Главный тренер Жемчужины Колчин: везде хотим быть первыми - 17 Июля 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Четверг, 08.12.2016, 06:00
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Июль » 17 » Главный тренер Жемчужины Колчин: везде хотим быть первыми
20:21
Главный тренер Жемчужины Колчин: везде хотим быть первыми
Денис Колчин, fczhemchuzhina.od.ua
Главный тренер одесской Жемчужины Денис Колчин дал интервью Sport Arena, рассказав об ожиданиях от старта команды во Второй лиге чемпионата Украины.

Одесская область наращивает представительство в профессиональном футболе Украины. Раньше, кроме Черноморца, тут был только Реал Фарма (мигрирующий между Южным, Овидиополем и Одессой). Сейчас добавляются Балканы и Жемчужина. И если болгарская команда из Саратского района уже хорошо известна благодаря победам в аматорском первенстве Украины и задействованию ветеранов масштаба Шуховцева и Полтавца, то Жемчужина – что-то новое для нашего чемпионата.

Чтобы поподробнее рассказать о клубе-дебютанте профессионального футбола, мы обратились к его главному тренеру – известному в прошлом игроку и молодому тренеру с уже приличным опытом, Денису Колчину.

«В Одессе приходится бороться за каждого футболиста, потому что в городе четыре профессиональных клуба»

– Денис Борисович, насколько сильно изменится состав команды в сравнении с аматорскими временами?

– Изменения обязательно будут. Они уже произошли. Постараемся найти усиление. Ряд людей уже готов нам помочь. Есть ключевые позиции, которые останутся неизменными. В остальном, как вы знаете, – совершенству пределов нет.

– Озвучьте тогда фамилии новичков, с кем уже подписали контракты?

– Заявка у нас уже была. Она прошла в начале прошлой недели. Но по всем позициям не расскажу. Некоторые переходы еще на стадии переговоров. Давайте дождемся начала чемпионата. Там все и узнаете.

– В Одессе на сегодня собралось солидное число команд. Где собирается проводить домашние матчи Жемчужина и есть ли нормальные условия для тренировок?

– Принимать домашние матчи будем на стадионе «Спартак». Это будет наше основное поле. Прекрасный стадион, удобно добираться, потому как находится в центре города. А тренировки проводим на стадионе «Торпедо». Условия там тоже созданы неплохие.

– Насколько я знаю стадион «Спартак» является домашним еще и для Реала Фармы. Нет ли в этом проблемы?

– Не думаю, что у нас возникнут какие-то проблемы. Руководство второй лиги заверило, что с Реалом Фармой нас разведут. Домашние игры пересекаться не будут. Есть у нас, правда, просьба к руководителям самого стадиона, чтобы следили за состоянием газона и не перегружали его играми других команд. Если эти просьбы будут выполнены – проблем возникнуть не должно.

– Конечно, потенциал одесского футбола огромен (то же зимнее первенство – по уровню как всеукраинский турнир), но ведь есть конкуренция со стороны Балкан, Реала Фармы, да даже Черноморца. Были ли проблемы с комплектацией команды или у вас была возможность выбирать игроков?

– Сказать однозначно, что проблем не возникало – я не могу. Все-таки в Одессе на сегодня четыре команды мастеров. Это с учетом команды Балканы (Заря) – хотя они и базируются в области, но резервы черпают из Одессы. Четыре команды для одного города, согласитесь, немало. Приходится бороться за каждого футболиста.

«Черноморец только лишь на настрое не обыграть»

– Ваша команда обыграла в товарищеском матче над Черноморец – что не удалось многим другим спарринг-партнерам гранда одесского футбола, включая представителей более высоких дивизионов. Поведайте секрет победы – это особый настрой игроков и тренеров Жемчужины, для которых Черноморец – родной клуб, или просто желание проявить себя на фоне премьер-лиговцев?

– Дополнительно настраивать ребят на такого соперника было без надобности. Все очень хотели себя проявить. Но на одном только настрое матчи в футболе не всегда можно выиграть. Здесь и уровень мастерства влияет, и сыгранность команды. У нас в этой игре все сложилось воедино. Проявили наши игроки себя с самой лучшей стороны.

– Победа над Черноморцем – это приятно. Но, с другой стороны, результаты матчей с Ингульцом и Колосом выдались для вас отрицательными. Насколько информативными получились для вас эти игры?

– Колос и Ингулец – два амбициозных и очень сильных коллектива. Все прекрасно знают про уровень той же Коваливки. Это однозначно коллектив уровня первой лиги, а по подбору футболистов – может быть, даже и выше. Ингулец также очень понравился, очень хорошая команда. Надо еще сказать, что эти матчи мы проводили на выезде. Это экстремальные условия. Приезжаешь, и тут же после автобуса нужно выходить на игру против серьезного коллектива. Так что матчи оказались очень информативными – мы моделировали, как это может быть в сезоне в боевых условиях. Пищи для размышлений дали нам много: как положительной, так и отрицательной. Это чтоб не летали в облаках. Потому, что после победы над Черноморцем у кого-то из ребят, наверное, закружилась голова – надо было опустить их на землю. Не нужно забывать, что во время сборов игроки находится под серьезной нагрузкой. Задачи обыгрывать соперников любой ценой мы не ставим. Давали им очень приличную нагрузку, да и дорога берет свое. К счастью, выдержали все. Проявили в непростых условиях свои лучшие качества.

– Представьте нам тренерский штаб. Слышал, что там есть известные в одесском футболе имена…

– Мой помощник в первой команде – Дмитрий Горбатенко. В прошлом – футболист, как тренер выиграл на уровне Одесской области практически все соревнования. С вратарями у нас работает небезызвестный Сергей Долганский, за плечами которого – Металлист, Черноморец, Ворскла и многие другие команды.

– А в каком виде идет сотрудничество со второй командой? Это самодостаточный аматорский коллектив под лейблом Жемчужины, или полноценная резервная команда для обкатки молодежи?

– В этом коллективе преобладает концентрация молодых игроков. Опытных исполнителей мы там не рассматриваем. Комплектуем команду молодежью. Есть у нас договор с одной из городских школ. Они предоставляют нам своих выпускников. Хватает и других молодых ребят. Часто невостребованных, которым еще нужно работать, оттачивать свое мастерство. Мы им такую возможность предоставляем.

– Можно ли сказать, что аматорский чемпионат Украины стал для вас этапом подготовки к профессиональной лиге?

– Безусловно. За время выступления успели поднабраться опыта, открыли для себя много нового – даже тех вещей, о которых не подозревали. Команды там выступают очень приличные. Игры с ними наш коллектив, безусловно, закалили. Опыт для нас богатый.

«Готовы играть весь турнир до конца. Финансирование у нас стабильное – без задержек и обманов»

– Достаточны ли сильны позиции клуба, и уж простите за такой вопрос, есть ли уверенность, что удастся пройти до конца чемпионата без срывов?

– Мы готовы играть, и уверенны, что пройдем всю турнирную дистанцию до конца. Ну а финансы… Понятно, что всегда хочется большего. Проблемы с деньгами бывают у всех, даже у больших клубов. Самое главное, что сейчас у нас есть стабильное финансирование. Все выполняется в срок – без задержек и обманов. Все честно. В наше непростое время очень важно, когда есть люди, которым можно доверять.

– Первая лига сейчас заставляет серьезнее относиться к новичкам, потому что в прошлом сезоне все три призовых места заняли как раз команды, пришедшие во вторую лигу с аматором. В связи с этим, каковы амбиции клуба? Перед вами уже огласили конкретные цели на чемпионат?

– Цели следует ставить перед собой самые высокие. Тогда и результата получится добиться самого высокого. У нас в клубе нет принципа деления соперников на классы и уровни – с этим сыграть хорошо, с этим плохо. Везде, где мы участвуем, хотим быть первыми. Стремимся победить любого соперника. Учитывая наши высокие требования, игроки тоже стремятся выложиться по максимуму. Вот так у нас построена работа. Это и помогает добиваться побед.

Просмотров: 107 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

Инфо поддержка

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2016 Федерация футбола Одессы