Воскресенье, 16.12.2018, 11:02
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » 26-ЛЕТНИЙ ПРЕЗИДЕНТ «ИНТЕРА» БРОСАЕТ ПЕРЧАТКУ «ЮВЕНТУСУ»
07:16
26-ЛЕТНИЙ ПРЕЗИДЕНТ «ИНТЕРА» БРОСАЕТ ПЕРЧАТКУ «ЮВЕНТУСУ»

26-ЛЕТНИЙ ПРЕЗИДЕНТ «ИНТЕРА» БРОСАЕТ ПЕРЧАТКУ «ЮВЕНТУСУ»

«Правда. Футбол» продолжает знакомить вас с кухней топ-клубов Европы. Ранее мы публиковали обширное интервью France Football с Юргеном Клоппом, статью, посвященную выходу документального фильма об «Манчестер Сити», в котором с неожиданной стороны представлен Хосеп...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол» продолжает знакомить вас с кухней топ-клубов Европы. Ранее мы публиковали обширное интервью France Football с Юргеном Клоппом, статью, посвященную выходу документального фильма об «Манчестер Сити», в котором с неожиданной стороны представлен Хосеп Гвардиола, поглубже узнали президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, который в кратчайшие сроки вернул клубу былое величие, рассказали о  принципах, исповедуемых немецким «Шальке», в котором выступает наш соотечественник Евгений Коноплянка, поведали о суевериях тренера «Челси» Мурицио Сарри.

Сегодня мы расскажем о самом молодом президенте клуба, по крайней мере в ТОП-5 лиг, — Стивене Чжане.

Инстаграм забит Железным человеком, «Интером» и гиперкарами – игрушечными и настоящими. В портфолио – Пенсильванский университет, инвестиционный банк Morgan Stanley и большой футбольный клуб как домашнее задание. В активе – богатый папа.

Знакомьтесь: 26-летний Стивен Чжан, самый молодой президент в истории «Интера».

История отца и автопарк

В середине 80-х учитель литературы Чжан Цзиньдун вдохновился экономическими реформами Дэна Сяопина, несколько лет сутками пахал на фабрике, жил впроголодь и на собранные деньги открыл магазин кондиционеров. В те годы их почти никто не покупал, но Чжан просчитал рост благосостояния китайцев после реформ и соответствующий рост спроса из-за теплого климата.

Сегодня Suning – ведущий ритейлер Китая с выручкой в районе 30 миллиардов евро в год, а Чжан Цзиньдун входит в топ-30 богатейших людей страны – его личное состояние достигло 5,6 миллиарда евро. Он крупнейший акционер, основатель и босс компании и всех ее активов, включая «Интер».

Фишка Чжана-старшего – в мудрых методах управления: он заменяет корпоративную ответственность личной заинтересованностью, вручая акции топ-менеджерам, и предельно стимулирует преданность компании. Лин Гошэн проработал без отпуска девять лет, обещал спрыгнуть с моста, если не выведет Suning в лидеры в Шанхае. И дорос до вице-президента холдинга.

Чжан Цзиньдун и Стивен Чжан

У сына основателя Suning Стивена Чжана управленческой фишки нет. Корпорация наняла его в 2016 году, но молодой экономист не успел прочувствовать должность директора по коммерческому развитию. Летом 2016-го холдинг выкупил 68% акций «Интера», и Чжан-старший ввел сына в совет директоров.

Стивен подошел к назначению как отличник к домашнему заданию, и это неудивительно: парень рос в атмосфере жесткой дисциплины. Он часто гуляет по Милану пешком. Разъезжает на авто с надписью Nerazzurra. Бомбардирует соцсети соборами, отдыхает на Изумрудном берегу Сардинии и озере Комо, погружаясь в итальянскую культуру.

Автовыставки тоже можно было бы отнести к погружению в культуру, но тут все проще: Чжан обожает машины. Хотя с переездом в Милан предпочитает итальянские. Его автопарк украшают Ferrari и Lamborghini, но король коллекции – Pagani Huayra за 2,3 миллиона евро. Разгоняется до 375 км/ч, сделан в цветах «Интера».

Такая основательность кажется многим чрезмерной и нарочитой, мало кто сомневается, что для китайцев «Интер» – лишь бизнес-проект. Но сейчас важно, насколько хорош Чжан в деле. И с этим пока проблем нет.

Стивен Чжан в «Интере»: рост доходов и посещаемости, стратегические друзья

Когда китайцы пришли в «Интер», консолидированный долг клуба составлял более 400 миллионов евро. С тех пор семья Чжан вложила в клуб 474 миллиона и увеличила показатели по всем ключевым пунктам.

Финансовый отчет за сезон-2017/18 зафиксировал рекордный доход в истории клуба – 347 миллионов евро. За два года он вырос почти на 44%, и единственный неприятный нюанс – сильная зависимость от коммерции (131 миллион), которая в огромной степени держится на китайских вливаниях (более 100 миллионов евро в год).

Клуб все равно в минусе на 17,7 миллиона евро, но это большой прогресс: при Тохире убыток достигал и 140 миллионов. Дефицит держится в границах разрешенного УЕФА, а значит, проблем с финансовым фэйр-плей будет намного меньше. Теперь «нерадзурри» играют в Лиге чемпионов и следующим летом должны быть в плюсе (только продажа билетов и участие в группе уже принесли клубу почти 55 млн евро).

Это прямой результат работы Стивена Чжана, экономиста по образованию. Последние два года именно он управлял «Интером», а Тохир был номинальным президентом. Тайца оставили как буфер, защиту от критики в переходный период. И сняли как раз тогда, когда «Интер» вернулся в Лигу чемпионов, поправил финансы и готовится к новому рывку.

«Интер» вкладывается в стадион (в отличие от «Милана», клуб не планирует переезжать с «Сан-Сиро») и болельщиков – доходы в дни матчей выросли на 25% и теперь составляют 33,8 миллиона евро. «Нерадзурри» настолько оторвались от других итальянских клубов по посещаемости, насколько «Юве» – по игре.

Посещаемость в сезоне-2018/19

Интер — 61 677

Милан — 52520

Рома — 40 679

Ювентус — 39 383

Лацио 34 374

Третье большое достижение Чжана-младшего – стратегическая дружба с владельцами «Аталанты». Китаец сошелся с семьей Перкасси и привел в Suning перспективного партнера – теперь они сотрудничают и в футболе, и в бизнесе. Стивен сдружился с Лукой Перкасси, тоже наследником империи (в сфере недвижимости и розничной торговли, компания – партнер Benetton, Gucci, Guess). Лучшая молодежь «Аталанты» будет менять одну сине-черную футболку на другую, если пригодится «Интеру» – у клуба будет преимущество перед другими покупателями.

Что изменится в «Интере»?

В глобальном плане – ничего, потому что изменений не произошло. У клуба остался тот же владелец, а прежний управленец просто вышел из тени. Как и прежде, последнее слово в стратегических решениях за Китаем: Стивен Чжан только отчитывается и предлагает варианты, а на месте решает важные, но не глобальные вопросы.

Первым официальным кадровым решением Чжана станет, видимо, назначение Беппе Маротты на место гендиректора (недавно тот ушел из «Ювентуса»). Топ-менеджер станет для китайца тем же, кем стал для молодого Аньелли.

Новый президент уверен в себе: «У «Юве» ушло десять лет, чтобы выйти на нынешний уровень, но я хочу справиться быстрее. С инвестициями Suning нам по силам преодолеть разрыв – это не займет много времени. И прошу вас, не сравнивайте нас с другими китайскими инвесторами, которые были в серии А».

Просмотров: 1127 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы