Суббота, 20.10.2018, 04:53
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 10 » КАК ФФУ «ТОПИТ» ЗА «ШАХТЕР», А В ВЫИГРЫШЕ ОТ ЭТОГО ОКАЗЫВАЕТСЯ «ДИНАМО»
06:11
КАК ФФУ «ТОПИТ» ЗА «ШАХТЕР», А В ВЫИГРЫШЕ ОТ ЭТОГО ОКАЗЫВАЕТСЯ «ДИНАМО»

КАК ФФУ «ТОПИТ» ЗА «ШАХТЕР», А В ВЫИГРЫШЕ ОТ ЭТОГО ОКАЗЫВАЕТСЯ «ДИНАМО»

Федерацию футбола Украины отдельные поклонники «Динамо» постоянно упрекают в том, что она якобы неизменно в разных вопросах становится на сторону «Шахтера», и в то же время постоянно пытается насолить...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Федерацию футбола Украины отдельные поклонники «Динамо» постоянно упрекают в том, что она якобы неизменно в разных вопросах становится на сторону «Шахтера», и в то же время постоянно пытается насолить их любимому клубу.

В подтверждение «теории заговора» приводятся различные решения КДК ФФУ. В частности, когда после скандальных выходок фанатов обеих клубов в украинских дерби «Динамо» подвергалось более жестким санкциям, чем «оранжево-черные». Но при этом почему-то стыдливо умалчиваются такие факты, как, к примеру, удары «бело-синими» болельщиками игроков донецкой команды, в то время как подобные вопиющие  выходки фанаты «Шахтера», которые тоже далеко не ангелы, себе не позволяют.

Очередной виток подобных разговоров пошел после ставшего уже притчей во языцех решения КДК ФФУ по Исмаили. В редакции «Правда. Футбол», мы уже писали об этом, тоже придерживаются мнения, что вердикт в отношении бразильского легионера  с юридической точки зрения ни в какие ворота не лезет. Как удивительным выглядит и решение не применять никаких санкций после матча за Суперкубок к Кендзере, Кадару и Бурде.

Конечно же, дисциплинарными решениями можно опосредованно повлиять на турнирную борьбу, однако мало кто поспорит с тем, что самый эффективный способ обеспечить нужный результат можно, прежде всего, через судейство. Арбитры, как известно, напрямую подчиняются ФФУ, и «нагнуть» их не представляется чем-то сверхсложным. Было бы, как говорится, желание. Вот только есть ли оно у руководства ФФУ?

В редакции «Правда. Футбол» не было разногласий в части заслуженности успеха «Динамо» и в матче за Суперкубок страны, и в поединке третьего тура чемпионата в поединке против «Шахтера». Но в то же время нельзя не пройти мимо судейства в этих играх. В обеих этих встречах рефери, считаем, допустили грубейшие ошибки, отразившиеся на итоговых результатах. Речь идет о не назначенных пенальти в ворота «Динамо».

В  Суперкубке на 61-й минуте Данченко делает нацеленную передачу в штрафную на Марлоса. Но натурализованный бразилец не встретился с мячом из-за откровенного фола на нем Гармаша. Ситуацию усугубило  то, что Константин Труханов находился в идеальной позиции, однако принять верное решение не смог .

Идем дальше. В следующем поединке в центре внимания оказались два момента, которые, как считают некоторые эксперты, позволяли арбитру указать на 11-метровую отметку. На тридцать шестой минуте Кендзера отправил на газон Степаненко, который выходил на подачу Марлоса, но получил откровенный толчок от поляка. Учитывая, что игрок «Шахтера» был без мяча, списать на силовую борьбу такое нельзя. Как и на актерскую игру Степаненко. Правда, в данном эпизоде есть один нюанс – не будь этого фола, доставал ли мяч Тарас? Если нет, то решение судьи еще можно как-то оправдать.

Но вот ситуацию на 71-й минуте, когда в штрафной состоялось единоборство Морозюка и Алана Патрика, двояко трактовать невозможно. Защитник «Динамо» сначала откровенно хватал визави за футболку, а потом еще и нанес удар в бедро. 100%-й пенальти. Однако Юрий Можаровский, который великолепно справился с проведением последнего финала Кубка страны между этими командами, на этот раз сплоховал.

Так какой вывод из всего этого, спросите вы? Ошибки судей всегда были, есть и будут неотъемлемой частью игры (даже система VAR, которую использовали в ходе недавнего чемпионата мира, как все убедились, помогает только существенно снизить вероятность неправильного решения в ключевые моменты матча, однако и она полностью не может предотвратить ошибку). И если бы ФФУ была заинтересована в победах «Шахтера», то и арбитры судили бы соответственно. На деле же мы увидели, что рефери пытались быть максимально объективными, не проявляя симпатий какой-либо из сторон.

Да, они ошиблись в двух матчах кряду, но мы склонны это отнести к случайности и совпадению, чем к судейскому заговору, о котором начали говорить в болельщицкой среде «Шахтера». И уж, конечно же, на фоне благосклонного для «Динамо» судейства бредом сивой кобылы выглядит тиражируемая суркисовскими медиа мысль о продонецкой позиции ФФУ. К слову, кому интересно, поройтесь в архивах и посмотрите, когда последний раз «Динамо» так удачно играло с «Шахтером» в матчах чемпионата – четыре победы при одной ничьей. Все это как-то не очень вяжется, согласитесь, с желанием ФФУ насолить столичному гранду.

К слову, видимо, у ребят из холдинга Суркисов – кризис жанра. Почему-то ни с того, ни с сего, они подняли тему якобы заангажированности УПЛ, точнее – ее президента Томаса Гримма. Поводом этому послужило то, что Гримм не прокомментировал решение КДК ФФУ по Исмаили. Но, позвольте, разве в его компетенции давать оценку действиям этого комитета? Или ради этого его нанимали на работу?

Вообще, как-то странно делать какие-то выводы в отношении  Гримма, если со старта сезона не прошел даже месяц. Еще более странно приходить к каким-то умозаключениям на данном этапе самим клубам –за швейцарца проголосовали 11 клубов из 12-ти, против – ноль, воздержалась лишь «Заря».  При этом считаем уместным напомнить, что тогда же то ли по настоянию самого Гримма, то ли самих клубов, была достигнута договоренность подвести промежуточные итоги работы нового президента приблизительно через полгода. Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин тогда же  вообще подчеркнул, что президенты во главе УПЛ будут меняться до тех пор, пока кто-то из них не даст ожидаемый результат. Где тут торчат уши ФФУ, понять сложно.

Тем не менее, больное воображение наших коллег позволяет им утверждать, что  «в случае с ПЛ мы снова наблюдаем очень коряво заГРИММированного Павелко». Ничего другого, кроме как ироничной улыбки, подобные пассажи уже вызвать не могут.

Просмотров: 65 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы