Пятница, 22.09.2017, 20:59
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Футбол. Тренеры команд «Черноморца» U-14 и U-15 о выступлениях в ДЮФЛ
21:59
Футбол. Тренеры команд «Черноморца» U-14 и U-15 о выступлениях в ДЮФЛ

fcco logo

Осенняя часть чемпионата ДЮФЛ Украины (высшая лига) позади. По итогам одиннадцати туров, наши команды ушли «на зимовку», занимая, соответственно: U-14 — 4 место, U-15 — 3 место, U-16 — 3 место, U-17 — 2 место. Задача выйти в финальную часть турнира остается актуальной, а решать ее предстоит в семи турах, запланированных на весну.

 

Вячеслав ЕРЕМЕЕВ, тренер «Черноморца»U-14

eremeev 2016

— Ваша команда играет достаточно «скупо». Вы никому не дали обыграть себя крупно, но и сами добыли разгромную победу только в последнем туре перед перерывом. С чем связано промежуточное четвертое строчка, на которой «Черноморец» завершил первую часть сезона?

— Мы, однозначно, идем ниже, чем заслуживаем. Недобрали массу «своих» очков, но на это есть причины. Во-первых, раньше ребята не работали в формате ДЮФЛ, нужно было помочь им перестроиться. К сожалению, этот переход дался не так легко и быстро, как бы нам хотелось. Во-вторых, практически всю осень мы «латали дыры» в атаке. Только наиграем тройку нападающих, как кто-то из них выпадает. Пробуем других. Опять, только наиграли — двое заболели, третий травмировался. Можно сказать, весь первый круг «крутили» игроков, искали для них позиции, на которых они смогут лучше раскрыть свой потенциал, показать на что способны. Радует, что ближе к перерыву футболисты поняли наши требования, начали выполнять их более качественно.

— Но при этом, вы дважды, пусть и минимально (0:1), проиграли ДЮСШ-11. По сути, сами вывели их на первое место.

— Непосредственно в организации игры, в технико-тактических моментах, мы не уступили ни одной команде нашей группы. Если же говорить о результате на табло — потери очков, которые у нас случались, не заслуга соперника, а исключительно наши ошибки. Взять, к примеру, обидное поражение от ДЮСШ-11 во втором круге. Они забили гол на пятой компенсированной минуте, когда большинство игроков просто «выдохлись». В Премьер-лиге обычно добавляют 2−3 минуты, а тут целых пять. При этом у нас было больше моментов. Даже тренер соперника признал, что ничья была бы для них успехом. Они сильнее на данный момент только чисто физически. Но вы же понимаете — это дети. Они растут, развиваются. Кто-то окреп раньше, кто-то позже. Если ребенок мощнее сверстников сейчас, то спустя пару месяцев (весной) он может остаться на том же уровне, в то время как остальные обгонят его в этом компоненте.

— Можно ли сказать, что прямая путевка «уплыла», и весной нас ждет борьба за 2−3 место?

— Минус одиннадцать очков от лидера, конечно, большой отрыв, но пока будут сохраняться теоретические шансы, будем бороться за первое место. У нас впереди семь матчей. Задача добыть в них семь побед. Исходя из моего опыта, могу вам сказать, что «прямая путевка» не гарантирует успех в финальной части турнира. Например, в позапрошлом сезоне мы с тогдашней командой U-17 завершили регулярку, с солидным отрывом став первыми, но в финальной части финишировали седьмыми. А отставший от нас запорожский «Металлург», прошел через стыки, завоевав золото. Или в прошлом сезоне, когда мы с ребятами 2002 г. р. завершили регулярный чемпионат на втором месте, но в стыках выбили «Металлист», а в финальной части сражались за бронзу.

— Что скажите по поводу комплектации?

— Селекционная работа ведется постоянно. Сейчас у нас в распоряжении 25 игроков. Я считаю, что должно быть 18−20 человек, но таких, чтобы каждый мог равноценно заменить партнера. Нужно делать скидку, что для этих ребят, я и Владимир Пошехонцев новые тренеры. Мы работаем с ними всего несколько месяцев. Конечно, за этот период составили определенное впечатление о каждом из них. Дальнейшая работа поможет выявить сильнейших, кого-то отсеять. Наш отпуск продлится с конца декабря до середины января. В феврале планируем провести домашний турнир. Постараемся исправить все недочеты к апрелю.

Игорь СЕМЕНОВ, тренер «Черноморца»U-15

semenov 2016

— У вашей команды был весьма благоприятный календарь — из восьми стартовых туров семь вы провели в Одессе. Но если дома «Черноморец» недобрал только два очка (6−1-0), то в четырех гостевых встречах потерял десять пунктов, ни разу не победив (0−2-2), смазал концовку года. В чем причина?

— Мы стараемся анализировать действия футболистов на поле не зацикливаясь исключительно на результате. Даже в домашних матчах, которые мы выиграли, я видел существующие проблемы. Основная из них — реализация. Да, у нас лучшая защита в группе, но в среднем мы забиваем всего один мяч за игру.

Дело в том, что с каждым годом уровень соперников растет, команды прогрессируют. Пожалуй, только днепропетровский «Интер», идущий на последнем месте, немного уступает остальным в классе. А так, у нас в подгруппе собраны равные клубы, к которым в этом сезоне добавился УФК (Днепр), игравший ранее в зоне с «Динамо» и «Шахтером». Скажу честно, все игры складывались непросто, но дома, несмотря на это, нам хватало голов, чтобы добиться результата, а на выезде нет. Дорога, чужое поле, фактор судейства — у ребят пока не хватает соответствующей внутренней закалки, чтобы это не мешало.

Возьмем три заключительных выездных тура (ДЮСШ «Металлург» З — 1:1, «Азовсталь» — 0:1, «Ильичевец» — 0:0 — прим.).Мы пропустили в них два мяча, оба с пенальти. Не будем обсуждать правильность их назначения. Важно другое, владея преимуществом, имея в каждой игре по 3−4 верных момента, мы забили один гол. Я видел эту проблему еще в начале сезона, но тут работа не одного-двух дней. Нужно повышать индивидуальное мастерство нападающих

— Как это сделать?

— В прошлом сезоне эти ребята забивали больше за счет индивидуальных действий. Они рано сформировались, опережали в развитии сверстников. Сейчас те подравнялись, и забивать только за счет этих качеств, стало тяжелей. Теперь им нужно вписываться в командную игру, а это не «сказал — сделал». Такое нужно наигрывать, пропускать через себя. Или возьмем центрального нападающего Воробьева. Он был лидером в прошлом году, много забивал, но этой осенью, к сожалению, играл реже, больше восстанавливаясь после травм. Ребята, претендующие на его место, пока не могут считаться полноценной заменой. Нужно работать с этим составом, мы рассчитываем на каждого, у них есть потенциал, но в то же время, будем стараться усилиться.

— Вот так мы и подошли к вопросу комплектации.

— Приняв команду в августе, работаем с теми, кто есть. Разумеется, нужно было время изучить их возможности, и чтобы они поняли наши требования. У нас в заявке 24 футболиста. Игроки второго состава участвуют в матчах на первенство города, прогрессируют. Думаю, в ближайшее время несколько человек будут переведены в первый состав.

Хотелось бы выступить лучше, но считаю, что промежуточный результат не критичный. Если бы реализовывали свои моменты, возглавляли бы таблицу. Несколько очков недобрали, но по организации игры «Черноморец» превосходит остальные команды.

— Исходя из турнирной таблицы, тройка лидеров, оторвавшаяся от остальных, и разыграет между собой прямую путевку в финальную часть?

— Судя по результатам осенних встреч, каждый может обыграть каждого. Весной многое будет зависеть от комплектации, индивидуальной готовности футболистов, организации командой игры и, в какой-то степени, от удачи, которая тоже нужна. Мы принимаем лидера в первом же весеннем туре, постараемся сократить отставание. Из отпуска выйдем в середине января. Подготовительный этап построим с учетом нюансов, над которыми нам надо работать. Планируем спарринги против хороших клубов. У нас налажена связь с академией «Шерифа», «Зимбру». Считаю, что товарищеские встречи против таких сильных коллективов помогут повысить командную игру, уровень индивидуального мастерства, и реально оценить возможности игроков. В марте хотим провести традиционный домашний турнир «Черное море».

Источник: ФК «Черноморец»

Турнирное положение

U-15

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1. УФК Днепр

11

9

0

2

19-8

27

2. "Азовсталь" Мариуполь

11

6

3

2

16-9

21

3. "Черноморец" Одесса

11

6

3

2

11-6

21

4. ДЮСШ "Металлург" Запорожье

11

4

3

4

19-18

15

5. "Ильичевец" Мариуполь

11

4

2

5

18-16

14

6. "Звезда" Кропивницкий

11

4

2

5

15-17

14

7. "Торпедо-ВУФК" Николаев

11

3

4

4

11-14

13

8. ДЮСШ-11 Одесса

11

3

3

5

9-11

12

9. ФК "Одесса" Одесса

11

3

3

5

8-11

12

10. "Интер" Днепр

11

0

3

8

8-24

3

U-14

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1. ДЮСШ-11 Одесса

11

9

1

1

36-5

28

2. ДЮСШ "Металлург" Запорожье

11

7

2

2

17-4

23

3. УФК Днепр

11

7

2

2

16-6

23

4. "Черноморец" Одесса

11

5

2

4

11-8

17

5. "Интер" Днепр

11

4

4

3

12-6

16

6. "Азовсталь" Мариуполь

11

4

2

5

11-18

14

7. "Звезда" Кропивницкий

11

2

4

5

5-26

10

8. ФК "Одесса" Одесса

11

2

3

6

4-9

9

9. "Ильичевец" Мариуполь

11

1

4

6

7-17

7

10. "Торпедо-ВУФК" Николаев

11

1

2

8

4-24

5

 

Просмотров: 100 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы