Воскресенье, 18.11.2018, 21:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Финиш высшей лиги и рекорд результативности в первой лиге: обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 12-13 декабря
14:26
Финиш высшей лиги и рекорд результативности в первой лиге: обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 12-13 декабря

Финиш высшей лиги и рекорд результативности в первой лиге: обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 12-13 декабря

В Отраде состоялась очередная порция матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8: определились победитель, призеры и лучшие игроки высшей лиги, сыграно несколько поединков первого дивизиона. О матчах, состоявшихся в пятницу, вторник и среду, мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

 

ВЫСШАЯ ЛИГА

12 декабря
Кубок Надежды (за 5-е место)
Второй матч
АРИСТОКРАТ – TRANSSHIP BULK – 5:1 (3:0)
Первая игра: 5:3.
Голы: 1:0 Сытенко, 8, 2:0 Туркевич (Сироватко), 13, 3:0 Сытенко (Сироватко), 16, 4:0 М. Петручок (пен.), 29, 5:0 Туркевич (Сироватко), 39, 5:1 Липодат (пен.), 47.
Предупреждены: Ал-р Горобченко, 25, Сытенко, 27 – Липодат, 28.
Лучший игрок: Сироватко (Аристократ).
Самый полезный: Сытенко (Аристократ).

В утешительном турнире для команд, занявших 5-6-е места в высшей лиге, уверенную победу по сумме двух матчей одержал «Аристократ». Подопечные Марка Петручка в концовке сезона разыгрались, сыгрались, раззабивались, в результате чего без особых трудностей разгромили своего оппонента. Все проблемы «черные» решили еще до перерыва – дублем отметился Александр Сытенко, еще один мяч на свой счет записал Андрей Туркевич. Продолжили «феерить» «аристократы» и после перерыва: Петручок реализовал пенальти, Туркевич оформил дубль, а Дмитрий Сироватко в целом записал на свой счет три результативные передачи. Все, на что хватило «моряков» в этой встрече – гол «престижа» в исполнении Сергея Липодата, реализовавшего пенальти при счете 0:5. В итоге – 5:1 в отчетной встрече и 10:4 по сумме двух игр, обладателем Кубка Надежды становится «Аристократ». «Трансшип» же может быть доволен тем, что не побоялся заявиться в высшую лигу, где сумел «покусать» фаворитов, в том числе и сенсационного победителя турнира.

ljofDNY5Ot45vSFKY9wvJc

 

13 декабря
Матч за 3-е место
SGDK – СТАЛЬ – 7:3 (4:1)
Голы: 1:0 М. Игуменов, 4, 2:0 М. Игуменов (Н. Игуменов), 15, 3:0 Гелюта, 16, 3:1 Тимошевский (автогол), 17, 4:1 Н. Игуменов, 19, 5:1 Н. Игуменов, 36, 5:2 Старовик, 38, 5:3 Ал-р Рудой (Старовик), 40, 6:3 Н. Игуменов (Тимошевский), 47, 7:3 Н. Игуменов (Булганин), 48.
Предупреждены: Булганин, 28, Н. Игуменов, 38, М. Игуменов, 50 (все – SGDK).
Лучший игрок: Н. Игуменов (SGDK).
Самый полезный: М. Игуменов (SGDK).

За пять первых минут SGDK нанесла по воротам Александра Копачева около десяти (!) ударов. Лучший вратарь высшей лиги Кубка Лиги Содружества 8х8 и высшей лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 делал все, что мог, однако все-таки был вынужден капитулировать после точного «выстрела» Максима Игуменова. Он же на 15-й минуте забил второй мяч, воспользовавшись шикарной передачей «вразрез» от старшего брата – Никиты Игуменова. Учитывая то, что Никита боролся за титул лучшего бомбардира – ему необходимо было забивать как можно больше мячей, чтобы получить желанную награду, однако до определенного момента ему просто катастрофически не везло. В частности, на 16-й минуте Игуменов-старший сделал все для гола, однако его точный удар в левый, дальний угол, отразил Копачев, после чего мяч в сетку пустых ворот отправил Максим Гелюта – 3:0.

Автогол Владислава Тимошевского ненадолго вернул интригу в этот поединок, однако без целого ряда лидеров (Андрей Копко, Игорь Олешко, Владимир и Виталий Рудые, Константин Недолуженко) «Стали» было невероятно сложно сражаться с более чем мотивированной «Сегедкой». «Синие» это прекрасно понимали, взвинтили темп игры, и еще до перерыва отличились в четвертый раз – наконец-то отличился Никита Игуменов – 4:1.

Во втором тайме все тот же Игуменов-старший оформил дубль – 5:1, после чего, казалось, интрига окончательно умерла. Но куда там! «Сталевары», несмотря ни на что, сумели организовать за короткий промежуток времени несколько показательных контратак: одну из них завершил результативным ударом Виталий Старовик, а другую – Александр Рудой, которому ассистировал тот же Старовик – 5:3.

Впрочем, все закончилось для «красных» крупным поражением: партнеры по команде сделали все для того, чтобы капитан «Сегедки» Игуменов-старший отличился еще дважды. В итоге – 7:3 в пользу SGDK, еще одна «бронза» для подопечных Дмитрия Бобрусева и Владимира Крупского. «Сталь» же получила приз «За волю к победе» и, конечно же, расстроилась, ведь в этом сезоне подопечные Кирилла Харченко настраивались исключительно на первое место. В общем-то, как и SGDK, которая стала единственной командой в высшей лиге, не проигравшей ни одного матча (семь побед и три ничьи на стадии группового этапа, ничья в полуфинале и поражение лишь в серии пенальти, и победа в матче за «бронзу»).

3gACRhS3TkYLAuYvgVYPkMcGVCH91e3t8

 

Финал
РИШЕЛЬЕ-АВАЛЬ – ЕКАТЕРИНА – 1:1 (1:0), по пенальти – 1:2
Голы: 1:0 Хромых, 19, 1:1 С. Паламарчук (Фурник), 37.
Серия пенальти: 1:0 Хромых, 1:1 С. Паламарчук, 1:1 Полтавец (штанга), 1:2 Горбовский, 1:2 О. Войников (вратарь).
Предупреждены: Хромых, 24, П. Бычок, 45 (оба – Ришелье-Аваль).
Лучший игрок: А. Петренко (Екатерина).
Самый полезный: Хромых (Ришелье-Аваль).

Финал получился таким, каким часто бывают решающие поединки. В противостоянии команд, чьи названия имеют прямое отношение к основанию Одессы (вспомните указ Екатерины ІІ о создании города и кто был первым градоначальником города), не было явного фаворита. Несмотря на статус и количество футбольных звезд в составе, «ветеранов» нельзя было назвать стопроцентным фаворитом турнира: «Екатерина» и «Ришелье» в этом сезоне обменялись победами на стадии группового этапа, а последние подвиги подопечных Дмитрия Ковальчука говорили о том, что дебютант Лиги Содружества 8х8 готов был бороться за «золото». И «Екатерина» это доказала! Как и в полуфинале, «синие» уступали в счете (правда, тогда 0:2, а в минувшую среду – 0:1), однако во втором тайме сумели отыграться – Сергей Паламарчук классно пробил в дальний угол со средней дистанции после передачи Александра Фурника – 1:1. И, как и в полуфинале, судьбу поединка, а значит – всего турнира – решала серия пенальти. 19-летний вратарь «Екатерины» Александр Петренко в этом сезоне уже неоднократно отражал пенальти, в том числе – решающий удар Никиты Игуменова в полуфинале. И, как оказалось, свою дуэль у опытнейшего Игоря Шуховцева он также выиграл! Если Антон Хромых свой удар с «точки» реализовал, а Валентин Полтавец, «уложив» Александра в левый угол, пробил в правый, но попал в штангу, то «выстрел» Олега Войникова Петренко «потянул». Учитывая то, что и Сергей Паламарчук, и Андрей Горбовский свои попытки реализовали, «Екатерина» одержала победу в серии пенальти со счетом 2:1, и сенсационно стала победителем высшей лиги Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8. «Ришелье-Аваль» после двух комплектов золотых медалей получил серебряные, что также неплохо. Командам уровня «Ришелье» иногда полезно становиться вторыми, ведь от количества завоеванного им «золота» в различных турнирах всех уровней голова может пойти кругом!

 feCeDMDtjsMriWgEgCUocR6jLuyNgDpojSbLhMC-iEA

 

ИТОГИ ВЫСШЕЙ ЛИГИ:
Победитель: Екатерина
Серебряный призер: Ришелье-Аваль
Бронзовый призер: SGDK
Приз «За волю к победе»: Сталь
Лучший вратарь: Александр Петренко (Екатерина)

OB5oMrFFLKc


Лучший бомбардир: Никита Игуменов (SGDK) – 14 голов

S-MTwQ2XMlQ


Лучший ассистент: Сергей Паламарчук (Екатерина) – 7 голевых передач
Лучший игрок: Сергей Паламарчук (Екатерина).

7bswLPJzFdY


Самый полезный игрок: Александр Гречко (Ришелье-Аваль)

wSpdEFCkFWI

 

 

ПЕРВАЯ ЛИГА

Доигровки
8 декабря
АРМАДИУС – ФЕНИКС – 18:0 (9:0)
Голы: 1:0 Архипов, 1, 2:0 Архипов (Гырля), 2, 3:0 Тонков, 8, 4:0 Гырля (Апродов), 10, 5:0 Гырля (Зубенко), 11, 6:0 Гырля (Зубенко), 14, 7:0 Архипов (Апродов), 21, 8:0 Архипов, 23, 9:0 Апродов, 25, 10:0 Гырля (Тонков), 30, 11:0 Гырля (Апродов), 34, 12:0 Зубенко, 36, 13:0 Апродов (Гырля), 38, 14:0 Гырля (Апродов), 40, 15:0 Апродов (Гырля), 41, 16:0 Апродов, 46, 17:0 Апродов (Анкудинов), 48, 18:0 Апродов (Гырля), 50.
Лучший игрок: Гырля (Армадиус).
Самый полезный: Апродов (Армадиус).

Так получилось, что на матч с «Армадиусом» «Феникс» пришел… впятером. Но, нужно отдать должное «пернатым», ребята решили играть, а не просить записать им техническое поражение со счетом 0:5. Конечно же, играя ввосьмером, «Армадиус» здорово подправил свою статистику забитых/пропущенных мячей, а игроки этой команды – Апродов, Гырля и Архипов – заметно улучшили свои позиции в списке бомбардиров первой лиги. Но, поверьте, счет в отчетном поединке мог быть значительно крупнее, чем итоговые 18:0. Добавим, что это – новый рекорд турниров под эгидой Лиги Содружества 8х8. «Армадиус» остается в гонке за место в призовой тройке, «Феникс» откровенно доигрывает сезон.

ВИКИНГИ – АЛЬФА-ПАК – 0:3 (0:2)
Голы:
 0:1 Дмитриев (В. Канарский), 12, 0:2 В. Канарский (Романенко), 14, 0:3 В. Канарский (пен.), 35.
Предупрежден: И. Петренко (Альфа-Пак), 39.
Лучший игрок: В. Канарский (Альфа-Пак).
Самый полезный: Дмитриев (Альфа-Пак).

Несмотря на то, что друг другу противостояли последняя и вторая команды турнирной таблицы, не все в этом матче было так просто для «Альфа-Пака». Какое-то время подопечные Виктора Макухи и Андрея Иванова не могли забить в ворота «викингов», однако два гола в первом тайме немного успокоили «упаковщиков». После перерыва они отметились всего раз: реализовав пенальти, Владимир Канарский набрал три очка по системе «гол+пас» (2+1), а его команда в итоге победила с разгромным счетом 3:0, продолжив погоню за «Одиссеем».

14-й тур
12 декабря

ОГУВД – ГЛОРИЯ – 3:10 (2:5)
Голы: 0:1 Коломийчук (Лупашко), 5, 1:1 Грозов (Кичук), 10, 2:1 Грозов (Фарафонтов), 13, 2:2 Коломийчук (Смишко), 14, 2:3 Коломийчук (Д. Станкевич), 18, 2:4 Каптенко (Захаренко), 22, 2:5 Захаренко (Д. Станкевич), 24, 2:6 Бурля, 29, 3:6 Боданюк, 35, 3:7 Коломийчук, 36, 3:8 Смишко (Коломийчук), 41, 3:9 Лупашко (Захаренко), 42, 3:10 Каптенко (Лупашко), 48.
Лучший игрок: Захаренко (Глория).
Самый полезный: Коломийчук (Глория).

Невероятный процент реализации моментов еще в первом тайме продемонстрировал играющий руководитель «Глории» Анатолий Коломийчук. Сделав четыре касания, он оформил хет-трик. Правда, перед тем, как разгромить соперника еще в первом тайме, одному из фаворитов турнира пришлось отыгрываться, поскольку ОГУВД на 13-й минуте повел со счетом 2:1, хотя пропустил первым. Впрочем, «Глория» разыгралась, и в итоге забила по пять мячей в каждом из таймов. Коломийчук оформил покер, а его партнеры по команде по очереди забивали и отдавали голевые передачи друг на друга. Очередные два «ассиста» в личную «копилку» добавил лучший ассистент прошлого турнира и нынешнего – Михаил Захаренко. Как следствие – победа «Глории» со счетом 10:3, которая продолжает удерживать «ветеранов» на третьем месте в турнирной таблице первой лиги.

ЭКСПРЕСС-МЕД – АЛЬФА-ПАК – 1:3 (0:1)
Голы:
 0:1 Дмитриев, 23, 0:2 Ковалышен (И. Петренко), 40, 1:2 Продайвода (пен.), 41, 1:3 Дмитриев (Данилин), 46.
Предупреждены: Рутковский (Экспресс-Мед), 25, Продайвода, 50 - Дмитриев, 50.
Лучший игрок: Дмитриев (Альфа-Пак).
Самый полезный: Данилин (Альфа-Пак).

И снова «Альфа-Пак» столкнулся с достойным сопротивлением со стороны соперника. Скромный «Экспресс-Мед» навязал «упаковщикам» борьбу, однако в концовке первого тайма пропустил от Дмитрия Дмитриева. Во второй половине встречи «синие» долгое время не могли пробить Принса Исамаде, однако на 40-й минуте им удалось провести классную контратаку, завершившуюся голом в пустые ворота Ковалышена после прохода и классной передачи Петренко – 2:0. Но и этот гол не успокоил игру, поскольку «аптекари» заработали и реализовали пенальти уже через минуту – 2:1! Впрочем, интрига вернулась в матч ненадолго, поскольку лучший игрок матча – Дмитриев, оформив дубль, принес «Альфа-Паку» десятую победу подряд – 3:1.

13 декабря
SEA GATE – ВИКИНГИ – 7:0 (3:0)
Голы: 1:0 Горченко (Чукарин), 4, 2:0 Горченко (Чукарин), 17, 3:0 Чукарин (Уридия), 21, 4:0 Чукарин, 28, 5:0 Дейкун, 45, 6:0 Чабан (Вас. Лазаренко), 47, 7:0 Чабан (Чукарин), 49.
Лучший игрок: Чукарин (SeaGate).
Самый полезный: Горченко (SeaGate).

«Викинги», откровенно доигрывающие сезон, получили семь безответных мячей от «SeaGate». Лучший матч в сезоне провел Геннадий Чукарин, оформивший дубль и отдавший три голевые передачи на партнеров. Дублями также «выстрелили» Олег Горченко и Виталий Чабан. Так, 7:0, подопечные Евгения Охременко снова побеждают и поднимаются на 8-е место в турнирной таблице первой лиги. «Викинги» же остаются на последнем…

Турнирное положение команд состоянием на 14 декабря:

2017-12-14 14-27-17

 

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 107 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы