Вторник, 12.12.2017, 18:15
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Июнь » 22 » Футбол. Руслан ГИЛАЗЕВ: «Структура клуба должна работать как один механизм»
20:46
Футбол. Руслан ГИЛАЗЕВ: «Структура клуба должна работать как один механизм»

В начале июня директор УСБ «Отрада», Руслан Гилазев, заступил на должность спортивного директора ФК «Черноморец».

 

main big

Пресс-служба одесского клуба пообщались о задачах, поставленных перед ним руководством на новом посту. Также функционер дал исчерпывающую информацию для всех желающих заниматься в СДЮШОР «Черноморец».

Руслан ГИЛАЗЕВ, спортивный директор «Черноморца», директор УСБ «Отрада»:

— Задача любого спортивного директора заключается в том, чтобы наладить четкое взаимодействие между всеми спортивными составляющими структуры клуба. Все тренеры и игроки должны работать как единый механизм. Быть одной большой семьей, где каждый помогает каждому. Начиная от самых младших возрастов, которые занимаются в нашей СДЮШОР в «Отраде», от ребят из академических групп, команды U-19 и молодежки, заканчивая первым составом, выступающим в Премьер-лиге.

— Кстати, насчет взаимодействия. Украинские специалисты считаю, что в грядущем сезоне«Черноморец»U-19 получит мощное качественное усиление выпускниками (2000 г. р.) СВОЕЙ Академии. Ведь эти ребята несколько лет являются одной из сильнейших команд ДЮФЛУ по своему возрасту. Понятно, что их дальнейший потенциал будут оценивать наставники, а какое ваше мнение на их счет?

— Конечно, трудно загадывать, кто из них в итоге сумеет адаптироваться в более взрослом футболе, шагнуть на следующую ступеньку в структуре «Черноморца». Хотя соглашусь — в нашем выпускном классе этого года подобралась большая, потенциально очень сильная, группа футболистов. Есть много украинских сборников. Они неплохо выступали в чемпионате страны, становились призерами (завоевали серебро и бронзу — прим.). Логично, что мы заинтересованы и надеемся на них, отклоняя многочисленные предложения других клубов. Скажу больше, капитан выпускного класса Никита Титаевский проведет начальную стадию сбора с первой командой, после чего присоединиться к U-19. Просто Александр Бабич хочет посмотреть его в работе, оценить потенциальные возможности, познакомиться поближе с будущим нашего клуба.

1

— Это не вскружит голову игроку? Только закончилU-17, а уже тренируешься с основой.

— Я думаю, что он адекватный парень. Мы все понимаем, что это — аванс. Шанс показать свои лучшие стороны, узнать требования взрослого футбола, «окунуться» в него. Дальнейшее, и это касается всех наших футболистов, зависит только от них самих, их отношения к работе.

— Возвращаясь к вашим задачам на новом посту. Как планируете построить работу по привлечению новичков?

— Это одно из приоритетных направлений. Сейчас мы совместно определяем стратегию, которой в дальнейшем будет придерживаться наш селекционный отдел. Считаю, что требуется пересмотреть и доработать задачи, которые ставились перед ним ранее. Возможно, пригласим еще нескольких специалистов этого профиля. Все силы нужно направить на поиск молодых, перспективных, талантливых футболистов. Уверен — они есть. Причем, даже в нашей и близлежащих (Херсонской, Николаевской) областях. Работы будет много — это непростой труд. Нужно уметь разглядеть потенциал, договорится и привести игрока в Одессу.

— Хорошо бы сохранить тех, кто уже занимается в структуре «Черноморца». Болельщики сетуют, что детские и молодежные тренеры, по различным причинам, упускают из виду потенциально сильных исполнителей, которые впоследствии, не пригодившись в Одессе, раскрываются и усиливают другие команды.

— Этот вопрос мы также будем держать на тщательном контроле. Не должно быть так, чтобы мы воспитывали игрока, вкладывали определенные ресурсы, а тренер — свою душу, после чего, просто теряли его. Конечно, случается, что молодой футболист переходит, но клуб обязан получить компенсацию.

ПОДРОБНЕЕ О СДЮШОР «ЧЕРНОМОРЕЦ»

— Когда начнется набор в СДЮШОР «Черноморец» в этом году?

— 26 июня школа уйдет в двухнедельный отпуск, а уже с 10 июляприглашаем всех кто хочет заниматься в «Черноморце». В этом году возраст набора — 2012−2013 год рождения.Приходить могут все, кто имеет возможность и желание.Мы не отказываем никому. Каких-то специфических требований на начальном этапе не предъявляем — возраст слишком юный. Все по местам расставит время. Бывает, что позанимавшись годик-другой, ребенок увлекается чем-то иным или по спортивным показателям становится понятно, что футбол — это не его. Тут важен опыт тренера, который определяет дальнейшие перспективы игрока.

— Вы говорите про возраст набора, а как быть со старшими ребятами, которые захотят прийти?

— Милости просим. Наши двери открыты. Правда, чем старше, тем больше профессиональных требований предъявляется. Здесь многое играет роль тренера, который должен грамотно поделить свою группу на два состава. В одном — основа, в другом — новички и те, кто пока не дотягивают по уровню. Они тренируются отдельно в разное время. В процессе работы игроки могут перейти из одного состава в другой, в зависимости от показателей.

— Сколько тренеров работает в школе?

— Каждый возраст ведет один наставник.

— Сколько детей занимается сейчас в СДЮШОР «Черноморец»?

— В нашей структуре около 600 детей. В «Отраде» занимаются команды: U-8, U-9, U-10, U-11, U-12, U-13 и вторые составы четырех наших академических групп (U-14, U-15, U-16, U-17). Основа же квартета старших возрастов, которая участвует в чемпионате Украины, работает на базе на Архитекторской.

— А как быть тем, кто проживает, к примеру, на поселке Котовского или Молдаванке?

— Надо признать, что пока мы охватываем не весь город. Понятно, что некоторым ребятам, живущим на том же поселке Котовского, тяжело после школы ехать к нам на занятия. Кого-то родители могут привозить, а кто-то решает тренироваться ближе к месту жительства. Но, как показывает практика, когда ребенок подрастает, когда у него видны перспективы, родители переводят его в «Черноморец», находя время, чтобы возить на тренировки. Или, когда он становится чуть старше, то добирается сам.

— Давайте расскажем родителям — что ждет ребенка в СДЮШОР «Черноморец». Так сказать, стандартное расписание.

2

— U-8, U-9, U-10 — тренируются три раза в неделю по часу — часу пятнадцать. U-11, U-12, U-13 — тренируются четыре раза в неделю. Согласно методике, это оптимально по количеству и продолжительности. Еженедельно по субботам в «Отраде» эти возраста участвуют в первенстве Одессы, где собраны команды всех наших городских футбольных школ и приезжают областные.

Академические группы тренируются ежедневно, а в подготовительный период, бывает, что и дважды в день, завершая недельный цикл матчем в первенстве ДЮФЛУ. Единственный выходной у них — воскресенье.

Помимо тренировок и матчей чемпионата, который длится практически круглый год, каждая наша команда принимает участие в турнирах. Минимум, в четырех за сезон. Как правило, они проходят во время каникул в Одессе или на выезде.

— В Одессе много футбольных школ. Какие аргументы вы бы привели родителям, чтобы они выбирали «Черноморец»?

— У нас созданы все условия. Отличная инфраструктура. Шикарная тренировочная база возле моря, где дети получают профессиональное обучение. Наши тренеры в прошлом выступали за «Черноморец». Многие являются легендами клуба, с которых молодежи нужно брать пример.

— Перед стартом сезона нашей главной команды можете обратиться к болельщикам «Черноморца».

— Хотелось бы, чтобы на стадионе их было больше, но тут все взаимосвязано. Болельщик приходит получить удовольствие от зрелища. Мы объясняем это нашим игрокам. Знаете, когда стадион заполнен, футболисты чувствуют поддержку — это сразу же сказывается на результате и качестве футбола. Чем больше болельщиков, тем лучше игра. И наоборот. У нас перспективные молодые ребята, прекрасная команда и тренерский состав. Постараемся в новом сезоне показывать интересную и результативную игру.

Источник: ФК «Черноморец»

 

 

 


 

Просмотров: 171 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы