Суббота, 21.07.2018, 00:20
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 10 » Интересно......
05:48
Интересно......

ВОКРУГ ДО ОКОЛО ЧМ. ФИАСКО ИНОПЛАНЕТЯН, КОНЧИНА «ТИКИ-ТАКИ» И ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПЛАН ФСБ

На чемпионате мира определилась половина участников 1/4-й финала. «Правда. Футбол» регулярно сообщала о разного рода скандалах, сопровождающих текущий мундиаль. Однако есть одна бомба замедленного действия, которая непонятно когда и...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На чемпионате мира определилась половина участников 1/4-й финала.

«Правда. Футбол» регулярно сообщала о разного рода скандалах, сопровождающих текущий мундиаль. Однако есть одна бомба замедленного действия, которая непонятно когда и при каких обстоятельствах может взорваться. Речь идет о паспортах болельщиков, которые ввели для посещения матчей ЧМ организаторы турнира. Всего их выдано 1,5 млн штук, и примерно половину из них получили иностранцы.

Теперь больше всего зарубежных гостей волнует, что Россия сделает с той личной информацией, которую надо было предоставить болельщику, чтобы получить FAN ID, а именно номера своих паспортов, контактные данные и прочее… Как РФ собирается ее использовать и где хранить?

Видимо, у приезжих есть опасения, что не просто так Россия собирала информацию о них.

«Данными, полученными в ходе выдачи паспортов болельщиков, занимается Минсвязи, — заявил глава оргкомитета Алексей Сорокин. — Все делается на основании меморандума, подписанного с ФИФА. Там все четко прописано, что будет делаться с полученной информацией после завершения турнира. А накануне ЧМ-2018 мы проверяли, не состоят ли болельщики в «черных списках» тех, кому запрещено появляться на стадиона, не связаны ли они с терроризмом и другими преступлениями»…

Впрочем, если ФСБ умудрялась подменять допинг-пробы в помещениях, куда, казалось бы, вообще попасть невозможно, то что говорить о тайном копировании базы данных, доступ к которой у служб безопасности открыт на протяжении нескольких месяцев. Впрочем, все знали, в какую страну они едут, так что в данном случае вполне уместна поговорка: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Кто из нас, простых смертных, ведает, какой у России, получившей столь огромную базу данных, созрел дьявольский план.

Тем более, как оказалось, попасть на стадион любому террористу не составляет особого труда. Один из журналистов рассказал, что ему перекупщики предлагали билеты, а на пропускных пунктах часто личные данные, указанные в билетах, не соответствуют данным в паспортах болельщиков. Но ответственность за эту проблему не взяли на себя ни, что вполне естественно, Россия, ни ФИФА.

«Паспорт болельщика существует не для того, чтобы подтверждать билет», — уточнил Алексей Сорокин. «На каждом турнире действуют перекупщики, а ФИФА старается ужесточить к ним меры», — спрятался за обтекаемым ответом официальный представитель ФИФА. Вот так вот.

В первых четырех матчах плей-офф грянула сенсация и состоялось еще два знаковых события. Имеем в виду вылет с турнира сборных, располагающих двумя лучшими футболистами мира последнего десятилетия – Аргентины с Месси и Португалии с Роналду.

Роналду и Месси, которых часто называли инопланетянами, впервые в их карьере вылетели из большого турнира в один и тот же день. Оба лузера плей-офф мундиалей – они не забили ни одного гола на кубковой стадии турнира, и это просто какая-то фантастика. Некий уникальный рекорд на двоих. Они долго к этому шли – сейчас им 64 года вместе.

Роналду провел 6 матчей в плей-офф чемпионатов мира, сыграл 514 минут, 25 раз пробивал по воротам – 0 эффективности. Месси 8 раз выходил на поле в решающей стадии, сыграл 756 минут и нанес даже меньшее количество ударов (23) – такой же ноль. Два «лучших футболиста всех времен и народов» в самый нужный момент для своей нации исчезают как форварды топ-класса.

Роналду 6 раз пытался поразить ворота Уругвая, а это на 1 удар больше, чем у всей команды, которая пробилась в 1/4-ю финала. Однако здесь показательнее статистика касаний мяча Криша. Лидер «Реала» 24 раза за первый тайм касался круглого, но 0 – в штрафной соперника!

Лео, правда, поучаствовал в двух голах в ворота Франции, однако это слабое утешение. Переплюнуть Марадону ему уже не удастся.

Да, Лионель однажды вышел в финал и даже был близок к золоту. Однако не больше того. Лео так и останется в тени Марадоны: 8:6 по голам и ассистам на мундиале, 4:0 в плей-офф. И главная цифра – 1:0 по титулам чемпиона мира. Все в пользу великого Диего.

Неизвестно, продолжит ли играть за Аргентину после очередного ведра помоев, которые непременно выльют на голову вспыльчивые земляки. Но на следующем чемпионате мира, куда еще надо попасть, Месси будет 35 лет. Сказочная карьера 5-кратного обладателя Золотого мяча, скорее всего, обойдется без хеппи-энда.

Один из лучших бомбардиров сборной Аргентины в истории Эрнан Креспо так прокомментировал выступление команды на ЧМ-2018: «Это было похоже на книгу Габриэля Гарсии Маркеса «Хроника одной смерти, о которой знали заранее». Разочарование – естественная реакция, но, справедливости ради стоит признать, что уже выход в 1/8 финала был чудом. Фактически, мы вообще вышли на чемпионат мира только за счет Лео Месси», – цитирует Креспо Football Italia.

На фоне бесславного выступления Месси и Роналду нельзя не порадоваться за форвардов ПСЖ – Килиан Мбаппе и Эдинсон Кавани, пожалуй, на данный момент – главные фавориты в борьбе за звание лучшего футболиста чемпионата мира.

Правда, сможет ли Кавани еще раз выйти в матче ЧМ – большой вопрос. Его травма – самый большой ужас поединка против Португалии. Ведь в комбинациях с Суаресом «Матадор» забил 4 гола на ЧМ. Только Лято и Шармах (Польша, 5 голов) и Баллак с Клозе (Германия, 5) были более эффективными за последние 50 лет.

Что касается феноменального и реактивного Мбаппе, то он продолжает бить всевозможные рекорды для тинейджеров. Свой восторг после игры Килиана не смог сдержать даже сам Пеле. Легендарный бразильский футболист поздравил нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе, которому удалось повторить рекорд бразильца на чемпионатах мира.

Мбаппе (19 лет и 6 месяцев) стал первым тинейджером с 1958 года, оформившим дубль в матче чемпионата мира. В финале ЧМ-1958 со Швецией легендарный бразилец Пеле забил два гола в возрасте 17 лет и 8 месяцев, сообщает Opta.

«Поздравляю, Килиан. Забив дважды в матче чемпионата мира в столь юном возрасте, ты попал в хорошую компанию! Удачи в других матчах турнира. За исключением матча против сборной Бразилии», – написал Пеле в своем Твиттере.

 

Посмотреть изображение в Твиттере

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Еще одним автором сенсации со знаком минус стала Испания. «Красная фурия» владела мячом 74% игрового времени и нанесла 26 ударов по воротам россиян, 9 из которых попали в створ. Однако пусть статистика не вводит вас в заблуждение – все это цифры ради цифр. Тотальный контроль мяча и так называемая «Тики-така» не принесли подопечным Йерро никакой пользы. «Ла Роха» в очередной раз на ЧМ-2018 продемонстрировала свою беспомощность против хорошо организованных в обороне команд. Конечно, перед матчем мало кто надеялся, что Россия будет способна а-ля Иран закрыться на своей половине поля, однако даже 70 команда рейтинге ФИФА способна останавливать «пешеходов».

Испания пыталась пройти три эшелона обороны россиян без скорости и фантазии, а главное – без страсти. Куда делась магия Иско и Иньесты? Куда делся взрывной рывок Асенсио? Почему такой мобильный в «Атлетико» Коке регулярно разводил руками в центре поля, вынужден играть через ближнего? Пиренейцы действовали так, будто на ногах были условные кандалы. Конечно, немало игроков сборной Испании будут жаловаться на скандальное увольнение Лопетеги и усталость из-за изнурительного клубного сезона, но такие отмазки только повеселят условных Суареса или Кавани. «Ла Роха» вылетела с ЧМ-2018, прежде всего, из-за отсутствия новых идей. Кажется, кто-то до сих пор не может принять тот факт, что «Тики-така» – это прошлое. Современный футбол стал более вертикальным, а поэтому 1000 передач уже не вызывают никакого впечатления, если они не обостряют игру.

Только Коста пытался хоть что-то организовать в атаке своими регулярными перемещениями. Он регулярно предлагал себя партнерам, искал свободные зоны, но, к сожалению, в составе сборной Испании не нашлось игрока, который мог бы отдать последнюю передачу.

«Построить комбинационный футбол на уровне сборных — невероятно сложно. Теперь это уже совершенно понятно. У Испании и Германии это когда-то хорошо получалось, но сейчас у них смена поколений и какой-то, простите, застой тренерских идей..

Четыре лучшие команды по времени владения мячом на ЧМ — Испания, Германия, Аргентина, Саудовская Аравия», — резюмировал популярный футбольный аналитик Евгений Гресь на своей страничке в ФБ.

Таким образом, ЧМ-2018 уже успел стать одним из самых удивительных в истории, ведь в четвертьфинале не сыграют предыдущие чемпион (Германия) и вице-чемпион мира (Аргентина), а также ни один действующий чемпион континента (Португалия, Австралия, Чили, США, Камерун и Новая Зеландия)

Просмотров: 62 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы