Воскресенье, 18.11.2018, 21:16
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 27 » ГВАРДИОЛА МАТЕРИТСЯ И ТОЛКАЕТ ОГНЕННЫЕ РЕЧИ. УВИДЕЛ СВЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ
05:37
ГВАРДИОЛА МАТЕРИТСЯ И ТОЛКАЕТ ОГНЕННЫЕ РЕЧИ. УВИДЕЛ СВЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ

ГВАРДИОЛА МАТЕРИТСЯ И ТОЛКАЕТ ОГНЕННЫЕ РЕЧИ. УВИДЕЛ СВЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ТЕЛЕСЕРИАЛ

В середине августа в сети появился сериал о чемпионском сезоне «Манчестер Сити» от Amazon, производство которого обошлось в 10 млн фунтов. В восьми сериях можно увидеть, как Хосеп Гвардиола работает с командой...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В середине августа в сети появился сериал о чемпионском сезоне «Манчестер Сити» от Amazon, производство которого обошлось в 10 млн фунтов. В восьми сериях можно увидеть, как Хосеп Гвардиола работает с командой в раздевалке, на тренировках и занятиях по теории, узнать внутреннюю кухню руководства и работу по трансферам.

 

За последние годы кабельные сервисы и компании начали активно снимать сериалы о футбольных клубах, но Being Liverpool от Fox и недавний сериал про «Ювентус» от Netflix мало чем отличались от того, что можно увидеть по ТВ. Интервью с игроками, красивые slow-mo и нарезки из тренировок и матчей можно посмотреть и без сериалов. В All or Nothing не без этого, но помимо банальных моментов много эпизодов, которые не показывает даже сильное клубное ТВ «Сити». О клубе и его тренере благодаря сериалу можно узнать много нового и пока это лучший футбольный сериал из всех, благодаря детализации и съемкам того, что никогда никто не показывал.

Как игроки переживают травмы, отношения между владельцами и тренером, внутренняя кухня работы персонала и какие-то семейные драмы и истории (Давид Сильва и его сын, который родился недоношенным, или тесть Венсана Компани, яро болеющий за «МЮ») – в сериале много интересного. Но в центре сюжета – Гвардиола, его работа, диалоги и речи.

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ГВАРДИОЛА – ОТЛИЧНЫЙ МОТИВАТОР 

Гвардиола шутит в раздевалке после победы на «Лестером» в Кубке лиги / фото: скриншот сериала All or Nothing

Кажется, что Гвардиола не тот тренер, который врывается в раздевалку и орёт на игроков, и начинает грузить их не тактическими рассказами, а выдаёт вдохновенные речи.

Это откровение. Юргена Клоппа в этой роли представить куда легче, как и Жозе Моуриньо. Гвардиола же казался несколько другим тренером, который скорее гик по тактике, а не психологии и мотивации. Оказалось, что Пеп может дерзко встряхнуть команду и настроить игроков не хуже, чем объяснять тактические аспекты. При этом испанец использует мат, что стало откровением для Англии. «Его яркий язык станет сюрпризом для зрителей и мы опустим слова на F», – отреагировал на фильм BBC.

После ничьей с «Кристал Пэлас», когда прервалась 18-матчевая серия из побед «Сити», Пеп вообще предложил зимой уйти тем, кому что-то не нравится, и много говорил о психологии и ненависти к себе. И это после ничьей!

«Конечно, я буду защищать вас до самого конца на пресс-конференциях, но здесь я буду говорить вам только правду, – сказал игрокам Гвардиола. – Вернитесь на землю! Мне не нужно говорить вам в перерыве, что вам нужно сделать, чтобы иначе играть во втором тайме. Это не время. Вы не играли так в последний раз, но поймите сейчас, что вы должны делать это каждый день. Во-вторых, только концентрация и разминка позволяет вам быть готовым выйти на второй тайм. Но четыре первых мяча вы потеряли и проиграли. Первые четыре! Когда вы были одни. Разминка, парни, позволяет быть готовыми абсолютно ко всему. Но в этот момент вы забыли, что не только 11 игроков участвуют в матче. Парни, которые на скамейке, тоже играют. Они выходят и помогают партнерам, которые устали для того, чтобы сделать что-то особенное.

Когда у тебя нет игроков вроде тебя, или у тебя [указывает на футболиста за кадром], то на это надеешься и талант очень важен в последние минуты. И что же произошло? Ничего. Я сказал: «Да, иди во фланг, поддержи Серхио, здесь и здесь». Но никого там не оказалось. Я знаю ваш уровень, вы знаете, что вы талантливые игроки. И это вопрос не физического состояния, а психологической готовности. Психология! Вы должны быть ментально готовы к игре и настроены на то, чтобы выиграть. Может, вы мне не верите, может, вы не согласны со мной? Может быть, я это допускаю. Если вы ненавидите меня, то ненавидьте дальше. Кто-то из вас играет лучше, когда злится на меня. Делайте так! У вас есть друзья по команде, но в случае со мной это не имеет значения. Зимнее окно открыто, парни! Те, кто из вас несчастлив, могут уходить.

Ненавидьте меня, если хотите. Ненавидьте, критикуйте меня. В этом нет проблемы. Но когда мы здесь и судья начинает игру, покажите мне свою значимость. На каждой тренировке. На каждой игре. Сегодня я не увидел желания выиграть. Сегодня не увидел этого. Скажите, почему я этого не увидел?» – спросил Пеп у молчаливой раздевалки.

Гвардиола и Артета обсуждают игру Стерлинга / фото: скриншот сериала All or Nothing

В той игре Рахим Стерлинг не реализовал несколько явных моментов и поэтому был заменен. В сериале показывают, как Микель Артета и Гвардиола в комнате для теорий обсуждают ситуацию с игроком, вспоминают диалог с ним. «Мы проиграли не из-за тебя. Он ответил: «Я все испортил. По моей вине мы проиграли, из-за моей дерьмовой игры. Мы должны были вести 2:0, и игра бы закончилась». Я ему ответил, что заменил его из-за упущенных шансов: «Это не шансы, которые ты можешь упустить. Это возможность забить». Такие внутренние диалоги тренеров в сериале встречаются часто и не только о футболе. Тренеры обсуждают питание, семейные дела, параллельные матчи и будущих соперников.

После победы в серии пенальти над «Лестером» в Кубке лиги Пеп радовался и шутил: «Браво, снова спасибо тебе. Поверьте мне, я очень счастлив. Может быть больше, чем когда-либо, потому что я знаю, что это не легко. Многие из вас не играли много на таком уровне, и вы вышли и сыграли хорошо. Поэтому я счастлив и у меня лишь один вопрос: не знаю, кто ставил музыку перед игрой, но что за хрень? Это была твоя?» – указывая на Делфа Пеп порвал раздевалку, где ржали все игроки и персонал.

Один из самых показательных моментов мотивации от Пепа был перед матчем с «Челси». Гвардиола остановил тренировку, когда у команды не получался розыгрыш комбинации и выдал тираду про то, кто на тот момент был чемпионом.

«Они чемпионы! Сегодня они чемпионы, не мы! Может быть, будем. Но сейчас чемпионы – «Челси», взявший титул шесть месяцев назад. И они сделали это изумительно. Нет другого пути. Через шесть дней игра со «Стоком». Это чертов конец! Не будет никаких шансов для конкурентов. Мы станем чемпионами, если выиграем эти две игры. «Мы устали»? Пошли нахрен! Вы не устали, если хотите стать чемпионами! Потому что они чемпионы! Сегодня они поедут на поезде в Манчестер в статусе чемпионов. Не мы!» – орал Гвардиола на тренировочное поле при руководстве и владельцах. «Сити» обыграл и «Челси», и «Сток», через месяц оформив чемпионство.

Самый философский спич Пеп выдал после поражения от «Базеля» в ответной игре в Лиге чемпионов и объяснил, почему команда пока отличается от «Реала» и «Барсы».

«Ни один спортсмен не может позволить себе быть вальяжным. Вы должны бояться, чтобы выжимать из себя лучшее. Как вы справились с этим? Против «Базеля» никак, наши фанаты вас освистывали, и мы это заслужили. Только одно отличает нас от «Реала» и «Барселоны» – они чертовски верят в себя. Чтобы добраться до самых больших вершин, не всегда нужно это [показывает на экран с тактическим разбором], всё в голове и в сердце. Если вы хотите забраться на самую большую вершину, то это финал Лиги чемпионов в Киеве, быть среди лучших. Первый шаг: «Я боюсь, но скрою это. У обыграю тебя, выиграю матч». Да, мы хороши, когда контролируем себя, но мы лучше, когда мы как чертовы животные. Мы выиграем АПЛ и ЛЧ. Нет никого лучше вас, никого», – шепотом выдал Пеп на одной из теорий.

ПЕП НЕ ИДЕАЛИЗИРУЕТ СЕБЯ, А ДАЖЕ ПРИНИЖАЕТ

Гвардиолу многие считают тренером, который сам себя считает идеальным и самовлюбленным. Здорово этот образ поддерживали Златан Ибагимович и Яя Туре, которые публично мочили Пепа в прессе и заявляли, что Гвардиола любит, когда его считают гением, якобы создал такой образ в команде.

Сериал говорит о другом. Пеп в нескольких сериях говорит игрокам, что он не идеален, что он допускает ошибки, что заслуга в успехах команды не в нём, а в игроках. Ни в одной из восьми серий Пеп не предстал перед командой тренером с завышенной самооценкой, который якобы чересчур идеализирует себя.

«Вы можете себе представить мальчика, подающего мячи? В его родной маленькой стране. Он пошёл в академию, когда ему было 13 лет. И после игры за первую команду, за свою команду, которая в его сердце и он пробыл в ней много лет, после чего стал тренером в 37 лет. И за четыре года он сокрушил футбол. Это я. У меня есть такая честь. И вы сокрушили премьер-лигу так, как я футбол. И люди начали говорить «Команда Пепа», «О, Пеп, какой он…». Отовсюду. «Ох, как он хорош, Пеп – топ». Нет, нет, нет. Всё время я говорил одно и тоже – спасибо вам. Конечно, когда мы читаем медиа и прессу, то люди верят в тренера. Нет, парни, эта победа принадлежит вам, это всё вы. Футбол, парни, принадлежит вам, не мне», – сказал Пеп на одном из собраний.

Гвардиола постоянно благодарит игроков, которые решают исход матчей в раздевалке, обходителен и с Туре, чей агент весь сезон его критиковал. Пеп в сериале не выглядит человеком, который хочет, чтобы его боготворили и слепо повиновались ему, потому что он тоже ошибается и признаёт это.

«Все внутрь! Все в раздевалку, я сказал!», – кричал Пеп и заталкивал игроков и персонал в комнату, пока те спорили с судьями и толкались с представителями «Уигана» в перерыве кубковой игры. Фабиана Делфа тогда удалили в первом тайме, и это всех взбесило. «Все сели! Никаких разговоров! Сели! Пейте воду, отдыхайте и успокойтесь!» Когда Гвардиола объяснял новую схему с Сане и Уокером в роли фулбеков и перестроения для игры вдесятером, то тоже взбесился. «Не делайте недовольные лица пожалуйста. Я не Бог! Я недостаточно хорош и знаю это. Не делайте эти лица, прошу. Я не хочу видеть это в своей команде. Я пытаюсь сделать лучше, вот и всё. Через пару лет станете тренерами и тогда делайте что хотите, нет проблем. Но сейчас, парни, я тут босс и принимаю решения! Не надо этих недовольных лиц ни сейчас, ни в будущем! Я вам в первый день сказал, что я не идеален и допускаю ошибки. Попытайтесь помочь». 

Не помогло: «Сити» проиграл 0:1 и вылетел из Кубка. Пеп никого не винил: «Мне не за что критиковать игроков. Они играли хорошо. Принимаем это поражение».

По сути, штаб Пепа перед играми четвертьфинала ЛЧ с «Ливерпулем» предчувствовал, что всё может быть плохо. Оставшись с ассистентами наедине Пеп признался, что будут проблемы.

«Их нападающие сильны. Я опасаюсь их. Они очень опасны. У меня есть предчувствие, что Салах сыграют девятку, а Фирмино будет уходить на фланги. Наш фланговый защитник не закроет их игрока».

«Я говорил тебе, что им тяжело без свободного пространства, как в игре с «Кристал Пэлас». Но мы много рискуем, – ответил аналитик Карлес Плашарт. – Я пересмотрел нашу вчерашнюю игру, и когда мы приехали туда и проиграли, они играли на другом уровне».

Перед матчем с «Кристал Пэласом» Пеп даже отметил Планшарта перед всей командой, пытаясь показать не свою значимость, а всего штаба тренеров. «Вы знаете его? Это парень со мной на протяжении всей карьеры, ещё с четвертого дивизиона. Три или четыре дня назад он сказал мне, и я ему очень верю: «Уау, «Кристал Пэлас». Он мне сказал это и я ему верю. Игра с «Кристал Пэлас» через четыре дня, но знайте, что это будет очень жесткая игра. Это топ-команда с нападающими, с Заха, Бентеке, Лофтус-Чиком, Тоунсендом и Кабайем. Очень организованная. Завтра включите телевизор и посмотрите их игру с «Арсеналом» и начните думать о сказанном».

Показательно, что именно «Кристал Пэлас» и прервал победную серию «Сити».

ПЕПУ БЫЛО ВАЖНО ПОБИТЬ РЕКОРДЫ, А НЕ ПРОСТО ЧЕМПИОНСТВО

Гвардиола показывает какие рекорды «Ман Сити» может побить за пять игр до конца сезона / фото: скриншот сериала «All or Nothing»

«Сити» всерьёз готовился оформить чемпионство в дерби против «МЮ». Гвардиола на установке даже попросил игроков пригласить всех родственников и друзей на стадион, а руководство клуба обсуждало, как проводить празднования, что делать с выбегающими болельщиками, ведь нельзя вредить полю перед ответной игрой с «Ливерпулем» в ЛЧ. Но «Сити» проиграл и вместо празднований в раздевалке после поражения игроки начали спорить друг с другом. Туре сказал, что футболисты основы сдали физически, Делф ему возразил, кто-то тоже включился в спор и выдвигал свои версии. Вмешался Пеп.

«Это не время для споров. Парни, стоп, помолчите! Яя, Фаби, заткнитесь, парни! Пожалуйста. Худшее в данной ситуации – обвинять друг друга. Если вы с чем-то не согласны, то выражайте недовольство моим решениям. Это сезон невероятен и, конечно, это больно. Это дерби, матч с «Юнайтед» дома, и мы могли оформить чемпионство, мы к этому готовились. Но это тот момент, когда я хочу видеть команду. Это нормально, что при поражениях вы думаете, что недостаточно работали. «Мы не бежали». Это полное дерьмо, парни. Это не главное, хотя я понимаю, о чём вы спорите. Футбол очень сложен на высоком уровне, и мы пытаемся строить что-то хорошее, вы делаете это. Но сейчас не упустите это, парни! Не опускайте руки в конце из-за поражения «Ливерпулю» и «МЮ», перечеркнув все, что вы сделали. Нужно сделать последнее усилие, парни и быть вместе. Это проверка для настоящих мужчин и настоящих футболистов, профессионалов», – сказал Гвардиола.

Позже «Сити» вылетел от «Ливерпуля» в ЛЧ, но обыграл «Тоттенхэм» и ждал игры со «Суонси» для оформления чемпионства. «МЮ» неожиданно проиграл и победа застала Гвардиолу за игрой в гольф, а игроков – за отдыхом. Несколько игроков отмечали победу в пабе с близкими, кто-то дома, а коллективное празднование прошло на базе утром. Просто «золото» Гвардиолу не устраивало.

«Я счастливчик и выиграл восемь чемпионатов. Некоторые в последних матчах сезона, некоторые за пять — семь матчей до конца. И я знаю, что бывает с игроками. По моему опыту случается катастрофа. Я не мог убедить игроков быть сосредоточенными. И ничего это не меняло, просто сезон заканчивался. Найдите для себя что-то, что позволит сказать: «Окей, я продолжу стараться». Мое предложение: давайте сделаем это, чтобы войти в историю. Титул выигран, и это останется навсегда, но он уже в ваших руках».

Гвардиола подготовил для игроков специальную таблицу с рекордами лиги по голами, очкам, разнице мячей и прочим показателям.

«Итак, у нас сейчас 87 очков, а рекорд – 95. Выиграем пять матчей и сделаем то, что не делал никто в истории лиги. Всё в наших руках. Это может вдохновить вас. Я не собираюсь требовать этого от вас». Но Пеп требовал и всегда напоминал о том, что все матчи нужно выиграть.

В последнем матче сезона «Сити» выиграл, забив на последних секундах «Саутгемптону» и установив рекорд по количеству очков (100), победам (32), и голам (106). В раздевалке были празднования, словно «Сити» взял ещё один трофей.

«Я не могу сказать, что мы лучшая команда в истории английского футбола, потому что это неправда. Но по всем показателям, цифрам и статистике мы – лучшие. И это правда», – сказал Гвардиола в послесловии к сериалу.

МОУРИНЬО ОЖИДАЕМО РАСКРИТИКОВАЛ СЕРИАЛ

Новый сезон для Манчестера начался с уверенной победы 6:1 от «Сити» над «Хаддерсфилдом» и сенсационным поражением «МЮ» от «Брайтона» (2:3). Вечером воскресенья оба тренера обсуждали сериал.

Моуриньо спросили об отношении к нему, на что португалец ожидаемо ответил жестко, хотя и признался, что не смотрел его, но слышал о серии про манчестерское дерби. В ней закадровый голос произносит фразу: «Гвардиола против Моуриньо. Владение мячом против защиты. Атакующий футбол против «автобуса». Жозе это не понравилось.  «Можно снять потрясающий фильм и при этом с уважением отнестись к другим клубам. Чтобы снять потрясающий фильм, не нужно проявлять неуважение. Клуб может быть богатым, может купить лучших игроков в мире, но нельзя купить класс. «Сити» показал это», – заявил Моуриньо.

Пеп ответил.

«Это правда, что класс нельзя купить. Я согласен с Жозе. На мой взгляд, мы провели блестящий сезон под наблюдением камер. Не соглашусь с Жозе в том, что мы проявили неуважение. У нас не было таких намерений – просто хотели запечатлеть то, что случилось в минувшем сезоне. Мы сняли документальный фильм для себя и для наших болельщиков, чтобы показать то, что происходило за кулисами. Это мнение Жозе. Кому-то фильм нравится, кому-то нет», – заявил испанец.

В целом, английская публика позитивно приняла сериал о «Сити», где в основе сюжета отношения Гвардиолы с игроками и коллективом. Футболисты убиваются до последнего даже в матчах, которые глобально ничего не значили только потому, что тренер заразил их идеей побить все рекорды. Сериал здорово поднял рейтинг Гвардиолы. Особенно на фоне проблем у соседей.

«Моуриньо стоит посмотреть этот сериал, – заявил экс-защитник сборной Англии и «Арсенала» Мартин Киуон. – Это невероятно, что игроки «Сити» хотели сократить отпуск после чемпионата мира, чтобы скорее вернуться в команду и начать работу. Гвардиола создал такую атмосферу, когда игроки хотят работать с ним. Футболисты чувствуют, что они на одном пути. Моуриньо нужно научиться любить своих игроков».

Пока всё действительно говорит о том, что любить своих игроков в Манчестере умеет только один тренер.

Спорт. Бизнес-онлайн

Просмотров: 89 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы