Вторник, 16.01.2018, 20:59
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Футбол. Директор СДЮШОР «Черноморец» о выступлении команд школы в ДЮФЛУ......
18:48
Футбол. Директор СДЮШОР «Черноморец» о выступлении команд школы в ДЮФЛУ......

Футбол. Директор СДЮШОР «Черноморец» о выступлении команд школы в ДЮФЛУ

20.12.2017 16:08

sdusshor fcco

Вашему вниманию интервью директора СДЮШОР «Черноморец» Владислава Зубкова, в котором он подвел итоги выступления всех наших четырех команд в осенней части чемпионата ДЮФЛУ.

 

zubkov dusha


U-14 (промежуточное четвертое место. 6 побед, 2 ничьи, 2 поражения. Разница мячей — 13:7)

— Они ушли на зимовку четвертыми, и это тот случай, когда таблица отражает общее мнение от выступления команды. Из наших четырех возрастов U-14 демонстрирует лучший результат. Своей качественной игрой команда доказывает справедливость нахождения среди лидеров. Уровнем их футбола я тоже доволен. Очковые приобретения могли быть лучше, но не забывайте, что у нас самая сильная подгруппа в ДЮФЛУ. В целом, у U-14 было лишь одно слабое выступление (против «Шахтера»), но соперник достойный, поэтому особых претензий не предъявишь. Я провожу много бесед с каждым тренером. Конкретно эту команду, соперники уже воспринимают как лидера, соответственно, строят игру от обороны, закрываются. Я порекомендовал Геннадию Щекотилину, во время зимней паузы уделить особое внимание отработке позиционных атак, действий на чужой половине поля против большого количества обороняющихся игроков.

— Какие турниры запланированный у команды в зимний период?

— Я скажу вам сразу по всем возрастам. Кстати, рекомендую наставникам участие зимой не более, чем в одном турнире. По U-14 вопрос пока открыт. Обсуждается поездка в Винницу, но все в стадии решения. U-15 ждет участие в традиционном домашнем турнире Кубок «Черного моря» в конце марта. Планируем провести его в международном формате, пригласить сильных соперников. U-16 сыграет в «Зимнем Кубке ДЮФЛ», а U-17 уже стартовал в Зимнем первенстве Одессы.


U-15 (промежуточное шестое место. 4 победы, 2 ничьи, 5 поражений. Разница мячей — 10:11)

— В начале сезона этот возраст тренировал Николай Цуркан, но потом подхватил Евгений Додурич. На мой взгляд, у команды наблюдается положительная динамика, если сравнивать старт чемпионата и заключительные туры.

— В чем это выражается?

— Я отмечу у них хорошую организацию игры, в целом, и конкретно в обороне. В такой подгруппе нам сложно проводить в атаке много времени. Исходя из класса имеющихся исполнителей, тренер, соответственно, выстраивает игру с упором на защиту. Но к зимнему перерыву стали заметны положительные моменты и в плане организации атакующих действий и контроля мяча.


U-16 (промежуточное седьмое место. 3 победы, 3 ничьи, 4 поражения. Разница мячей — 12:14)

— Выступления этого возраста могли показаться скачкообразными, но смотрите — календарь у них был составлен так, что на старте и финише осенней части шли матчи против относительно равных соперников, а в середине — встречи против лидеров. Я бы поставил U-16 оценку «удовлетворительно», зная, что истинный потенциал этих ребят намного выше. Они могут играть лучше, они это показывают фрагментами.

— Александр Спицын отмечал, что систематические и однотипные ошибки в обороне стоили команде много очков.

— Конечно, это огорчает и тренера и меня, но повторюсь, мы знаем, что это можно исправить через усердные тренировки. Хотя лично я более критично отношусь к действиям группы атакующих исполнителей этого возраста. У них отличные задатки, хороший подбор футболистов, но голевые моменты (и сами голы) создаются с трудом.


U-17 (промежуточное шестое место. 3 победы, 2 ничьи, 6 поражений. Разница мячей — 18:26)

— Не знаю как вас, а меня огорчили выступления выпускного класса Академии. По идее, ребята должны находиться на том уровне, который позволял бы им в недалеком будущем претендовать на попадание в U-19. А пока мы видим три крупных поражения и очень много пропущенных мячей. В чем причина такого результата?

— После перевода Константина Балабанова на должность помощника старшего тренера молодежного состава, в трех заключительных турах осени действиями команды руководил я. Могу сказать, что имеет место явный дисбаланс атакующих и оборонительных действий. Они много забивают. Если говорить о перспективах перехода игроков атаки в U-19, то для них это не должно стать проблемой. Ребята неплохо комбинируют, не боятся идти в обводку, успешно это делают, часто бьют по воротам, но количество пропущенных мячей не соответствует высокому уровню Академии «Черноморца». Я вижу пробелы в плане организации командной игры в обороне (речь не только про защитников). В современном футболе нужно очень быстро и тактически грамотно возвращаться на свою половину поля, иначе положительного результата не добьешься. Пока что я вижу непонимание и медлительность атакующей группы в этом аспекте. Соперники среднего уровня еще прощают, а более мастеровитые — нет. Зимой мы уделим особое внимание тому, чтобы наладить индивидуальную и обещекомандную игру в защите. Если она не станет лучшей, то претензии я буду предъявлять не к ребятам, а к себе. Но я знаю, что она будет лучше.

— В отличие от трех остальных возрастов, U-17 практически потерял шансы на попадание в четверку и матчи плей-офф, ведь отставание от квартета сильнейших — 11 очков.

— Хочу отметить по ВСЕМ возрастам — разумеется, мы хотим попасть в финальную часть, но разве мы уже не играем против сильнейших? Если в прошлые годы мы выступали в подгруппе с более слабым составом, но даже это не гарантировало попадание в финал, то сейчас — имеем, грубо говоря, «финал с разъездами».

— Заступив на должность в августе, вы сказали в интервью, что главное — системная, упорядоченная работа по развитию детско-юношеского футбола в структуре «Черноморца». Насколько, на ваш взгляд ее удалось организовать? Прогресс есть?

— У нас образовалась хорошая связка со старшим тренером молодежного состава Константином Фроловым и наставником U-19 Александром Горобцом. Есть понимание нашей общей задачи и цели. А главное, желание воплотить их в жизнь. Мне, как директору СДЮШОР, теперь проще привести структуру всех наших возрастов к единому знаменателю. Конечно, мы не собираемся делать клонов из всех возрастов, чтобы все играли одинаково.

— Нет, если одинаково хорошо, то можно…

— (улыбается) Даже если одинаково хорошо. У той же «Барселоны» есть различия в игре разных возрастов.

— Понятно, что поиск талантов идет круглый год, но зимой вопрос селекции обычно звучит особенно громко.

— Во-первых, хочу прояснить для родителей, почему мы хотим видеть у себя лучших воспитанников из других школ пораньше. Заключая с игроком договор на подготовку или профессиональный контракт после достижения им 12 лет, школа, которая его воспитала, имеет право попросить компенсацию при переходе. В идеале мы хотим сделать «Черноморец» клубом, где выступают сильнейшие одесситы. Пусть даже они придут в нашу структуру (в команду U-19) не из клубной Академии, НО при прочих равных, выбирая между двумя мальчиками, преимущество получит воспитанник Академии «Черноморца», потому что за него не будут требовать компенсации. Я пытаюсь донести до всех наших тренеров — своей работой мы должны показывать общественности, родителям, детям из других школ, что «Черноморец» играет лучше, может научить и помогает ребятам прогрессировать. Мне приятно отметить, что мы цивилизованно общаемся с руководителями всех городских футбольных школ. Плотное сотрудничество налажено еще не везде, но нет воинственности, а это уже хорошо. Мы дискутируем на предмет — кто лучше подготовит игрока. Считаю, что мне будет не корректно давать оценку остальным. Скажу только, что в «Черноморце» мы гарантируем качественный и контролируемый тренировочный процесс, а также прогресс ребенка.

Источник: ФК «Черноморец»

 

Просмотров: 59 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2018 Федерация футбола Одессы