Четверг, 21.09.2017, 18:02
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Футбол. Тренеры команд «Черноморца» U-16 и U-17 о выступлениях в ДЮФЛ
21:59
Футбол. Тренеры команд «Черноморца» U-16 и U-17 о выступлениях в ДЮФЛ

 

Осенняя часть чемпионата ДЮФЛ Украины (высшая лига) позади. По итогам одиннадцати туров, наши команды ушли «на зимовку», занимая, соответственно: U-14 — 4 место, U-15 — 3 место, U-16 — 3 место, U-17 — 2 место. Задача выйти в финальную часть турнира остается актуальной, а решать ее предстоит в семи турах, запланированных на весну.

 

Константин БАЛАБАНОВ, тренер «Черноморца»U-16

balabanov 2016

— У «Черноморца» одна из самых надежных защит в группе, лучшая атака, вы добыли семь крупных побед. Команда смотрится, неплохо идет, но всегда больше интересуют матчи, в которых случаются потери очков. В чем причина гостевых недоборов в Днепре с УФК (0:1) и «Интером» (1:1), а также домашних с «Металлургом» (0:2) и «Звездой» (1:1)?

— Я согласен с вами, что команда у нас хорошая. Что касается выездов в Днепр, считаю, что, в первую очередь, сказался тяжелый переезд. Мы долго ехали. Чисто по игре должны были спокойно побеждать тот же УФК. Может это прозвучит банально, но мы просто не реализовали свои моменты. Кстати, это касается всех четырех игр, которые вы перечислили.

— А во встрече со «Звездой», судья, скажем корректно, «не посчитал нужным» назначить несколько явных пенальти, которые были видны даже с другого конца поля…

— Не хочется развивать эту тему, но соглашусь, что и против «Звезды», и против Запорожья были, так скажем, спорные моменты, которые трактовались арбитром не в нашу пользу. Хотя не стоит пенять только на это. Повторюсь, мы создаем достаточно моментов, чтобы выигрывать, но иногда подводит реализация.

— В целом, какие впечатления остались от осенней части сезона?

— У меня присутствует недовольство от того, что результат в таблице не отображает нашу реальную силу. Однозначно, могли выступить лучше. Если убрать эмоции, то работой большей части ребят (скажу честно, не всеми, но большинством) доволен. Есть хорошие игроки, которые добросовестно выполняют наши требования. Видно, что они хотят быть футболистами, имеют хорошие шансы развить потенциал, в чем мы стараемся им помочь.

— Планируете ли зимой кого-то отсеять или пригласить в состав?

— У нас в заявке 23 человека. С одной стороны, это достаточное количество, но если быть предельно откровенным к себе и ребятам — не все из них станут футболистами. Несколько игроков не дотягивают до уровня академии «Черноморец». Конечно, мы с удовольствием укрепили бы состав, но где взять таких исполнителей?

— В прошлом сезоне эта команда заняла последнее (восьмое место) в финальной части турнираU-15, который проходил в Одессе. Насколько это мешало в новом сезоне?

— Знаете, это вообще не давило на ребят. Во-первых, была большая летняя пауза. Во-вторых, пришел новый тренерский штаб. Мы работали с ними, что называется, с «чистого листа», оценивали, опираясь на свое мнение, а не предыдущие выступления.

— Турнирная таблица четко разделились пополам по итогам осенней части турнира. Что скажите, в целом, по составу группы?

— На мой взгляд, «Металлург» смотрелся чуть лучше остальных наших соперников. Другие клубы примерно одного уровня, с похожим рисунком игры. Но учитывая турнирные расклады, думаю, что борьба за первое место будет продолжаться до последнего тура. В ходе подготовки к весенней части, у нас запланировано участие в Зимнем Кубке U-16, который проводит ДЮФЛ. Чуть передохнем и будем целенаправленно к нему готовиться.

— В завершении хочется поздравить лично вас, ведь этой осенью вы сдали экзамены, получив тренерскую лицензию категории «А».

— Благодарю за поздравление.

 

Александр ГОРОБЕЦ, тренер «Черноморца»U-17

gorobets 2016

— В осенней части сезона у вашей команды был неплохой календарь — из восьми стартовых туров семь вы провели в Одессе (7−0-1). А вот заканчивали тремя гостевыми матчами, где потеряли пять очков (1−1-1). В чем причина?

— Я не назвал бы наш календарь неплохим. Разве хорошо, когда ты заканчиваешь сезон тремя выездными встречами против непростых соперников?

— Так перед этим вы же все время играли в Одессе…

— Но мы же заглядываем вперед. Ознакомившись с календарем, я понимал, что концовка ожидается сложной. Осенняя часть оставила у меня двоякое впечатление. Восемь побед — это хорошо, но два поражения от «Ильичевца»…Скажу как есть, эти встречи были провалены (1:3 д, 2:3 г — прим). Особенно первая игра, где наш соперник оказался лучше настроен, вышел с бОльшим желанием. Разумеется, мы ответственно готовились, но не хватило концентрации. К слову, в составе мариупольцев выступают ребята, которые в свое время не смогли закрепиться в «Черноморце» — Сережа Косюк и Егор Булгаков. У нас остались хорошие отношения с ними, но они вышли с дополнительной мотивацией.

Еще одна причина поражений — длина скамейки. Перед стартом сезона наставники «Черноморца» U-19 стали привлекать в свой состав Дениса Максименкова, который являлся одним из наших ключевых игроков опорной зоны, придавал уверенность партнерам. Хотя на предсезонке мы пробовали многих на его позиции, найти равноценную замену не удалось до сих пор. Но то, что шестнадцатилетний парень практически без замен отыграл за U-19, лишнее подтверждение — мы подготовили квалифицированного игрока. Об этом свидетельствует и вызов пятерых моих подопечных в сборную Украины. Если Титаевского, который стал основным, выиграв жесткую конкуренцию у «динамовцев», и Ратушняка вызывали раньше, то на последний сбор Сергей Попов пригласил Долгова, Гейко и Максименкова. Около года я ненавязчиво, чтобы не вызвать обратную реакцию, рекомендовал ему этих ребят. Приятно, что после сборов он отметил, что никто из них его не разочаровал.

— Располагая второй атакой в группе и лучшей защитой, тем не менее, в двух играх от «Ильичевца» вы пропустили шесть мячей.

— Бывало, что за сезон мы не пропускали столько, как по сумме этих встреч. Соперники считают за счастье сыграть с нами хотя бы вничью. Но два эти поражения стоят дороже многих побед, потому что дают больше пищи для размышлений. Информацию, над чем надо работать в индивидуальном и командном плане (подтянуть психологию, концентрацию, тактику, техническое оснащение). «Ильичевец» выиграл заслуженно, хотя, на мой взгляд, комбинационной игры у них маловато. В основном, они выбивают мяч вперед, а там борются, цепляются. Это их право. Мы же проповедуем более интеллектуальный стиль, стараемся играть первым номером. Если брать индивидуально, у нас лучшие игроки в группе. Поражения огорчают, но главная задача — готовить футболистов.

— «Черноморец» и «Ильичевец» оторвались от остальных соперников. Можно сказать, что борьбу за первое место поведет исключительно этот дуэт?

— Я считаю, что таблица отображает реальный расклад сил в нашей группе. Разве что, запорожский «Металлург» незаслуженно идет предпоследним. Отмечу, что и в прошлые годы участия в ДЮФЛ, мы уходили «зимовать» вторыми, даже третьими, но весной добавляли, квалифицируясь с первого места в финальную часть, а там неизменно входили в квартет лучших. Считаю, что сейчас в «Черноморце»U-17 собраны сильнейшие игроки со всего южного региона по этому возрасту.

И это притом, что мы ограничены в селекционной работе по ряду причин. Нам тяжело составить конкуренцию таким школам как «Динамо» или «Шахтер», которые хорошо пиарят, они на слуху у родителей, поэтому многие стремятся туда попасть. Есть менее известные школы, привлекающие родителей не качеством обучения, а тем, что оно проходит за символические взносы. У нас же в «Черноморце» обучение платное, но лучшим воспитанникам руководство клуба само выплачивает стипендию.

Надеюсь, что участие в зимнем первенстве Одессы поможет нам набраться опыта, играя против взрослых команд. Это другой уровень. Будет не просто, но такие игры формируют характер. Добавлю, что если раньше основа и запасные в нашей команде разнились по уровню, то сейчас человек 15−16 имеют реальную перспективу заслуженно попасть в U-19 на следующий сезон.

Источник: ФК «Черноморец»

Читайте также: Тренеры команд «Черноморца» U-14 и U-15 о выступлениях в ДЮФЛ

Турнирные таблицы

U-17

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1. "Ильичевец" Мариуполь

11

9

0

2

28-11

27

2. "Черноморец" Одесса

11

8

1

2

27-8

25

3. ДЮСШ-11 Одесса

11

6

2

3

14-10

20

4. "Торпедо-ВУФК" Николаев

11

4

4

3

17-12

16

5. УФК Днепр

11

4

4

3

15-17

16

6. "Азовсталь" Мариуполь

11

2

5

4

10-17

11

7. "Интер" Днепр

11

2

5

4

15-24

11

8. "Звезда" Кропивницкий

11

3

1

7

14-21

10

9. ДЮСШ "Металлург" Запорожье

11

2

4

5

7-15

10

10. ФК "Одесса" Одесса

11

0

4

7

7-19

4

U-16

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1. ДЮСШ "Металлург" Запорожье

11

7

3

1

17-3

24

2. УФК Днепр

11

7

3

1

16-5

24

3. "Черноморец" Одесса

11

7

2

2

32-7

23

4. "Звезда" Кропивницкий

11

5

4

2

14-12

19

5. ДЮСШ-11 Одесса

11

5

3

3

12-11

18

6. "Ильичевец" Мариуполь

11

2

4

5

11-19

10

7. "Азовсталь" Мариуполь

11

2

3

6

10-24

9

8. "Торпедо-ВУФК" Николаев

11

2

2

7

7-21

8

9. "Интер" Днепр

11

1

5

5

13-17

8

10. ФК "Одесса" Одесса

11

2

1

8

4-17

7

 

Просмотров: 91 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы