Вторник, 23.10.2018, 01:09
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » БЕДА К СУРКИСАМ ОДИН НЕ ПРИХОДИТ. ПО МОТИВАМ ПРОГРАММЫ «БАЦМАН»
20:24
БЕДА К СУРКИСАМ ОДИН НЕ ПРИХОДИТ. ПО МОТИВАМ ПРОГРАММЫ «БАЦМАН»

БЕДА К СУРКИСАМ ОДИН НЕ ПРИХОДИТ. ПО МОТИВАМ ПРОГРАММЫ «БАЦМАН»

На днях на 112-м телеканале гостем программы «Бацман» неожиданно оказался Арно Беда – журналист, за подписью которого в швейцарском издании L’Illustre в разделе платных публикаций вышла статья о якобы...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На днях на 112-м телеканале гостем программы «Бацман» неожиданно оказался Арно Беда – журналист, за подписью которого в швейцарском издании L’Illustre в разделе платных публикаций вышла статья о якобы имеющих место финансовых злоупотреблениях в ФФУ и причастности к этому высших чиновников УЕФА.

Именно этому материалу и была посвящена львиная доля эфирного времени программы. (видео — с 17:20) Однако ничего нового телезрители не услышали. Было заметно, что швейцарский  гость «плавает» в теме, не приводя ни конкретных цифр, ни конкретных фактов, ограничиваясь общими фразами о якобы имеющей место коррупции со стороны президента ФФУ Андрея Павелко и высших должностных лиц УЕФА, якобы выдавшему украинской федерации займ на строительство завода по изготовлению искусственной травы.

Беда в ходе интервью, вопросы и ответы которого явно были подготовлены заранее, ненароком бросил фразу: «Журналисту все надо проверять или перепроверять». Однако он не рассказал, как он проверял и перепроверял факты, изложенные в своей статье (на основе «аналитической записки», которую ранее предлагали за деньги осветить многим украинским журналистам), ни до ее публикации, ни после. И, очень даже похоже, он вообще этим не занимался. Об этом можно судить хотя бы на основании того, что УЕФА еще в августе опроверг информацию о том, что выдавал ФФУ кредит, и вообще, не имеет какого бы то ни было отношения к строительству заводу «ФФУ Продакшн».

Тем не менее, видимо, заданную тему надо было раскручивать – не зря ведь он летел в Киев из далекой Швейцарии. И основная часть разговора была посвящена, с подачи ведущей, теме обвинения президента ФФУ Павелко в продажности журналиста. И это, опять-таки, указывает на, как бы это помягче выразиться, непрофессионализм (назовем это так) Беда. Ведь проверить и перепроверить, что именно говорил в его адрес Павелко, не так уж и сложно. Тем более это могла сделать и сама ведущая, если бы она была заинтересована в объективном разговоре. А ведь достаточно было вбить соответствующий запрос, и убедиться в том, что о «продажности Беда» Павелко не говорил.

«Любой журнал в отделе рекламы размещает любые статьи, которые вы представите» — вот что дословно сказал глава ФФУ в ответ на просьбу прокомментировать появление в L’Illustre соответствующего материала. И, похоже, в данном случае Павелко был абсолютно прав. Юрий Романюк в своем блоге на isport.ua вполне аргументировано доказал, что статья проплачена.

«Итак, в начале августа в швейцарском журнале L’Illustre в разделе платных публикаций вышла статья о якобы имеющих место финансовых злоупотреблениях в ФФУ и причастности к этому высших чиновников УЕФА. Причем автор данного материала Арно Беда не удосужился провести собственное расследование. Его публикация фактически является дайджестом публикаций на эту тему в украинской прессе в рамках кампании по дискредитации руководства ФФУ, которые появлялись в течение нескольких последних месяцев (еще одно доказательство, что Беда ничего не проверял и не перепроверял – прим. «Правда.Футбол»).

Вроде и автор довольно известен в определенных кругах, и издание не первый день существует, но вот сама статья выглядит странно. Нигде в интернете не удалось найти оригинал публикации, лишь перепечатки и цитирования данного материала. Не найдете вы этого текста и на сайте журнала, что лишь подтверждает рекламный характер данной публикации».

Согласитесь, рекламный материал и продажность – это приблизительно то же самое, что Божий дар и яичница. Но говорить по сути статьи в L’Illustre в программе «Бацман», похоже, и не собирались. И потратили приличную часть программе обсуждению возможных судебных исков против Павелко. Как в Украине, так и в Швейцарии.

Можно было бы, конечно, раскрутить тему – за чей счет приехал и разместился в Киеве Арно Беда, но есть ли в этом смысл? Ведь любой мыслящий в Украине журналист уже давно знает, что за черным пиаром против Павелко стоят Суркисы.

А непосредственными исполнителями, кстати, является агентство черного пиара и юридической помощи Underdog The UnLawyers.

Напомним, 4 июля сразу несколько изданий сообщили о том, что получили на свои электронные почты «темныки» с просьбой подготовить материалы, дискредитирующие Федерацию футбола Украины.

В документе автора «темныков» указывали на то, что ООО «ФФУ Продакшн» якобы закупило оборудование у американской компании по завышенной цене и в результате этой сделки около 800 тыс. долларов было выведено на оффшор.

Тогда журналисты, проанализировали полученный «темнык» и пришли к выводу, что он — не более, чем манипуляция и фейк. В СМИ даже доступна переписка между редакцией «Hyser» и авторами провокации.

Как следует из переписки, заказчики расследования против ФФУ не смогли ответить ни на один вопрос по сути их «темныка».

К примеру, они убеждали, что закупка оборудования для «ФФУ Продакшин» у американской компании ECO Green проходила через посредника – оффшор в Эмиратах. Но название этого оффшора в разных абзацах «справки-темныка» были разные. Подтвердить подлинность компании, о которой речь, заказчики провокации не смогли.

Также они не смогли предоставить полные приложения к договорам закупке оборудования с перечнем закупленного, которые по их утверждению, идентичны, но согласно присланным ими фото (в «темныке») разнились, как минимум, на одну позицию.

В «документе-темныке» среди организаторов якобы коррупционной закупки были указаны сотрудники юридической фирмы «Морис Групп», однако такие там просто не работают. Далее, в «справке-темныке» директором ООО «ФФУ Продакшин» значиться человек, который на самом деле у тому времени на предпритии уже не работал. А следовательно, его подписи на документах (имеющиеся в «темныке»), скорее всего были нарисованы в фотошопе.

Еще один важный момент, который свидетельствовал не в пользу авторов провокации – это выдуманное имя директора американской компании ECO Green.

После того, как СМИ разоблачили фейк, спланированный Underdog The UnLawyers, никто не стал готовить по полученным «темынкам» никаких расследований.

Стоит добавить, что компания Underdog The UnLawyers  называет себя агентством по устранению любых проблем клиентов. Здесь обещают ведение информационных войн, преследование и запугивание клиента и даже предлагают «научить как обмануть детектор лжи».

В завершение – еще две весьма любопытные новости. Первая касается реальной  петиции на сайте Верховной Рады Украины «Припинити антиукраїнську діяльність телеканалів «112 Україна» та NewsOne», а не фейковой ОО «Инициативы будущего», направленной против Андрея Павелко. Ни для кого не секрет, что эти каналы подконтрольны Виктору Медведчуку – куму Путину и давнему подельнику братьев Суркисов. Поэтому вполне естественно, что Арно Беда появился именно на одном из этих телеканалов, а не каком-то другом. Так вот, по состоянию на утро 29 сентября эта петиция уже собрала необходимые 25 тысяч голосов (всего за 9 дней!), чтобы она была рассмотрена народными избранниками. С текстом этого документа можно ознакомиться на сайте Верховной Рады в разделе «электронные петиции».

И последнее. Швейцарское издание L’Illustré приняло решение уволить скандального журналиста Арно Беду за публикацию заказного расследования против Федерации футбола Украины.

«Une rédaction adopta une décision congédier Arnaud Bédat. Nous croyons inacceptable lorsque un journaliste diffuse un loges dans un intérêts un quelqu’un. Редакция приняла решение уволить Арно Беду. Мы считаем, что это неприемлемо, когда журналист транслирует ложь в чьих-то интересах», — сказано в сообщении thickpolicy.media.

Такой вот красивый и вполне закономерный конец этой некрасивой истории. Это в частности, если верить информации thickpolicy.media.  А если говорить в общем, то можно смело констатировать, что несмотря на самую дорогостоящую пиар-атаку в истории Украины, которые организовали Суркисы, она оказалась полностью провальной.

А ведь это уже давно предвидели многочисленные медиа эксперты, политтехнологи и блогеры и советовали Суркисам отказаться от услуг тупых и наглых клерков и прекратить заведомо проигрышную информационную войну.

Просмотров: 46 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы