Среда, 15.08.2018, 13:14
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 20 » Футбол. Старший тренер «Черноморца» (U-21) — о задачах на сезон 2018/19
09:40
Футбол. Старший тренер «Черноморца» (U-21) — о задачах на сезон 2018/19

Футбол. Старший тренер «Черноморца» (U-21) — о задачах на сезон 2018/19

  

В ближайшее воскресенье молодежный состав нашего клуба примет старт в новом чемпионате. Старший тренер «Черноморца» (U-21) Андрей УЩАПОВСКИЙ рассказал о том, как его команда провела вторую часть предыдущего первенства страны и о задачах на сезон-2018/19.

ushapovsky 22222

— Ваш дебют в роли старшего тренера «молодежки» пришелся на матч против «Шахтера». Как удалось настроить команду на победу над лидером соревнований?

— Когда наш тренерский штаб приступал к работе с «Черноморцем» (U-21), я собрал своих помощников и объявил, что у нас будут самые высокие задачи и цели в каждой игре, несмотря на статус и ранг соперника. Первое, что нам удалось — это во время подготовительного процесса объяснить футболистам, что все начинается сначала. Игроки должны вырабатывать в себе дух победителя. Кто согласится с выдвинутыми требованиями, тот и выдержит конкуренцию в клубе. У нас на просмотре находилось много ребят, и те, кто попал в окончательную заявку на вторую часть чемпионата, были психологически готовы побеждать любого соперника. Когда мы отправились на матч с «Шахтером», было видно, что присутствует некая робость у игроков, но все равно каждый выложился по-максимуму, чтобы добыть нужный нам результат. А настраивались мы на победу. За матч дали «горнякам» создать только несколько моментов. После этого поединка ребята поняли, что способны на многое, и я увидел еще больший огонь в их глазах.

— За 13 матчей у руля молодежного состава «моряков» у вас всего три поражения, вы довольны этим результатом?

— Я не могу быть довольным наличием поражений. Да, мы набрали много очков. Но если посмотреть на то, какие это были поражения, можно сказать, что их не должно было быть. «Черноморец» дважды уступил «Звезде» и проиграл «Ворскле». Крупный счет в Полтаве вроде бы демонстрирует, что у нас было мало шансов на положительный результат, но, если посмотреть на саму игру, то станет очевидным — это нелогичный исход встречи. Где-то на игру повлияли травмы и удаление, а где-то нам банально не хватило везения.

— «Черноморец» (U-21) забивает голы во всех матчах под вашим руководством. Можно ли сказать, что вы предпочитаете более атакующий футбол?

— Мы отрабатываем во время тренировочных занятий в одинаковом объеме и оборону, и атаку. Самое главное — это переход из защиты в нападение. Чем быстрее мы будем преодолевать середину поля и играть вперед, тем больше шансов застать соперника врасплох. Тем более, что у нас это хорошо получается, и мы таким образом забили много голов. Все равно хочется добиться полного превосходства над противником. Не просто устраивать контроль мяча в плане пас ради паса, а находить слабые места у соперника и «взламывать» их.

— Как вы считаете, на каком уровне игры сейчас находится чемпионат Украины для команд U-21?

— Могу судить только по командам второй «шестерки», так как почти все игры мы провели именно с ними. Уровень этих коллективов оставлял желать лучшего. Могу выделить «Олимпик», очень добротная команда, играла в интересный футбол и много прессинговала.

— Подводя итоги всего сезона, вы можете сказать, что довольны своей работой?

— Те цели и задачи, которые ставились непосредственно перед футболистами, по итогам каждого матча были выполнены. Мы набирали очки, навязывали свою игру, когда надо уходили в оборону и отдавали мяч сопернику, который все равно продолжал играть в наш футбол. Главная задача — воспитывать кадровый потенциал для первой команды. С этим заданием мы справились: во время чемпионата большая группа игроков молодежного состава получала тренировочный опыт в главной команде «Черноморца». Вторая задача — это давать результат. С этим мы тоже справились.

— Сильно ли изменится состав «Черноморца» (U-21) в новом сезоне?

— В межсезонье мы пригласили достаточно много игроков из команды U-19. Эти ребята хорошо себя проявили в прошлом чемпионате и заслужили пройти с нами сборы. Кто выдержал конкуренцию, тот и пополнил ряды «Черноморца» (U-21). В то же время от нас в основную команду перешли Андрей Штогрин, Артем Ярмоленко, Олег Соколов, Владислав Хамелюк и Дмитрий Семенив.

— Советовались ли вы с тренерским штабом команды U-19 по поводу того, каких игроков стоит привлечь к играм за «молодежку»?

— Мы сами наблюдаем за игроками, но при этом, конечно же, держим постоянный контакт с тренером U-19 и с тренером первой команды. Так как мы все являемся частями одного большого коллектива и должны очень хорошо взаимодействовать.

— Какие цели и задачи поставлены перед игроками «Черноморца» (U-21) на следующий сезон?

— Цели и задачи у нас максимально высокие. Команда должна занять минимум третье место по итогам чемпионата. Главное для футболистов — это продолжать расти, показывать свои лучшие качества, проявлять игровое мышление и пытаться попасть в первую команду. «Черноморец» — это футбольный бренд Украины, на который должны равняться все. А игроки, представляющие наш клуб, должны быть соответствующего уровня.

Источник: ФК"Черноморец"

Просмотров: 82 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы