Вторник, 23.05.2017, 05:11
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 351 352 »
Facebook Андрея Павелко
© Facebook Андрея Павелко

Объявив о начале процедуры реорганизации федерации футбола Украины, ее действующий президент может убить сразу нескольких зайцев. Но может и промахнуться, если в дело по-настоящему вмешается почетный глава ассоциации – Григорий Суркис.

Очередной, 19-й по счету Конгресс ФФУ, заседание которого состоялось 14 апреля, не обещал стать событием из ряда вон выходящим. Во всяком случае, для непосвященных. Так, обычное мероприятие со стандартным подведением итогов года. Но на поверку оказалось, что за рутиной скрывалась настоящая сенсация. По крайней мере, для тех, кто не посвящен в тончайшие закулисные перипетии ФФУ.

Вдруг откуда ни возьмись: ФФУ ждет реорганизация

С трибуны Конгресса президент украинской футбольной федерации Андрей Павелко объявил, что в связи с реорганизацией ФФУ до 1 июля сего года должен быть созван внеочередной Конгресс, на котором, помимо всего прочего, состоятся выборы президента ассоциации.

Столь неожиданная информация связана, прежде всего, с изменением украинского законодательства. Как поведал Андрей Васильевич, в 2013 году был принят Закон Украины об Общественных организациях, которым отводился пятилетний срок на полную перезагрузку – вплоть до изменения устава и руководства. Следовательно, ФФУ, как одна из общественных организаций и законопослушный субъект права, начинает процесс реорганизации.

Почему именно сейчас? По словам Павелко, лишь в марте 2017 года Кабмин наконец-то представил четкие рекомендации на сей счет. Поэтому и была анонсирована официально процедура перезапуска. И начнется она, как и следовало ожидать, с выборов/перевыборов главы организации.

На данный момент о новой структуре, которая материализуется на месте нынешней общественной организации, известно немного. По обрывкам официальных сообщений можно утверждать, что ФФУ вместо «организации» станет «союзом». Понятное дело, и в первом, и во втором случае речь идет об исключительно общественной форме бытия. «Союз» станет полноправным правопреемником «Организации». Со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, подретушируется и устав новой организации. Но, по большому счету, изменения будут лишь косметические. Поменяется лишь вывеска. Но сейчас не об этом.

По большому счету, при желании процесс реорганизации ФФУ можно было «відтермінувати». Коль законом предусмотрен пятилетний срок на полную «акклиматизацию», значит, можно было бы запускать этот процесс позже. Но глава федерации решил ковать железо, пока горячо, здесь и сейчас. В итоге 16 июня, на внеочередном Конгрессе, в ФФУ состоятся выборы президента ассоциации. Действующий руководитель отечественн ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: Administrator | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

Украинские футбольные арбитры получают достойный заработок во всех дивизиона национального чемпионата, однако им необходимо поднять гонорары, чтобы избежать новых коррупционных скандалов. Такое мнение выразил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, отвечая на вопрос о взятках, который могут получать судьи.

"Надо говорить о повышении всем арбитрам. Ну вот, в парламенте надо повышать зарплату? Посмотрите реакцию людей на этот вопрос. Она очень негативная. Вот, поднимем арбитрам зарплаты, а люди скажут: "А точно эта сумма обезопасит? Они больше не будут кому-то помогать?". Но я принимаю этот вопрос, и мы с комитетом арбитров будем рассматривать его", – цитирует главу ФФУ ТСН.

Он также добавил, что арбитры в низших дивизионах получают более низкую зарплату, чем рефери Премьер-лиги, однако выигрывают за счет большего количества матчей. "А еще они работают в своих областных федерациях, чемпионатах города, у них там понемногу накапливается достойная сумма. У нас будет откровенный разговор с комитетом арбитров, чтобы арбитры почувствовали, что они не "нищие", – подчеркнул Павелко.

Просмотров: 39 | Добавил: Administrator | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

 

Андрій ПАВЕЛКО: «Нашій країні потрібні гучні розслідування»

 

ФФУ. Андрей Павелко

© ФФУ. Андрей Павелко

Голова ФФУ розповів, чому щороку подовжується контракт із Колліною та покладає надії на нового очільника Комітету з етики та чесної гри.

 

- Два роки вашого головування на посаді президента ФФУ. Давайте з досягнень розпочнемо.

- Нині у ФФУ є гарний тісний зв'язок з клубами, регіональними федераціями. Є нова відверта розмова про те, що відбувається в футболі, без мислення - хто президент, а хто підлеглий. Це, мабуть, головне досягнення, важливо відчувати правду і реальну ситуацію на місцях. Фінал ЛЧ-2018 в Києві - це досягнення. Завод з виготовлення штучних полів - це досягнення. Ми почали регіональним федераціям допомагати, теж досягнення.

 

Наразі в усій країні криза, не лише в футболі. Ми розробили 5-річний план виходу з цієї ситуації.

 

- А чому тоді стадіон Баннікова досі не введений в експлуатацію. На ньому ж можна грати матчі Прем'єр-ліги.

- Там є питання до підрядників. Бо вони своєчасно не здали весь обсяг робіт. Це пов'язано в освітленням, з іншими питаннями, вони вже вийшли за всі терміни і наразі намагаються наздогнати та здати протягом 2-3 місяців у повному обсязі. Ми не хочемо зупиняти процес введення в експлуатацію, щоб зіграти там лише 2-3 гри. Бо так ми не закінчимо цей процес ніколи. Стадіон за багато років став непридатним, є питання щодо поля, обігріву, освітлення, трибун. Дати здачі вже всі спливли. Ми з усіх боків тиснемо на підрядника, щоб він здав в експлуатацію, і щоб в матчах ПЛ та молодіжних ми могли стадіон задіяти. Хоча в принципі, це не мій обсяг роботи. Тоді цим займався виконавчий директор Володимир Генінсон, зараз Юрій Запісоцький (генеральний секретар ФФУ) контролює це питання. Ту інформацію, яку мені сказали, це було здано неякісну роботу. І також в повному обсязі не була здана робота з освітлення, по підтрибунних приміщеннях і так далі. Зараз шукаємо компроміс. В ході роботи було дорахувано суму, яку треба доплатити. Підрядники виграли тендер, отримали об'єкт за однією ціною, а зараз хочуть додаткове фінансування. Ми не проти якості і готові за неї заплатити. Але якщо тендер був незмінний, а вже в ході робіт збільшилася вартість, ми знаємо що будівельники часто таким користуються. Але не хочеться, щоб це було в футболі.

 

- Як реалізовується програма хет-трик від УЄФА?

- Програма УЄФА, яка розрахована на інфраструктурні проекти. Вони чітко не прив'язуються до конкретних напрямів. Вони дають можливість національним асоціаціям куди їх спрямувати. За минулий рік ми збудували в Київській, Полтавській областях, в Черкасах великі стандартні штучні поля ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: Administrator | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

Ветераны 55 + мини - футбол первенство города Одессы

4 - тур 24 апреля  2017  года.

 

ОГАСА    -    Черное Море

4   -   3

голы : ОГАСА - Стецкий М - 16.  Елькин - 20,22,33.

Черное Море - Чмиль В - 4.  Довжанский В - 34,36.

 

Соборка   -   ИРИК

4   -   2

голы : Соборка - Губанов Р - 8,27.  Кукин Н - 20,25.  

ИРИК - Хмарский Н - 32.  Ясманский В - 39.

 

Отрада   -   Мечта

1   -   0

голы : Отрада - Хиневич И - 23.

 

Сборная  тура  :

Вратарь - Дмитрашко Сергей  -  Отрада

Защитник - Руслан Губанов - Соборка

Защитник - Николай Хмарский - ИРИК

Игрок середины поля - Довжанский В - Черное Море

Нападающий - Вадим Дверницкий - Мечта

Лучший игрок тура - Сергей Елькин - ОГАСА

 

в пятом туре играют :

ОГАСА  -  МЕЧТА

НЕПТУН  -  ОТРАДА

ЧЕРНОЕ  МОРЕ  -  ИРИК

СО ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: Administrator | Дата: 25.04.2017 | Комментарии (0)

Сильнейшие ветеранские команды разыграют в СКА комплекты наград.

 

amfu big

С 27 по 29 апреля в спорткомплексе СКА состоится третий, финальный тур чемпионата Украины среди ветеранов «40+». Лучшие команды страны, в составах которых играет целый ряд мастеров спорта, а также заслуженные мастера, мастера спорта международного класса и просто выдающиеся личности украинского футзала, разыграют в Одессе все комплекты наград и определят сильнейших.

У вас есть возможность увидеть людей, которые десятки лет добивались громких побед на всех уровнях, а сегодня многие из них тренируют от аматорских команд до Национальной сборной, и передают свой опыт молодым исполнителям. Приходите, учитесь, наслаждайтесь!

Старт – в четверг, 27 апреля, в 14:15.

Представление команд здесь.

afisha vet 2017 04

 

 

Просмотров: 22 | Добавил: Administrator | Дата: 24.04.2017 | Комментарии (0)

Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы