Четверг, 24.05.2018, 15:44
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Май » 10 » БЛОГ, О БРАТЬЯХ СУРКИСАХ, КОТОРЫЙ УДАЛИЛИ С САЙТА «ТРИБУНА»
06:11
БЛОГ, О БРАТЬЯХ СУРКИСАХ, КОТОРЫЙ УДАЛИЛИ С САЙТА «ТРИБУНА»

БЛОГ, О БРАТЬЯХ СУРКИСАХ, КОТОРЫЙ УДАЛИЛИ С САЙТА «ТРИБУНА»

Сайт «Правда.Футбол» начал свою работу совсем недавно. Но на редакционную почту уже поступает немало благодарственных писем. Точнее, письма приходят разные, но с благодарностью их тоже хватает. Так вот, в...

Суркис

 

Сайт «Правда.Футбол» начал свою работу совсем недавно. Но на редакционную почту уже поступает немало благодарственных писем. Точнее, письма приходят разные, но с благодарностью их тоже хватает.

Так вот, в одном из посланий к нам обратился читатель из Киевской области. Он рассказал любопытную историю.

«Я не журналист, но как любой нормальный мужик в нашей стране, интересуюсь футболом. Интересуюсь давно. Еще при СССР мечтал стать журналистом. Но жизнь сложилась иначе. Сейчас попытался осуществить юношескую мечту. Благо, цивилизация шагнула вперед – соцсети, блоги на сайтах. Пиши – не хочу.

Решил завести блог на сайте «Трибуна». Аргументов в пользу такого выбора было много – известный сайт, к тому же изучив ситуацию, понял, что он самый популярный среди таких как я – людей, которым есть что сказать о футболе. Но вот не учел информацию о том, что у ресурса российские корни. Аукнулось это мне позже…

Так как работаю на госслужбе, решил не регистрироваться под настоящим именем. Взял всевдоним PavelV. Поначалу все шло хорошо. Порой мои блоги даже попадали в список топ на сайте. Но в какой-то момент я увидел, что одна моя публикация попросту… исчезла. Да-да, вот так раз – и все, нет доступа к странице. Без предупреждения, без письма на электронный адрес.

Не спорю, кое-что в моих материалах поначалу могло показаться домыслом. Но потом-то информация подтверждалась! Разве что в мелочах были несоответствия с действительностью.

Но ладно бы удалили публикацию, которая была недостоверной. Тут бы вопросов не возникало. Но удалили блог, который был построен на фактаже, который знает любой украинский болельщик старше 35-ти лет!  А, похоже, все дело в том, что этот блог был о Системе, которую выстроил в Украине Григорий Суркис. Речь о Системе для одного клуба. Понятно, что в России у Григория Михайловича есть через кого дела порешать. Вот и заблокировали блог. Эх, «Трибуна». Как говорится, спасибо за сотрудничество».

«Правда.Футбол» несколько дней проверяла полученную информацию.  В принципе, все, описанное в письме,  подтвердилось.  Поэтому мы с чистой совестью повторяем блог, который удалили с «Трибуны». Уверены, наши читатели разберутся, кому невыгодно было, чтобы этот пост висел в открытом  доступе.

«Мариупольское дело» — черта под целой эпохой

На мой взгляд, решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по «мариупольскому делу» в Украине недооценили. Я считаю, что это не просто решение по конкретному матчу. Или по конкретной ситуации. Это черта под целой эпохой. Эпохой доминирования в украинском футболе Григория Суркиса и, как следствие, — киевского «Динамо».

Только во главе ФФУ Григорий Суркис проработал 12 лет!

Думается, те, кто следил за украинским футболом хотя бы с середины 90-х годов, не будут спорить с тем, что в Украине целенаправленно создавалась монополия одного клуба. И одного функционера. Не случайно ведь Григорий Суркис только президентом ФФУ проработал 12 лет. А до этого была еще должность во главе Профессиональной футбольной лиги, которая на определенном этапе конкурировала по влиянию с федерацией футбола.

Излишне, наверное, напоминать, что все это время для киевского «Динамо», президентом которого Григорий Суркис начал свою карьеру функционера в украинском футболе, создавалась атмосфера максимального содействия. Киевляне получали режим максимального благоприятствования во всем – от строительства базы в Конче-Заспе за государственные деньги, до переноса матчей чемпионата на любые даты.

Не смущало даже то, что соперник порой уходил в отпуск, а потом возвращался, чтобы сыграть с киевлянами перенесенный на декабрь из-за участия в Лиге чемпионов поединок. О таких «мелочах» как симпатии судейского корпуса и вызов игроков в сборную из второй динамовской команды никто даже длительное время не заикался.

Потому что успехи «Динамо» в Лиге чемпионов были для футбольной общественности и болельщиков куда важнее, чем робкие попытки возражений против Системы национального футбола, выстроенные под одну конкретную команду.

Об Систему Суркиса поначалу поломал зубы даже Ахметов

Надо отдать должное Григорию Суркису, его Система была выстроена очень фундаментально. О чем говорить, если даже попытавшийся с наскока изменить ситуацию Ринат Ахметов со своим «Шахтером» поначалу обломал об нее зубы! И расклад окончательно не поменялся даже тогда, когда к власти в ФФУ пришел Анатолий Коньков. До чего, казалось, был «прошахтеровский» человек… Правда, злую шутку с Анатолием Дмитриевичем сыграло близкое знакомство с Виктором Януковичем.

Во-первых, новоиспеченный президент ФФУподумал, что взял бога за бороду, и побил горшки с Ринатом Ахметовым. А во-вторых, после бегства из Украины Януковича, вещи из ФФУ пришлось собирать и Анатолию Конькову.

Григорий Суркис тогда предпринял было попытку, вернуться на национальный футбольный Олимп. Но Система уже дала трещину. Должность Почетного президента федерации – максимальный пост, который удалось выторговать человеку, едва не получившему звание Героя Украины за организованный в Украине Евро-2012. Слишком уж одиозной стала фигура Григория Михайловича для футбольной общественности. Хотя Система все еще держала на плаву опытного управленца.

Андрей Павелко в структуру управления украинским футболом зашел еще в 2001 году, когда в 26 лет, возглавив Днепропетровскую областную федерацию футбола и впервые вошел в Исполком ФФУ.

Несогласный с политикой Конькова, Павелко написал заявление об отставке

Перед уходом в отставку Анатолия Конькова в ФФУ сложилась напряженная ситуация. Вот как описывал ее тогда сам Андрей Павелко, к тому моменту много лет занимающий пост вице-президента федерации: «3 декабря (2014 года) на Исполкоме ФФУ состоялся жесткий и принципиальный мужской разговор. Прозвучало много справедливой критики и самокритики. Всем было понятно, что так дальше жить нельзя, работа федерации требует немедленной перезагрузки.

Некоторые мои коллеги открыто заявляли о том, что сложившаяся кризисная ситуация подталкивает нас к объективной необходимости перевыборов высшего руководящего звена ФФУ. И было бы правильно, если бы такая инициатива исходила непосредственно из Дома футбола.

Я согласился с такой постановкой вопроса, и поэтому принял для себя осознанное решение — в тот же день написал заявление о сложении полномочий члена Исполкома и вице-президента ФФУ».

Согласитесь, хороший пример для некоторых нынешних управленцев из ФФУ, которые любят давать показания в Лозанне. Но это тема другого разговора…

И когда марте 2015 года встал вопрос о том, кто возглавит федерацию после отставки Конькова, кандидатуру Павелко поддержали практически во всех регионах. Куда, к слову, будущий глава федерации ездил лично, дабы рассказать о своем видении развития футбола в стране. Поэтому победу на выборах в ФФУАндрей Павелко, ставший к тому моменту и одним из самых перспективных политиков страны, одержал без особых проблем.

Очень удивились, услышав от Павелко категорическое «Нет!»

Надо сказать, что после конгресса 2015 года Андрею Павелко досталось в ФФУ тяжелое наследство. Нужно было сглаживать провалы «хозяйствования» Конькова, по новой трудоустраивать в федерации представителей Системы Суркиса. В том числе и одиозного идеолога Сергея Васильева, который сейчас выступает главным генератором критики в сторону нынешнего президента ФФУ. К тому же на горизонте замаячил еще один выборный конгресс, связанный с перерегистрацией ФФУ. Такая необходимость возникла из-за изменения законодательства Украины.

Но в июне 2017-го Андрей Павелко имел уже такой авторитет, что за его назначение на должность Президента ФФУ делегаты конгресса проголосовали единогласно! Что интересно, среди голосовавших были и Бандурко, и Кочетов, и Франков. В тот момент эти представители Системы были уверены, что Андрей Павелко будет и дальше блюсти интересы и самого Григория Суркиса, и футбольного клуба «Динамо» Киев.

Но всех их ожидало разочарование. Еще до июньского Конгресса Александр Бандурко попытался насолить Мариуполю и ФК «Мариуполь», затеяв переписку с подельником из СБУ. Бандурко уже в мае попытался поднять тему, мол, играть в этом городе небезопасно. И очень удивился, когда услышал от Андрея Павелко категорическое «Нет!». Знающие люди утверждают, что после этого представители Системы пытались всеми правдами и неправдами переубедить непослушного президента ФФУ. Но Андрей Павелко был неумолим. «Ну, вы еще пожалеете!», — говорят, примерно так прозвучала последняя фраза в адрес Павелко от представителей «Динамо».

Средств и цинизма в информационной войне против Павелко не жалеют

Сергей Васильев засучил рукава, и в украинском футболе развернулась беспрецедентная информационная компания по дискредитации высшей футбольной власти. И, конечно, самого Андрея Павелко. В ход пошли все приемы. Вспомнили диплом Костюченко, который он получил во времена работы в «Динамо».

На Павелко, предварительно через карманные СМИ раздув до вселенских масштабов, стали вешать все футбольные огрехи. Начудили украинские арбитры на международной арене? Виноват Павелко! КДК ФФУ принял решение, которое не всем понравилось? Виноват Павелко! Международные эксперты не очень быстро, как кому-то хотелось бы, расследуют матчи, которые могут быть договорными? Снова виноват Павелко! Представители Системы в регионах не хотят терять теплые, десятилетиями насиженные при Григории Суркисе места? Снова виноват  Павелко!

В средствах и цинизме в этой компании оппоненты президента ФФУ себя не ограничивают, методов не выбирают.

Апофеозом же всего, вишенкой на тортике, должна была стать безоговорочная победа Системы в Лозанне в «мариупольском деле». После которой, наверное, по замыслу Григория Суркиса и представителей его Системы, можно было бы поднимать вопрос об отставке Президента ФФУ. Но Система дала сбой. Точнее – потерпела поражение. Как верно подметили многие отечественные СМИ, в Лозанне Андрей Павелко  победил братьев Суркисов. И теперь «Динамо» нужно учиться жить и работать в новых условиях. Привычных для других, но очень некомфортных для самого Григория Суркиса…»

Вывод. Автору блога на сайте «Трибуна» заблокировали вход в его аккаунт, мотивируя это тем, что он бот. В принципе, это право каждого сайта, следить за своим контентом. Но в приведенном выше тексте нет личных оскорблений, угроз или сфальсифицированных фактов. Получается, что блог удалили исключительно из политических соображений. Кто и откуда мог повлиять на «дочку» популярного российского ресурса, можно только догадываться…

Просмотров: 65 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы