Четверг, 24.01.2019, 09:09
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 478 479 480 481 482 ... 575 576 »

   На прошлой неделе вышел из отпуска не только основной, но и дублирующий состав одесского «Черноморца». Чтобы узнать, каким выдался минувший сезон и каким может получиться будущий для «резервистов» «моряков», «Победа» решила пообщаться со старшим тренером команды Виктором Гришко.


Виктор Гришко


– Виктор Васильевич, расскажите, как началась подготовка к новому сезону?
– Подготовка началась 11 июня, дублирующий состав тренируется на тренировочной базе УТБ «Черноморец» на Архитекторской. Запланирован ряд контрольных матчей 16-го, 21-го, 24 июня и 2 июля. Сейчас пятеро наших игроков тренируются с основным составом. Основа часто берет из дубля игроков: смотрят, пробуют… Кто именно нынче «просматривается» Романом Григорчуком – говорить не буду, потому что лично я считаю, что все достойны попасть в основу. Кто-то – немного помладше, ребятам, конечно же, необходимо набраться опыта, сил…
– Какие задачи вы ставите перед своими подопечными на следующий сезон?
– Задача первая: донести игрокам, что футбол – это искусство. Конечно, требуется результат, за него борются, но на футбол приходят так же, как и в театр, и потому нужно, чтобы они поняли это. Необходимо быть свободным на футбольном поле, как морально, так и физически. Для этого нужна подготовка, определенные этапы пройти. И тогда ребята станут хорошими футболистами. Если для игрока футбол – это способ решить какие-то личные задачи, то эти задачи их поглотят, и они просто пропадут. Такое бывает часто, сами видите…
– В молодежном составе «Черноморца» много игроков 1993-1996 годов рождения… Не слишком ли юные ребята как для такого уровня турнира? Может, нужны более опытные футболисты, чтобы решать серьезные задачи?
– Ну, в Молодежном первенстве есть возрастная граница – до 21-го года. Плюс могут играть три футболиста постарше. Хочу сказать, что были такие игры, когда против нашей команды выходили игроки сборной Украины! С донецким «Шахтером» играли, и там, для подготовки, в составе дубля были игроки основы. И, естественно, наши ребята, когда выходят против них, немного не успевали принимать правильные решения, виден недостаток опыта. Когда я начинал в дубле киевского «Динамо» в 16 лет, в нашей команде всегда было 2-3 человека гораздо старше нас, которые брали ответственность на себя, были лидерами, возле них ребята чувствовали себя комфортней и росли. И я считаю, что для того, чтобы не «убивать» молодежь морально, нужно, чтобы в команде были не только молодые игроки. И, по возможности, мы это практикуем.
– Довольны ли итоговым расположением в турнирной таблице прошлого сезона?
– Я считаю, что команда заслуживает быть гораздо выше в турнирной таблице. Так и должно было быть. Дело в том, ... Читать дальше »
Просмотров: 357 | Добавил: ffodesa | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)

Теперь уже легенда №10

После долгих раздумий, автор самого быстрого гола в истории Чемпионата Украины Александр Косырин, решил объявить об уходе из футбола во время празднования 36-летия.

Экс-одноклубник Александра Косырина по «Черноморцу» Валентин Полтавец считает, что 36-летний Косырин принял правильное решение:

- Чтобы Саша уже официально перешел в ту команду. Чтобы он уже не думал «куда мне и что делать дальше». Вот, официально прибили бутсы.

Александр Косырин высказал свое отношение касательно завершения игрового этапа футбольной карьеры:

- Сегодня произошло «убийство футболиста». Мы забили гвоздь, повесели бутсы, следовательно футбольная карьера на профессиональном уровне завершилась.

Если я остался жить в Одессе, то это уже о чем-то говорит. Считаю, что самые лучшие времена и самый хороший отрезок карьеры прошел именно в одесском «Черноморце».

Экс-футболист ряда клубов Чемпионата Украины прокомментировал самый быстрый гол Чемпионата Украины, который он забил в ворота «Металлиста»:

- Развели с центра поля, пошла передача назад. Потом длинная передача вперед, после чего защитник пытался сбросить мяч вратарю. Однако у него это получи ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: ffodesa | Дата: 20.06.2013 | Комментарии (0)


Главное - есть желание
Автор: Игорь Семйон, UA-Футбол

Украинская Премьер-лига. 30-й тур

Одесса, стадион "Черноморец". 14792 зрителя

Главный арбитр: Александр Билокур (Донецкая обл.)

"Черноморец" (Одесса) - "Арсенал" (Киев) 0:0

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Вангели, Джа Джедже, Бакай, Бобко, Диденко (Риера 60), К.Ковальчук, Матос, Бергер, П.Ковальчук

"Арсенал": Рева, Герасимюк (Адийя 60), Валяев, Обрадович, Гоменюк, Мартынюк (Романчук 46), Богданов, Шарпар, Аржанов, Одибе, Лампи

Предупреждения: Матос 20, Бакай 70 - Герасимюк 8, Мартынюк 13, Обрадович 67, Аржанов 68

Главный итог сезона для "Черноморца" - выход на международную арену. Конечно, Роману Григорчуку не все намерения удалось воплотить в жизнь, но в целом, сезон то для одесситов действительно неплохой. Научиться бы еще "Черноморцу" отбирать очки у грандов - и все будет как надо. Впрочем, нельзя требовать всего и сразу. Все по порядку... Основу заложено - дальше Роману Иосифовичу совершенствовать свой "футбольный корабль" и вперед, в большое плавание! Концовку чемпионата одесситы провели не слишком ровно, но это будет служить уроком для руководства. "Черноморцу" нужно увеличивать глубину состава, ведь при ограниченном кадровом ресурсе усталость постоянно будет мешать реализовывать потенциал.

"Арсенал" в течение отчетного турнира натерпелся достаточно. Впрочем, несмотря на неприятности, киевляне в весенней части чемпионата выглядели довольно целостно. А до отчетного матча "Арсенал", вообще, подошел с 5-матчевой беспроигрышной серией. Юрий Бакалов добиваться результата на стадионе "Черноморец" выпустил следующий состав: Виталий Рева с линии ворот руководил защитой, линию которой сформировали Ярослав Мартынюк, Милан Обрадович, Майкл Одибе и Вели Лампи; в центре поля трио - Сергей Валяев, Вячеслав Шарпар, Андрей Богданов. Владимир Гоменюк - на острие атаки, а глубже (на флангах) - Олег Герасимюк и Владимир Аржанов.

Роман Григорчук, как и ожидалось, использовал некую ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: ffodesa | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)


Такие разные пенальти

Автор: Василий Андронников, специально для UA-Футбол

Матч 32 тура Чемпионата Украины среди команд первой лиги

"Крымтеплица" (Молодежное) - ФК "Одесса" 1:1 (0:0)

"Крымтеплица": Базилевич, Андреев, Яблонский, Адамюк, Солнцев, Османов (Ступак, 60), Самойленко, Мемешев, Котенко (Власюк, 46), Палагнюк, Днистрян.

"Одесса": Паламарчук, Калитов (Томах, 84), Гальский, Д. Пархоменко, Опря, Пицык (Шестаков, 55), К. Пархоменко, Степанишин (Малин, 15), Гавриленко, Балабанов, Платунов (Гостев, 69).

Гол Палагнюк, 81 - Балабанов, 56 (п)

На 80 минуте Василий Палагнюк не реализовал пенальти

Предупреждения: Котенко, 5, Мемешев, 55, Днистрян, 74.

"Крымтеплица" после метаний громов и молний от своего президента, который чуть не разогнал собственную команду, при этом расставшись с самыми опытными исполнителями, выдала серию из трех ничейных поединков, которые завершились с одинаковым счетом 1:1. Причем и с "Полтавой", и со "Звездой» и с "Одессой", крымчане пропускали первыми, но находили в себе силы, чтобы отыграться. Так что характер у молодой и необстрелянной команды Михаила Сачко все же есть.

Порадовала и "Одесса", которая, невзирая на отсутствие каких-либо турнирных перспектив, продемонстрировала довольно-таки содержательный футбол. Гости смотрелись ничуть не хуже тех команд, которые весной приезжали в гости к "Крымтеплице", по делу заслужив эту ничью.

Что касается стартовых расстановок, то у крымчан Базилевич занял место в воротах, тройку защитников составили Яблонский, Андреев и Адамюк (слева направо), на позиции опорного действовал Солнцев, Самойленко и Мемешев играли на флангах, а Котенко и Днистрян из глубины помогали выдвинутым впере ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: ffodesa | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)


Сопко: "Черноморец" заслуживает развития в дальнейшем


Бывший игрок донецкого "Шахтера" Александр Сопко подвел итоги финала Кубка Украины между "Шахтером" и "Черноморцем" в интервью "Футбол" NEWS.

- Вы ожидали такого результата?

- Результат не всегда отражает то, что происходит на поле, иногда можно выиграть и с большим счетом, но при этом градус борьбы гораздо выше, и интрига сохраняется, и есть какая-то контригра, и шансы и у одной, и у другой команды. В этой игре, к сожалению, преимущество было больше, чем в три гола, оно было более явным. Но это говорит в первую очередь о том, что в этом году "Шахтер" просто сильнее всех своих соперников по Премьер-лиге. И, особенно, вот уже в финале - сильнее "Черноморца", который подошел, может быть, чересчур уставшим к концу чемпионата и эмоционально истощен. Поэтому преимущество "Шахтера" в этой игре было очень большим.

- Три гола - это заслуга "Шахтера" или ошибки "Черноморца"?

- Я думаю, это все-таки заслуга "Шахтера", потому что дончане играли первым номером, были очень хорошо настроены, были мобильными, быстрыми. Играли так, что никто из футболистов не тянул одеяло на себя, никто не хотел стать героем финала, играли командой - играли в свой футбол. Играли с запасом первый тайм, потому что боялись какой-то глупой ошибки, это все-таки финал Кубка. Поэтому играли с каким-то запасом, может быть, осторожности, но потом уже, с минуты 20-25-ой преимущество начало нарастать, и "Черноморец" уже с трудом сдерживал атаки. Я думаю, если б они не пропустили до перерыва, то, может, продолжилась бы такая игра, но после гола в раздевалку стояло ясно, что у "Черноморца" не хватит игрового ресурса поменять игру и атаковать больше, давление оказывать. Поэтому если они пошли уже второй тайм как-то отыгрываться, то у "Шахтера" еще больше появилось шансов забить на контратаках. Так оно, в принципе, и произошло.

- Можно сказать, использовали пространство?

Просмотров: 243 | Добавил: ffodesa | Дата: 24.05.2013 | Комментарии (0)

Роман ГРИГОРЧУК: "Превосходство "горняков" было колоссальным".

   Главный тренер одесского «Черноморца» прокомментировал поражение своей команды в финале Кубка Украины.

- Комментарий по игре положительный. Еще раз хотелось бы сказать, что рады участвовать в таком празднике, где состязаются сильные команды, рады, что попали в компанию к ним. Мы гордимся тем, что добрались до финала Кубка страны и вышли в еврокубки. По самой игре следует констатировать, что все на своих местах. «Шахтер» показал огромное превосходство над нами. Все закономерно.

- Любой опыт – это опыт. Какие выводы вы сделали после матча?

- После матча ничего не добавилось в выводах. До игры мы знали свои проблемы. Мы знаем, сколько нам нужно всего сделать, чтобы ближе подобраться к таким командам, как «Шахтер».

- В сегодняшней игре был продемонстрирован лихой и залихватский футбол, но в нем победили более сильные индивидуально игроки «Шахтера». Вы согласны?

- Такой футбол был. Но мы не планировали так играть. Мне нравится серьезность. Ребята были на своем уровне. Так что никого я критиковать не стану.

- Во время матча вы делали много жестов руками. Что они означали? Зачем вы заявили трех голкиперов?

- Мы ждали серию пенальти. Надеялись, что такое чудо может произойти. В этом компоненте вратарского искусства Мартыщук прилично выглядит. Так что держали это в голове. Что же касается жестов, то они были подсказывающими. Хотелось бы, чтобы эти жесты помогли нам.

- Вы сказали, что знаете о своих проблемах. Есть ли ресурсы, чтобы решать их?

- Сейчас неуместно говорить об этом. Рассуждая о ресурсах, вы подразумеваете кадровую и материальную стороны. На такие вопросы должен отвечать не главный тренер, а руководители клуба. Сегодня не время это обсуждать. Для этого нам нужно завершить сезон и определить пути дальнейшего развития.

- С учетом выхода в еврокубки какие позици ... Читать дальше »

Просмотров: 240 | Добавил: ffodesa | Дата: 23.05.2013 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2019 Футбол и футзал Одессы