Игорь Суркис: «Ярмоленко подписал контракт на фантастических условиях» - 22 Сентября 2016 - Информационный сайт Федерации футбола Одессы
Четверг, 08.12.2016, 05:58
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Игорь Суркис: «Ярмоленко подписал контракт на фантастических условиях»
19:57
Игорь Суркис: «Ярмоленко подписал контракт на фантастических условиях»

Игорь СуркисО финансовом состоянии клуба, новой стратегии, будущем Реброва, футболистах, потерявших мотивацию, и многом другом президент «Динамо» рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».

О финансовом состоянии

В этом смысле наш клуб остается своего рода островком благополучия – на фоне того же «Днепра», сократившего затраты. Но было бы глупо отрицать наличие у нас футбольного кризиса, разобраться в котором необходимо не только Реброву, но и игрокам. Со многими из ведущих наших исполнителей у меня состоялись в последние дни серьезные разговоры. Я объяснил им, к примеру, что нужно иметь смелость подходить к болельщикам не только после побед, но и после ошеломляющих поражений.

Мог бы понять, окажись сегодняшние результаты следствием невыплаты зарплаты или премиальных – психологическое состояние недополучивших заработанное людей всегда тяжелое. Но ведь наши футболисты получают все пунктуально и до копейки, а клубный механизм работает идеально, как часы.

О футболистах, потерявших мотивацию

Мне непонятно, что могло послужить толчком к недостаточной мотивации. Но если не мотивированы даже двое-трое игроков из одиннадцати, этот настрой способен сказаться на всей команде. Имен в нашей беседе я постараюсь не называть, однако они известны мне и Реброву. С футболистами состоялись серьезные разговоры. Надеюсь, нам с главным тренером удалось до них достучаться.

Если в ближайшее время они не станут играть на прежнем уровне, Сергей Станиславович воспользуется полученным от меня карт-бланшем по привлечению динамовской золотой молодежи, болельщикам, не исключаю, придется слегка подождать, но через пару лет мы будем этой команде аплодировать. Конечно же, эта мера рассматривается исключительно как крайняя: лично я верю, что ребята возьмутся за голову и исправят ситуацию.

Тот же Гармаш блеснул в матче с «Наполи», но совершенно потерялся в игре с «Зарей». Можете даже не сомневаться: у Цыганкова, Беседина или Шапаренко нет и не может быть проблем с мотивацией. Но вот почему она пропала у ничего пока не добившегося в футболе Буяльского – понять не могу.

О советах Рауля Рианчо

Прежде всего подчеркну, что к Раулю я отношусь с большим уважением, этот человек честно работал на благо нашего клуба. И, похоже, интуитивно предполагал, что все так может повернуться. Он называл игроков, часть из которых потеряла мотивацию, а часть – не имела квалификации, позволяющей команде прогрессировать дальше. И случись этот разговор лет пять назад, мы бы к его мнению непременно прислушались. Кого-то могли бы продать, кого-то отпустить, но – приобрести на их место достойную замену.

О Теодорчике

Парень нашел свою команду. Дай Бог, чтобы удача сопутствовала ему и впредь. Вы говорите, что польский форвард силен, а Ребров полагал, что Гладкий сильнее. Возможно, это его ошибка, но как президент клуба я должен доверять мнению тренера и выполнять его пожелания. А Гладкому следует приложить все возможные усилия, чтобы доказать: выбор не случайно был сделан в его пользу.

Вины с себя, разумеется, не снимаю, но было бы неправильно, скажи президент тренеру, которому доверяет: «Оставь Теодорчика, а Гладкого отпусти». Реброву работать с этими людьми, и именно он отвечает за результат.

О предложении «Эвертона» по Ярмоленко

Возможно, Андрей и получил предложение за семь часов, но я-то – за полтора. Понятно, что отпустить в последний момент ведущего игрока, не купив никого взамен, президенту было бы неправильно. Ярмоленко собственноручно подписал пятилетний контракт даже не на улучшенных – на фантастических условиях. Можно сказать, что он получил своего рода страховой бонус, который обязан отрабатывать в полной мере.

Я не работаю в «скорой помощи». Если кто-то хотел купить Ярмоленко, к нам следовало обратиться за 15 или по крайней мере за 10 дней. А тут – «Эвертон» не смог, скажем прямо и откровенно, купить Сиссоко и решил прибегнуть к пожарному варианту. Но наш лидер – не залежалый товар, который продавец только и мечтает сбыть с рук. Так что у нас Андреем может быть разный взгляд на ситуацию. У каждого своя правда.

О якобы забастовке Ярмоленко

Отношусь (к слухам о демарше. – прим. Tribuna.com), как к обыкновенному бреду, который не хочется даже обсуждать. Знаю, что запустили его в народ эксперты одного из телеканалов, где, между прочим, работает человек, много лет отдавший «Динамо» и отлично знающий мой телефон. Почему же не позвонить мне и не спросить, что на самом деле происходит с Андреем? Я бы ответил – и не оставалось бы никакой почвы для досужих разговоров.

Для забастовки у Ярмоленко не было никаких оснований. Была травма – и в последней игре Ребров решил его поберечь. Честно сообщив прессе еще после матча с «Наполи», что к «Заре» он готовиться не будет. Андрей должен восстановиться к игре с «Олимпиком» и, набрав в ней нужные кондиции, во всеоружии подойти к поединку с «Бешикташем».

О серии неудачных матчей

Давайте по порядку. После поражения от «Ворсклы» я искренне считал, что случилось недоразумение. В футболе такое бывает – и «Барселона» проигрывает, и «МЮ». Ничья с «Шахтером» после крупных поражений в минувшем сезоне казалась вполне достойным результатом. Могли, кстати, проиграть: если вы спросите, следовало ли дать пенальти за игру Виды рукой, отвечу, что да. Но вместе с тем логично было бы поставить штрафной, когда рукой сыграл Исмаили. Судья ошибался в этой игре в обе стороны, поэтому не могу сказать, что он был предвзят. Скорее, работал в меру своей квалификации. Это же в конце концов не та ситуация, когда судья не по делу удалил Гармаша в Донецке или Зозулю в игре с «Карпатами»!

Потом мы проиграли «Наполи» – и я зашел в раздевалку, чтобы поблагодарить ребят за самоотдачу: на газоне «Олимпийского» они сделали все, на что в тот момент оказались способны. Но то, что произошло с «Зарей», было для меня шоком – как и для всех наших болельщиков.

О возможной отставке Реброва

Даже под влиянием эмоций я не задумывался о том, чтобы сменить тренера. Потому что понимал: пользы это не принесет, а атмосфера вокруг Реброва и неудач его команды подогревается как раз в интересах наших конкурентов и недоброжелателей, у которых одно желание – чтобы в «Динамо» постоянно был разброд и шатания. Вместе с тем знаю, как переживает поражения и даже ничьи наш главный тренер. Он динамовец до мозга костей и, поверьте мне, сделает все, чтобы вывести команду из кризиса.

Вот мой месседж игрокам: если футболисты не находят больше мотивации выполнять на поле указания тренера, это их проблема, а не Сергея Станиславовича. И от тех, кто по тем или иным причинам окажется не способен мотивацию изыскать, мы станем избавляться в самое ближайшее время. Точка!

Просмотров: 72 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

Инфо поддержка

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2016 Федерация футбола Одессы