Пятница, 23.06.2017, 02:03
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2016 » Апрель » 17 » Иван Бобко: "моряк", который продал свой кабриолет
21:30
Иван Бобко: "моряк", который продал свой кабриолет

е было, поэтому получал удовольствие от работы с ним. Также отмечу, что теория была, но значительно меньше, чем это было в «Черноморце».

- Когда ты пришел в «Металлист», то попал под первую «перестройку». Тяжело было вливаться таким образом?

- Когда приехал на сборы, то мы с ребятами хорошо сыгрались, познакомились, как говорится, свыклись друг с другом. Не было какого-либо дискомфорта или напряжения. Однако к старту чемпионата все кардинально поменялось. Мы готовились к сезону одним составом, а в итоге многие ребята покинули команду и на первый матч мы вышли вовсе с молодежью, с которой ранее не играли. Было невероятно трудно противостоять такому клубу, как «Динамо» Киев. Спустя время в команду пришли новые футболисты и Игорь Владимирович слепил из нас хоть что-то достойное. По тихонечку начали вливаться в игру, справляясь с трудностями и критикой в наш адрес. Никто не обращал внимания на то, что мы командой не прошли сборы, ведь приехали новые ребята: Довгий, Булят и т.д., которым нужно было быстро влиться в команду и понять тренерские идеи. Не считаю, что мы полностью провалили тот чемпионат, ведь нам было сложно - сразу 15 футболистов пришли из разных команд. Мы этим составом еще очки набирали, вничью с «Шахтером» сыграли. Однако это мало кто вспомнит, ведь все привыкли видеть «Металлист» в том составе, где феерили иностранцы, когда было все хорошо. Однако сейчас реалии вовсе иные, люди должны это понимать, что у клуба имеются определенные трудности, с которыми сложно справляться. Многие не видят этого, живя лишь воспоминаниями. Мы и сейчас прилагаем все усилия с нашей стороны, чтобы выжать максимум из себя в каждом матче, дабы принести хоть какие-то очки команде. К сожалению, не всегда получается, но мы стараемся.

- Переезд на так называемый «Зомбиленд» сказался на тебе как-либо?

- Почему же «Зомбиленд»? У нас одна из лучших баз в Украине, которая отлично функционирует. Все, что необходимо для жизни, у нас там имеется. Никаких проблем с этим я не испытал. На данный момент каких-либо проблем на базе нет. Многие сейчас живут. Так как я человек не женатый, не испытываю от этого никакого дискомфорта.

- Первая, вторая, третья перестройка «Металлиста». Как сложно морально это воспринять на себе? Ведь ты застал все эти три этапа.

- Не скажу, что было что-то не так. В команду приходили футболисты, которых мы знали ранее по чемпионату Украины, поэтому каких-либо подобных проблем не испытал. Вся трудность заключалась в том, что нужен системный подход, системные победы, достижения... Нужна была стабильность... Трудно играть разными составами каждые полгода... Чудес не бывает. Можно выиграть одну-две игры, но держаться на протяжении всего чемпионата, подняв высокую плану, очень сложно, особенно не имея постоянства...

- Лето. Тренерские перемены - Рахаева сменяет Севидов. Твое мнение об этом наставнике?

- Хороший и квалифицированный тренер, но считаю, ему очень сложно работать в такой непростой период команды. Очень тяжело добывать какой-либо результат в подобной ситуации. Ему необходимо отдать должное, что он несмотря на проблемы продолжает работать и пытается из команды выжать максимум. Он добавляет нам каждый день позитива, говорит нам, что каждый должен воспользоваться своим шансом, не опуская голову, чтобы мы думали о своем будущем и мотивирует нас . Всегда делает акцент на том, что время идет и мы не вернем то, что было раньше. Нужно делать и действовать только сейчас, выжимая из себя максимум.

- Какая атмосфера была в осенней части сезона в команде, ведь каждому болельщику было хорошо видно рвение и желание биться у многих футболистов, хоть результат и не всегда удавалось достичь.

- Атмосфера была у нас нормальная, ведь в команде собрался коллектив весь футбольный, поигравший уже в чемпионате Украины и на уровне. Мотивацию удавалось находить каждому - мы в душе все спортсмены. Каждый желал играть за команду, за свое имя, за болельщиков. Каждому удавалось найти в чем-то отдушину. Также наши болельщики служили мотивацией выходить на поле и биться, добавляя нам эмоций в каждом матче. Старались играть, в первую очередь, ради них. Они у нас большие молодцы и очень круто поддерживают команду, даже в самые сложные времена, демонстрируя свой патриотизм к клубу и большую любовь. Поэтому выходя на поле мы не имели права играть на полшишечки, необходимо было биться до конца в любой ситуации. Понимали, что не имеем права их подводить и старались, как могли, отплачивать игрой на поле, но, к большому сожалению, не всегда это нам удавалось.

- Виделся ли с президентом команды Сергеем Курченко?

- Нет, я не виделся с ним. У нас есть Александр Бойцан, который информирует нас о делах клуба и всем остальном.

- Этой зимой команду вновь покинули многие футболисты - Довгий, Чурко, Лепа... Мог ли уйти и ты?

- Да, варианты у меня были, как из-за рубежа, так и из Украины. Однако, скажу честно, эти варианты меня не смогли сильно заинтересовать. Что касается зарубежных клубов, то да, там была бы стабильность финансовая, но менять чемпионат Укрианы на какой-то менее сильный, даже со стабильностью, я не посчитал нужным. Считаю, что даже в нынешнем состоянии наш чемпионат не слабее уровнем, чем многие европейские. Исходя из этого я принял решение остаться в «Металлисте», ведь у меня контракт с клубом до этой зимы.

- Многие ребята отправились за рубеж. Как ты считаешь, это плюс или минус для них?

- Я не играл за границей, не знаю, что там и по чем. Поэтому я не в праве, что-либо говорить и обсуждать эти нюансы. Могу лишь пожелать им успехов и реализации поставленных целей.

- А вообще, спустя некоторое время, ты видишь себя в зарубежном чемпионате?

- Если честно, то мне, как и многим футболистам, хочется поиграть в каком-то сильном европейском чемпионате, однако сначала необходимо показать себя тут, чтобы со временем оказаться где-то в том районе.

- Ты говорил, что Григорчук любил тебя ставить на различные позиции. В «Металлисте» тебя перевели играть на позицию левого защитника с полузащиты - сложно дался переход и где ты еще можешь сыграть?

- Никаких сложностей не было, ведь все сборы Севидов меня наигрывал именно на этой позиции. Успел привыкнуть уже и освоиться, поэтому не вижу каких-либо проблем в смене позиции. Что касается Григорчука, то был один забавный случай на сборах.

Он мне как-то сказал: «Слушай, ты только на воротах у меня еще не стоял и центральным защитником не играл». Спустя некоторое время, играем контрольный поединок против «Динамо» Тбилиси и он меня ставит в центр обороны, а после матча подкалывает: «Центрального сыграл, теперь давай может тебя на ворота поставим?». «А почему бы и нет, может я и там неплохо сыграю», - ответил я. Любили мы с ним шутить на эту тему часто.

Что касается вообще позиции на поле, то тренерам виднее, где и как меня лучше использовать. Самое главное, чтобы я приносил пользу команде. Сейчас меня видят левым защитником. А почему бы и нет? Повторюсь, не имеет значения где я буду играть - главное результат и благо команде.

- Кстати, в сборной Украины назревает серьезная конкуренция на левый фланг обороны как раз. Шевчук уже в возрасте, а достойной замены нет. Готов составить конкуренцию ребятам?

- Конечно же готов, однако время покажет, как все будет. Если смогу себя проявить и показать достойный уровень игры, то почему бы и нет? А так, сейчас просто раскидываться словами - не люблю я это. Надо делать, а потом что-то говорить. Предпочитаю отвечать за свою слова, а не рассказывать басни.

- Кстати о сборной. Команде удалось пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Какие у нее шансы на твой взгляд?

- Шансы есть всегда. Особенно, если учесть, что наша сборная очень приличного уровня и в последнее время показывает действительно хороший футбол. Все эти показатели увеличивают шансы сборной на удачное выступление. Лично я надеюсь, что они выступят по максимуму

- Какой твой прогноз. Куда дойдут?

- Я хочу, чтобы Украина выиграла чемпионат Европы. (улыбается). Очень надеюсь на это и верю в ребят.

Блиц-опрос. Дела житейско-футбольные.

- Кто самый неудобный соперник для тебя?

- «Говерла» (улыбается). Я у них ниразу не мог выиграть у них, что в «Черноморце», что в «Металлисте». То 1:1 сыграет, то 2:2. Не знаю почему так... туда добираться очень долго, а подобный путь - для меня самое ужасное.

- А из футболистов?

- Не знаю, сложно выделить кого-либо одного, ведь против очень многих сильных соперников играл. Все хороши.

- Какое у тебя хобби?

- Бильярд. Уже на протяжении пары лет играю в него частенько.

- Если бы не футбол, пошел профессионально?

- Для этого пришлось бы очень много тренироваться, чтобы достичь, хоть какого-то успеха. Неизвестно вышло бы что-либо из этого.

- А в турнирах участвовал?

- Да, пару раз принимал участие в Одессе, даже в одном добыл победу.

- Книги читаешь?

- Люблю книги, конечно. В последнее время, к сожалению, стал читать чуть реже, но если попадается что-то интересненькое, то конечно, почему бы и не прочитать?

- Лучшая марка автомобиля?

- Порш.

- Лучшее место отдыха?

- Одесса.

- Любимая книга?

- «Монах, который продал свой Феррари».

- Кто был твоим кумиром в детстве?

- Очень нравилась игра Тьерри Анри, а также, конечно, восхищался игрой Зидана.

- За сборную Франции выходит усердно болел?

- Да.

- Посещал какие-либо мировые топ-матчи?

- Нет, надеюсь все еще впереди.

- Любимая команда?

- «Металлист» (улыбается).

- А европейская?

- «Бавария» и «Барселона».

- Самый веселый одноклубник?

- Сережа Полытило.

- Кто самый усердный и трудолюбивый на тренировах?

- Женя Зубейко.

- Что или кого бы взял на необитаемый остров?

- Любимую женщину.

- Любимая музыка

- Меломан, люблю все жанры.

- Где видишь себя через 10 лет?

- Дома или на отдыхе где-то за рубежом, но вместе с семьей и детьми.

Просмотров: 205 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы