Суббота, 20.10.2018, 04:03
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 540 541 »

ЗАЧЕМ ФФУ ПУГАЮТ РАССЛЕДОВАНИЕМ В США ТЕ, КТО НЕ МОГУТ ТУДА ДАЖЕ ПОЕХАТЬ?

«Правда. Футбол» продолжает следить за информационной войной братьев Суркисов против ФФУ. И мы не перестаем удивляться циничному вранью, которое используют побратимы хозяев киевского «Динамо», тиражируя махровую ложь через подконтрольные...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол» продолжает следить за информационной войной братьев Суркисов против ФФУ. И мы не перестаем удивляться циничному вранью, которое используют побратимы хозяев киевского «Динамо», тиражируя махровую ложь через подконтрольные им СМИ.

Совсем недавно мы уже публиковали подборку фейков, которыми в ходе кампании  по дискредитации ФФУ и ее руководства пользовалась команда Суркисов. Если бы существовал музей пиара, то эти истории наверняка достойны были бы занять отдельное место. Чтобы будущие действующие и будущие пиарщики, равно как и потенциальные заказчики подобных мероприятий, знали: какие бы финансы не выделялись, если нет реального фактажа, все потуги по дискредитации объекта рано или поздно приводят к нулевому результату. Это в лучшем случае. В худшем (как в нашем), разоблаченные кукловоды еще и несут репутационные потери.

Впрочем, несмотря на то, что в медиапространстве Украины уже «секретом Полишинеля» является то, откуда берутся материалы негативного толка о главе ФФУ, и кто за ними стоит, в них по-прежнему употребляются одни и те же месседжи, причем одними и теми же спикерами и на одних и тех же площадках. Ну, а что делать – любое уважающее себя издание (большое или маленькое) не хочет терять своего потребителя, публикуя откровенную черную заказуху.

Вот и на этот раз на телеканале News One снова появился некто Олег Скупинский, представляющий ОО «Инициативы будущего». Эта организация напомним, появилась с легкой руки компании «Underdog» the unlawyers, которая специализируется на черном пиаре и является главным исполнителем заказа Суркисов по дискредитации ФФУ.

«Правда. Футбол» уже писала о том, как Скупинский облажался в вопросе «преступного» совмещенияПавелко должности Народного депутата Украины и члена Совета директоров компании UEFA Events SA: краснодипломщик (по его же утверждению) непонятно какого вуза не сумел разобраться в «хитросплетениях» Устава UEFA Events SA, выдав желаемое за действительное.

Тот самый Скупинский, который утверждал, что собрал 25 000 подписей под ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

ЗАГАДОЧНАЯ СИНУСОИДА. «ШАХТЕР» УЕХАЛ ИЗ ЛИОНА С ОДНИМ ОЧКОМ

Выступление украинских клубов в нынешнем евросезоне оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, их безвыигрышная серия на данный момент длится уже девять матчей. При этом в 16-ти поединках одержано только...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Выступление украинских клубов в нынешнем евросезоне оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, их безвыигрышная серия на данный момент длится уже девять матчей. При этом в 16-ти поединках одержано только две победы (одна из них – в овертайме). С другой, в актив можно записать другую серию – забивную из двух мячей, которая после игры в Лионе составляет уже пять матчей. При этом в соперниках – четыре представителя топ-чемпионатов (Англия, Германия, Франция – дважды) и Казахстана.

Во втором туре Лиги чемпионов «Шахтер» как раз и продлил обе серии – и безвыигрышную, и забивную. И одновременно оставил открытым целый ряд вопросов.

В редакции «Правда. Футбол» после первых матчей в группе F скептически оценивали перспективы «Шахтера» на то, что он сможет реально вклиниться в борьбу за выход в плей-офф ЛЧ. Домашняя ничья с «Хоффенхаймом» вкупе с неожиданным домашним поражением «Манчестер Сити» играют, исходя из турнирной стратегии, явно не в пользу горняков.

Поэтому подопечным Фонсеки, чтобы изменить наметившийся расклад сил в группе F, ничьи в Лионе было недостаточно – ситуация требовала победы. Благо, игра фактически проходила на нейтральном поле – из-за санкций УЕФА матч, проходивший на стадионе, вмещающем 60 000 тысяч, состоялся без зрителей.

И, следует сразу сказать, даже в таких условиях футболисты подарили телезрителям увлекательный матч, державший в напряжении до самого финального свистка. В отличие от первого поединка с «Хоффенхаймом», в котором «Шахтер» смотрелся блекло около двух третей игрового времени, на этот раз «оранжево-черные», наоборот, здорово провели первые 60 минут поединка. Гости не мандражировали, играли на удивление солидно и уверенно, держа под своим контролем как мяч, так и сам ход поединка. В свою очередь, «Лион» решил сыграть, как и в поединке против «Манчестер Сити», сделав ставку на резкие контратаки. Однако в первом тайме ему удался, по большому счету, только один по-настоящему острый выпад.

Давление, которое «Шахтер» методично наращивал, в итоге привело к голу в раздевалку после бразильской трехходовки Тайсон – Исмаили – Мораеш. Бразильский нападающий вскоре после н ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

«БОЛЬНОЙ ФУТБОЛОМ». ОДИН ИЗ САМЫХ ХАРИЗМАТИЧНЫХ ТРЕНЕРОВ УКРАИНЫ ВЕРНУЛСЯ В УПЛ

Вячеслав Грозный возглавил киевский «Арсенал». Тренеры и футболисты являются главными действующими лицами любого чемпионата, и, фактически, именно они во многом формируют лицо первенства и его уровень.  Сейчас мы можем...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вячеслав Грозный возглавил киевский «Арсенал».

Тренеры и футболисты являются главными действующими лицами любого чемпионата, и, фактически, именно они во многом формируют лицо первенства и его уровень.  Сейчас мы можем только поностальгировать за тем, что в нашем чемпионате нет таких персонажей, как Валерий Лобановский, Евгений Кучеревский, Виктор Прокопенко, Мирон Маркевич, Йожеф Сабо, Виталий Кварцяный, Николай Павлов, Анатолий Заяев, Роман Григорчук, Мирча Луческу, Юрий Семин, Семен Альтман, Хуанде Рамос, Олег Блохин и многих других – всех так сразу и упомнишь. Каждый из них вносил свою лепту в привлекательность внутриукраиских соревнований. Не только непосредственно работой с командами. Но и общением с журналистами. Наверняка поклонники футбола скучают по крылатым выражениям Лобановского, Кварцяного, Павлова, Маркевича, которые очень часто превращали пресс-конференции в запоминающееся шоу.

Уроженец Хмельницкой области Вячеслав Грозный, которому в июле исполнилось 62 – из этой же категории. Эмоциональности и экспрессии, равно как и тренерского таланта, ему не занимать. Как игрок Грозный особых лавров не снискал, выступая за любительские коллективы «Подолье» Каменец-Подольский, «Комбайностроитель» Тернополь, «Нива» Бережаны, а также команды Хмельницкого и Ровно. Впрочем, в свой актив он может записать Кубок Украинской ССР среди коллективов физкультуры, который завоевал в 1980 году.

Тренерскую же работу он начал в составе комплексной научной группы киевского «Динамо», возглавляемой знаменитым Анатолием Зеленцовым. В 1987 году стал помощником главного тренера в запорожском «Торпедо», в 1988 году занял аналогичную должность в выступавшем тогда в Первой лиге чемпионата СССР «Металлурге» Запорожье. Затем перешел тренировать винницкую «Ниву», где нашел, открыл и довел до уровня топ-клубов бывшего СНГ и сборной Украины Олега Надуду («Спартак» Москва, сборная Украины), Виталия Косовского («Динамо» Киев, сборная Украины), Александра Горшкова («Черноморец» Одесс ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

ФЕЙК НА ФЕЙКЕ И ФЕЙКОМ ПОГОНЯЕТ, ИЛИ КАК БРАТЬЕВ СУРКИСОВ РАЗВЕЛИ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ…

Не мы одни наблюдаем за информационной кампанией, которую несколько месяцев назад развязали  Суркисы против главы ФФУ  Андрея Павелко. На это была выделена умопомрачительная сумма как для такого мероприятия, да...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не мы одни наблюдаем за информационной кампанией, которую несколько месяцев назад развязали  Суркисы против главы ФФУ  Андрея Павелко. На это была выделена умопомрачительная сумма как для такого мероприятия, да еще и в условиях нашей страны. По оценкам медиа экспертов, ее стоимость — не менее одного миллиона долларов. Однако, несмотря на регулярные залпы из всевозможных видов медийного оружия, как-то телевидение, интернет-ресурсы, социальные сети, их эффективность близка к нулю. Ну, не видно, чтобы эта информвойна причинила какой-то серьезный ущерб объекту, против которого она была развязана.

Более того, мы в редакции «Правда. Футбол» считаем, что она больно ударила бумерангом как по репутации самого заказчика, так и по репутации исполнителя тоже. Во многом из-за того, что, не имея на руках весомых и убедительных аргументов против Павелко, было решено в кампании пользоваться методом: цель оправдывает средства. Однако и цель не достигнута, и средства выбирались довольно часто настолько грязные и низкие, что многие политологи, политтехнологи, эксперты, журналисты попросту не  могли пройти мимо, чтобы не высказать свое брезгливое отношение к происходящему.

В общем, насколько уникальной для Украины в плане финансовой емкости была эта информвойна, настолько она оказалась уникальной и в плане эффективности. Такой провальной пиар-атаки украинские СМИ не знали за всю историю своего существования — главный вывод, который делают независимые СМИ.

В данном материале собраны все провокации и фейки, которые родились во время этого информационного противостояния, и которые с оглушительным треском провалились.

1. Журналистка Ярослава Коба 18 июня опубликовала у себя в Фейсбук якобы выписки с банковских счетов Андрея Павелка и Екатерины Чаус. Из них следовало, что на счетах в общей сложности храниться 65 млн. долларов. На основании этих выписок Коба потребовала от НАБУ расследовать факт незаконного обогащения Павелка. Однако, позже оказалось, что опубликованные справки — «фейк», и журналистка сама это признала, когда разобралась в ситуации. Получила Коба эти выписки в личных сообщениях Фейсбук якобы от быв ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

БЕДА К СУРКИСАМ ОДИН НЕ ПРИХОДИТ. ПО МОТИВАМ ПРОГРАММЫ «БАЦМАН»

На днях на 112-м телеканале гостем программы «Бацман» неожиданно оказался Арно Беда – журналист, за подписью которого в швейцарском издании L’Illustre в разделе платных публикаций вышла статья о якобы...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях на 112-м телеканале гостем программы «Бацман» неожиданно оказался Арно Беда – журналист, за подписью которого в швейцарском издании L’Illustre в разделе платных публикаций вышла статья о якобы имеющих место финансовых злоупотреблениях в ФФУ и причастности к этому высших чиновников УЕФА.

Именно этому материалу и была посвящена львиная доля эфирного времени программы. (видео — с 17:20) Однако ничего нового телезрители не услышали. Было заметно, что швейцарский  гость «плавает» в теме, не приводя ни конкретных цифр, ни конкретных фактов, ограничиваясь общими фразами о якобы имеющей место коррупции со стороны президента ФФУ Андрея Павелко и высших должностных лиц УЕФА, якобы выдавшему украинской федерации займ на строительство завода по изготовлению искусственной травы.

Беда в ходе интервью, вопросы и ответы которого явно были подготовлены заранее, ненароком бросил фразу: «Журналисту все надо проверять или перепроверять». Однако он не рассказал, как он проверял и перепроверял факты, изложенные в своей статье (на основе «аналитической записки», которую ранее предлагали за деньги осветить многим украинским журналистам), ни до ее публикации, ни после. И, очень даже похоже, он вообще этим не занимался. Об этом можно судить хотя бы на основании того, что УЕФА еще в августе опроверг информацию о том, что выдавал ФФУ кредит, и вообще, не имеет какого бы то ни было отношения к строительству заводу «ФФУ Продакшн».

Тем не менее, видимо, заданную тему надо было раскручивать – не зря ведь он летел в Киев из далекой Швейцарии. И основная часть разговора была посвящена, с подачи ведущей, теме обвинения президента ФФУ Павелко в продажности журналиста. И это, опять-таки, указывает на, как бы это помягче выразиться, непрофессионализм (назовем это так) Беда. Ведь проверить и перепроверить, что именно говорил в его адрес Павелко, не так уж и сложно. Тем более это ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

АНЬЕЛЛИ ВЕРНУЛ «ЮВЕНТУСУ» ВЕЛИЧИЕ – И НЕ ТОЛЬКО В РЕЗУЛЬТАТАХ

«Правда. Футбол» продолжает знакомить вас с кухней топ-клубов Европы. Ранее мы публиковали обширное интервью France Football с Юргеном Клоппом и статью, посвященную выходу документального фильма об Манчестер Сити, в...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Правда. Футбол» продолжает знакомить вас с кухней топ-клубов Европы. Ранее мы публиковали обширное интервью France Football с Юргеном Клоппом и статью, посвященную выходу документального фильма об Манчестер Сити, в котором с неожиданной стороны представлен Хосеп Гвардиола. Сегодня мы предлагаем вам поглубже узнать президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, который в кратчайшие сроки вернул клубу былое величие. Но вначале — немного истории.

1923-й год. Антонио Бруна трудился на заводе Fiat и играл правого защитника в «Ювентусе». Футбол для него был подработкой, но нравился Бруне больше, чем смены в цехе. Совмещать получалось с трудом – на заводе плотный график, толком не потренируешься. Начальник цеха навстречу не шел, и директор «Юве» Сандро Дзамбелли ради важного игрока поехал домой к владельцу фабрики Джованни Аньелли. Выслушав аргументы Дзамбелли, Аньелли решил, что Бруна нужнее «Ювентусу» как футболист, чем заводу Fiat как работник. И подписал официальное разрешение: ради игр и тренировок Антонио мог уходить со смен пораньше.

После этого в голову Бруне пришла еще более блестящая идея – предложить семье Аньелли руководить клубом. Дзамбелли снова поехал к Джованни и снова был убедителен. 24-го июля 1923-го 30-летний Эдоардо Аньелли, сын босса Fiat, произнес первую речь в роли президента «бьянконери»: «Я благодарен за этот выбор, надеюсь не разочаровать болельщиков и работников клуба и обещаю – для меня это будет не просто почетная должность».

Спустя 95 лет «Ювентусом» по-прежнему руководит человек, носящий фамилию Аньелли ­– внук Эдоардо Андреа.

***

Среди почти двух сотен потомков семьи Аньелли Андреа до недавнего времени был единственным, кто носил эту фамилию. В 2005-м он женился на англичанке Эмме Уинтер, с которой работал в Philipp Morris. У пары уже была трехмесячная дочь Байя, а спустя шесть лет родился сын – Джакомо Дай.

... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: Administrator | Дата: 06.10.2018 | Комментарии (0)

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы