Суббота, 21.07.2018, 00:25
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 12

ВОКРУГ ДА ОКОЛО ЧМ. МУНДИАЛЬ ВМЕСТО АНЕСТЕТИКА

«Правда. Футбол» подводит итоги 1/8 финала. «Забыто все — все празднуют. Такое ощущение, что граждане России вообще перестали думать о своем будущем, все мысли только о предстоящем матче с...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол» подводит итоги 1/8 финала.

«Забыто все — все празднуют. Такое ощущение, что граждане России вообще перестали думать о своем будущем, все мысли только о предстоящем матче с Хорватией» — почему футбол для авторитарных режимов — это всегда больше, чем просто игра? И как победа на поле способствует психологической реабилитации нации? И способствует ли? Журналист проекта OstWest Ольга Романова вообще считает, что в России проводится исторический эксперимент – дать народу не «хлеба и зрелищ», а исключить из этой формулы хлеб.

«Правда. Футбол» уже писала о невероятной беговой работе, которую показывают представители сборной России. Впрочем, ФИФА подозрения в махинациях с фармацевтическими препаратами отвергла, сославшись на регулярно проводимые допинг-тесты. Тем не менее, после матча с Испанией тема допинга снова возникла в мировых СМИ.
В частности, в употреблении запрещенных препаратов заподозрили нападающего сборной России Артема Дзюбу. В сеть попало интересное фото, на котором на левой руке форварда отчетливо виден заметный след от шприца.
Напомним, тот матч завершился сенсационной победой россиян в серии послематчевых пенальти, а сам Дзюба отметился голом в основное время.
Историю подхватили британские СМИ. Статья, в которой россиян подозревают в употреблении допинга, появилась на сайте CaughtOffside с красноречивым заголовком «Доказательство?».
Как отмечает издание, не секрет, что в России коррупция в спорте есть и на самом высоком уровне и футбол – не исключение. Журналистам портала было бы интересно получить комментарий самого Дзюбы, в активе которого, к слову, уже 3 гола на чемпионате мира-2018.
Напомним, недавно президент антидопингового агентства США (USADA) призвал ФИФА тщательно проверить всех игроков команды России на допинг.
Впрочем, врач сборной России Эдуард Безуглов уже опроверг информацию о возможном употреблении Дзюбой допинга. А наличие на руке игрока следа от шпица объяснил регулярной сдачей крови на анализ.
«Для контроля функционального состояния врачи смотрят различные гематологические параметры, которые берут как из капиллярной, так и из венозной крови. Это рутинные мероприятия, которые позволяют контролировать переносимость нагрузок, скорость восстановления и предотвращать мышечные травмы», – цитирует Безуглов ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (1)

ГРИГОРИЯ СУРКИСА ПУБЛИЧНО ПРИСТЫДИЛИ ЗА НИЗКИЙ ПОСТУПОК

В Украине, учитывая ее состояние войны с Россией, отношение со всем, что связано с мундиалем, в основной своей массе воспринимается негативно. Но есть и «уникумы», которые этого не понимают....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине, учитывая ее состояние войны с Россией, отношение со всем, что связано с мундиалем, в основной своей массе воспринимается негативно. Но есть и «уникумы», которые этого не понимают. Или сознательно провоцируют сограждан. Как, например, бывший президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, который не постеснялся на камеру заявить о том, что он «болел, болеет и будет болеть за сборную России» (https://censor.net.ua/video_news/3074285/boleyu_bolel_i_budu_bolet_za_sbornuyu_rossiyiskoyi_federatsii_eksglava_ffu_konkov_video). Но да ладно,  дружба экс-главы ФФУ с Виктором Януковичем и отношение к алкоголю не является чем-то тайным. А спьяну можно и не такое наговорить. Да хотя и ладно — кому сейчас Коньков интересен?

Хотя, похоже, его высказывание все-таки не прошло бесследно и, судя по всему, натолкнуло медиа-технологов Суркиса на подленький ход, который они решили задействовать в информационной войне против Павелко. К слову, некоторые эксперты утверждают, что она оказалась для братьев Суркисов одной из самых дорогостоящих за всю историю Украины. Так вот, ради дискредитации своего оппонента наемники Суркиса растиражировали информацию о якобы безумной радости, которой не постеснялась поделиться со своими подписчиками якобы гражданская жена Павелко после победы России над Испанией.

Естественно, такая информация не могла пройти мимо «пересічних» болельщиков, которые вмиг охарактеризовали действия Катерины Чаус «зрадою». Но, как впоследствии оказалось, это классический фейк, который запустили в массы люди Суркиса.

Понятно, что в войнах, и информационных в том числе, все средства хороши. Но мы на «Правда. Футбол» считаем, что должен же быть какой-то предел! Или, если хотите, — совесть…

Плодить фейко-посты в рамках информационной войны и использовать для этого имя непричастного к ситуации человека – низко и непрофессионально, считает политолог,  ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (0)

Шаг 4. ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ

«Я ВИДЕЛ, КАК ОТЦЫ НЕНАВИДЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ...» Не разделяя, где взрослый футбол, а где детский, мы не понимаем одного. Если во взрослом, профессиональном футболе участие в соревнованиях априори не может быть не на результат, то в детском, наоборот, во главе должно быть обучение. У нас же и там, и там – подкуп судей, подставы, крики тренеров, фанатские разборки... Я видел, как отцы ненавидят своих детей за то, что команда сыграла вничью. Просто готовы были разорвать их. Не представляю, что произошло бы при проигрыше. Это наш Российский менталитет, а страдают наши дети. Смотришь на это безобразие и удивляешься их поведению «амбициям». Что бы не было таких ситуаций, нужно придумать как детям играя в футбол не чувствовать давления со стороны взрослых. Надо придумать подход, где у родителей или тренеров даже мысли не появлялось об изменении паспортных данных ребенку. Для его же блага.

Как с этими моментами справляются в Европе? Они детей до пятнадцати лет стараются не перегружать футболом, давая им самим право выбора. В неделю у них по 2-3 тренировки. Занимаются в секциях расположенных недалеко от дома, что бы, не терять время на дорогу. Они не возят детей как у нас, ради ромбика «Спартак» «ЦСКА» и.т.п., тратя на это уйму времени. Время, которое они могли бы потратить на пользу, для тех же тренировок во дворе. И мы еще удивляемся по поводу «вымирания» дворового футбола. Обучение в общеобразовательных школах, огромные расстояния в Москве и области, посещение всевозможных секций и кружков, страх, за ребенка выпуская его во двор. Многие объясняют «вымиранием дворового футбола», тем, что нет места для игры. Это отговорки для дилетантов. Двор «вымер» потому, что все дети лидеры, которые могли бы собрать вокруг себя возле дома команду, в первую очередь попадают в организованные взрослыми секции.

В секциях они попадают к тренерам, у которых «три» класса образования. На сегодня это, как обычно бывшие футболисты, при нынешних хороших зарплатах, тренерской работой не гнушаются и заслуженные. Извините, но у бывшего футболиста в то время когда надо было играть, было не до учебы. Если он делил бы время с учебой, то футболистом ему стать было бы сложнее.

Находятся «специалисты», которые говорят, что тренеры повывелись, потому и нет квалифицированных футболистов. Бред. Как тренировали раньше наши отцу и деды, так и на сегодня наших детей тренируют их внуки, ни чего не изменилось. А искать проблему в квалификации сегодняшних тренеров, это отговорки дилетантов.

Еще одна причина не появление в России классных футболистов, это низкая оплата тренеров. Тоже бред. Тренеры в топовых клубах страны и особенно в Москве, получают до 80 тысяч в месяц.

В связи с такими хорошими зарплатами на сегодня, если раньше они не шли, то сегодня бегут вприпрыжку. Зато появилась ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (0)

Интервальный бег или фартлек: в чем особенности?

970

 views

В программе тренировок профессиональных атлетов всегда присутствует интервальный бег и зачастую не один день в неделю. Подходит ли такой метод для любителей бега, и какие качества можно развить, включив в программу так называемый фартфлек? Поэтому прежде, чем добавить интервальные тренировки в программу необходимо понять особенности и суть данного метода.

Что такое интервальный бег?

Если исключить особенности видов и тренировочных программ, то интервальный бег заключается в чередовании быстрого и медленного темпа на разных участках дистанции. Например, общая дистанция составит 1000 метров. На протяжении дистанции будут отрезки, которые характеризуются увеличением темпа, а после снижением, затем снова вверх.

Специально для раскрытия данной темы вышел на пробежку и устроил себе фартфлек на дистанции 6000 метров. Сейчас разберем, что делал правильно, а где допустимо поступить иначе, не навредив эффективности занятия.

фартфлек

Как видно первый километр темп был низким. Банально потому что происходил процесс врабатывания или разминка. Где-то настраивал наушники, выбирал плейлист. В общем, врабатывался не только функционально, а также создавал условия. На первом километре складывалось ощущение, что силы не закончатся, но необходимо кон ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (0)

Упражнения для укрепления спины и предотвращения беговых травм

Бег не должен ассоциироваться с болевыми ощущениями, особенно с болями в спине. В случае травмы или острой боли стоит обратиться к врачу, в менее критичных случаях поможет комплекс упражнений для укрепления поясницы. Ведь именно поясница отображает правильное или неправильное положение позвоночника в целом, она же вынуждена принимать дополнительную нагрузку при слабых мышцах брюшного пресса во время бега.

Предлагаемый комплекс упражнений прост в исполнении, но при этом очень эффективен. Им стоит посвятить всего несколько минут перед тренировкой и результат не заставит себя долго ждать. Даже если времени совсем в обрез, этот комплекс можно выполнить частично, три-четыре упражнения за раз. Главное – регулярность.

nogibogi-5984

Выполняя эти упражнения, вы: 

  • снимите напряжение с поясницы;
  • усилите мышцы спины и исправите дисбаланс в осанке;
  • улучшите мобильность грудо-поясничного и поясничного отдела позвоночника;
  • предотвратите появление болевых ощущений в пояснице во время/после тренировки.

Для простоты восприятия вы можете посмотреть упражнения на видео. Оно состоит из двух частей: для выполнения стоя (можно делать всегда и везде) и лежа на полу или коврике. Их, например, можно практиковать перед выходом на пробежку.

На что обратить внимание: во время выполнения каждого упражнения важно удерживать живот внутри (пупок постоянно «пристегнут» к пояс ... Читать дальше »
Просмотров: 45 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (0)

Футбол. Чемпионат Одессы. Результаты 6 - го тура

 

Вашему вниманию результаты 6 - го тура чемпионата Одессы по футболу среди взрослых команд.

ffo logo big 1

6  -  тур  

 8  -  15  июля  2018  года

 

Стар - Тайм   -   ОНМА

7   -   1

голы : Стар - Тайм - Мамаду Бари - 11,16,63.  Карим Сако - 24,38.  Жорж  Луянда - 74.

Брухан  Камара - 83.

ОНМА  -  Белятынский А - 75.

 

Реал - Фарма   -   Фор - Стар

3   -   0

голы : Реал - Фарма - Федосеев М - 14.  Михайлов М - 40. Паламарчук С - 83.

 

Интер   -   Сохо - Нет

2   -   2

голы : Интер - Валеев Р - 73. Захорян Г - 87.

Сохо - Нет - Брагару М - 33.  Мусиенко А - 59.

 

Люксеон   -   Таврия - В

8   -   1

голы : Люксеон - Якименко А - 11,39,52. Селантьев И - 37. Кучеренко С - 49. Гнатюк А - +57.

Красий А - 64. Цыня Р - 79. 

Таврия - В - Сухарев А - 14.

 

Атлетик   -  &nb ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: Administrator | Дата: 12.07.2018 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы