Воскресенье, 18.08.2019, 17:41
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 24

КИЕВСКОЕ «ДИНАМО» ПОДСТАВЛЯЕТ ПОД УДАР ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ ФУТБОЛ

Ситуация, сложившаяся вокруг налоговых ухищрений киевского «Динамо», продолжает оставаться неразрешенной. Вникнув немного глубже в суть вопроса, можно обнаружить, что она грозит серьезными последствиями не только для клуба, а и...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ситуация, сложившаяся вокруг налоговых ухищрений киевского «Динамо», продолжает оставаться неразрешенной. Вникнув немного глубже в суть вопроса, можно обнаружить, что она грозит серьезными последствиями не только для клуба, а и для национальной ассоциации. «Правда. Футбол» уже рассказывала о том, что УЕФА наказала три национальные ассоциации за выдачи лицензий клубам, которые имели определенные проблемы с фискальными органами своих стран. Но теперь мы решили вернуться к этой теме, подробнее остановившись на том, чем это может грозить федерации футбола нашей страны в частности и  украинскому футболу в целом.

Финансовый FairPlay не делает исключений

Дело в том, что УЕФА силами своих контролирующих органов уже не первый год целенаправленно проводит комплекс мер по реализации так называемого «Финансового FairPlay». Конечная цель этих мероприятий — оздоровление финансового состояния профессиональных клубов и очищение от всевозможных злоупотреблений.

Под микроскопом ревизоров из Ньона оказываются, в первую очередь, те клубы, которые участвуют в еврокубковых турнирах. Причем в УЕФА не делают особых различий в подходах к грандам и «маленьким» клубам — «шерстят» всех без разбора. Достоянием общественности стали проверки соответствия финансовым правилам деятельности таких клубов, как «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити». Что уж говорить о более скромных клубах — им-то уж точно нужно быть предельно осторожными в финансовых вопросах.

Правила лицензирования клубов, разработанные УЕФА, предусматривают ряд базовых принципов. Помимо требования по своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы футболистам и сотрудникам клубов, они содержат и условие чистоплотности и прозрачности также и в других финансовых вопросах. В частности, что касается налогообложения и взаимоотношений с фискальными органами.

Выдача лицензий на участие в соревнованиях находится в компетенции национальных ассоциаций, но этот процесс контролируется УЕФА. И в случае несоблюдения какой-либо федерацией базовых принципов ее ждут ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

О НЕОКРЕПШИХ ДУШАХ, ЦЕНЕ СЛОВА И НЮАНСАХ УГОЛОВНОГО ПРАВА

В последнее время поднялась очередная волна информационной кампании, направленной против Федерации футбола Украины и ее главы Андрея Павелко. Но коль реальных поводов не видно, значит, их нужно придумать.  «Правда....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В последнее время поднялась очередная волна информационной кампании, направленной против Федерации футбола Украины и ее главы Андрея Павелко. Но коль реальных поводов не видно, значит, их нужно придумать.  «Правда. Футбол» уже писала о том, как обычную пресс-конференцию с участием главных спикеров кампании – главредом «Футбола» Артемом Франковым и представителем ОО «Инициативы будущего» Олегом Скупинским – превратили в настоящее шоу с обливанием кефиром и людьми в балаклавах.

На той же пресс-конференции было сообщено о важном достижении в борьбе с футбольной коррупцией в Украине – на президента ФФУ открыто сразу несколько уголовных дел и, мол, окончательная и безоговорочная победа прргрессивной общественности над мракобесием не за горами (что надо понимать как ждите скорого возращения на Олимп «украинского футбольного мессию» — солнценосного Григория Суркиса).

Действительно, в НАБУ открыто производство по статьям УК Украины: «Злоупотребление властью или служебным положением», «Декларирование недостоверной информации» и «Незаконное обогащение».

В Нацполиции — по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В Генеральной прокуратуре Украины по статьям: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах» и «Злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий».

Раньше, в самом деле, открытие уголовного ДЕЛА означало неприятные последствия для подозреваемого,  потому как уже было проведено предварительное следствие и имелись основания говорить о преступлении. Сейчас же процедура изменилась, и вначале речь идет об уголовном ПРОИЗВОДСТВЕ, которое не обязательно может дойти до суда. Если объяснить на пальцах, то сейчас в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) можно попасть фактически по любому заявлению. Не понравился, к примеру, Иванову его сосед Петров, накатал «телегу», и правоохранительные органы обязаны открыть досудебное расследование. А уже потом разбираются, насколько правдива информация  в отношени ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

ПРЕЗИДЕНТУ «ДИНАМО» — 60! САМЫЕ ЭПИЧНЫЕ ЦИТАТЫ ИГОРЯ СУРКИСА

Сегодня юбилей празднует президент одного из флагманов нашого футбола – Игорь Суркис. Вне всяких сомнений, Игорь Михайлович – личность неординарная и харизматичная, к тому же – настоящая находка для...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня юбилей празднует президент одного из флагманов нашого футбола – Игорь Суркис. Вне всяких сомнений, Игорь Михайлович – личность неординарная и харизматичная, к тому же – настоящая находка для журналистов, поскольку никогда за словом в карман не лезет. Наши колеги из football24.ua собрали самые эпичные цитаты Игоря Суркиса относительно «Шахтера», трансферной эпопеи Ярмоленко, наглости Блохина, безответственности Милевского и многого другого.

О тренерах

«Если Олег Владимирович хочет судиться со своим клубом, после того, что он сделал с командой, это его право. Мы будем действовать в соответствии с законом и подготовим ему очень достойный ответ. Эта ситуация лишний раз показала сущность человека. Блохин сам себя позорит».

«Если Блохин не умеет считать, то ему нужно пройти курсы математики. Хотя бы начальных классов. Уверяю вас, что «Динамо» не задолжало Блохину ни цента».

«Если бы у меня хватило выдержки, не отпустил бы Валерия Газзаева. Долго себя корил за это, но Валерий Георгиевич сам решил уйти».

«Резать по живому, всех увольнять – не мой метод работы. Я не бросаю людей, поймите! Да, возможно, это моя беда. Но таков мой характер, его уже не изменить».

«У Реброва «динамовское сердце», хотя сам он и родом из Донбасса».

«Хороших квалифицированных тренеров, которые могут прийти в такую команду, как «Динамо» (Киев), можно пересчитать на пальцах одной руки».

«У киевского «Динамо» должен быть тренером тот, кто будет понимать философию клуба. Который не скажет «мне наплевать на то, что было до меня, давайте, мол, все делать наоборот, купите мне десять футболистов, этих я не покупал, мне они не нужны».

«Был бы жив Валерий Васильевич Лобановский и, допустим, стал бы он экспертом. Так все бы его с ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

ИМИДЖ — НИЧТО? ПОХОЖЕ, ФФУ ПРИДЕТСЯ ССОРИТЬСЯ ИЛИ С УЕФА, ИЛИ С «ДИНАМО»

Футбол уже давно вышел за сугубо спортивные рамки – в этом бизнесе сейчас крутятся миллиардные суммы, и поэтому неудивительно, что УЕФА и ФИФА пришли к пониманию того, что необходимо...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Футбол уже давно вышел за сугубо спортивные рамки – в этом бизнесе сейчас крутятся миллиардные суммы, и поэтому неудивительно, что УЕФА и ФИФА пришли к пониманию того, что необходимо не только контролировать, но и управлять процессами, происходящими во всем, что касается спорта номер один в мире.

Так была придумана система лицензирования клубов, которая охватывает основополагающие аспекты жизнедеятельности футбольных структур – инфраструктурные, кадровые, подготовка и воспитание молодых игроков и, разумеется, финансовые.

УЕФА перепроверил лицензии и наказал три ассоциации

То, что она функционирует не только на бумаге, общеизвестно. Любители футбола, к примеру, должны быть хорошо осведомлены о том, насколько пристально ФИФА и УЕФА следят финансовыми операциями топ-клубов, чтобы они не выходили за рамки установленных правил. В частности, сейчас идет проверка попавших под подозрение таких финансовых монстров, как «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити».  И можно не сомневаться, что если подозрения в махинациях подтвердятся, серьезного наказания, вплоть до исключения из еврокубков, им не избежать. Несмотря на все их влияние и стоящие за ними крупные фигуры владельцев.

Вместе с тем ошибочно полагать, что УЕФА нет никакого дела до скромных клубов, которые по своему статусу не дотягивают даже да условного «середнячка» европейского футбола. Можем вас заверить, Европейский союз футбольных ассоциаций очень даже скрупулезен в этих вопросах, и регулярно осуществляет аудит тех, кто занимается лицензированием. А именно – национальных федераций. И если местные ассоциации позволяют себе закрыть глаза на какие-то вольности (а если быть более точным – недобросовестность в финансовых вопросах) со стороны со своих членов, то, соответственно,  под топор УЕФА попадают как сами клубы, так и федерации.

Факты? Пожалуйста. УЕФА на своем сайте опубликовал документы (1 ... Читать дальше »

Просмотров: 85 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

ЧТО ПОЙМАЛИ В «МУТНЫХ ВОДАХ» УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА БРИТАНСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ

Британские журналисты провели собственное расследование об украинском заводе по производству искусственного покрытия для футбольных полей и пришли к, в общем-то, давно понятному в Украине выводу: кампания по дискредитации руководства...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Британские журналисты провели собственное расследование об украинском заводе по производству искусственного покрытия для футбольных полей и пришли к, в общем-то, давно понятному в Украине выводу: кампания по дискредитации руководства Федерации футбола Украины может быть выгодной бывшим руководителям ФФУ.

Это уже вторая за полгода «документалка» английских коллег, в которой пристальное внимание уделяется украинским футбольным функционерам. Напомним, летом, во время мундиаля, увидела свет лента «Один чемпионат мира, одна война, а сколько коррупции?»(«One World Cup, One War, How Much Corruption?»). В этом фильме шла речь о том, как с помощью коррупции России удалось заполучить и отстоять право на проведение ЧМ. При этом достаточно времени было уделено роли в этой истории Григорию Суркису, который вместе с Виктором Медведчуком выступал посредником между Россией и ФИФА.

Теперь вот на прошлой неделе, 14 ноября, в Лондоне, в известном St.Albance Center, состоялась презентация документального фильма «Мутные воды» (Muddy Waters) о работе ФФУ и построенного ею завода по производству искусственной травы для футбольных полей. Журналист Оливер Риган самолично оценил работу завода, проанализировал документы, которые предоставили в федерации, пообщался с зарубежными партнерами украинского предприятия.

Президент ФФУ Андрей Павелко опроверг обвинения в растрате средств при строительстве завода. А также поведал, как и почему в проекте оказалась задействована компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Во время переговоров именно «Политан» (всемирно известный немецкий производитель искусственной травы для футбольных полей — ред ..) предложил нам компанию в Объединенных Арабских Эмиратов. Ведь, если говорить отдельно о таких поставщиках, как Великобритания, Дания, США, то  увидим проблемы с логистикой. Поэтому мы получили официальное письмо от «Политан», в котором была рекомендация воспользоваться услугами именно этой компании, для того чтобы реализовать проект открытия завода по производству искусственного покрытии», — ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

АПЛ НА ПОРОГЕ ПЕРЕМЕН: САМУЮ УСПЕШНУЮ ЛИГУ МИРА ВОЗГЛАВИЛА ЖЕНЩИНА С НУЛЕВЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В ФУТБОЛЕ

АПЛ ждут большие перемены: суперуспешный руководитель Ричард Скадэмор уходит на пенсию. На старте его карьеры лига зарабатывала 25 млн фунтов ежегодно, сейчас – более миллиарда. Скадэмора так все любили, что на...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АПЛ ждут большие перемены: суперуспешный руководитель Ричард Скадэмор уходит на пенсию. На старте его карьеры лига зарабатывала 25 млн фунтов ежегодно, сейчас – более миллиарда. Скадэмора так все любили, что на прощание клубы АПЛ скинутся и выплатят ему 5 млн фунтов.

Его место займет Сюзанна Диннэйдж, ей 51 год, с 2009 года работала в сети каналов Discovery: возглавляла британское подразделение компании, была президентом Animal Planet (канал о животных), занимала пост главного менеджера по информационным технологиям. Диннэйдж в телевизионной индустрии около 20 лет. Она начинала карьеру на MTV, десять лет работала на Channel Five.

Диннэйдж живет в Западном Лондоне, у нее есть абонемент на матчи «Фулхэма», но нет опыта работы в футбольной индустрии.

В прошлом году Диннэйдж узнали благодаря зарубе с компанией Sky. В январе 2017-го Discovery временно убрал свои каналы из кабельной платформы из-за того, что Sky не переводил положенные суммы. Кабельный оператор объяснил это низкими рейтингами Discovery. Была версия, что Sky просто сокращает расходы из-за сделки с АПЛ (5 млрд фунтов). Диннэйдж тогда возмущалась агрессии Sky и говорила, что будущее британского ТВ под угрозой. К февралю стороны договорились, суммы в новом контракте устроили Discovery.

При Диннэйдж Discovery начал борьбу со Sky за спортивный рынок – после получения полного контроля над каналом Eurosport. В 2015-м Discovery совместно с ВВС неожиданно выкупил права на трансляцию Олимпийских игр за миллиард фунтов.

Большинство клубов АПЛ поддерживают назначение Диннэйдж. Брюс Бак, президент «Челси» и глава комитета по назначениям лиги, в восторге.

«Очень рады назначить такого способного лидера на эту роль, – сказал Бак. – У нас была серьезная конкуренция, но Сюзанна – выдающийся выбор, учитывая послужной список в управлении сложны ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Administrator | Дата: 24.11.2018 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы