Вторник, 19.09.2017, 22:48
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Август » 28 » Черная неделя Одесских команд !!!!!!!!!!!!
07:42
Черная неделя Одесских команд !!!!!!!!!!!!

Черная неделя Одесских команд !!!!!!!!!!!!

 

Футбол. «Заря» — «Черноморец» — 5:0

 

Сегодня, 27 августа, «Черноморец» в рамках 7-го тура чемпионата УПЛ сыграл на выезде с луганской «Зарей». Матч состоялся в Запорожье на «Славутич-Арене».

«Заря» (Луганск) — «Черноморец» — 5:0 (4:0)
27 апреля 2017 года. Чемпионат УПЛ. 7 тур. Запорожье. 19−30. Стадион «Славутич-Арена». 28 градусов. Искусственное освещение.
Арбитр — Ярослав Козык (Мукачево), ассистенты — Андрей Скрипка (Кропивницкий) и Виктор Матяш (Донецк), четвертый арбитр Иван Бондарь (Киев). Делегат ФФУ — Виктор Гайворонский (Донецк). Наблюдатель арбитража ФФУ — Вадим Шевченко (Киевская область).
«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Прийма, Гордиенко, Андриевский, Лунёв, Гречишкин (Харатин, 70), Громов, Опанасенко (Сваток, 81), Чечер (капитан), Юри (Караваев, 58).
Запасные: Чуваев, Калитвинцев, Любенович, Бабенко.
Тренер — Юрий Вернидуб.
«Черноморец»: Смородин, Жунич, Ковалец (Серденюк, 46), Мусолитин, Хобленко (Каверин, 82), Новотрясов, Зубейко, Третьяков (Машнин, 46), Васин (капитан), Рахманов, Каплиенко.
Запасные: Безрук, Сильвио, Норенков, Балан.
И.о. тренера — Александр Грановский.
Голы: Иури (2, 9), Гречишкин (25, пенальти), Гордиенко (40), Караваев (82).
Нереализованный пенальти: Иури (51) вратарь
Предупреждены: Харатин (83) — Мусолитин (16), Васин (23), Жунич (25), Каплиенко (51), Серденюк (88).

В своем первом матче на посту и. о. главного тренера «Черноморца» Александр Грановский, по сравнению с игрой недельной давности против «Вереса» (0:1), внес четыре изменения в стартовый состав нашей команды. В число запасных перешли Безрук и Машнин, не попали в заявку Антонов и Политыло. Их заменили Смородин, Ковалец, Мусолитин, Третьяков. Три последних футболиста выходили на замену в игре с клубом из Ровно.

У «Зари», которая также уступила в предыдущем туре (в Кропивницком 1:2), изменений в «старте» произошло три: место Шевченко в «рамке» занял Лунин, перешли в «запас» Харатин и Калитвинцев. С первых минут вступили в игру Лунев и Андриевский, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Черноморца». Также ранее играли за нашу команду Калитвинцев, Гречишкин и Опанасенко. Еще один экс-«моряк» Кабаев не попал в заявку «Зари» на сегодняшний поединок.

Дебют матча «морякам» явно не удался. Первая же атака «Зари» стала голевой: передача с правого фланга на Громова, который сбросил головой на линию вратарской, откуда Иури «расстрелял» ворота Смородина — 0:1. На 9-й минуте Иури сделал «дубль»: Ковалец ошибся, отдавая передачу назад, и бразилец вышел один на один со Смородиным — 0:2.

«Моряки» пытались перехватить инициативу, было несколько перспективных подач, ударов из-за штрафной площадки, но не более…

А на 25-й минуте счет стал крупным. Опанасенко в единоборстве с Жуничем упал в штрафной, при этом сумев пробить по цели — Смородин удар парировал. Но арбитр решил, что было нарушение правил, и указал на «точку». Гречишкин без проблем реализовал пенальти — 0:3.

На этом «Заря» не успокоилась и на 40-й минуте добилась еще одного успеха. Комбинация Иури — Громов — Гордиенко завершилась уларом последнего с линии штрафной точно в нижний угол — 0:4.

Сразу после перерыва «моряки» создали голевой момент. Васин подал штрафной, Рахманов пробил головой с пяти метров мимо дальней штанги. Спустя две минуты арбитр назначил еще один пенальти в наши ворота. На этот раз Смородин стал героем эпизода. Он отразил и «выстрел» Юри с «точки», и добивание бразильца.

«Черноморец» предпринимал попытки изменить счет, но они были безуспешными. А «Заря» забила в пятый раз. Каплиенко неосмотрительно сбросил мяч Смородину, и в результате Караваев оказался с глазу на глаз с вратарем — 0:5.

Источник:  ФК «Черноморец»

Футбол. «Реал Фарма» — «Металлист 1925» — 1:2

25.08.2017 22:22

Сегодня, 25 августа, в Одессе состоялась игра 8-го тура чемпионата Украины среди команд второй лиги.

Реал Фарма (Одесса) – Металлист 1925 (Харьков) – 1:2 (1:1)
25 августа. г. Одесса. Стадион «Иван».
Арбитр: Игорь Бич (Киев), ассистенты: Александр Лапицкий (Киев), Сергей Старча (Киев), резервный арбитр: Игорь Горбань (Одесса). 
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов)
Реал Фарма: Георгица, Бабенцов (Бондаренко, 64), Дубина, Дмитриев, Калитов, Бычков (Костюк, 55), Пятов (Полищук, 68), Попов, Алиев, Кравченко Ю. (Опря, 76), Сула (Захарченко, 66). Запасные: Богдан, Виксич. И. о. главного тренера: Андрей Коваленко.
Металлист 1925: Дьяков, Чередниченко, Краев (Дехтяренко, 90+2), Давыдов (Скотаренко, 90+4), Синица (Чегурко, 71), Романов (Коновалов, 59), Ралюченко, Булычев, Маслов (Сидоренко, 61), Емельянов, Эдмар. Запасные: Федак, Коваленко И. Главный тренер: Александр Призетко.
Голы: Кравченко, 21 – Давыдов, 37, 55.
Предупреждения: Костюк, 68, Захарченко, 70, Калитов, 74.

После неудачного визита в Днепр у одесситов произошло немало изменений в составе, среди которых отметим возвращение в ворота Георгицы, выход в обороне Дубины, дебют Калитова и роль Юрия Кравченко, перед которым была поставлена задача играть оттянутого нападающего. У Металлиста 1925, штампующего победу за победой, ничего удивительного с составом не было – с первых минут играл тот же набор исполнителей, что и неделю назад с ФК Никополь.

То ли раннее начало матча, стартовавшего по просьбе хозяев ещё при очень активном солнце, то ли попросту выжидательная позиция с обеих сторон, привели к тому, что начался поединок в очень осторожной борьбе. Без особых попыток прорваться к чужим воротам или обострить ситуацию большими силами команды играли до середины тайма. За это время вспоминается разве что перспективная контратака хозяев, когда Кравченко и Алиев едва не убежали «два в два», а также угловой у ворот одесситов, после которого в штрафной хозяев возникла паника.

Зато после этого Реал Фарме удалось забить гол. В результате вбрасывания аута на левом фланге Алиев убежал от соперников, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю стойку, где Кравченко опередил Эдмара и переправил мяч в сетку – 1:0. Такой поворот событий на развитие событий особо не повлиял – на поле продолжилась всё та же равная игра, с обменом полуопасными моментами. Великолепная возможность удвоить счёт была у одесситов, когда Металлист 1925 неудачно подал угловой и хозяева стремительно разыграли контратаку. Алиев технично принял мяч, обыграл сразу двух соперников и решился на дальний удар – быть бы красавцу-голу, но на помощь харьковчанам пришла перекладина!

Подопечные Александра Призетко впервые в сезоне могли проигрывать в два мяча, и трудно сказать, как складывался бы матч дальше, а так обошлось, и очень скоро гости отыгрались. Под скандирование «Шайбу! Шайбу!» болельщиков харьковчан, прибывших на стадион с небольшим опозданием, лучший бомбардир Второй лиги увеличил своё достижение. Романов подал на ближнюю стойку, где Давыдов в прыжке пяткой подправил мяч в ворота – 1:1. В концовке тайма отличный момент был у Краева, хлёсткий удар которого сумел заблокировать Дубина.

С началом второго тайма Металлист 1925 прибавил, наладив контроль мяча, и всё больше и больше добавляя работы обороне одесситов. С парой затяжных атак Реал Фарма справился, после чего хозяева допустили некий провал или даже курьёз, пропустив второй гол. Длинная передача из глубины не предвещала «фармацевтам» ничего плохого, но Георгицу на линии штрафной опередил Давыдов, который прокинул мяч мимо голкипера, таким образом оформив дубль – 1:2. И те же цифры начали фигурировать в личном зачёте нападающего – уже 12 голов!

Будто в ступор попали одесситы после столь неожиданно пропущенного гола. Если в обороне команда смотрелась более-менее надёжно, то острота в атаке улетучилась напрочь. Пытались переломить игру хозяева и заменами, но и это мало чем помогало. Стоит лишь отметить, что достойную борьбу опытнейшему Эдмару в центре поля навязал также немало поигравший на высоком уровне Костюк, и бразилец неоднократно лишь с фолами останавливал полузащитника «аптекарей». Традиционно с горящими глазами был и Захарченко, в концовке поединка эффектно пяткой пытавшийся замкнуть фланговый прострел – в руки Дьякову.

У Металлиста 1925 лучшая возможность упрочить перевес была чуть ранее, когда Чегурко на реактивной скорости разогнал выход фактически «три в одного», но с его передачи Краев в падении отправил мяч мимо цели.

Непростая победа коллектива Александра Призетко, минимум на сутки возглавившего турнирную таблицу. К чести Реал Фармы, подопечные Николая Лиховидова и Андрея Коваленко за неделю сумели преобразиться, выглядев против одного из главных фаворитов сезона достойно, особенно в первом тайме – хотя набрать очки это не помогло.

Источник: Sport Arena

 

Футбол. «Балканы» — «Авангард» — 0:1 (+видеообзор)

25.08.2017 23:27

 

В 8-м туре Первой лиги подопечные Андрея Пархоменко на своем поле минимально уступили краматорскому «Авангарду». Судьбу матча решил гол Вадима Шаврина, который был забит на 33-й минуте первого тайма.

ФК «Балканы» - ФК «Авангард» 0:1 (0:1)
Гол: Шаврин (33)
Арбитр: Виталий Маляр (Хмельницкий). Ассистенты: Михаил Юхименко (Луцк), Александра Ардашева (Киев). Резервный арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса). Наблюдатель арбитража: Юрий Исаев (Запорожье).
ФК «Балканы» (Заря): А. Паламарчук, Юречко, Любчак, Н.Златов, А.Опря (Пенов, 78), 99.Гаврилюк, Гончаренко (Ильницкий, 39), Стасюк (Кабанюк, 46), С.Паламарчук, О.Цымбаларь (Платунов, 62), А. Райчев (капитан) (Шаповаленко, 77). Запасные: Лободров, Д.Пархоменко. Главный тренер: Андрей Пархоменко.
ФК «Авангард» (Краматорск): Денчук, Воробей, Лобов, Ермаков, Даудов, И.Малыш (капитан), Шершень, Евдокимов (Мирошник, 76), Шарай (Коротецкий, 90+4), Белоусов (Полулях, 68), Шаврин (Демченко, 84). Запасные: Леонидов, Собко. Главный тренер: Александр Косевич.
Предупреждены: Н. Златов (53), А.Опря (53), С.Паламарчук (83) - Белоусов (16), Лобов (74), Полулях (82).
Удален: Н. Златов (90+4, повторное предупреждение).

Балканы и Авангард подошли к восьмому туру соседями по турнирной таблице, к тому же, в хорошем настроении после вполне успешных последних игр. Вот только обе команды пережили серьезные кадровые потери – у хозяев вообще наметилась «эпидемия» травм, у гостей основной левый защитник Ульянов пропускал тур из-за дисквалификации, так что на его месте снова пришлось использовать опытного вингера Даудова.

Соперники начали матч в бодром темпе и сразу предложили друг другу игру на встречных курсах. Уже на третьей минуте Райчев остроумно сбросил отскочивший мяч под удар Цымбаларю-младшему, но Денчук сумел зафиксировать мяч после точного удара. Очень опасно было и после мудреного розыгрыша углового, когда после опасного навеса С.Паламарчука Ермакову пришлось спешно выносить мяч чуть ли не из вратарской… В ответ Шаврин пытался подкорректировать мяч после паса на ход от Белоусова, но А.Паламарчук на выходе сыграл уверенно.

Авангард, в отличие от хозяев, ставил не на многоходовки и массированное давление, а на забросы мяча в чужую штрафную площадку как с игры, так и со стандартов. Однажды Шаврин головой чиркнул мяч над перекладиной, а Опря, пытаясь прервать очередной лонгболл, едва не срезал мяч в дальнюю девятку. А тем временем Райчев сразу дважды пробивал с опаснейших позиций – в первом случае мяч срезался с ноги, но во втором мяч шел точно в цель, вот только Даудов успел подставиться под удар и не допустил мяч до ворот.

Однако где-то после полчаса игры случился неприятный для хозяев перелом. Его обозначил шустрый Евдокимов, сумевший на левом фланге лишить мяча Юречко. Шершень переадресиовал передачу на Шаврина, но тот запустил мяч над перекладиной. Это был первый звоночек, а через где-то полторы минуты те же действующие лица привели к голу. Евдокимов навесил с левого фланга, Белоусов пробил головой, а Шаврин рядом с вратарем хозяев А.Паламарчуком протолкнул мяч в сетку ворот – 0:1.

Еще до перерыва Балканы провели первую замену, вместо опорника Гончаренко выпустив более нацеленного на атаку Ильницкого, а после отдыха Стасюк уступил место Кабанюку – и это был еще один акцент на усиление нападения. В самом начале второго тайма Райчев в борьбе с Даудовым претендовал на пенальти, но рефери Маляр проигнорировал эпизод. Ответ от Авангарда был вполне достойным, когда сначала Даудов со штрафного запустил мяч над воротами, а затем Белоусов повторил это с игры – было опасно, особенно во втором случае.

Хозяева продолжали проводить замены – Платунов, едва появившись на поле, проверил бдительность Денчука ударом с линии штрафной. Дважды с разных позиций пробивал С.Паламарчук – сильно, хлестко, но одинаково неточно. А еще в одном случае С.Паламарчук чудным пасом через полполя выводил Платунова на оперативное пространство, однако вырваться один на один с вратарем ему не удалось, потому что Ермаков здорово доиграл с форвардом Балкан. А на 76-й минуте уже Платунов ассистировал С.Паламарчуку, который все же не смог попасть в дальний угол.

Давление хозяев не ослабевало, хотя эффективности атакам не хватало. Лишь на 88-й минуте прошла какая-то конкретика, когда навес С.Паламарчука макушкой замыкал Кабанюк – но экс-краматорчанин по воротам не попал. Удар Пенова приняли на себя защитники. Штурмовое нападение зарянцев разбивалось об упрощенную, но очень слаженную оборону Авангарда.

Источник: Sport Arena

 

«ДЕСНА» ДОМА ПЕРЕИГРАЛА «ЖЕМЧУЖИНУ». «Десна» (Чернігів) – «Жемчужина» (Одеса) 3:1

 

Одесситы приехали в Чернигов на фоне тренерской перестановки. Денис Колчин подал в отставку, мотивируя желанием отдохнуть о нескольких лет кропотливой работы. А СМИ сватали талантливого наставника в Черноморец.

Тем не менее, команду доручили действующему спортдиректору Леониду Гайдаржи, имеющему за плечами огромный футбольный опыт. К тому же, специалист прекрасно знал индивидуальные возможности каждого игрока, так как давно в клубе. Тем не менее, Леонид Васильевич не стал кардинально менять состав, А вот в составе Десны традиционно произошло несколько изменений, касались они всех линий.

В целом матч выдался динамичным, и точно понравился болельщикам. Десна начала крайне активно и уже на третье минуте Филиппов в борьбе с Малышем заработал штрафной у непосредственной от линии штрафной соперника. Чепурненко филигранно щекой закрутил над стенкой в ближний угол, что, похоже, стало неожиданностью для Ширяева – 1:0.

Гости сразу же добавили и на 12-й минуте едва не сравняли. Диденко откликнулся на навес с углового и ударом головой заставил работать Махновского, который перевел мяч на угловой. Вот с него гости и отыгрались. Очередной навес Кулишенко, Поспелов удачно сыграл на втором этаже и счет сравнял – 1:1.

Все пришлось начинать с начала и обе команды с упорством продолжили доказывать свое преимущество. Хороший удар получился у Картушова, Ширяев ценой растяжения передней связки бедра вытянул мяч из дальнего угла. Уже на 14-й минуте Стародубец вынужден был заменять основного голкипера одесситов. Через две минуты хозяева обязаны были выходить вперед. Филиппов вывалился на рандеву с кипером гостей, нашел на дальней штанге Коваленко, и тот не сумел переправить мяч в пустой угол.

А на 33-й минуте Чепурненко забил во второй раз. Казалось бы захлебнулась атака хозяев, головой вынес мяч из своей штрафной игрок гостей Климаков, но Чепурненко оказался первым на отскоке, подработал мяч и метров с 40-ка пробил точно в девятку – 2:1. Фантастика! Не стоит забывать, что в этом сезоне Десна таких мячей наколотила немало.

А под занавес первого тайма Картушов вполне мог забить не менее красивый мяч от боковой линии штрафной, но Стародубец перевел мяч на угловой. Теперь уже отмечаем отличную игру вратаря гостей.

Во втором тайме хозяева продолжили начатое. А вот гости попытались несколько оживить игру с выходом Лазаровича и Паламара даже где-то в ущерб стройности построений в центре поля.

Второй тайм начался опасным, но неточным ударом Картушова, а вскоре Егор запустил по флангу Фаворова, тот отдал своевременный пас в центр и никем не перекрытый Коваленко мощным ударом с района 11-метровой отметки пробил на противоход Стародубцу – 3:1.

Дальше Десна играла в свое удовольствие – был заблокирован гостями удар Арвеладзе, а также пару острых прострелов Картушова и Фаворова. Несколько ухудшило настроение хозяев необязательное удаление Филиппова – получив по ногам от Поспелова, форвард отмахнулся от нарушителя..

Но более чем получаса в меньшинстве оказалось посильным испытанием для черниговцев. Уже в укороченном составе «северяне» создали ряд опасных моментов. Чепурненко со штрафного чуть не попал, Картушов угодил в стенку. У гостей же можно вспомнить совершенно неточный удар экс-деснянца Акимова, неопасный удар в створ Диденко и заработанный штрафной Кулишенко, который он сам же не использовал, угодив в стенку.

Лишь в концовке Махновский отбил прицельный удар Кулишенко, однако у Десны был момент даже поопаснее, когда Безбородько угодил в перекладину. В итоге – победа Десны на классе и неудачный дебют Гайдаржи на посту главного тренера и Урсуленко в качестве новичка одесситов.

MAN OF THE MATCH: ЕВГЕНИЙ ЧЕПУРНЕНКО (ДЕСНА)

Только за его точный второй удар стоит давать игрока матча – а ведь был еще и шикарный штрафной, с которого он открыл счет. Но кроме этого Чепурненко полностью закрыл центральную зону, откуда почти ни одной атаки не провели одесситы. Очень активно играл впереди, нагнетая у ворот соперника. Прекрасный матч полузащитника Десны.

Десна (Чернигов) — Жемчужина (Одесса) — 3:1
Голы: Чепурненко, 3, 33, Коваленко, 49 – Поспелов, 14

Десна: Махновский, Фаворов, Мельник, Братков, Мостовой (Жук, 79), Коберидзе, Арвеладзе (Черноморец, 68), Чепурненко (Щедраков, 82), Картушов (Галенков, 86), Коваленко (Безородько, 73), Филиппов. Запасные: Шевченко, Волков. Главный тренер: Александр Рябоконь.

Жемчужина:  Ширяев (Стародубец, 15), Вдовиченко (Урсуленко, 70), Климаков, Поспелов, Хромых (Д.Деменчук, 60), Малыш (Паламар, 46), Акимов, Георгиев (Лазарович, 46), Шестаков, Кулишенко, Диденко. Запасных не осталось. И.о.главного тренера: Леонид Гайдаржи

Предупреждения: Поспелов, 58; Климаков, 65
Удаления: Филиппов, 58

18:00. Чернигов. Стадион имени Юрия Гагарина . 2618 зрителей.

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)
Ассистенты: Евгений Яковлев, Владимир Коротин (оба – Киев)
Резервный арбитр: Игорь Сташук (Чернигов)
Инспектор: Николай Васюта (Ровно)

Просмотров: 197 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы