Суббота, 27.05.2017, 00:43
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Март » 21 » Футбол. Сергей ЛЮБЧАК: «Руководство и тренерский штаб «Балкан» делают все, чтобы команда развивалась и прогрессировала»
19:32
Футбол. Сергей ЛЮБЧАК: «Руководство и тренерский штаб «Балкан» делают все, чтобы команда развивалась и прогрессировала»

balkany logo

Пресс-служба зарянского клуба предлагает экспресс-интервью с защитником Сергеем Любчаком, который свой дебют за «Балканы» отметил забитым мячом и попаданием в символическую сборную 21-го тура.

 

Lubchak Sergey

- Сергей, с первой победой тебя в весенней части сезона. Забитый мяч, победа команды, попадание в символическую сборную тура, наверное, о таком дебюте мечтают все футболисты?

- Спасибо большое за поздравление. Футболисту всегда приятно, когда его действия на футбольном поле попадают в поле зрения, будь то, специалистов или спортивных журналистов. Но, на самом деле, всё это имеет второстепенное значение. Самое главное заключается в том, что мы выиграли этот непростой матч и не пропустили в свои ворота. Что касается моего забитого мяча, то я, конечно, рад, что сумел внести посильную лепту в командный результат. Такие запоминающие моменты заставляют прогрессировать игрока от матчу к матчу.

- Победный матч против «Нивы-В» зарянская команда провела, играя от обороны. Такая тактика была обусловлена не привычным для «Балкан» искусственным газоном, минимальной информацией о сопернике или же после второго забитого мяча команда стала действовать по счету?

- Наша командная стратегия на каждый матч заключается в доминировании на футбольном поле, оставляя соперника без мяча и создавая прессинг на всех участках поля. Это то, что от нас постоянно требует тренерский штаб. В игре с «Нивой» нам это периодически удавалось делать на протяжении всего первого тайма, следствием чего, стали два забитых мяча в ворота хозяев поля. Вполне логично, что по такому развитию событий во втором тайме мы стали играть по счету, а большие силы, которые соперник бросил на то, чтобы попытаться спасти этот матч, заставил нас, в первую очередь, действовать с оглядкой на свои собственные ворота. Но, я считаю, что все ребята справились с этой задачей вполне достойно, сыграв сконцентрировано до конца матча. Что касается искусственного газона, на котором и состоялся наш поединок против «Нивы-В», то на это мы особого внимания старались не обращать, хотя свою специфику он, естественно, имеет. Во главе угла стояла задача подойти к игре с полнейшей самоотдачей и концентрацией.

- Практически во всех контрольных играх зарянской команды ты выходил в стартовом составе на позиции одного из центральных защитников. Как быстро тебе удалось найти общий язык с новыми партнерами по команде и заслужить доверие тренерского штаба?

- Всех своих нынешних одноклубников я очень хорошо знал и знаю, поэтому проблем с адаптацией в зарянском коллективе не возникло. Хорошо мне были знакомы по опыту сотрудничества в ФК «Одесса» и требования тренерского штаба «Балкан». Ну, а зимняя пауза пришлась весьма кстати для того, чтобы наладить взаимопонимание с партнерами на футбольном поле. Кроме этого, мне всегда импонировал стиль работы Андрея Викторовича Пархоменко, которого я считаю тренером европейской формации. На его тренировках получаешь удовольствие от работы и каждый раз узнаешь для себя что-то новое о футболе.

- В первом круге ты выступал в составе команды первой лиги, теперь же принял предложение от «Балкан», которые выступают в дивизионе рангом ниже. Не жалеешь, что в своей игровой карьере пришлось сделать небольшой шаг назад?

- Ни в коем случае я не считаю выбор в пользу зарянских «Балкан» шагом назад в своей карьере. Я бы назвал это шагом в команду, где футбол любят не на словах, а на деле. И все это подкрепляется колоссальной работой тренеров и руководства клуба, которые делают все возможное и даже не возможное для того, чтобы команда развивалась и прогрессировала. Может, я скажу громкие слова, но в «Балканах» есть сердце, а мне поверьте, есть с чем сравнивать. Ну, а вторая лига – это для нашей команды явление временное. Мы задержимся в ней ненадолго.

- Сергей, ты, наверное, уже успел убедиться в амбициозных планах руководства зарянского клуба относительно выхода команды в первую лигу. Способны ли «Балканы», по твоему мнению, уже в этом сезоне зацепиться как минимум за переходное четвертое место?

Наша главная цель на весеннюю часть чемпионата страны предельна четкая – постараться выиграть абсолютно все матчи оставшегося сезона. Сделать это будет трудно, но мы будет биться за положительный результат в каждой игре. Ну, а уже после 2 июня, когда мы проведем заключительный поединок чемпионата, давайте все вместе посмотрим, что у нас из этого выйдет. Я почему-то уверен, что все у нас будет хорошо.

Источник: ФК «Балканы»

Просмотров: 37 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы