Суббота, 25.11.2017, 11:32
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 401 402 »

Футзал. Стартовала финальная часть  спартакиады ВУЗов III-IV уровня  аккредитации среди юношей - высшие учебные заведения.

 

Предоставляем болельщикам результаты первых трех туров :

1  -  тур 

20  ноября  2017  года 

НУ"ОЮА"   -   ОНУ

1   -   0

голы : ОЮА - Мамчич Р - 15.

 

ОНПУ   -   ОНМА

5    -   3

голы : ОНПУ - Захаров В - 8.  Соцкий Д - 30,38.  Пархоменко К - 32,33.

ОНМА - Гончаров Д - 35. Непомнящий З - 36.  Фролов А - 40.

 

ОГАСА   -   ОНМедУ 

3   -   4

голы : ОГАСА - Белан О - 1. Зеленый В - 5. Ковалив Р - 33.

ОНМедУ - Мухамед Гайс - 13,17. Муад Кади - 16. Ткаченко А - 26.

 

ОНАХТ    -    ПНПУ

7   -   4

голы : ОНАХТ - Ганцевский В - 5,15. Варванец А - 26,27,31,40.  Сарадзе С - 35.

ПНПУ - Приблуда Б - 1. Муртадзе Т - 3,20. Наумович М - 12.

 

2   -   тур

22     ноября  2017  года

 

ОГАСА    -    НУ  ОМА

4   -   2

голы : ОГАСА - Дзюба А - 12,39. Ковалив Р - 15. Гузенко В - 29. ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Александр Сопко: «В нашем детском футболе много хороших тренеров»

24.11.2017

Александр Сопко

Проект Золотой Талант напоминает, что 30 ноября впервые в Украине будут названы лучшие юные футболисты страны U-14 — U-17, а также лучшие детские тренеры. Такого еще не было ранее, об этой инициативе рассказывает вице-президент ДЮФЛУ, обладатель золотой медали ЧМ-1977 (U-20) Александр Сопко.

 

«Самая большая проблема была — определится с критериями оценки, — говорит авторитетный специалист. — В нашем детском футболе много хороших тренеров. Некоторые всю жизнь проработали, некоторые только начинают, но работают уже по-современному. Одни добились результата, у других нет таких ресурсов. Одни побеждают в чемпионате, другие могут похвастать воспитанниками в профессиональных клубах. Одни могут позволить себе вести целенаправленную селекцию, другие трудятся в маленьких городках, в скромных школах. Возможности у всех разные.

И все равно получилась большая группа тренеров, которая участвует в конкурсе. На будущее уже есть идея отмечать не только лучшего тренера года, но и того, у кого большой жизненный вклад в  детский футбол, либо есть какой-то выдающейся воспитанник. Мы еще будем дорабатывать концепцию в этой номинации».

На сегодня есть список тренеров, которых мы отобрали совместно с нашими экспертами. Из этих достойных специалистов определим шестерку номинантов и затем на церемонии выберем лучшего. Надеюсь, что не будет больших обид у тренеров, кто не попал в этот реестр. Жизнь продолжается, это футбол, и каждый из тренеров может заявить о себе в будущем».

Александр Сопко

Александр Сопко

Лучшие детские тренеры Украины сезона-2016/2017

Андрей АННЕНКОВ (U-16, Динамо Киев)

Андрей Анненов (Динамо) ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Футбольная элита. Список лучших 17-летних игроков Украины

21.11.2017

В категории U-17 в решающем матче юношеского чемпионата Украины сезона-2016/2017 встретились Динамо и УФК-Карпаты. Фото Анастасии Пензовой

Проект Золотой Талант напоминает, что 30 ноября впервые в Украине будут названы лучшие юные футболисты страны в возрастных категориях U-14 — U-17. В предыдущие годы такими считались те, кого признавали лучшими по итогам финального турнира. Согласитесь, это не совсем справедливо. О том, что изменилось, и кто вошел в число претендентов в категории U-17, рассказывает вице-президент ДЮФЛУ, обладатель золотой медали ЧМ-1977 (U-20) Александр Сопко.

 

«Выделять самых ярких представителей наших футбольных надежд, нашего футбольного будущего было решено во всех четырех категориях, в которых проводится юношеский чемпионат Украины под эгидой ДЮФЛУ, — рассказывает он. — А также — среди игроков команд первой лиги U-19. Будут отмечены и тренеры, которые работают в детском и юношеском футболе».

Предусмотрены 11 номинаций, по две — на каждый возраст (лучший игрок оборонительного плана, лучший игрок атакующего плана в каждой категории), плюс — лучший тренер по всем возрастам. Жюри выбрано из авторитетных специалистов, тренеров-селекционеров, тренеров сборных, работников ДЮФЛУ и комитета ФФУ. Всего — 13 экспертов, в том числе — представитель проекта Золотой Талант.

«Возможно, в будущем у нас первоначальный список кандидатов будет еще больше, — продолжает Сопко. — Каждый тренер хочет своих игроков видеть в номинации, они лучшие для него. Мы исходили из того, как футболист играл в играх чемпионата ДЮФЛУ, попала ли его команда в финальную часть и как он там себя проявил. У нас зонный принцип в чемпионате. Не все сильные играют между собой и не все зоны равноценные по уровню мастерства. Тем более, если игрок попадает в сборные, а там на уровне иностранных футболистов видно, кто недотягивает или, наоборот, хорошо проявляет себя.

Конкурс у нас первый, может, есть ошибки, но будем с каждым годом шлифовать и подберемся к идеальной объективности как можно быстрее. Надеемся, для всех это будет дополнительным стимулом в дальнейшем. Ребята должны понимать, что они на виду сейчас, и верю, что они и дальше будут только прогрессировать».

В категории U-17 список в основном состоит из футболистов Шахтера и Динамо. В этом возрасте уже происходит концентрация лучших в нескольких командах. А в украинских реалиях получ ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Футбольная элита. Список лучших 16-летних игроков Украины

17.11.2017

В сезоне-2016/2017 в матче за 3-е место юношеского чемпионата Украины Днепр обыграл Шахтер. Фото Сергея Татькова

Проект Золотой Талант напоминает, что 30 ноября впервые в Украине будут названы лучшие юные футболисты страны в возрастных категориях U-14 — U-17. В предыдущие годы такими считались те, кого признавали лучшими по итогам финального турнира. Согласитесь, это не совсем справедливо. О том, что изменилось, и кто вошел в число претендентов в категории U-16, рассказывает вице-президент ДЮФЛУ, обладатель золотой медали ЧМ-1977 (U-20) Александр Сопко.

 

«Выделять самых ярких представителей наших футбольных надежд, нашего футбольного будущего было решено во всех четырех категориях, в которых проводится юношеский чемпионат Украины под эгидой ДЮФЛУ, — рассказывает он. — А также — среди игроков команд первой лиги U-19. Будут отмечены и тренеры, которые работают в детском и юношеском футболе.

У нас 11 номинаций, по две — на каждый возраст. Лучший игрок оборонительного плана, лучший игрок атакующего плана в каждой категории. Плюс — лучший тренер по всем возрастам. Жюри выбрано из авторитетных специалистов, тренеров-селекционеров, тренеров сборных, работников ДЮФЛУ и комитета ФФУ. Всего — 13 экспертов человек, это солидная группа. Разумеется, была дискуссия, были споры, после которых выбраны все кандидаты».

К 20 ноября будут определены шестерки номинантов (по три на каждый из призов). А уже на самой церемонии будут названы победители.

«Возможно, в будущем у нас первоначальный список кандидатов будет еще больше, — продолжает Сопко. — Каждый тренер хочет своих игроков видеть в номинации, они лучшие для него. Мы исходили из того, как футболист играл в играх чемпионата ДЮФЛУ, попала ли его команда в финальную часть и как он там себя проявил. У нас зонный принцип в чемпионате. Не все сильные играют между собой и не все зоны равноценные по уровню мастерства. Тем более, если игрок попадает в сборные, а там на уровне иностранных футболистов видно, кто недотягивает или, наоборот, хорошо проявляет себя.

Конкурс у нас первый, может, есть ошибки, но будем с каждым годом шлифовать и подберемся к идеальной объективности как можно быстрее. Надеемся, для всех это будет дополнительным стимулом в дальнейшем. Ребята должны понимать, что они на виду сейчас, и верю, что они и дальше будут только прогрессировать.

В категории U-16 список в основном состоит из ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Экстра-лига. Дела судейские. Ответ Сергею Коваленко

24.11.2017 Бабиков Сергей

Экстра-лига

Как и обещал, даю развернутый ответ капитану одесского «Эпицентра К Авангард» по поводу судейства в матче 10-го тура «Сокил»  «Эпицентр К Авангард».

Подчеркну, что никаких претензий у меня к руководству и тренеру одесского клуба нет. У меня нормальные отношения с этими людьми, и я надеюсь, что они останутся таковыми и впредь.

Но если человек, которого я давно знаю, публично задает мне вопрос, не могу ему не ответить. Правда, скажу и о том, что:

1) Сергей Коваленко такие вопросы мне задает уже лет 15;
2) Давно и не мной замечено, что как только игрок начинает разговаривать, времени на то, чтобы нормально играть, у него не остается.

А теперь по существу. Сразу извиняюсь перед всеми участниками игровых эпизодов за сарказм, но по-другому писать не получается.

Фол 1. 
Сергей Коваленко кладет руку на плечо Богдану Кручеку. Наверное, для того, чтобы поддержать более молодого коллегу по выступлениям в Экстра-лиге. Или передать ему свой многолетний опыт. Кстати, по иронии судьбы фотограф, который работал на матче, четко поймал этот момент в кадр, и это можно увидеть еще и на фото.

Фол 2.
Руслан Остапчук, как заправский инспектор ГАИ, ловит двумя руками пробегающего мимо Александра Педяша. Скорее всего, за превышение скорости.

Фол 3.
Педяш вообще в этой игре вел себя вызывающе  все время куда-то несся, и приходилось его останавливать. В этот раз его ловил сзади за футболку Владислав Радченко. Подсказываю  в тот момент, когда вратарь ловит мяч в руки, посмотрите на нижнюю часть экрана  восьмой номер «Эпицентра» тянет Педяша за футболку.

Фол 4.
Артур Подлюк, овладев мячом, пытается обыграть Алексея Бондаренко и получает сзади по опорной ноге.

Фол 5.
Виталий Радченко пытается подвинуть вратаря в штрафной «Сокола».  На замедленном повторе четко видно, что игрок «Эпицентра» толкает Богдана Чеха, который выпрыгивает за мячом.

Фол 6.
На этот раз скорость превышает Владислав Щербань, и Евгений Свиридов двумя руками выталкивает Щербаня к зрителям - ты туда не беги, ты туда беги, там тебя любят. Свиридов так вошел в роль, что потом, во время пробития 10-метрового, пытался что-то подс ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 19-22 ноября

В Отраде состоялись очередные матчи Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8. В высшей лиге определились пары полуфиналистов, а во второй – четверка команд, которая поведет борьбу за медали. В первой лиге, несмотря на похолодание, было традиционно жарко и интересно. Обо всем этом – в нашем традиционном обзоре!

ВЫСШАЯ ЛИГА

10-й тур

21 ноября

TRANSHIP BULK – АРИСТОКРАТ – 2:3 (1:2) 
Голы:
 0:1 Воробьев (Сытенко), 4, 1:1 Сушко, 5, 1:2 Цапок, 9, 2:2 Сушко (Ганусовский), 35, 2:3 Сытенко (Фунг), 41. 
На 39-й минуте М. Петручок не реализовал пенальти (выше). 
Предупрежден: Цапок (Аристократ), 40. 
Лучший игрок: Сытенко (Аристократ). 
Самый полезный: Сушко (Transship Bulk). 

В последнем туре первого этапа высшей лиги «Аристократ» и «Transship Bulk» устроили мини-«перестрелку»: «черные», воспользовавшись отсутствием в составе команды-соперницы ряда ключевых игроков (Липодат, Болтоматис, Вознюк), открыли счет на 4-й минуте, но уже на 5-й пропустили. Впрочем, на перерыв в ранге лидера ушли все-таки подопечные Марка Петручка – 2:1.

Во втором тайме «моряки» снова отыгрались, однако «Аристократ» очень скоро заработал право на пробитие пенальти. Удар с «точки» взялся наносить играющий руководитель команды Марк Петручок, однако пробил выше ворот. И все же его коллектив в итоге сумел набрать полноценные три очка – их «аристократам» принес прекрасный гол Александра Сытенко, отличившегося в нынешнем сезоне впервые.

Впереди у команд еще две встречи – они сразятся за утешительный трофей – Кубок Надежды, поскольку не сумели пробиться в плей-офф. Приз достанется тому, ктозабьет больше мячей по итогам двух встреч. В случае равенства голов соперники будут пробивать серию пенальти (по три удара, далее – до первого промаха).

22 ноября

РИШЕЛЬЕ-АВАЛЬ – SGDK – 2:4 (1:2)
Голы:
 0:1 Н. Игуменов (пен.), 6, 0:2 М. Игуменов (Н. Игуменов), 9, 1:2 О. Войников (пен.), 11, 1:3 Н. Игуменов, 30, 1:4 Булганин (М. Игуменов), 33, 2:4 Юрченко (Хромых), 39.
Лучший игрок: Н. Игуменов (SGDK).
Самый полезный: М. Игуменов (SGDK).

Несмотря на то, что «Ришелье-Аваль» привел на игру практически полтора десятка футболистов, в поединке с SGDK «ветераны» выглядели совсем не так, как обычно. «Сегедка» здорово сыграла в обороне и просто блестяще – в атаке, в результате чего еще в первом тайме забила два гола кряду (о ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: Administrator | Дата: Вчера | Комментарии (0)

Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы