Понедельник, 18.06.2018, 13:08
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Май » 26 » Интересно......
05:17
Интересно......

ВЛАДЕЛЬЦЫ «ДИНАМО» ПЫТАЛИСЬ СОРВАТЬ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ? (ВИДЕО)

Широкую огласку приобрела история с попыткой отказа ровенского «Вереса» сыграть матч 31-го, предпоследнего, тура чемпионата Украины. Напомним, что футболисты ровенской команды по дороге в Харьков якобы получили пищевое отравление...

Широкую огласку приобрела история с попыткой отказа ровенского «Вереса» сыграть матч 31-го, предпоследнего, тура чемпионата Украины. Напомним, что футболисты ровенской команды по дороге в Харьков якобы получили пищевое отравление и, не обращаясь к врачам, вернулись домой.

Но в итоге «Верес» менее чем за два часа до игры прилетел в Харьков и вышел на поле против «Шахтера». В поединке приняли участие и те футболисты, которые накануне якобы отравились. Поединок завершился минимальной победой «Шахтера» (1:0), что позволило горнякам досрочно оформить чемпионский титул.

По горячим следам «Правда. Футбол» провела анализ ситуации. Но странное поведение «Вереса» не давало нам покоя. Несколько дней мы складывали пазл такой необычной ситуации. И вот что у нас получилось.

Как известно, хозяином «Вереса» является владелец ПАТ «Львовский холодокомбинат» Богдан Копытко. Его бизнес находится во Львове и потому он хотел во чтобы то ни стало перевести команду в этот город. Но когда понял, что сделать это нереально, он охладел и к футболу, и к команде. Как говорят в таких случаях – отошел от дел. Оперативное управление «Вересом» осуществлял спортивный директор Алексей Боровиков.

Болельщики со стажем наверняка помнят этого менеджера, который работал в киевском «Арсенале» во времена Александра Омельченко. Правда, поспешный отъезд Боровикова в Испанию породил немало слухов о поводах для такого решения. Но сейчас не об этом.

Ни для кого не секрет, что «Арсенал» в эпоху выступления в высшей лиге входил в пул киевского «Динамо», а сам Алексей Боровиков тесно общался с братьями Суркисами.

Как спортивный директор «Вереса», Алексей Боровиков занимался не только спортивной составляющей деятельности футбольного клуба. Скажем – трансферной политикой. Под его контролем находились финансовые потоки, он принимал активное участие в работе тренерського штаба. Именно вмешательство в работу наставников и является основной причиной тренерской чехарды в ровенской команде. Что показательно – практически все специалисты, прекратив работу в «Вересе», отказываются комментировать свою отставку.

Сейчас все идет к тому, что из-за отказа Копытко содержать команду, в следующем сезоне «Верес» может прекратить свое существование. Боровиков наверняка знает это лучше других. И, похоже, спортивный директор решил напоследок немного подзаработать.

Давайте вернемся к матчу «Шахтер» — «Верес». Кому было выгодно, чтобы матч не состоялся (в реальное отравление игроков уже, понятно, никто не верит)?

В интернете гуляла версия, что «отравление» организовал «Шахтер», чтобы без проблем оформить чемпионство. На наш взгляд, это похоже на бред. Если уж фантазировать и подозревать горняков в такой махинации, то горнякам куда проще было договориться о банальной сдаче матча.

На наш вигляд, куда более реальная версия выглядит так. Матч хотели сорвать, чтобы таким образом не доиграть чемпионат. Представим себе, что поединок в Харькове не состоялся. В таком случае нужно было присуждать «Вересу» техническое поражение.

В случае победы «Динамо» над «Шахтером» в последнем, 32 туре, разрыв между лидерами чемпионата был бы всего два очка. И наверняка тогда бы началась юридическая тяжба об оспаривании присуждения «Вересу» технического поражения. Мол, а если бы «Шахтер» в том поединке потерял очки? Дело вполне могло дойти до Лозанны и чемпиона страны сезона-2017/2018 де-юре мы могли бы узнать лишь, скажем, в сентябре.

А как в такой ситуации заявляться в еврокубки? Ведь, напомним, первое место в чемпионате Украины еще и гарантирует автоматическое участие в групповом турнире Лиги чемпионов. А это, кроме престижа, еще и щедрый бонус от УЕФА, измеряемый сотнями миллионов гривен…

Кто был заинтересован в новом скандале в украинском футболе? Любая наша версия таковой бы и осталась, если бы не одно «Но!». Мы нашли в интернете на одно любопытное видео.

Дело происходило 13 мая 2018 года. Утром этого дня велась активная работа по возвращению команды «Верес» из Львова в Харьков – в ситуацию активно вмешался Богдан Копытко. В это время Игорь и Григорий Суркисы участвовали в официальном мероприятии памяти Валерия Лобановского на стадионе «Динамо». И вот какова была их реакция на информацию о том, что «Верес» все же собирается лететь в Харьков.

Видеоплеер

«Правда. Футбол» оставляет право каждому читателю самому сделать окончательные выводы…

Просмотров: 64 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы