Воскресенье, 16.12.2018, 09:59
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Март » 23 » ГОРЕ ТОМУ, КТО ГЛУХ И СЛЕП К ЗАКОНУ. ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИГОРЯ СУРКИСА В «ПРОФУТБОЛЕ»
06:35
ГОРЕ ТОМУ, КТО ГЛУХ И СЛЕП К ЗАКОНУ. ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИГОРЯ СУРКИСА В «ПРОФУТБОЛЕ»

ГОРЕ ТОМУ, КТО ГЛУХ И СЛЕП К ЗАКОНУ. ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ ИГОРЯ СУРКИСА В «ПРОФУТБОЛЕ»

Решение Спортивного арбитражного суда по «мариупольскому делу» не угомонило президента Динамо Редакция «Правда. Футбол» все утро потратила на пересмотр интервью президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса программе «Профутбол». Вывод однозначный —...

Решение Спортивного арбитражного суда по «мариупольскому делу» не угомонило президента Динамо

Редакция «Правда. Футбол» все утро потратила на пересмотр интервью президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса программе «Профутбол». Вывод однозначный — если Игорь Михайлович хотел дискредитировать себя появлением в эфире подконтрольного канала, то ему это удалось. Наговорить столько глупостей за один раз — для этого нужны очень талантливые консультанты. Но давайте обо всем по-порядку…

Прошла уже неделя с момента, как CAS вынес вердикт по иску ФК «Динамо» к Федерации футбола Украины. Напомним, 20 февраля 2018 года Спортивный Арбитражный Суд (CAS) отклонил апелляции, поданные ФК «Динамо» Киев относительно трех своих команд (УПЛ, U-21, U-19) против Федерации футбола Украины в отношении решений, принятых Апелляционным комитетом ФФУ (АК ФФУ) 14 ноября 2017 года.

В этих решениях АК ФФУ подтвердил решения, принятые Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ, присудившим командам ФК «Динамо» Киев технические поражения (0:3) за неявку на матчи против команд ФК «Мариуполь», и наложившим штраф на команды столичного клуба.

Обе стороны уже успели прокомментировать решение высокого суда и, казалось бы, можно наконец-то поставить точку в этой истории. Однако в последнем выпуске программы «Профутбол» президент «Динамо» Игорь Суркис снова вернулся к этой теме.

В конце минувшей недели глава ФФУ Андрей Павелко, давая интервью официальному сайту федерации, предложил закопать топор войны и протянул руку примирения братьям Суркисам. К сожалению, судя по высказываниям Суркиса-младшего, мириться он не собирается.

Ну а как иначе трактовать персональные нападки на президента ФФУ? По словам киевского босса, в Лозанне Павелко предлагали «мировую», но он якобы не захотел идти на компромисс. Как не смог Павелко, утверждает президент «Динамо», заранее решить вопрос с переносом злополучного поединка из Мариуполя в любой другой город. То есть, Суркис прямо обвинил главу федерации в невыполнении обещаний.

Вообще, во время эфира сложилось впечатление, что Игорь Михайлович забыл, что на календаре 2018-й год, а не 90-е. И даже не нулевые, когда во главе ФФУ находился его старший брат. Время, когда можно было все «порешать» втихаря, безвозвратно кануло в Лету. Но именно отказ Павелко единолично принимать решения вменяет ему в вину Суркис.

Президент «Динамо» во время программы заметил, что находится в большом футболе четверть века. Думается, за 25 лет можно было изучить основополагающие моменты Устава национальной федерации. И знать, к примеру, что президент ФФУ Андрей Павелко ни в ходе рассмотрения дела в Лозанне, ни в любой другой ситуации не может единолично принимать решения об отмене каких бы то ни было решений Контрольно-дисциплинарного и Апелляционного комитетов ФФУ. В том числе и принимать решения и о так называемых «мировых», которые предлагались во время заседания в Лозанне. Это было бы грубым нарушением регламентных и уставных норм ФФУ.

Однако ностальгия по временам «керування» футболом старшим братом, когда все можно было решить за семейным ужином (или, в крайнем случае, в телефонном режиме), похоже, не дает покоя Суркису-младшему, который, по его же собственному признанию, с трудом контролировал эмоции во время эфира.

Также осталось непонятным, к чему были отсылки Игоря Суркиса к делам давно минувших дней — к переносам матчей с участием «Шахтера» и «Динамо» при совершенно других, заметим, обстоятельствах, к решению УЕФА о проведении матчей сборной без зрителей, к юниорскому Евро-2009 в Донецке и Мариуполю и т.д.? И уж совсем удивил пассаж о непричастности нынешнего руководства к выигрышу борьбы за право проведения финала Лиги чемпионов. Мол, это заслуга команды Анатолия Конькова. Напомним, Павелко возглавил ФФУ в марте 2015-го года, а решение Исполкома УЕФА о проведении финала ЛЧ в столице Украины было принято в сентябре 2016-го года. Ну, да ладно, может, запамятовал человек, с кем не бывает. Или просто завидует.

Но на что точно нельзя было не обратить внимание, что достойно проигрывать Суркис не умеет. Однако еще хуже, что вся эта история так ничему его и не научила: президент «Динамо» прямо заявил, что по мере приближения очередного матча в Мариуполе снова будет требовать предоставления гарантий безопасности (хотя так и не расшифровал, в чем они должны проявляться) и не исключил очередной неявки команды.

В свете этого, видимо, в «мариупольском деле» придется вместо точки ставить троеточие. А заодно нелишним будет напомнить одно известное выражения, слегка перефразированное: горе тому, кто глух и слеп к закону.

Просмотров: 140 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы