Понедельник, 18.06.2018, 13:05
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Май » 26 » Интересно......
05:20
Интересно......

«БОРУССИЯ» ПРОЯСНИЛА СИТУАЦИЮ С ПЛАТЕЖАМИ СОЛИДАРНОСТИ ПО ЯРМОЛЕНКО. БУДЕТ СКАНДАЛ… (ДОКУМЕНТ)

«Правда. Футбол» получила от медиа-службы ФК «Боруссия» Дортмунд ответ на свой редакционный запрос. В скандальной истории с платежами солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко из «Динамо» в Дортмунд – новый...

 

«Правда. Футбол» получила от медиа-службы ФК «Боруссия» Дортмунд ответ на свой редакционный запрос.

В скандальной истории с платежами солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко из «Динамо» в Дортмунд – новый поворот. Как известно, Национальная полиция Украины с 21 марта 2018 года расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества), связанное с платежом солидарности за переход Андрея Ярмоленко из «Динамо» в «Боруссию».

Также 11 мая 2018 года прокуратура Черниговской области на своем официальном сайте  опубликовала пресс-релиз по этому делу.

Параллельно мы разместили журналистское расследование проекта Footbal Suget, из которого следовало, что в махинациях с платежами солидарности замешаны крупные фигуры, имеющие непосредственное отношение к динамовскому клубу.

В свою очередь, наши коллеги из ProSport UA  раздобыли документ, свидетельствующий о том, что «Динамо» пытается уклониться от расчетов по платежам солидарности не только со СДЮШОР «Юность» (Чернигов), но также и с киевскими детскими школами ФК «Отрадный» и «Локомотив», которые имеют непосредственное отношение к подготовке Андрея Ярмоленко а, значит, законные основания на получение компенсации.

И все-таки до последнего времени пазл не складывался, поскольку Регламент ФИФА по статусу и трансферам футболистов предписывает, что ответственным за выплату платежей солидарности является клуб, в который игрок перешел. В нашем случае это дортмундская «Боруссия».

Закрадывались сомнения – возможно, «Динамо» здесь и не при делах. Поэтому, чтобы их развеять, мы решили обратиться к первоисточнику, и отправили запрос в футбольный клуб «Боруссия» Дортмунд, чтобы там прояснили ситуацию. Сегодня мы получили ответ, с которым предлагаем вам ознакомиться.

«В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: дортмундская «Боруссия» и киевское «Динамо» осуществили трансфер Андрея Ярмоленко в полном соответствии с Правилами ФИФА. Согласно оформленному соглашению, стороны пришли к решению, что за осуществление Платежа солидарности в дальнейшем ответственность несет ФК «Динамо» (Киев). Причиной решения было лучшее знание украинской стороной деталей и ландшафта национального футбола, а также сторон, заинтересованных в вышеуказанном платеже. Выражаем сожаление, если не смогли внести полную ясность в поставленную Вами проблему и просим для полного ее разрешения обратиться к соответствующим структурам клуба «Динамо» (Киев).

С наилучшими пожеланиями, Медиа Департамент ФК «Боруссия» (Дортмунд)».

Таким образом, ФК «Динамо» Киев получил от «Боруссии» Дортмунд платеж солидарности, из которого, по нашим оценкам, сумма в пределах 400 тысяч евро, должна была быть разделена между СДЮШОР «Юность» (Чернигов), ФК «Отрадный» и «Локомотивом». Что же мы имеем на сегодняшний день?

Общественная организация «Юность», зарегистрированная, кстати, в 2015-м году, и не имеющая никакого отношения к подготовке Ярмоленко, получила от «Динамо» платеж солидарности за Ярмоленко в размере 150 тысяч евро. Из этой суммы 80 тысяч евро было обналичено, а 70 тысяч перечислено СДЮШОР «Юность», однако в назначении перевода не было указано, что это платеж солидарности, а деньги предназначаются «на развитие материально-технической базы», хотя никаких договоров между ОО «Юность» и СДЮШОР «Юность» нет, а, значит, и юридических оснований перечислять свыше двух миллионов грн не существовало (при этом СДЮШОР «Юность» претендует на получение 285 тысяч евро). По этому делу ведется следствие.

Идем далее. Директор ФК «Отрадный» отправил на имя президента ФК «Динамо» Игоря Суркиса письмо, в котором добровольно (!) отказывается от платежа солидарности (а это около 60 000 евро) и указывает, что не имеет никаких финансовых претензий ни к «Динамо», ни к «Боруссии». В свою очередь, на «Локомотив» никто из представителей «Динамо» не выходил.

При этом следует отметить, что Регламент ФИФА по статусу и трансферам футболистов предписывает произвести все расчеты с детскими школами в 30-дневный срок после осуществления трансфера. Не знать об этом в «Динамо» не могли. Как отлично знали, какая школа и какую сумму должна была получить. Конечный срок платежей солидарности – 30 сентября 2017 года. Просрочка составляет уже восемь (!) месяцев. И при этом Суркису-младшему еще хватает наглости заявлять, что никто у детей ничего не крал!

Можно, конечно, понять трудности содержания такого дорогостоящего предприятия, как футбольный клуб. Мы уже публиковали материал, в котором рассказывали, как за счет простых сотрудников «Запорожтеоблэнерго» братья Суркисы решают проблемы жизнеобеспечения футбольного клуба. Но дети-то здесь при чем?!

И в заключение еще один мазок в уже почти готовую картину. Дортмундская «Боруссия» наивно поверила в порядочность руководства ФК «Динамо», что оно вопрос с платежами солидарности решит быстро и порядочно. Однако, несмотря на соответствующий контракт между клубами, Палата по разрешению споров ФИФА, рассматривая похожие случаи, установила, что любые соглашения о том, кто будет выплачивать солидарный взнос, заключенные между продающим и покупающим клубами, не имеют никакого значения для клуба, обращающегося за получением солидарного взноса, так как такой клуб не является стороной частного соглашения, заключенного продающим и покупающим клубами. Иными словами, res inter alios (лат.) — третьи лица от договора не должны пострадать.

Таким образом, если СДЮШОР «Юность», ФК «Отрадный» и «Локомотив» обратятся в ФК «Боруссия» Дортмунд, то они имеют практически стопроцентные шансы выиграть дело и получить причитающийся платеж солидарности. Ну, а «Боруссии» тогда не останется ничего другого, как потребовать у «Динамо» уже перечисленный платеж солидарности обратно. Резонанс будет еще тот!

«Правда. Футбол» продолжит пристально следить за развитием событий в этом позорящем весь украинский футбол деле.

Просмотров: 55 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы