Понедельник, 11.12.2017, 17:13
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » День Гутора. 9 тур
06:50
День Гутора. 9 тур

День Гутора. 9 тур  

 

Одесса. Стадион "Черноморец". "Черноморец" - "Шахтер" - 0:0. Фуссени БАМБА останавливает АЛАНА ПАТРИКА. Фото: shakhtar.com

ЧЕРНОМОРЕЦ - ШАХТЕР - 0:0
 
«Черноморец» (Одесса): ГУТОР (к) - 7,0. Зубейко - 6,0. Жунич - 5,5. Мамаду - 6,0. Алассан - 6,0. Татарков - 5,5. Бамба - 6,0. Политыло - 5,5. Ковалец - 5,5 (Мусолитин, 58 - 5,5). Третьяков - 5,0 (Мартыненко, 77 - б/о). Хобленко - 5,5 (Васин, 88 - б/о). 
 
«Шахтер» (Донецк): Пятов (к) - 6,0. Азеведу - 6,0. Ракицкий - 6,0. Хочолава - 6,0. Бутко - 6,0. Фред - 6,0. Алан Патрик - 5,5 (Бланко-Лещук, 59 - 6,0). Дентинью - 6,0 (Бернард, 68 - 6,0). Марлос - 6,0 (Тайсон, 76 - 6,0). Коваленко - 5,5. ФЕРРЕЙРА - 6,0. 
 
Наказания: Мамаду, 72. Политыло, 75. Бамба, 81. Мусолитин, 90. Фред, 90 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 2 - 6. 
 
Удары (в створ ворот): 3 (2) - 19 (8). 
 
Угловые: 2 - 6. 
 
Судьи: МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Беккер, Плужник (оба - Харьков). 
 
17 сентября. Одесса. Стадион «Черноморец». 23 градуса. 10 642 зрителя (вмещает 34 183). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
После победы «Черноморца» в Кропивницком уставшие от постоянных неудач одесские болельщики матча с «Шахтером» ждали с особым нетерпением. Во-первых, каждому из них было интересно вживую посмотреть на обновленную команду - как по части игрового состава, так и тренерского штаба.
 
Во-вторых, приезд чемпиона в Одессу всегда проходит в атмосфере, приближенной к праздничной. Вот и в этот раз к этому поединку было приурочено открытие двух именных плит на Аллее футбольных звезд у стадиона «Черноморец». К уже имевшимся двум десяткам памятных знаков вчера добавились еще два - ими были удостоены известный в прошлом одесский футболист и тренер Виктор Зубков и воспитавший многих талантливых игроков наставник Александр Руга.
 
К слову, для первого из них открытие «звезды» именно в день поединка «Черноморца» с «Шахтером» весьма символично. Дело в том, что в богатой карьере Зубкова были выступления за обе команды. Продолжателями его дела ныне являются сын Владислав, возглавляющий клубную СДЮШОР, и внук Руслан, в минувшем сезоне игравший в «Звезде», а затем перебравшийся в белорусский «Неман». 
 
***
 
В утреннее же время в Одессе была соблюдена еще одна традиция. Прибывший накануне в приморский город «Шахтер» почтил память одного из авторитетных наших тренеров - Виктора Прокопенко, ушедшего из жизни десять лет назад. Среди тех, кто пришел возложить цветы у его могилы на Втором Христианском кладбище, были и двое его подопечных - Игор Дуляй и Андрей Пятов. Они, как и другие члены делегации, до сих пор вспоминают этого замечательного человека и специалиста. 
 
В связи с этим вспоминается один интересный факт: после того, как почти четырнадцать лет назад Виктор Прокопенко вернулся в штаб «Шахтера», в Одессе горняки «Черноморцу» ни разу не проигрывали. Если быть точным, то начиная с сезона-2004/05, донецкая команда отбирала очки у «моряков» в 16 матчах. Включая вчерашний. 
 
Главной в общении одесских болельщиков накануне матча была тема кадрового потенциала «Шахтера». Многие гадали: какой же состав после трудного поединка с «Наполи» выставит на игру с аутсайдером премьер-лиги Паулу Фонсека? Когда за сутки до матча стало известно, что в Одессе не сыграет многолетний лидер горняков Дарио Срна, в футбольных кругах вздохнули с небольшим облегчением. А ведь помимо хорвата, который в каждой игре выполняет большой объем работы, вне строя по причине травм разной степени сложности оказалось еще двое футболистов - Максим Малышев и Сергей Кривцов. Но каких бы корректив не претерпевал игровой ансамбль «Шахтера», а его мощь остается прежней.
 
В отличие от горняков, располагающих достаточным подбором квалифицированных исполнителей, «Черноморец» подобной роскошью  похвастать не может. Приход нового рулевого Олега Дулуба пришелся не только на пик затянувшегося игрового кризиса, но и в период переполненного клубного лазарета. Все еще вне игры находятся сразу трое игроков - Евгений Смирнов, Владимир Барилко и Александр Каплиенко. А Сергей Люлька хоть и тренируется в общей группе, однако оптимальных кондиций ввиду отсутствия игровой практики пока не набрал. 
 
***
 
Матч начался с минуты молчания, ставшей продолжением траура, объявленного в Одесской области. Присутствующие на стадионе почтили память детей, погибших накануне от пожара в оздоровительном лагере «Виктория». 
 
К слову, зрителей на матче в Одессе собралось вчера немало. В сравнении с играми «моряков» с середняками, их было раза в два больше. Разумеется, это создавало благоприятную атмосферу на спортивной арене, напоминая болельщикам «Черноморца» о более успешных турнирных временах. 
 
Как и предполагалось, во встрече с «моряками» Фонсека использовал смешанный состав. Дав отдохнуть лидерам, он тем самым предоставил возможность получить игровую практику тем, кто довольствуется выходами на замену или же ожидает своего шанса в запасе. 
 
Олег Дулуб по понятным причинам не стал перекраивать состав, отдав предпочтение подавляющему большинству футболистов, одержавших первую победу под его руководством. Исключением стал лишь игрок атаки Денис Васин, вместо которого в стартовом протоколе появился Максим Третьяков. 
 
В том, что донецкая команда по своему уровню превосходит одесскую, было видно невооруженным взглядом. Гости выглядели предпочтительнее как во владении мячом, так и в организации атак. Правда, при этом темп игры в первом тайме был невысоким, да и до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Понятное дело, что подобное развитие событий заставляло зрителей откровенно скучать. 
 
Заметим, что первый по-настоящему опасный момент возник лишь на исходе получаса игры. В одной из редких контратак «Черноморца» Алексей Хобленко промчался по правому флангу в штрафную площадь горняков и пробил в ближний угол. Андрей Пятов не дал усомниться в своем мастерстве, в броске отбив мяч на угловой. 
 
А вот у его одесского коллеги по амплуа Александра Гутора поводов для волнения до перерыва было больше. Большую часть игрового времени «Шахтер» провел в наступлении, при этом не раз угрожая защищаемой белорусом «рамке». По этой части как в прямом, так и в переносном смысле слова в ударе были двое бразильцев - Фред и Дентинью. Второй из них обязан был забивать на 37-й  минуте, однако выше всяких похвал сыграл первый номер «моряков». 
 
***
 
После возобновления матча характер игры не поменялся: команда Паулу Фонсеки продолжала играть первым номером, а одесситы защищались. Прошло всего несколько минут после начала второй половины встречи, как Гутору вновь пришлось демонстрировать свою выучку. Кипер «Черноморца» сумел справиться с угрозой, которая исходила от приблизившегося к воротам с правого фланга Богдана Бутко. Ну а затем вратарь хозяев срывал аплодисменты трибун все чаще и чаще, сводя усилия горняков на нет после верховых подач и ударов. Особенно опасными были попытки поразить цель со стороны Факундо Феррейры, но каждый раз Гутор спасал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Когда же на 73-й минуте белорус «вытащил» из-под перекладины мяч после удара головой вышедшего на замену Густаво Бланко-Лещука, трибуны взорвались овациями. 
 
Чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем настойчивее атаковал «Шахтер». В разгар осады ворот «Черноморца» Олег Дулуб бросил в бой вернувшегося в строй после долгого перерыва Евгения Мартыненко. Высокорослый защитник, не игравший еще с минувшей весны, был отряжен на помощь другим габаритным «морякам», державшим «оборону Одессы». 
 
...В оставшееся до финального свистка время игроки «Черноморца» сражались, как львы, пытаясь отстоять ничью. И это им удалось. 
 
Паулу ФОНСЕКА, главный тренер «Шахтера»:
 
- Комментировать этот матч очень просто, так как никакой длинной и интересной истории у него не было. Была одна команда, которая была все время «закрыта» у своих ворот, сидя в обороне, и другая, которая эту оборону старалась вскрыть. В этом процессе она создала огромное количество голевых моментов, однако ей не удалось их реализовать. 
 
Олег ДУЛУБглавный тренер «Черноморца»:
 
- Естественно, результатом мы довольны, так как с горняками в турнирной таблице находились на диаметрально противоположных сторонах. На мой взгляд, «Шахтер» - одна из сильнейших команд в Украине и одна из лучших в Европе - как по подбору исполнителей, так и по организации игры. Поэтому результатом мы довольны. 
 
 
 
Просмотров: 301 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы