Футбол. Константин Фролов: «Для «Черноморца» 1-й весенний тур в ДЮФЛУ, может стать определяющим» - 15 Апреля 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Четверг, 23.03.2017, 06:17
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 15 » Футбол. Константин Фролов: «Для «Черноморца» 1-й весенний тур в ДЮФЛУ, может стать определяющим»
21:20
Футбол. Константин Фролов: «Для «Черноморца» 1-й весенний тур в ДЮФЛУ, может стать определяющим»

dufl big

 

Уже на этих выходных (16 апреля) «из зимней спячки» выходит чемпионат ДЮФЛУ.  Спортивный директор СДЮШОР «Черноморец» рассказал о том, как проходила подготовка команд U-14, U-15U-16, U-17 ко второму кругу регулярного первенства.

 

Frolov2016- Можно сказать, что «болиды уже выехали из боксов на стартовое поле и прогревают моторы»… В каком состоянии и настроении подходят команды «Черноморца» U-14, U-15U-16, U-17 к весенней части сезона ДЮФЛУ?

- Настроение рабочее, нормальное. Зимой, на подготовительном этапе, мы провели большой объем работы. В частности, тренеры решали задачи повышения у футболистов игрового интеллекта, физических и технико-тактических качеств.

- Насколько с Вашим приходом изменилась программа подготовки команд во время зимнего перерыва, если сравнивать с прошлыми годами? Вы внесли много новых элементов?

- С моей стороны будет не совсем этично оценивать работу, которая велась в СДЮШОР «Черноморец» до моего прихода. Если же говорить в целом, думаю, что сейчас рабочий процесс отличается от того, который был прежде. Это касается и подготовительного периода, и соревновательной части. В начале сезона мы определили общее направление. Теперь занимаемся его поэтапным воплощением в жизнь. У нас идет системное обучение. В недельном цикле подготовки чередуются индивидуальные, групповые и командные тренировки, направленные на развитие у ребят футбольного мышления, технического оснащения и т.д.

- Чем команды заполнили зимнюю паузу в чемпионате помимо тренировочных занятий?

- Давайте по порядку. Команда U-14 провела ряд спаррингов с городскими и областными коллективами. Причем, мы намеренно делали акцент, чтобы соперник был старше нас на год-два. Хотели поучаствовать в турнире и по своему возрасту, проверить себя на фоне сверстников, условно говоря, из «Динамо», «Шахтера», «Днепра». К сожалению, выехать на соревнования не удалось. Так что, готовились через контрольные игры.

Команда U-15 заняла третье место в традиционном Кубке «Черное море» памяти Анатолия Федоровича Зубрицкого – первого директора нашей СДЮШОР. Отмечу, что несколько лет этот турнир не проводился. Хорошо, что удалось его реанимировать. Правда, он прошел не совсем в том формате, на который мы рассчитывали. Некоторые клубы нас подвели, отказавшись приехать буквально перед самым стартом, когда найти им замену уже не представлялось возможным. В целом же, турнир получился достойным.

- «Черноморец» финишировал следом за своим принципиальным соперником из ДЮСШ 11, набрав одинаковое количество очков, но уступив по дополнительным показателям. Как же так?

- В плане самоотдачи, претензий к нашим воспитанникам нет. Нужно понимать, что подготовительные турниры не должны рассматривались исключительно с точки зрения итоговых мест. Не следует гнаться за сиюминутным результатом, ставить его превыше всего. Такие матчи нужны, чтобы четче отслеживать и анализировать развитие ребят и команды в целом. Понимать куда мы движемся. Видеть свои ошибки, вносить коррективы в дальнейший тренировочный процесс. Ведь наша основная задача – подготовка игроков. Это мой подход. Я хотел бы, чтобы наши тренеры его разделяли. По U-15 добавлю, что помимо «Черного моря», футболисты провели контрольные игры с городскими командами, подчеркиваю, старше нас. Это осознанный шаг. Скажу, что мы доминировали даже против более опытных соперников. Была видна структура игры, индивидуальный рост наших исполнителей.

Команда U-16, помимо спаррингов, отлично выступила на Зимнем Кубке ДЮФЛУ, завоевав бронзовые медали по своему возрасту. Кроме того, съездила на турнир в Винницу, который очень помог нам в подготовке. Мы заранее договорились с тренером, что он дифференцированно подойдет к формированию состава, чтобы не перегрузить ребята. В итоге, все двадцать футболистов получили примерно равное количество времени на поле.

Команда U-17 приняла участие в зимнем первенстве Одессы среди взрослых команд, что заметно помогло ребятам спрогрессировать. Ранее у нас наблюдался небольшой дефицит в комплектации этого возраста, но мы смогли укрепить состав пятью игроками. Задача для наставников выпускного класса – вывести игроков на уровень, позволяющий подняться на следующую ступеньку в нашей клубной структуре – U-19.

- Один из основных конкурентов «Черноморца» за первое место в регулярном сезоне  ДЮФЛУ – «Металлург». Учитывая, что первая команда запорожцев прекратила свое участие в этом сезоне УПЛ, это как-то повлияло на младшие возраста? Они приедут?

- Мы общаемся с руководителями их детской школы. Насколько я знаю, с соревнований снялись только главная и молодежные команды «Металлурга». Школа запорожцев продолжает свое существование. Их взял под патронат город, выделив бюджет и место для работы на загородной базе.

- Можно ли назвать промежуточный результат наших команд в своих подгруппах удовлетворительным?

- В принципе, да. Все четыре возраста входят в лидирующие тройки, но перед тренерами стоит задача – итоговое первое место, которое дает прямую путевку в финальную часть.

К слову, коллективам, которые займут 2-3 сточку, предстоят стыковые матчи против команд из подгруппы с «Динамо», «Шахтером», «Днепром».

- Волею календаря, первый же весенний тур может стать определяющим для «моряков», учитывая, что всем возрастам предстоит домашний матч против запорожского «Металлурга».

- Вы правы. U-15 и U-17 примут соперника 16 апреля, а U-14 и U-16 (пропустив первый весенний тур) – 23 числа. Это будут важнейшие матчи с турнирной точки зрения, да и психологически. Позитивный результат против главного конкурента придаст уверенность перед остальными играми второго круга. Немного обеспокоены тем, что несколько ребят еще не набрали оптимальную форму после травм, но это рабочий процесс. Постараемся раскрепостить ребят, чтобы они выходили полностью уверенными в своих силах. Все-таки, мы стараемся не просто воспитывать футболистов, а формировать достойные личности.

 

ИсточникФК «Черноморец»

Просмотров: 132 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы