Вторник, 19.09.2017, 22:43
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Август » 21 » Футбол. Владислав ЗУБКОВ: «Задача СДЮШОР «Черноморец» — воспитать как можно больше сильных игроков» 20.08.2017 22:02
06:40
Футбол. Владислав ЗУБКОВ: «Задача СДЮШОР «Черноморец» — воспитать как можно больше сильных игроков» 20.08.2017 22:02

Футбол. Владислав ЗУБКОВ: «Задача СДЮШОР «Черноморец» — воспитать как можно больше сильных игроков»

20.08.2017 22:02

sdusshor fcco

Вашему вниманию интервью с новым директором СДЮШОР «Черноморец», Владиславом Зубковым. Функционер рассказал о планах школы «моряков» на грядущий сезон, тренерских пертурбациях и новшествах в регламенте ДЮФЛУ.

 

zubkov fcco

— Когда воспитанник школы, спустя годы, возглавляет ее, это можно назвать красивой историей. Когда вы окончили СДЮШОР «Черноморец»?

— Почти тридцать лет назад. Я выпускник 1988 года. Моим первым тренером был Юрий Скорик, а затем — Всеволод Мирошниченко.

— С какой командой в вашей тренерской карьере связаны самые приятные воспоминания?

— В принципе, у меня остались позитивные эмоции от работы со всеми коллективами. Могу выделить «Черноморец-2», когда мы играли в чемпионате второй лиги. Многие из той команды сумели в дальнейшем закрепиться на высоком уровне: Ваня Бобко, Женя Мартыненко, Андрей Слинкин, Артем Фаворов, Гена Ганев.

— От кого поступило предложение возглавить СДЮШОР «Черноморец»?

— Мы встретились со спортивным директором нашего клуба Русланом Гилазевым и генеральным директором Анатолием Мисюрой. В процессе общения выяснилось, что у нас во многом схожи взгляды на то, в каком направлении следует строить работу по развитию детско-юношеского футбола в структуре «Черноморца». К слову, до ухода в «Реал Фарму», около полугода я занимал должность старшего тренера Академии «Черноморца», что в некоторой степени перекликается с нынешним постом. Только теперь я отвечаю еще и за команды младших возрастов, тренирующиеся в «Отраде».

- Приглашение на должность директора СДЮШОР — возможность реализовать свои идеи. Обычно за этим следует представление своей программы развития школы. Озвучьте основные моменты, на которые хотели бы сделать упор.

— Главное — системная, упорядоченная работа структуры. Разумеется, она велась и раньше. Давать ей оценку считаю неэтичным. Наша задача — воспитать как можно больше сильных игроков, которые будут достойными попасть в U-19, молодежный состав, а затем и главную команду «моряков». Постараемся органично развивать у футболистов индивидуальные качества и командные действия.

— Тренеры часто сетуют, что квалифицированных кадров не хватает, и равноценной замены травмированным часто нет.

— Вопрос комплектации и селекции — один из главных, которым мы должны серьезно заняться. Поиск (и усиление команд перспективными ребятами) будет вестись постоянно.

— Все ли возраста будут играть по схожей тактической схеме?

— В мире существует три варианта, любой из которых, при грамотной работе, дает результат. 1. Все команды, от главной до самой младшей, играют по одной тактической схеме. Например, амстердамский «Аякс». 2. Комбинированный подход, где главная команда строит игру по-своему, а остальные следуют единой схеме. 3. И третий подход, когда не загоняют в рамки, где каждому тренеру предоставляют возможность воплощать свои идеи, исходя из того, какие футболисты находятся в распоряжении. Учитывая, что я возглавил школу в середине августа, и большая часть подготовительного периода уже позади, посчитал, что за двадцать дней до старта чемпионата не стоит ломать планомерную работу, проделанную до этого наставниками. До зимнего перерыва в ДЮФЛУ, дадим им возможность строить работу в соответствии со своим планом. Посмотрим, как они себя покажут, какие будут промежуточные результаты, в плане прогресса игроков и турнирных показателей, и тогда подкорректируем. Сейчас наши команды используют схожую, но не одинаковую игровую схему. Любой профессиональный тренер вам скажет, что если к нему приходит физически подготовленный, тактически и технически грамотный футболист, то встроить его в схему игры взрослой команды можно достаточно быстро.

— За последние годы в Академии «Черноморца» пробовались разные форматы: один тренер ведет возраст четыре года, один тренер ведет возраст два года, один тренер специализируется на конкретном возрасте. Что будет сейчас?

— В наших реалиях, считаю, что тренеру нужно давать возможность работать с командой на протяжении четырех лет. Бывает, что первые год-два не все получается, но если у руководителя хватает терпения, потом приходят и результаты, и прогресс футболистов.

— Назовите фамилии тренеров, которые в будущем сезоне будут тренировать академические возраста.

— U-14 (2004 г. р.) возглавил Геннадий Щекотилин. Вместе с ним перешла группа перспективных ребят из ФК «Одесса». У нас и так были неплохие игроки, а пришедшие добавят конкуренции. Испытываем сдержанный оптимизм по этому возрасту. U-15 (2003 г. р.) возглавил Николай Цуркан, U-16 (2002 г. р.) — Александр Спицын, U-17 (2001 г. р.) — Константин Балабанов. Помогать страшим тренерам будут: в U-14 и U-16 — Евгений Додурич, в U-15 и U-17 — Ярослав Горенко.

— Как проходит подготовка команд к сезону?

— Если говорить про академические возраста, то из отпуска они вышли в конце июля. Сейчас мне нужно привести их к общему знаменателю, презентовать свою программу. В данный момент, U-14 разделившись на два состава, отправился на разные турниры. U-15 проводит соревнование в Одессе. U-16, еще под началом Александра Горобца, прошел сборы на Каролино-Бугазе в лагере «Чайка». U-17 тренируется в Одессе. Первый тур нового сезона запланирован на 9 сентября. Мы сыграем против «Металлиста». U-14 и U-16 отправятся в Харьков, а U-15 и U-17 примут соперника в Одессе.

— Перед новым сезоном ДЮФЛУ некоторые клубы переместили из одной отборочной зоны в другую. В частности, «Черноморец», вместо достаточно ровной по составу Группы 3, теперь будет выступать в Группе 2, против «Динамо», «Шахтера», «Днепра», «Металлиста» и, добавившихся туда, запорожского «Металлурга» и ОК им. И. Поддубного. По сравнению с остальными подгруппами, получилась «группа смерти».

— Сильные команды есть в других группах. Например, коллективы, представляющие западную часть нашей страны — «Карпаты» (Львов), «Волынь» (Луцк), BRW-BIK (Владимир-Волынский) в Группе 4. Но соглашусь, большая часть клубов, которые регулярно играют в финальной части и занимают призовые места, собралась у нас. Отмечу, что «Черноморец» сам изъявил желание участвовать в такой сильной группе. Это должно помочь прогрессу наших футболистов. Да и психологически они смогут привыкнуть к регулярным встречам с серьезными соперниками. Это будет уже как участие в финальной части, только с разъездами.

Источник: ФК «Черноморец

Просмотров: 223 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы