Пятница, 20.10.2017, 01:50
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Июль » 20 » Футблол. «Динамо» — «Черноморец»: пресс-конференци
06:10
Футблол. «Динамо» — «Черноморец»: пресс-конференци

Футблол. «Динамо» — «Черноморец»: пресс-конференция

18.07.2017 22:55

fcco

Вашему вниманию послематчевые комментарии тренеров команд.

 

 

Александр БАБИЧ (главный тренер «Черноморца»):

babich 2017 05 31— Сыграли первую игру. Чемпионат для нас открылся. Я считаю, что провели достаточно организованный матч. Играли с командой «Динамо» (Киев), которая имеет футболистов хорошего уровня. Была первоочередная установка сыграть в тот футбол, в который мы любим играть. Сыграть строго, организованно, от обороны, до конца выдерживать структуру и ловить соперника на контратакующих действиях. Что у нас, в принципе, неплохо получилось в первом тайме. Да, были ошибки. Но все равно я считаю, что для первого тура провели неплохой матч. И ребятам в раздевалке я сказал, что все-таки этой игрой мы заканчиваем наши сборы, поскольку матч проходил без зрителей. Такое часто встретишь на сборах. Я ребят поблагодарил и сказал, что сбор у нас сегодня закончились. В следующий тур мы начинаем чемпионат.

— По поводу второй желтой карточки (Каплиенко — ред.). Это что, отсутствие дисциплины молодого футболиста или опыта?— Я думаю, что скорее не справился с эмоциями в этой ситуации, был конец матча. Нужно было сыграть похитрее, поумнее. Тем более, что Мбокани в эпизоде уже тормозил, терял скорость. Здесь скорее сыграла роль молодость и неопытность. Приходится с этим бороться и учить. Этот эпизод возник на фоне нагрузки и усталости. Такие ситуации и показывают класс и уровень футболиста.

— «Черноморец» — одна из украинских команд, которых сейчас немало, которая постоянно переживает ротацию составов. Есть ли потенциал, как Вы видите, перспектива у нынешнего состава?

— Прежде всего отмечу, что нам руководство пошло навстречу и дало добро на усиление футболистами, которые завоевывали имя «Черноморца» на чемпионате страны и в Еврокубках. Откровенно говоря, в предыдущем чемпионате нам двух-трех таких игроков не хватало. Мы сейчас не говорим о функциональном состоянии игроков. Мы говорим о том уровне, который у них есть. Я считаю, что с приходом этих футболистов у нас будет более качественный выход в атаку. С равными соперниками у нас будет более качественный контроль мяча. И, естественно, хотелось бы, чтобы у нас стала более результативной концовка атак, — с приходом Алексея Антонова, Сергея Политыло, Ивана Бобко, — тех футболистов, которые могут забить. Я верю, что вокруг них наши молодые ребята будут расти и прогрессировать еще быстрей. С грандами украинского футбола, я думаю, мы еще поиграем, «покусаемся» и доставим им немало дискомфорта. -

— Какие задачи Вы ставите на этот чемпионат?

— Мы бы хотели занять позицию не ниже, чем в предыдущем чемпионате. Многие команды нашего уровня ставят задачу попасть в первую шестерку. Мы также на это рассчитываем. Но я не хотел бы, чтобы ребята смотрели в турнирную таблицу. Я хотел бы, чтобы они двигались по тому пути, по которому мы шли в предыдущем сезоне: от игры к игре. Готовимся — играем — проанализировали ошибки — забыли горечь недочетов — двигаемся дальше. Первоочередная задача: готовить ребят к каждой игре. От игры к игре. А там, в конце чемпионата, посмотрим, какое место мы будем занимать.

 

Александр ХАЦКЕВИЧ (главный тренер «Динамо»):

— Прежде всего, поздравляю всех с началом сезона. По игре сложилось двоякое впечатление. Мы начали игру активно, создавали моменты… Но потом эта ошибка, которую мы допустили на своей половине поля, к которой привела игра поперек. Нас наказали за ошибку в первом же моменте. Подобная ошибка непозволительна. Мы говорили ребятам, что если выходим из обороны, то это должен быть выход через продольные передачи, но не через поперечные. Но сегодня самым важным было взять три очка. Тяжело начинаем, всего два дня назад у нас была другая игра. Мы сделали три замены в составе по сравнению с ней. Все должны сейчас получать игровую практику, нужно проверять состояние ребят, чтобы все были готовы к предстоящим играм.

— После матча за Суперкубок вы были недовольны игрой полузащиты. А сегодня?

— Все равно есть большие претензии к игре в созидательном плане. Сидорчук выполняет большой объем работы, но допускать такой брак в опорной зоне при переходе из обороны в атаку непозволительно. Усталость это или непонимание моментов… Шепелев сыграл достаточно хорошо — у него меньше процент брака, к тому же он забил мяч, поучаствовал в голевой атаке. Но все-таки от опорных полузащитников очень многое требуется, когда соперник обороняется — чтобы они разворачивали, направляли атаку. Понятно, что мы работаем всего четыре недели, и в таких матчах мы пока никуда не денемся от этой игры поперек и назад… Мы просим команду играть между линиями, больше разворачивать за счет средних, диагональных передач, но ребята по-прежнему пытаются играть через промежуточную передачу. Но пока только начало сезона, потихоньку это изменится. Сегодня мы сыграли надежнее, чем в матче с «Шахтером».

— Поставило ли перед вами руководство определенную задачу в Лиге чемпионов, учитывая, что финал турнира будет проводиться в Киеве? Есть ли у вас какие-то требования по усилению состава?

— Вы так далеко взяли, мы, конечно, не против дойти так далеко. Но наша первостепенная задача — попасть в основную сетку. Соперника мы уже знаем, собираем информацию. Но до этого противостояния у нас еще игра в чемпионате. Уже после 22 числа мы будем конкретно готовиться к «Янг Бойз».

Что касается трансферов — мы не скрываем, что до сих пор ищем левого защитника. Сначала — оборона. Мы пробуем разные варианты. В первой игре Антунеш неудачно сыграл. Сегодня попробовали Виду, он играл на этой позиции в команде, но все равно мы в поиске. Что касается нападающих — в матчах Лиги чемпионов может принимать участие Мораес, он в достаточно неплохой физической форме. Да, к сожалению, у него нет достаточной игровой практики. Тот же Артем Кравец потихоньку набирает. С крайними полузащитниками у нас все нормально.

Нет смысла брать лишь бы кого, чтобы в декабре ломать голову над тем, что с этими футболистами делать. С тем составом, который мы на сегодняшний день имеем, мы будем подходить к первым играм квалификации Лиги чемпионов.

— Вы второй матч подряд заменили Гармаша. Это недовольство его игрой или поиск новых вариантов?

— В сегодняшней игре мы хотели проверить Цыганкова на этой позиции. Денис пропустил определенный период во время сборов, не играл в первых контрольных матчах, так что мы подводим всех к оптимальной форме. У нас же есть и медицинское тестирование в день игры — мы опираемся и на эти данные. Со стороны, кажется, что он достаточно много двигается, но дисциплина на футбольном поле важнее всего. Денис заигрывается, он очень высоко играет. Я ему говорил, что игрок на его позиции не имеет права так высоко играть и оголять центральную зону. Пока в плане дисциплины он не выполняет те требования, которые я ему выдвигаю.

— Мбокани стабильно играет в стартовом составе после своего возвращения. Он сильнее других форвардов? Оцените его форму.

— На сегодняшний день он выглядит лучше всех нападающих, которые у нас есть. Кравец вообще пропустил сборы, Беседин еще достаточно сырой, Мораес еще не имеет права играть из-за дисквалификации. И за счет этих игр мы будем его подводить к оптимальной форме. Сейчас у нас будет больше времени на подготовку к матчу с «Шахтером». Очень много не поменяется за эти три дня, но Мбокани, действительно, выглядит убедительнее, чем все остальные наши нападающие.

— Первый домашний матч на новом посту вы проводите на этом стадионе, так много значащем для вас. Что вы ощущаете, нет ли ностальгии? С какими эмоциями вы ждете дебюта уже на «Олимпийском»?

— В первую очередь, я жду первого домашнего матча уже с болельщиками на трибунах. Потому что при пустых трибунах все равно присутствует ощущение какой-то товарищеской игры. Как бы ни настраивались ребята, но присутствие болельщиков важно, в первую очередь, для команды. Когда болельщики гонят команду вперед, есть адреналин, который они придают команде. Сегодня как бы ребята ни старались, но все равно ощущение пустоты стадиона накладывает отпечаток. Но, повторюсь, самое главное, что мы сегодня взяли три очка, и спокойно будем готовиться к «Шахтеру».

Источник: ФК «Черноморец»

 

Просмотров: 87 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы