Суббота, 15.12.2018, 08:38
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Март » 18 » БЕСПРОИГРЫШАЯ СТАВКА ОКОЛОФУТБОЛЬНОГО ПРОХОДИМЦА.....
05:38
БЕСПРОИГРЫШАЯ СТАВКА ОКОЛОФУТБОЛЬНОГО ПРОХОДИМЦА.....

БЕСПРОИГРЫШАЯ СТАВКА ОКОЛОФУТБОЛЬНОГО ПРОХОДИМЦА

«Правда. Футбол» продолжает помогать болельщикам разбираться в нюансах украинского футбола и околофутбольных ситуаций. На этот раз в эпицентре нашего внимания банальная афера с использованием двух нечужих для любого украинца...

«Правда. Футбол» продолжает помогать болельщикам разбираться в нюансах украинского футбола и околофутбольных ситуаций. На этот раз в эпицентре нашего внимания банальная афера с использованием двух нечужих для любого украинца аббревиатур: «ФФУ» и «АТО»…

Дело в том, что в мутной воде постмайданной трансформации украинского общества обнаруживаются занятные персонажи. Одним из них является некто Руслан Руденко, в своей корыстной деятельности объединивший два понятия, знаковых для каждого гражданина страны: защиту Родины и любовь к футболу. Вот так и появилась на свет «Федерация футбола участников АТО». Ставка оказалась беспроигрышной. Беспроигрышной в достижении цели личного обогащения.

Как свидетельствуют факты, свои первые делишки под прикрытием аббревиатуры «АТО» гражданин Руденко начал на киевском жилмассиве Оболонь, где он баллотировался в Верховную Раду, прикрываясь мифической поддержкой воинов из 12-го батальона г. Киева. Сначала в социальных сетях, а затем и публично, реальные солдаты из АТО обвинили Руденко во лжи — никакой поддержки они ему не обещали. Кроме того, бойцы утверждали, что в глаза не видели на передовой ни Руденко, ни собранной им помощи.

Но Руденко после того скандала не только удалось отмыться, но и выйти на всеукраинский уровень. Он умножил вес в обществе ветеранов антитеррористической операции на популярность игры миллионов. И благое на первый взгляд начинание в виде футбольного объединения участников АТО со своими лигами и турнирами превратилось в прибыльную бизнес-схему.

Гражданин Руденко и компания стали попросту вымогать деньги от представителей региональных структур, входящих в Федерацию футбола Украины, и отдельных клубов. А венцом этой аферы стало требование к клубам украинской Премьер-лиги выходить на предматчевое приветствие в футболках с логотипом «Федерации футбола участников АТО». При этом, по свидетельству руководителей клубов, представители руденковской «федерации» требовали оплатить изготовление тех самых маек. Причем цена этого произведения кустарного искусства равнялась едва ли не стоимости фирменной спортивной футболки.

Больше всего в этой истории поразило то, что когда Министерство обороны Украины обратилось и нашло поддержку ФФУ в проведении в канун Дня украинской армии акции, в рамках которой игроков на поле выводили дети участников боевых действий на востоке Украины, а на всех были надеты футболки с надписью «Горжусь!» представители так называемой «атошной федерации» попытались преподнести это как… отсутствие патриотизма!

Источники в самой ФФУ поведали о том, что Руденко и его компаньоны хотят попросту нажиться на финансировании от ФФУ. В самой федерации подчеркивают, что не жалеют организаторских возможностей и достойного финансирования для развития массового футбола. В календаре на этот год предусмотрен ряд турниров для ветеранов антитеррористической операции, которые будут проводиться в тесном взаимодействии с Министерством обороны и другими силовыми структурами. Но поддерживать какие-то сомнительные структуры в национальной федерации не собираются.

А тем временем Руденко раскручивает свой турнир — «Футбольную Лигу участников АТО», стартовавшую в 2016 году. Причем  вымогает деньги для этого соревнования сразу у нескольких руководителей областных федераций. Вот как охарактеризовал его глава Кировоградской областной федерации футбола Виктор Бессмертный: «Руслан Руденко требовал деньги от областной федерации, присылал счета на десять тысяч и требовал перевести ему средства на счет какой-то фирмы. Более того, он требовал не только от моей федерации, но и от моих коллег. И от Луганской федерации он требовал, у Черкасс требовал, у Хмельницкой федерации. По десять тысяч на какую-то фирму для награждения. Авантюрист, проходимец. Человек, который ищет выгоду, прикрываясь благим делом, воинами АТО».

Печально, что деятельность проходимцев патронируется руководством отдельных футбольных клубов. В частности, Руденко нашел общий язык с братьями Суркисами. Его «федерация» получила доступ к тренировочным базам ФК «Динамо», проводит свои турниры на стадионе им. Лобановского и активно рекламируется на динамовских ресурсах. Также инициативы Руденко демонстративно поддерживает президент столичной федерации Игорь Кочетов.

Неудивительно, что как раз когда Исполком ФФУ принял решение о приостановлении полномочий первого вице-президента Александра Бандурко и вице-президента Игоря Кочетова, активизировалась и деятельность Виталия Руденко и его Федерации футбола участников АТО.

Просмотров: 122 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы