Суббота, 21.07.2018, 00:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июнь » 17 » ДВУЛИКИЙ ЯНУС. КАК ГРИГОРИЙ СУРКИС НЕ СТЕСНЯЕТСЯ РАБОТАТЬ НА ВРАГА УКРАИНЫ
08:37
ДВУЛИКИЙ ЯНУС. КАК ГРИГОРИЙ СУРКИС НЕ СТЕСНЯЕТСЯ РАБОТАТЬ НА ВРАГА УКРАИНЫ

ДВУЛИКИЙ ЯНУС. КАК ГРИГОРИЙ СУРКИС НЕ СТЕСНЯЕТСЯ РАБОТАТЬ НА ВРАГА УКРАИНЫ

В ближайший четверг стартует очередной чемпионат мира. 1983 год… До начала очередного мундиаля Колумбии оставалось чуть больше трех лет. И в этот момент правительство страны, взвесив все «за» и...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ближайший четверг стартует очередной чемпионат мира.

1983 год… До начала очередного мундиаля Колумбии оставалось чуть больше трех лет. И в этот момент правительство страны, взвесив все «за» и «против», официально отказалось от права принять финальный турнир чемпионата мира, сославшись на экономические трудности. Собравшись на экстренное заседание в Стокгольме, ФИФА новым местом ЧМ определил Мексику – так эта страна стала первой в мире, кто дважды принял лучшие сборные планеты.

2014-й… Россия вначале аннексирует Крым, а потом развязывает войну на Востоке Украины. В мировом сообществе возникают движения касательно лишения права России на проведение чемпионата мира. Логика призывов проста и понятна – нельзя праздник футбола проводить в стране-агрессоре, которая плюет на международное право и ведет себя в мире подобно гопнику. К тому же четыре года – более чем достаточный срок для того, чтобы новая страна-хозяйка подготовилась к такому форуму.

Однако тогдашний глава ФИФА Зепп Блаттер не увидел ничего крамольного в войне, инициированной Россией. Впрочем, по-другому и быть не могло, ведь этот швейцарский пройдоха продался на тот момент Путину сотоварищи с потрохами, вот и отрабатывал… Несмотря на то, что уже тогда вовсю разгорелся коррупционный скандал в высших эшелонах ФИФА, Блаттер держался до последнего. А пришедший ему на смену Джанни Инфантино, видимо, не хотел начинать свою деятельность на посту главы ФИФА со столь неоднозначного решения, как перенос чемпионата мира в другую страну. Тем более, до ЧМ оставалось уже два года – риск был еще тот…

«Правда. Футбол» уже цитировала британские СМИ, которые рассказывали о роли Григория Суркиса в сохранении ЧМ-2018 для России. В Европе хорошо знают , в сохранении Россией права на проведение мундиаля важную роль сыграл не только Блаттер, но и наш соотечественник Григорий Суркис – в последние дни об этом напомнили несколько ведущих украинских интернет-ресурсов. Например, об этом можно почитать туттут и тут.

Достоянием общественности стали известны подробности одного из заседаний наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», в котором помимо Владимира Путина принял участие президент ФИФА Джанни Инфантино. На нем генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, в частности, следующее: «Лично хотел бы поблагодарить президента ФИФА Джанни Инфантино за его вклад в процесс подготовки России к чемпионату мира и вице-президента УЕФА Григория Суркиса за неоценимую помощь при получении нашей страной права на его проведение и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение ЧМ-2018».
Другими словами, в то время, когда Россия уже вовсю воевала с Украиной, Суркис параллельно воевал на другом фронте, футбольно-дипломатическом, но на стороне врага. Вот уж действительно, кому – война, а кому – мать родна.

Намедни ГМС сравнил одного из своих нынешних оппонентов с двуликим Янусом. Есть в римской мифологии и такой бог, бог времени. Правда, сначала он был древним царем страны латинян Лациума, от всесильного Сатурна получившим дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны; молодым — в будущее, старым — назад, в прошедшее. Потом, как и многие другие герои легенд, он постепенно превратился в двуликого бога времени, а также всякого начала и конца, охранителя входов и выходов. Со временем о достоинствах бога Януса забыли, и сейчас, когда кого-то называют двуликим Янусом, то подразумевают неискреннего, двуличного человека. Интересно, Суркис вообще знает, о чем говорит, когда вспоминает этого бога? Ведь на самокритика он явно не похож. Да и угрызениями совести, похоже, не страдает. Какое ему дело до десятков тысяч смертей и покалеченных жизней, если на кону – прихоть диктатора.

Журналистам, кстати, также стало известно, что летом 2015-го, во время жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Григорий Суркис встречался с Путиным и консультировал его по поводу рисков России потерять право на проведение чемпионата мира по футболу. Впрочем, зная, что кум Суркиса Медведчук является одновременно и кумом Путина, то организовать ему такую встречу было плевым делом. Тем более, когда на кону стоит репутация целой страны. Особого цинизма этой ситуации добавила то обстоятельство, что за несколько месяцев до встречи Суркиса и Путина в Санкт-Петербурге Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Бильд впервые обратился к мировому сообществу с просьбой бойкотировать ЧМ-2018 в России. А Григорий Суркис, получается, реализовывал совершенно противоположную цель…

Тем временем в мире уже успели окрестить предстоящий мундиаль «кровавым». И реакция на него – соответствующая.

В частности, Европарламент хочет объявить дипломатический бойкот ЧМ-2018. Ранее с такой инициативой обратились 60 депутатов, а соответствующую резолюцию Европейский парламент планирует принять 14 июня, в день открытия турнира.
Ранее дипломатический бойкот ЧМ-2018 объявили Великобритания и Исландия. Позже к бойкоту присоединилась Австралия.
Отказались ехать на футбольные соревнования в РФ президент Польши Анджей Дуда и президент Аргентины Маурисио Макри.
В данном контексте уместно вспомнить и недавнее решение «Большой семерки» в отношении России – пока Крым аннексирован и идет война в нашей стране, вход в элитный клуб для мордора заказан. Показательно также, что в США вообще предложили запретить Трампу принимать Россию в G7 на законодательном уровне.

Возвращаясь к Григорию Суркису, остается только удивляться, почему он до сих пор не внесен в базу данных сайта «Миротворец», где собраны все пособники боевиков и террористов, а также представители политики, культуры и спорта, поддерживающие российскую агрессию. Впрочем, надеемся, вскоре этот недочет будет исправлен – в конце концов, страна должна знать своих «героев».

Вместо послесловия. Мы уже публиковали подборку карикатур украинского художника Андрея Ермоленко, посвященную предстоящему чемпионату мира и призывающую мировое сообщество к бойкоту турнира. Волонтеры InformNapalm на их основе подготовили 30-секундный ролик с аналогичным призывом.
«Планируя ехать на ЧМ-2018 в Россию, не забывайте, что спонсируете войну, терроризм и преступления», — подсказывают волонтеры. «Если ролик за первые 3 суток сможет набрать 100 тыс. просмотров, то попадет в тренды Youtube прямо накануне начала мундиаля», — пишут авторы ролика.

Интересно, посмотрит ли это видео Григорий Суркис?..

Просмотров: 55 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ahort99   (17.06.2018 10:16)
Админ! Где календарь чемпионата города посмотреть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы