Четверг, 23.11.2017, 15:17
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 02

Футбольные команды из Одесской области дружно проиграли пять матчей из пяти возможных

 

Неудачно проходят матчи очередных туров различных лиг чемпионата Украины по футболу для клубов из Одессы и области.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», пять представителей Одесской области свои последние, на данный момент, поединки проиграли.

О минимальных гостевых поражениях молодежного состава одесского «Черноморца» от «дубля» луганской «Зари» (0:1) и «Черноморца» U-19 от донецкого «Олимпика» U-19 (0:1) «Думская» уже писала. Но кроме этих команд своих болельщиков не порадовали еще три!

Так, выступающий во второй украинской лиге одесский «Реал Фарма» на своем поле с боями проиграл харьковскому «Металлисту-1925». В этой встрече счет открыли хозяева поля: в первом тайме отличился Юрий Кравченко, однако во второй 45-минутке гости восстановили равновесие и вырвали победу 2:1.

В первой лиге, где Одесскую область представляют два клуба, зарянские «Балканы» на своем поле минимально проиграли краматорскому «Авангарду», ни в чем не уступив сопернику, кроме, собственно, самого счета. По сути, победу гостям принес единственный удар, нанесенный в створ ворот Алексея Паламарчука — 0:1.

Проиграла и одесская «Жемчужина», гостившая в Чернигове. В поединке с «Десной» «ювелиры», которых на матч впервые выводил тренер Леонид Гайдаржи, пропустили «быстрый гол» (3-я минута), но вскоре отыгрались благодаря мячу Дмитрия Поспелова (12-я). К сожалению, положительного результата одесситам добиться не удалось, ведь еще до перерыва «Десна» вновь вышла вперед, а в самом начале второго тайма забила и третий мяч - 3:1. Несмотря на то, что с 58-й минуты хозяева играли в меньшинстве, «Жемчужина» разыграть «лишнего» так и не сумела. В итоге — поражение.

Просмотров: 137 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

Ничья в честь Дня города: ветеранская сборная Украины по футболу разошлась «миром» с одесским «Ришелье»

 

Сегодня на одесском стадионе «Спартак» состоялся товарищеский футбольный матч между ветеранской сборной Украины и одесским клубом ветеранов «Ришелье».

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», несмотря на палящее солнце, ветераны порадовали атакующим футболом.

В первом тайме инициативой владели гости, которые и открыли счет: Владимир Езерский вывел на ударную позицию Александра Косырина и тот умело пробил под Игорем Шуховцевым метров с семи.

После перерыва больше с мячом на половине поля соперника управлялись одесситы, которые буквально на первых минутах восстановили равновесие: Олег Войников заработал пенальти, а президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин его уверенно реализовал.

Как оказалось позже, больше команды не забивали. Так, 1:1, ничья в честь Дня рождения Одессы.

Добавим, что в составе сборной ветеранов выступали Всеволод Романенко, Владислав Ващук, Александр Дамин, Владимир Езерский, Вячеслав Свидерский, Александр Венглинский, Виталий Самойлов, Андрей Оксимец, Андрей Донец, Сергей Ковалец, Эдуард Цихмейструк, Юрий Максимов, Виктор Уляницкий и Виктор Мороз.

В футболке «Ришелье» на поле выходили Игорь Шуховцев, Вадим Деонас, Олег Андреев, Андрей Ерохин, Игорь Павлик, Виктор Доценко, Сергей Билозор, Виктор Горелихин, Александр Фомичев, Игорь Хливненко, Андрей Пархоменко, Дмитрий Каряка, Дмитрий Пархоменко, Николай Мусат, Олег Войников, Валентин Полтавец и Владислав Гельзин.

Просмотров: 129 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

Мне посчастливилось дважды пообщаться с Олегом Дулубом во время его работы в Украине - в первой половине апреля и в конце июня, по окончании сезона-2016/17. Знаете, за тридцать лет журналистской карьеры брал интервью не у одной и даже не у двух сотен людей, так что, поверьте, судить о человеке, его характере и мышлении научился давно. Дулуб произвел очень приятное впечатление.

Олег ДУЛУБ: "ГЛАДКИЙ СТАЛ ДЛЯ НАС НАХОДКОЙ"
О трудностях, с которыми пришлось столкнуться за восемь месяцев работы в «Карпатах», «СЭ» рассказал, подводя итоги сезона, теперь уже бывший наставник львовского клуба.

- Должно быть, из Львова в начале июня вы уезжали с чувством выполненного долга...

- На самом деле, от работы в «Карпатах» у меня осталось двоякое впечатление. Да, мы сохранили прописку в премьер-лиге, но мне хотелось, чтобы команда больше играла на атаку.

А это предполагало структурность и наличие немного других исполнителей.

- Однако из списанного со счетов коллектива львовский клуб перевоплотился в крепкого середнячка. В чем секрет?

- Все просто. Придя в команду с Юрием Покладом, мы взялись за главное - создание боеспособного коллектива с благоприятной внутренней атмосферой. Чтобы ребята стали общаться - и внутри каждого из них изменился менталитет. Понятно, что тренеру гораздо легче достичь этой цели, имея шесть или восемь недель «предсезонки», закладывая базу физических возможностей, создавая модель игры и выстраивая на ее основании новую команду.

Так у нас и получилось в зимний период. Если сравнивать осенний и весенний отрезки чемпионата, соотношение пяти очков к 25 говорит само за себя. Команда объединилась, стала совсем другой атмосфера в раздевалке. Футболисты совместно праздновали дни рождения, встречались семьями, общались. В этом направлении сделали качественный скачок. Большую роль сыграли приглашенные зимой Дитятьев, Боровик, Филимонов и, конечно же, Гладкий и Матвиенко.

***

- Выступлением теперь уже бывших подопечных в целом довольны?

- Нет. Если тренер доволен «в целом» - значит, ему нужно заканчивать работу. Преодолевая какой-то отрезок, ты должен видеть перспективу. При этом понимая, где были допущены ошибки и что нужно сделать, чтобы их исправить. Так вот, если брать сам факт сохранения прописки в классе сильнейших, то я доволен. Никто не скажет, что «Карпаты» остались только ввиду снятия очков с «Днепра».

Но если вести речь о постановке игры, то, повторюсь, мне бы хотелось, чтобы на весеннем отрезке мы играли в более атакующий футбол. Однако набор очков и атакующая игра - порою взаимоисключающие вещи. Первое предусматривает строгую игру от обороны, когда ты не допускаешь ошибок в задней линии и ловишь на оплошностях соперника.

На атаку мы начали играть в конце чемпионата - с «Днепром», «Волынью» и «Звездой», когда ... Читать дальше »

Просмотров: 180 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

«Я хотел бы остаться в «Юнайтед» на долгое время». Большое интервью Жозе Моуринью: часть первая

Фанзин United We Stand взял эксклюзивное интервью у Жозе Моуринью, в котором наш главный тренер поделился своими впечатлениями о первых месяцах работы в клубе, о жизни в Манчестере, о болельщиках, об отношениях с сэром Алексом и о многом другом. 

Несмотря на некоторые разочаровывающие результаты в этом сезоне, а также на ту позицию в таблице, которую занимает «МЮ», читателям United We Stand, многие из которых посещают большую часть матчей «Юнайтед», нравится Жозе Моуринью. Эта поддержка была постоянной. Однако ему также здорово доставалось от некоторых болельщиков, которые считали, что он ни на что не способен, когда он только приступил к работе в клубе. Мы попросили нашего нового тренера дать нам интервью и ответить на некоторые вопросы от нас и наших читателей. Он согласился, абсолютно не раздумывая. И тогда редактор United We Stand отправился в Каррингтон, где в помещении рядом с офисом Жозе и состоялся этот разговор.

– Прошло шесть месяцев Вашего пребывания в клубе. Как Вам Ваша новая должность? Стала ли для Вас работа в «Юнайтед» еще большим вызовом, чем Вы ожидали?

– Я ожидал, что будет тяжело. Почему? Потому что история клуба требует многого. Я спрашивал себя: почему в предыдущие годы ситуация в «Юнайтед» складывалась не так хорошо, как раньше?

Одним из очевидных ответов на этот вопрос было то, что футбол сильно меняется. Сегодня конкуренция не такая, какой она была 10 или 20 лет назад. Сегодня намного тяжелее выигрывать, доминировать, обладать монополией. Я всё это знал, и я знал, что меня ждёт непростая работа.

На данный момент наши возможности не рассчитаны на то, чтобы всё время только уничтожать и побеждать соперника [стучит кулаками по ладоням]. Однако ожидания в отношении значимости клуба, а также история команды говорят о том, что насчёт этого можно поспорить.

Прямо сейчас в Премьер-лиге есть клубы с историей, равной 5%-м истории «Юнайтед», и, возможно, на данный момент они имеют больше шансов на успех.

Если вы помните мои слова, которые я произнес на своей первой пресс-конференции, тогда я не старался показаться высокомерным. Я знал, что очень рискую, говоря: «Я хочу, чтобы сейчас «Юнайтед» стал чемпионом». Но я чувствовал – и я чувствую так и сегодня – что должен сказать это, несмотря на обстановку в клубе. Но я понимал, что будет тяжело это сделать. Я знал, какую работу проделывает «Тоттенхэм» все эти годы. Я знал уровень состава, который я оставил в «Челси». Я знал, какую работу проделал &l ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

«Игроков порождает конкуренция». Интервью Жозе Моуринью: часть вторая

Заключительная часть эксклюзивного интервью Жозе Моуринью фанзину United We Stand, в которой наш главный тренер рассказывает о молодёжном футболе, знании языков, религии, работе с Эдом Вудвордом и многом другом.

– Вы говорили, что вернули сэра Алекса на тренировки и что пообедали с ним во время одной из тренировочных сессий. Что ещё Вы можете рассказать о нём?

– Он ездил с нами на командном автобусе. До этого он подошёл ко мне и спросил разрешения, можно ли поехать с нами, а я ответил: «Не спрашивайте разрешения. Просто приходите». А в автобусе я сказал ему: «Выбирайте любое место. Если Вы хотите сидеть там, где сижу я, тогда я пересяду». Но он не занял моё место, ведь он очень вежливый.

– Как Вы считаете, есть ли на данный момент в раздевалке такой игрок, как Джон Терри или Рой Кин? Человек, который является воплощением Вашего драйва и силы воли на поле? Или же сегодня это не нужно, если вспомнить Ваши слова о том, насколько теперь поменялись требования к физической форме игроков?

– Я считаю, такой человек необходим, но мы снова начинаем говорить о прошлом. Рой Кин завершил игровую карьеру 10 лет назад. Джон еще играет, но в футболе всё сильно поменялось.

Если бы сегодня один из этих ребят зашёл в раздевалку и схватил какого-нибудь молодого игрока за шиворот, у него были бы проблемы. Многие представления о лидерстве тренеров и таких топ-футболистов уже в прошлом; если бы сегодня они попытались руководствоваться теми методами, это привело бы к совершенно другим последствиям. Сегодня представления о лидерстве изменились, потому что изменились сами игроки. Поменялись люди, поменялись лидеры.

Сегодня отношения с моим сыном совершенно не похожи на те отношения, которые сложились между моим отцом и мной, когда я был ребенком. Мой отец был для меня лидером. Если он говорил мне: «Ты должен прийти домой в 11», я не пререкался и, бывало, приходил домой в 11:30. И когда я так делал, мой отец обсуждал со мной то, почему я пришел домой поздно.

Теперь же, напротив, если я говорю своему сыну о том, что он должен быть дома в 11, он начинает задавать мне кучу вопросов. «Почему? Почему? Почему?» – спрашивает он. Он хочет подискутировать. Как лидер, ты уже не можешь приказывать. Сегодня лидерство уже не такое, каким оно было раньше.

– Почему Ваша Португалия – маленькая страна с населением в 10 миллионов человек – производит столько футбольных талантов?

Потому что в Португалии существует здоровая конкуренция на молодежном уровне. Я не говорю, что там везде хорошая подготовка игроков. У нас нет тренеров-волшебников.

Игроков порождает конкуренция. В Португалии дети в возрасте 13-ти, 14-ти, 15-ти лет уже могут пох ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

Фото Тани Бондаренко.

Просмотров: 106 | Добавил: Administrator | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы