Суббота, 20.10.2018, 05:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 4 » Это интересно.......
05:19
Это интересно.......

Динамо обыграло Шахтер и в рамках чемпионата

Благодаря голу Вербича, команда Хацкевича добыла вторую подряд победу на принципиальным соперником (1:0).

Динамо — Шахтер, Фото ФК Шахтер

ДИНАМО — ШАХТЕР, ФОТО ФК ШАХТЕР03 АВГУСТА 2018, 21:01

Еще не успели остыть страсти после поединка за Суперкубок, который предшествовал старту нового сезона в сериале под названием Украинская Премьер-лига, как извечным соперникам в лице киевского Динамо и донецкого Шахтера снова предстояло выяснять отношения в очной дуэли. Матч в Одессе находит отголоски и по сей день: то одних футболистов дисквалифицируют, а на огрехи других просто закрывают глаза, то главного арбитра отправляют в "бан" на несколько последующих поединков за нарушение регламента работы. Напряжение, казалось, начинало угасать, но тут в игру совершенно не к месту вступила ФФУ и слишком поздно назначила арбитра на отчетную встречу. В результате, Юрий Можаровский еще не успел приступить к исполнению своих должностных обязанностей, а уже подвергся критике от почитателей конспирологических теорий.

А вот сам матч не стал откровением. Команды начали в привычном для себя темпе проведения подобных "класико": Динамо отдало инициативу сопернику, а "горняки" пытались что-то сообразить у чужих ворот. В итоге, зрители получили матч за Суперкубок в миниатюре. Исключением, разве что, стало отсутствие обилия голевых моментов. А вот вне игровых эпизодов хоть было хоть отбавляй. Жуниор Мораес продолжает получать "стрелы в спину" от бывших партнеров по команде. Уже во время предматчевого приветствия соперников, он не был удостоен рукопожатия от тех, с кем разделял одну раздевалку еще весной этого года, а на пятой минуте получил толчок в спину от Кендзеры. Эпизод, хотя и происходил в штрафной Динамо, но имел место вне игровой ситуации и к пенальти привести не мог.

Первый же чисто футбольный эпизод случился уже ближе к исходу десятой минуты. Беньямин Вербич совершенно неоправданно остался ни кем не прикрытым в штрафной соперника во время подачи от Цыганкова со штрафного на дальнюю штангу. В том моменте "горнякам" повезло, а удар словенца пришелся мимо цели. Но, запомните ход комбинации: "штрафной — Цыганков — подача на дальнюю — удар", в этом матче подобное будет иметь место еще раз. А пока что, Шахтер старался всеми силами надавить на соперника, но атаки подопечных Фонсеки были слишком изящными и игроки напрочь забывали о главной своей задаче — забивать голы, в угоду проведению комбинаций с повышенным числом передач. И, ладно бы, они все были точно в ноги партнерам, но эпизод с ошибкой Патрика в середине первой половины показал, что и в этом компоненте предстоит еще много работы.

Единственный раз, когда длительный розыгрыш мяча дошел до логического завершения в виде угрозы воротам, был момент с хлестким ударом от Тайсона в нижний угол из-за пределов штрафной. Бойко, не без проблем, но достал мяч.

Второй тайм начался с запланированной акции активной части болельщиков киевского Динамо, что заставило Можаровского остановить ход встречи буквально сразу после свистка к возобновлению игры на поле. К сожалению, уборка газона за своими фанатами уж точно никак не могла положительно сказаться на боевом настрое команд. Игроки не нашли ничего лучше, кроме как перевести игру в плоскость мелкого фола, что напрочь исключило возможность создания хоть какой-либо угрозы воротам.

И тут, совершенно неожиданным образом, случилось взятие ворот. Существенно помог своей команде Гармаш. Денис не успел толком войти в игру, как на нем были нарушены правила со стороны соперника. Штрафной был назначен на достаточно дальней дистанции до владений Пятова, что, возможно и сказалось на концентрации футболистов Шахтера. А теперь можно достать из памяти вышеотмеченную комбинацию. Вербич снова пробил головой, на сей раз — куда более успешно. И, опять, виновником в пропущенном мяче можно в большей степени считать Андрея Пятова. Основной голкипер сборной Украины просто выронил мяч за линию ворот, не сумев зафиксировать удар от соперника.

Шахтер бросился отыгрывать пропущенный мяч фактически сразу, но слишком большое количество времени утратил на переустройство своей игры в атаке после замен от Паулу Фонсеки. В итоге, первый действительно опасный момент пришелся уже на заключительную четверть второй половины. Марлос пробивал в ближний угол после смещения с фланга, но попал в защитника, что не позволило мячу оказаться в сетке. Буквально за мгновение до этого эпизода, Жуниор Мораес должен был огорчать свою бывшую команду, но, откликнувшись на отменную подачу от Данченко, не попал в створ ударом головой от линии вратарской.

Между этими эпизодами возник довольно спорный момент с не назначением пенальти в ворота Бойко. Патрик проходил с мячом ближе к воротам соперника, но был сбит подкатом Морозюка. Как показал повтор, Николай в мяч уж точно не играл, попав бразильцу в колено. Арбитр эпизод предпочел упустить. Впрочем, как и момент из первого тайма с явной блокировкой Кендзерой рывка к мячу Степаненко, после наброса от Марлоса. Что поделать, без "привкуса" скандала, поединки подобного уровня, как показывает наш с Вами опыт, окончиться не могут.

Однако вернемся к игре. Еще один момент упустил Шахтер уже в самом конце матча, Тотовицкий откликнулся на подачу от именинника Ракицкого и головой пробил под перекладину. Как раз туда, где и находились руки Дениса Бойко. Напоследок, забивать обязан был Алан Патрик, но и его удар пришелся мимо цели, хотя картинка трансляции создала определенный эффект забитого гола — настолько близко к штанге прошел мяч.

В итоге, имеем вторую победу киевского Динамо над непримиримым соперником на старте нового сезона. В следующем туре "киевляне" поедут в гости в Мариуполь, к одноименному клубу, "горняки" отправляются на подготовку к домашнему поединку против Ворсклы.

Динамо — Шахтер 1:0
Гол: Вербич, 65

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк — Сидорчук (Андриевский, 72), Шепелев (Гармаш, 63) — Цыганков, Буяльский (Че Че, 82), Вербич — Беседин.

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко (Фернандо, 76), Патрик — Марлос, Коваленко (Майкон, 90), Тайсон (Тотовицкий, 84) — Мораес.

Предупреждения: Буяльский — Хочолава, Исмаили, Степаненко.

Просмотров: 56 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы