Суббота, 27.05.2017, 00:42
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Апрель » 29 » Чемпионат Украины «40+». День 2. Итоги
19:05
Чемпионат Украины «40+». День 2. Итоги

veterani 2017 04 27 w547Отчёты о матчах, фотографии, прямой эфир.

28 апреля (пятница)

(10:00) «ТВД» Львов - ФК «Южноукраинск» 7:1 (6:0)

Голы: Свищ, 6 (1:0). Паршиков, 8 (2:0). Свищ, 10 (3:0). Фок, 11 (4:0). Котельник, 14 (5:0). Котельник, 18 (6:0). Кисилёв, 38 (6:1). Паршиков, 40 (7:1).

Если в матче первого дня аутсайдер третьего этапа чемпионата достойно противостоял «Глории» в первом тайме, провалившись во втором, то на этот раз уже к середине первого тайма «ТВД» вело с крупным счётом.

Роман Свищ точно пробил с семи метров после эффектного сброса мяча от Леонида Маковского, Андрей Паршиков забил после «стеночки» с Андреем Котельником, после чего Свищ оформил дубль, ударом из района центра линии штрафной завершив очередную широкую размашистую атаку львовян – 3:0.

Темп и уровень игры «ТВД» впечатлял, и сложно было представить, за счёт чего гости из Южноукраинска могли бы переломить ход событий. Тайм-аут никак не повлиял на развитие ситуации. После удара Свища мяч угодил в стойку, но на добивании не без помощи рикошета отличился Тарас Фок, пятый гол Котельник забил с великолепной хитрой передачи Паршикова, ну и дальше Олег Кучер пяткой вывел Котельника один в один, который и забил шестой мяч – 6:0.

Вторая половина поединка не получилась столь зрелищной: львовский коллектив действовал явно в эконом-режиме, держа в уме субботнее противостояние с «Глорией». ФК «Южноукраинск» как мог пытался строить свою игру, но на равных противостоять «ТВД» получалось с большим трудом. Уже при экспериментах львовян с «пятым» Владимир Кисилёв воспользовался небрежной передачей оппонента и поразил пустые ворота – 6:1. Но за шесть секунд до финальной сирены Паршиков беспрепятственно прошёл по центру и поразил нижний угол – 7:1.

(11:10) «Динамо» Сумы - «Глория» Одесса 2:2 (1:1)

Голы: Шевченко, 3 (0:1). Тетявкин, 13 (1:1). Шевченко, 21 (1:2). Бойко, 35 (2:2).
На 40 минуте Тетявкин («Динамо») не реализовал дабл-пенальти (мимо).

Совершенно другая по накалу получалась вторая встреча дня. И даже несмотря на быстрый гол однофамильца и тёзки главного тренера Национальной сборной Украины по футболу, «Динамо» мало в чём уступало одному из фаворитов второго квартета. Андрей Шевченко принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил под Олегом Хавренко – 0:1, и у партнёров явно могут быть вопросы к своему голкиперу. «Динамо» отыгралось после классного розыгрыша аута: чёткая перепасовка и хлёсткий удар Романа Тетявкина – 1:1, Юрий Снигур на мгновение не успел подставить ногу под мяч. Концовка тайма была даже за сумчанами, и в паре эпизодов вратарю одесситов пришлось демонстрировать своё мастерство.

Второй тайм начался со сверхбыстрого гола «Глории». Розыгрыш с центра поля, разрезающая передача с правого фланга от Резо Девдариани и удар практически с «нулевого» угла Шевченко – 1:2, Хавренко вновь мог сыграть удачнее. Если в первом тайме на пяти фолах пришлось играть гостям, то во втором с угрозой получить дабл-пенальти действовало «Динамо». Это только добавляло пикантности и без того невероятно напряжённому поединку.

Сумчане прикладывали все усилия чтобы отыграться, и за шесть минут до финальной сирены этого таки добились. Вновь розыгрыш аута на правом фланге, но на этот раз удар в дальний угол буквально от самой бровки Анатолия Бойко – 2:2. А за 20 секунд до финальной сирены зрители в СКА стали свидетелями первого в третьем туре чемпионата дабл-пенальти. Руслан Табачун заработал фол в сантиметрах от центра линии штрафной, и «Динамо» получило право практически на пенальти, но Роман Тетявкин отправил мяч над перекладиной.

(12:20) «АРПИ» Донецк-Запорожье - «Чёрное море» Одесса 3:2 (3:0)

Голы: Одегов, 8 (1:0). Чернышёв, 13 (2:0). Косенко, 15 (3:0). Шпичка, 36 (3:1). Шпичка, 38 (3:2).
Удаление: Стародубовский, 7 («Чёрное море»).

Третий матч дня мог досрочно определить обладателя золотых медалей чемпионата, и уже этот факт добавлял к нему приставку «Супер». Но, конечно же, само по себе противостояние мастеров такого калибра априори определяло встречу центральной в туре.

Первый голевой момент был за «АРПИ»: мощный удар издали главного тренера Национальной сборной Украины по футзалу Александра Косенко приняла на себя перекладина. В ответ возле стойки пробил Максим Павленко, а Тарас Шпичка из убойной позиции отправил мяч мимо цели. Черноморцы потихоньку завладевали инициативой, но на 7 минуте неожиданный поворот игре придало традиционное подключение голкипера черноморцев к атаке, и после перехвата и удара Эдуарда Босенко мяч угодил в руку Константину Стародубовскому – удаление. Численное большинство донецко-запорожский коллектив реализовал очень быстро: передача с правого фланга от Сергея Ткаченко и удар с трёх метров Виталия Одегова – 1:0.

Владимир Возный, неоднократно доказывавший своё мастерство не только  как полевой исполнитель, но и как голкипер, начал игру в роли вратаря, и черноморцы на всех парах помчались отыгрываться, но вместо этого получили второй гол. Виталий Одегов отдал передачу на ход Виталию Чернышёву, и тот один в один обыграл Возного – 2:0. Ну и дальше пустые ворота поразил Александр Косенко – 3:0.

Такой счёт уже по итогам первого тайма давал понять, что во втором тайме подопечные Геннадия Мирошниченко продолжат играть с Возным в качестве и вратаря, и пятого полевого. Так и вышло: разными вариациями на площадке и попытками прорваться к воротам по всему фронту атаки одесситы старались сломить оборону гостей, но тщетно. Защита «АРПИ» в этот день выглядела очень монолитно, лишь изредка позволяя обострять ситуацию у своих ворот.

Шансы забить у «Чёрного моря» были, мяч попадал и в каркас ворот, но могли поразить пустую «рамку» и футболисты «АРПИ». До 36 минуты счёт на табло не менялся, пока Рамис Мансуров не отобрал мяч у Виталия Одегова и не отдал его Тарасу Шпичке, пробившему с линии штрафной – 3:1.

После прострела справа от Максима Павленко едва не замкнул дальнюю стойку Возный: попади в цель – тогда бы интрига вернулась с новой силой. Но всего через пару минут Шпичка дальним ударом застал врасплох голкипера и разница таки сократилась до минимума – 3:2. Колоссальное напряжение не покидало встречу до самой финальной сирены, но результат остался неизменным – победа «АРПИ».

(13:30) «Владимировка» – «U-40» Южноукраинск 5:5 (3:2)

Голы: Вацяк, 15 (1:0). Бондарь, 16 (1:1). Директоренко, 18 (1:2). Вацяк, 20 (2:2). Цибик, 20 (3:2). Беляев, 26 (3:3). Севериненко, 27 (3:4). Москвин, 31 (4:4). Бондарь, 40 (4:5). Директоренко, 40 – в свои ворота (5:5).

Заключительный матч дня должен быть стать сродни последнему бою для «U-40», ведь только победа оставляла команде надежду на завоевание бронзовых медалей чемпионата. Ну и «Владимировке» исключительно три очка были нужны, чтобы остаться в золотой гонке. Неудивительно, что поединок начался в очень осторожной борьбе – соперники явно боялись ошибиться.

Игровое преимущество было за «U-40», но волыняне не отчаивались, будто выжидая своего шанса. У южноукраинцев имелся целый ряд голевых моментов: в частности, отменные возможности упустили Михаил Беляев и Валерий Директоренко. Но забить не удалось, и старое футбольное «правило» таки сработало: в ходе молниеносного контрвыпада Сергей Вацяк получил мяч на левом фланге, обыграл голкипера и поразил пустые ворота – 1:0.

Пропустив, «U-40» наладили проблемы с реализацией и очень быстро перевернули игру в другую сторону. Валентин Бондарь принял передачу от Беляева с правого фланга, красиво качнул соперника и пробил метров с семи – 1:1. А вскоре за не лучшую игру «Владимировки» с «пятым» наказал оппонентов Директоренко, поразивший пустые ворота – 1:2.

Качели продолжились, и на последней минуте в счёте снова вели гости из Владимировки – 3:2, а на первых минутах второго тайма впереди опять были футболисты из Южноукраинска – 3:4. По такой нестабильной игре победителем оказывался бы тот, кого вырвался бы вперёд перед сиреной. И такая чехарда цифр на табло не принесла желаемого что одним, что другим. «U-40» за считанные секунды до финального свистка вышли вперёд, когда Валентин Бондарь, игравший к тому времени в воротах, подхватил мяч и поразил пустые ворота, однако вскоре после прострела Евгения Москвина мяч в сетку собственных ворот срезал Директоренко – 5:5. Ничья – вполне закономерный исход противостояния.

Артём Цыганенко, Футзал Одессы

 

 

Высшая лига. Турнирная таблица

1. «Чёрное море» - 25 очков
2. «АРПИ» - 23
3. «Владимировка» - 20
4. «U-40» - 15

Первая лига. Турнирная таблица

1. «ТВД» - 16
2. «Глория» - 14
3. «Динамо» - 7
4. ФК «Южноукраинск» - 3

 

Просмотров: 33 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы