Пятница, 21.07.2017, 16:41
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Февраль » 1 » Чемпионат Украины "40+". Первый этап. Итоги
21:40
Чемпионат Украины "40+". Первый этап. Итоги
На минувшей неделе в Сумахстартовал Второй регулярный чемпионат Украины по футзалу среди ветеранов в категории «40 плюс». Подробно о его участниках мы писали здесь .
 
А теперь попробуем подвести итоги первого этапа, в течение которого девять команд-участниц 26-28 января сыграли 18 игр (четыре первых тура).
 
Не все игры удалось посмотреть вживую, но на основании наблюдений от первых двух игровых дней и результатов матчей дня третьего попробую поделиться с читателями своими впечатлениями.
 
Начнем, по традиции, снизу.
 
7-9 места
 

ФК «Южноукраинск»
 
Девятое место после первого этапа занимают ФК «Южноукраинск», в трех матчах набравший три очка. Южноукраинцы хорошо начали, обыграв в стартовом матче донецкий «Союз» (2:1), однако во втором туре попали под «каток» АРПИ (0:11), в третьем матче опять «всухую» уступили хозяевам – сумскому «Динамо» со счетом 0:3 а в четвертом ничего не смогли поделать с львовским ТВД (1:6).
 

«Динамо» (Сумы)
 
«Динамо» по итогам домашнего этапа финишировало восьмым, хотя явно рассчитывало на большее. Однако в своем первом матче сумчане уступили «Союзу» (1:4), пропустив на последней минуте два мяча, во втором, как уже было сказано выше, обыграли ФК «Южноукраинск» (3:0), не потеряли лица во встрече с вице-чемпионом – волынской «Владимировкой (0:2),а в последний день довольно неожиданно уступили одесской «Глории» (2:5).
 

«Союз» (Донецкая область)
 
«Союз», представляющий Донецкую область, в первом матче в упорной борьбе уступил ФК «Южноукраинск» (1:2), во втором довольно неожиданно обыграл хозяев (4:1), а в третьем и четвертом турах уступил более сильным U-40 (Южноукраинск) (1:4) и волынской «Владимировке» (2:6). Имея одинаковую разницу с «Динамо», но забив на два мяча больше, «салатовые» финишировали седьмыми.
 
В итоге эти команды набрали по три очка, одержав свои победы в матчах между собой. Не хочу никого обидеть, но думаю, что именно между этими тремя командами развернется борьба за то, чтобы не занять девятое место – место, обладатель которого не сыграет в Одессе, в заключительном этапе чемпионата. Здесь никаких неожиданностей нет – за редким исключением игроки этих команд свои главные победы добывали в большом футболе и потому были вынуждены уступить более маститым футзалистам. Однако мы помним, что ветеранский футзал (и футбол) хорош не только голами и победами, а еще и общением, возможностью вновь встретиться и пообщаться со старыми друзьями-соперниками – как на площадке, так и вне ее. Вот с этим проблем не возникло. Особо стоит отметить гостеприимство хозяев, которые по традиции, заложенной еще во время первого чемпионата, организовали отличное застолье.
 
5-6 места
 

«Глория» (Одесса)
 
«Глория» приехала в Сумы в очень усеченном составе – один вратарь и шесть полевых игроков. Проиграв во второй день соревнований обладателю Кубка (АРПИ – 0:5) и чемпиону («Черному морю» - 1:5), одесситы сначала на последней минуте «вытащили» матч с ТВД (1:1), а затем победили местное «Динамо». Тут особенно хочется отметить голкипера «Глории» Юрия Снигура, уже на третьей минуте матча отразившего пенальти. В итоге – четыре очка и шестое место в таблице.
 

U-40 (Южноукраинск)
 
Если для «Глории» шестое место, учитывая очень короткую скамейку запасных и тяжелый календарь, оказалось очень неплохим результатом, то южноукраинцы, привезшие в Сумы более чем звездный состав (Бондарь, Листопад, Пикалов, Беляев, Директоренко, Гордиенко), играли очень неровно и выступили хуже, чем ожидалось. В своем стартовом матче «юниоры» не сумели взломать крепкую оборону ТВД (0:2), затем «на классе» разобрались с «Союзом» (4:1), выдали абсолютно сумасшедший, лучший, на мой взгляд, матч первого этапа (из тех, что видел воочию) – с АРПИ (1:1), и крупно проиграли «Черному морю» (7:1). В итоге – пятое место, которое наверняка не устраивает команду, своей заявкой недвусмысленно намекнувшую перед турниром на чемпионские амбиции.
 
Уже по первому этапу стало понятно, что делать прогнозы – крайне неблагодарное дело. Рискнем предположить, что «Глория» сегодня выглядит одним из главных претендентов на «малое золото», а U-40 приложит все усилия, чтобы оказаться в заветной четверке. Многое будет зависеть от того, в каком составе приедут команды во Львов в конце февраля, на второй этап чемпионата.
 
3-4 места
 

ТВД (Львов)
 
Безусловно, если не сенсация, то главная неожиданность первого этапа. Львовяне привезли почти тот же состав, что и в Одессу, на Кубок, однако своим выступлением многих сумели удивить, и кое-кого и победить. Уже в первом матче с U-40, открыв счет, «бирюзовые» очень четко оборонялись (отмечаем блестяще сыгравшего голкипера львовян Игоря Стасюка), а в конце встречи забили еще раз и в итоге выиграли (2:0). Во второй день ТВД проиграл «Черному морю» (0:4) и уверенно обыграл ФК «Южноукраинск» (6:1). И лишь в последней игре этапа львовяне, упустив победу на последней минуте матча с «Глорией», завершили встречу вничью (1:1). В итоге – четвертое место и очень неплохие шансы попасть в заветную четверку, если учесть, что второй этап чемпионата пройдет во Львове.
 

АРПИ (Донецк)
 
Обладатели Кубка стартовали очень уверенно, в первых двух матчах (с ФК «Южноукраинск» и «Глорией») забив 16 и не пропустив ни одного мяча. Очень мощно выглядела команда и по игре и по составу. Даже сложно было кого-то выделить – Кабаненко, Одегов, Чернышов, Моргунов, Ткаченко, Кравченко, Кобец. Стоит отметить, что главный тренер молодежной сборной Украины Виталий Одегов играл только в первый день, а затем уехал в расположение сборной (команда улетала в Иран на товарищеские матчи). Может, он и увез удачу АРПИ, потому что в третьей игре последовала зрелищная и напряженная ничья с U-40 (1:1), а затем поражение от вице-чемпиона – волынской «Владимировки» (2:3). В итоге – третье место и отставание от лидера в пять очков уже после первого этапа. Тем не менее, учитывая календарь оставшихся матчей, можем сказать, что все еще в руках (ногах) донетчан. Нужно качественно поработать над ошибками.
 
2 место
 

«Владимировка» (Волынская область)
 
Уже в первом туре календарь свел чемпиона и вице-чемпиона прошлого чемпионата. В первом тайме на площадке шла равная борьба, на быстрый гол Гирки «Владимировка» ответила голом Москвина, а в начале тайма второго «черноморцы» выдали ударную трехминутку, в течение которой трижды (опять Гирка и дважды Шпичка) сделали преимущество своей команды более чем ощутимым – 4:1. Как знать, чем бы закончился матч, если бы при счете 3:1 Москвин пробил не в штангу, а чуть точнее. Но случилось то, что случилось, и в результате в стартовом матче вице-чемпионы проиграли (2:6). Как часто бывает, это поражение не надломило, а мобилизовало команду – волыняне «на классе» обыграли» «Союз» (6:2) и «Динамо (2:0), и в матче «за шесть очков» победили АРПИ (3:2).  В итоге – девять очков после первого этапа. Очень неплохой результат с учетом того, что матчи с главными конкурентами за «золото» на предварительном этапе позади.
 
1 место
 

«Черное море»
 
Четыре победы в четырех матчах (над «Владимировкой» - 6:2, ТВД – 4:0, «Глорией» - 5:1 и U-40 – 7:1) с общей разницей 22-4. При том, что впервые за последнее время в «обойме» чемпиона было лишь семь полевых игроков. Но каких! Мансуров, Шпичка, Ятло, Павленко, Машьянов, Гирка, Лобан. И, конечно, Константин Стародубовский, появление которого в воротах позволило «Черному морю» варьировать тактику по ходу матчей. В итоге первый этап пройден без потерь, и команда единолично возглавляет турнирную таблицу.
 
И несколько слов вообще о турнире и турнирной таблице.
Огромное спасибо хозяевам за радушие и организацию этапа. Чуть «подвели» лучники, не вовремя затеявшие чемпионат Украины в красавце-манеже, из-за чего пришлось переносить игры в другой зал. Но тут вины хозяев нет. Еще раз поблагодарю за радушный прием и внимание. Отдельное спасибо Александру Королю и «Черному морю» за возможность принять участие в таком турнире, Александру Качанову и Сергею Стрелецкому – за искрометный сумской юмор, а Владимиру Лавскому – за отзывчивость и качественную помощь на протяжении всего этапа.

 

 


 
Глядя на турнирную таблицу, понятно, что вся борьба еще впереди. Разрыв между командами небольшой, а если учесть, что лучшим из них придется играть между собой в большинстве случаев еще по два раза, то ясно, что ничего не ясно. С нетерпением ждем следующего этапа, который пройдет во Львове 24-25 февраля.
 
В заключение – турнирная таблица после первого этапа, а также список лучших бомбардиров. За что большое спасибо Эдуарду Босенко и сайту arpi-mfc.comна котором вы сможете найти подробную статистику чемпионата.

 
 
 
 
 
 
 
Сергей Бабиков
Просмотров: 96 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы