Воскресенье, 18.11.2018, 07:42
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » «1975 – СУПЕРКУБОК УЕФА. СПАСИБО, ВВЛ! 2018 – НИЧЬЯ С «ЯБЛОНЦЕМ». СПАСИБО, ИМС ». УЛЬТРАС ЖЕСТКО ПОТРОЛЛИЛИ ПРЕЗИДЕНТА «ДИНАМО»
21:01
«1975 – СУПЕРКУБОК УЕФА. СПАСИБО, ВВЛ! 2018 – НИЧЬЯ С «ЯБЛОНЦЕМ». СПАСИБО, ИМС ». УЛЬТРАС ЖЕСТКО ПОТРОЛЛИЛИ ПРЕЗИДЕНТА «ДИНАМО»

«1975 – СУПЕРКУБОК УЕФА. СПАСИБО, ВВЛ! 2018 – НИЧЬЯ С «ЯБЛОНЦЕМ». СПАСИБО, ИМС ». УЛЬТРАС ЖЕСТКО ПОТРОЛЛИЛИ ПРЕЗИДЕНТА «ДИНАМО»

Чемпионат УПЛ, похоже, потихоньку возвращает к себе интерес со стороны болельщиков. «Правда. Футбол» уже писала о том, что этому, к примеру, способствует и появление (возвращение) в первенстве харизматичных игроков...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чемпионат УПЛ, похоже, потихоньку возвращает к себе интерес со стороны болельщиков. «Правда. Футбол» уже писала о том, что этому, к примеру, способствует и появление (возвращение) в первенстве харизматичных игроков и тренеров. Таких, как Вячеслав Грозный. И «Арсенал» в первом же матче преподнес сенсацию, обыграв на выезде  бронзового призера и участника Лиги Европы – полтавску. «Ворсклу».

Интересно наблюдать и за противостоянием «Шахтера» и «Зари» (читай – Фонсеки и Вернидуба), которое уже вышло за спортивные рамки и имеет, особенно в свете последних высказываний португальского специалиста о своем коллеге, уже и личностный характер. Вот и на этот раз луганчане снова сумели поставить подножку горнякам, отобрав у них два очка. Правда, стоит отметить, что этот поединок оказался омрачен и отвратительным судейством, и омерзительным поступком Харатина, который грязно и подло сыграл против Тайсона, едва не нанеся ему травму, не совместимую с дальнейшей карьерой  игрока.

«Боже мой, это безумие! Подобное нужно запретить в футболе! Это недопустимо», — написал Неймар в комментариях под соответствующим постом нападающего «Шахтера» Мораеша. Фол Харатина привел к травме крестообразных связок Тайсона, из-за чего один из лидеров команды пропустит около месяца и, значит, будет вне игры в поединках Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

Вообще, сейчас жарко что на верхних этажах турнирной таблицы, где преимущество «Шахтера» после первого круга над киевскими конкурентами составляет всего два очка. Обещает быть очень острой и борьба за попадание в «шестерку» — только «Александрия», расположившаяся сразу вслед за лидерами, может не волноваться. Остальные же наверняка будут вести отчаянную борьбу до последнего. И даже замыкающий турнирную таблицу «Арсенал».

В тоже время поклонники  киевского «Динамо» очень сильно раздражены тем, как лихорадит команду.  Особенно – в матчах Лиги Европы. Вступая в групповой турнир в качестве безусловного фаворита, команда начала турнир, мягко говоря, неубедительно, в стартовых поединках заработав всего два очка.

И если ничью с «Астаной» болельщики еще смогли простить, то бесславная ничья «урвала терпець» фанатам. И не только им.

«Правда. Футбол» не единожды публиковала материалы о проблемах киевского «Динамо».  И мы приходили к выводу, что самым слабым звеном являются владельцы клуба – братья Суркисы. Однако все больше в футбольной среде начинают разделять наше мнение. В частности, аналогичной позиции придерживаются экс-сотрудники «бело-синего» гранда», которые не понаслышке знают о внутренней кухне клуба. Этими мыслями они поделились с пользователями соцсетей после вылета «Динамо» из Лиги чемпионов от амстердамского «Аякса» (подробнее с постами бывшего сотрудника информационно-аналитического отдела Вячеслава Чапайкина и Кирилла Крыжановского, работавшего в пресс-службе, можете ознакомиться в материале «Во всем виноваты владельцы. Бывшие сотрудники «Динамо» — о главной проблеме клуба»).

Но вернемся к последним событиям. Известный комментатор Дмитрий Джулай давно известен своей любовью к «Динамо». Он ее никогда не скрывал, даже когда комментировал матчи внутреннего чемпионата. Но и он не смог удержаться, чтобы не выразить свое отношение к происходящему с командой.

«Прошло восемь лет, тираспольские баннеры снова стали актуальными», – написал Джулай в твиттере после ничьи с «Яблонцем». Здесь следует дать краткое пояснение. В данном случае Джулай подразумевал баннер, который киевские болельщики вывесили во время поединка Лиги Европы в 2010 против молдавского Шерифа (0:2). «У нас не осталось ничего, кроме истории. Спасибо, Игорь», – было написано на плакате 8-летней давности.

Невразумительная ничья тем более обидна для поклонников «Динамо», поскольку случилась в канун годовщины, пожалуй, самого значительного успеха в истории клуба – победы в Суперкубке УЕФА-1975, когда на лопатки была положена мюнхенская «Бавария», которая с 1974-го по 1976-й трижды завоевывала Кубок чемпионов.

Дмитрий Джулай, кстати, сравнил возраст той легендарной команды и нынешней, и выдал еще один саркастический твит: «Средний возраст стартового состава в матче с Яблонцем – 26. Средний возраст стартового состава в матче с Баварией в 1975 году – 26,2. P.S. Твит по мотивам стенания о «молодой» команде».

Возможно, где-то Хацкевич и ошибается (а кто не допускает промахи?), однако, по большому счету, он делает то, что может. И чья вина в том, что команда недокомплектована? А проводить практически одним и тем же составом за 21 день 7 матчей – штука неблагодарная. Хотя, конечно же, даже в условиях экстремального календаря терять очки с «Черноморцем», «Карпатами» и т.д. было вовсе не обязательно.

Впрочем, фанаты, которые поначалу требовали крови Хацкевича, теперь переключились на главного действующего персонажа – президента клуба Игоря Суркиса. И на матче последнего тура Премьер-лиги вывесили красноречивый баннер. «1975 – Суперкубок УЕФА. Дякуємо, ВВЛ! 2018 – нічия з «Яблонцем»? Дякуємо, ІМС!».

Такой вот жесткий троллинг от болельщиков. Впрочем, настоящие, а не ручные, ультрас всегда давали понять, что имеют собственное мнение, и разнообразными подачками их независимую позицию купить невозможно. Как при необходимости каждый раз ясно давали понять, что когда они говорят «Динамо», не подразумевают Суркис, и наборот.

«Что делать?» — в который раз возникает сакраментальный вопрос. Для многих ответ на этот вопрос очевиден, ведь сегодняшнее состояние «Динамо» — результат работы клуба в течении предыдущих надцати лет. Что посеешь – то и пожнешь: закон Вселенной работает безотказно всегда и везде. Но, видимо, владельцы «Динамо» наивно полагают, что для них законы не писаны. И если что-то идет не так, стоит всего лишь поменять главного тренера, и все вмиг изменится. Ага…

Просмотров: 32 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы