Футбол. Одесская «Жемчужина» стартует с победы во второй лиге (+результаты тура) - 25 Июля 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Понедельник, 05.12.2016, 02:24
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Июль » 25 » Футбол. Одесская «Жемчужина» стартует с победы во второй лиге (+результаты тура)
15:56
Футбол. Одесская «Жемчужина» стартует с победы во второй лиге (+результаты тура)

zhemchuzhina

Футбольный клуб Жемчужина успешно дебютировал в Чемпионате Украины среди команд Второй лиги.

 

IMG 3403

ФК Жемчужина (Одесса) – Никополь НПГУ (Никополь) - 3:0 (0:0)

24 августа. Одесса. Стадион "Спартак". 500 зрителей
Арбитр: Игорь Быч (Киев), ассистенты: Владимир Коротин (Киев), Виталий Федорок (Чернигов). 4-й арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса), инспектор:: Виталий Дяденко (Кропивицкий)

Жемчужина: Ширяев, Зенков, Курко, Поспелов, Ткач, Малыш, Кравченко (Таркановский, 82), Паламар, Носач (Потароченко, 76), Горбовский, Попов. Старший тренер - Денис Колчин

Никополь-НПГУ: Петриченко, Астахов (Донец, 82), Киреев, Литвяк, Махнев, Росляков, Ходарченко (к) (Кузьмин, 58), Шарай (Воронин, 34), Кренько, Шестипалов, Вакулинский. И.о. главного тренера Георгий Вартиленко

Голы: Паламар, 73, Горбовский, 80, Малыш, 87

Предупреждены: Носач, 35, Кравченко, 37, Кренько, 90+2

Дебютный матч Жемчужины во второй лиге начался с небольшого курьёза. Футболисты развели мяч с центра поля после свистка с трибун от болельщиков, так что главному арбитру встречи пришлось вернуть мяч на положенное место и всё-таки начать игру традиционным способом.

IMG 3340Но, шутки – шутками, а хозяевам поля на старте поединка было откровенно не до юмора. Никополь-НПГУ выглядел явным аутсайдером второй лиги только осенью, но весной команда значительно добавила, так что к дебютанту соревнований в Одессу никопольский коллектив ехал с чётко обоснованной целью – выиграть. Тем более, после очередной смены тренера футболистам было что доказывать новому наставнику.

Гости без лишней раскачки ринулись вперёд, уже на первой минуте проведя атаку и заработав угловой. Далее Вакулинский плотно пробил издали – прямо в руки вратарю. А уже на 7 минуте у Никополя-НПГУ был супер-шанс забить, когда Шарай ворвался в штрафную площадку и прострелил к воротам, откуда в упор немыслимым образом промахнулся Шестипалов. У Жемчужины совершенно не ладилась игра: команда и в обороне действовала неуверенно, и в атаку из-за большого количества брака переходить не могла. Ни о каких комбинациях речь вообще не шла.

IMG 3403Одесские футболисты пытались завести друг друга на поле. Кроме того, призывы наконец-то начать играть то и дело доносились с трибун, и в том числе такая моральная поддержка всё-таки начала давать эффект. У хозяев стали получаться вылазки к противоположным воротам, но подопечные Георгия Варжеленко были готовы и к этому, большими силами возвращаясь в оборону. Нужно признать, что игра в защите у никопольчан совсем не выглядела безупречной: то и дело Жемчужина её вскрывала, вот только довести дело хотя бы какого-то опасного момента не получалось.

Никополь-НПГУ, снизив активность, всё-таки не забывал о моментах, и вот отличным ударом издали отметился Росляков – в броске на него среагировал Ширяев. Провести первый тайм без единого голевого момента одесситам было бы совсем не к лицу, так что на последних его минутах Носач хоть как-то порадовал фанатов, головой замыкая подачу с фланга – мяч рикошетом от защитника ушёл на угловой. Подытоживая первую половину, добавим, что Никополь-НПГУ смотрелся в нём явно предпочтительнее, атакуя широко и изобретательно, а Жемчужине требовались какие-то кардинальные перемены.

IMG 3405Начало второго тайма получилось более ровным. То ли гостей под одесским солнышком быстрее стали покидать силы, то ли хозяевам действительно удалось перестроиться после беседы в раздевалке. Подопечные Дениса Колчина чаще стали брать игру на себя, стараясь проявлять индивидуальные качества в каждом эпизоде. Так, здорово подключился в игру Кравченко, номинально действовавший на позиции опорного полузащитника. Но, обыграв в штрафной площадке нескольких оппонентов, дело до удара он не довёл. Ещё один курьёз, только теперь уже футбольный, могли организовать Попов на пару с Петриченко. Полузащитник выполнил рядовой навес с правого фланга, мячу ударился о газон и перелетел вратаря – благо для никопольчан, их «подстраховала» перекладина. Далее Поспелов пробил головой после углового – выше ворот.

На всё это Никополь-НПГУ ответил мощным ударом издали – надёжен был Ширяев. Удивительно, насколько команды изменились перерыва, но от той настырности  гостей не осталось никакого следа. Жемчужина методично расшатывала оборону теперь уже инертной никопольской команды, вскоре добившись результата. Не встретив плотной опеки метрах в 25-30 от ворот, «пальнуть» издали решился Паламар, и гол вышел на загляденье – 1:0!

IMG 3504Только-только разведя мяч с центра, Кренько также коварным ударом издали мог сравнять результат. Мяч полетел по непредугаданной Ширяевым траектории и «парашютом» опустился за спину голкиперу, ударившись о перекладину и выйдя за пределы поля. Опытнейший вратарь новичка второй лиги лишь развёл руками. Этот эпизод помог хозяевам чётко уяснить, что минимальный счёт – это ещё не победа и играть нужно до конца. Вновь активизировавшись в атаке, Жемчужина результат удвоила. Сначала Кравченко классной разрезающий передачей едва не вывел Попова один в один, но после рикошета мяч отскочил к Горбовскому, который тут же пробил в дальний угол – 2:0.

По рисунку игры второго тайма дело уже было сделано. Никополь-НПГУ окончательно остановился, а Жемчужина на кураже продолжила нагнетать, забив ещё. После удара со штрафного Паламара мяч попал в перекладину, отскочив в голову вратарю и заметавшись у «ленточки»: первым к нему на добивание успел Малыш – 3:0. Два разных тайма с итоговым разгромом, но таков футбол. Крупный счёт подстёгивает новичков для дальнейших свершений, а у наставника гостей первый блин пока что комом.

Источник: Спорт Арена

1-й тур. 23-24 июля

Ингулец-2 - Реал Фарма - 3:1
Жемчужина - Никополь-НПГУ - 3:0
Кристалл - Металлург З - 2:1
Мир – Балканы - 0:0
Подолье – Судостроитель - 2:0
Рух - Ильичевец-2 - 6:0
Нива В - Энергия НК - 2:2
Арсенал-Киевщина – Тепловик - 0:6

 

Просмотров: 170 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

Инфо поддержка

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2016 Федерация футбола Одессы