Воскресенье, 18.11.2018, 20:27
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 21 » КАК МЕРТВЫЕ ДУШИ ПРИВЛЕКАЮТ ДЛЯ ОБМАНА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И БОЛЕЛЬЩИКОВ
12:03
КАК МЕРТВЫЕ ДУШИ ПРИВЛЕКАЮТ ДЛЯ ОБМАНА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И БОЛЕЛЬЩИКОВ

КАК МЕРТВЫЕ ДУШИ ПРИВЛЕКАЮТ ДЛЯ ОБМАНА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Важно не как голосуют, а как считают», – говаривал незабвенный для соседней страны Иосиф Виссарионович. Вождь народов знал толк в народной демократии. Много позже некоторые из его просветлений взяли...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Важно не как голосуют, а как считают», – говаривал незабвенный для соседней страны Иосиф Виссарионович. Вождь народов знал толк в народной демократии. Много позже некоторые из его просветлений взяли на вооружение и в независимой Украине. Как можно было услышать на знаменитых пленках Мельниченко, в кабинете у Леонида Данилыча обсуждался вопрос, что при наличии админресурса можно провести в Раду по мажоритарному списку даже представителя фауны (если не изменяет память, речь шла об орангутане).

Некоторым же современным отечественным «правдоискателям», конечно, далеко не только до корифея всех наук, до даже до более мелкомасштабных «пидрахуев», проявляющих свои таланты во время избирательного процесса. «Правда. Футбол» имеет в виду некоего Олега Скупинского, направившего свою энергию и талант на борьбу, как он заявляет, с коррупцией в руководстве украинского футбола.

Как утверждает данный деятель в своих многочисленных заявлениях, им был инициирован сбор подписей к петиции к Президенту Украины. Название документа—«Щодо безпрецедентного розкрадання бюджетних коштів керівництвом Федерації футболу України». И даже, как можно убедиться на сайте данного «проекта», под документом якобы поставили свои подписи 27 с лишним тысяч человек.

Однако если разобраться, вся эта затея — не более, чем элементарная фикция. Дело в том, что реальные петиции к главе государства создаются на специальном разделе официального интернет-представительства Президента Украины. Авторы же вышеуказанной прокламации решили пойти другим путем. Была создана примитивная страница некоего общественного объединения «Инициативы будущего», единственной целью которой являлось изображать якобы происходящий сбор подписей.

Почему же авторы проекта предпочли затратить силы и средства на создание этого ресурса вместо того, чтобы воспользоваться готовой платформой? Ответ очевиден — на собственной странице можно без труда «нарисовать» любое количество голосов, на официальном же сайте президента такой номер не пройдет.

Тем не менее, при очевидной провокационности такого начинания, многие украинские СМИ подхватили новость о «петиции президенту» и стали ее тиражировать, обеспечивая Скупинскому необходимый ему информационный фон. Честно говоря, немного стыдно за журналистов, которые не удосуживаются вникнуть в суть вопроса, а в погоне за громким материалом подхватывают подобные провокационные вбросы. Ведь, казалось, что может быть проще — зайди на официальную страницу Президента Украины и посмотри, есть ли хотя бы в природе такая петиция.

Примечательно, что вышеупомянутая общественная организация «Инициативы будущего» была создана в апреле этого года, аккурат в самый разгар информационной кампании, развернутой против президента ФФУ Андрея Павелко и его команды представителями клана Суркисов. Да и адвокат Олег Скупинский до этой истории был известен лишь в узких кругах и занимался совершенно другими вещами. Теперь же он — медиазнаменитость. Но ведь адвокаты, как известно, бесплатно не работают. И кто является заказчиком этого проекта, совершенно понятно.

«Правда. Футбол» уже писала, что политтехнологи Суркиса не переборчивы в методах, и не стесняются предпринимать низкие попытки привлечь на свою сторону известных блоггеров с помощью элементарного подкупа.

Многие политологи и медиаэксперты неоднократно обращали внимание, что кампания против ФФУ ведется настолько грязно и топорно, что эффект от нее нулевой, потому как «дешевые провокации и перекручивание фактов всегда лопаются как мыльный пузырь».

Тем не менее, в окружении Суркиса по-прежнему плодят проекты, которые, как им кажутся, вот-вот дадут хоть какой-то эффект. Но каждый раз они попадают на одни и те же грабли. Получается, почти как в том анекдоте, когда охотник каждый раз нарывался на одного и того же медведя, который его насиловал и отпускал. В конце концов после очередной неудачной попытки отомстить «представитель фауны» не выдержал постоянных оплошностей и вынес человеку неутешительный приговор: «Я думал, ты охотник, а, оказывается, ты — п…c».

К сожалению, даже при всей очевидности очередной подделки, вряд ли авторов «петиции» ждет какая-либо ответственность, кроме моральной. Закон «Об обращениях граждан» (статья 23-1) не предусматривает внятной процедуры проверки подлинности подписей, там говорится лишь о «недопущении автоматического введения информации, без участия гражданина». Но кто ж проверит реальность существования «подписантов», если управление сайтом полностью в руках авторов документа?

Тем не менее, никто не запрещает провести подобную проверку силами энтузиастов. Вбив наугад в поисковик с десяток ФИО приведенных в перечне голосовавших людей, мы обнаружили, что упоминания в Сети о большинстве из них отсутствуют. Ну ладно, этот аргумент, в принципе, можно опровергнуть, но вот независимый журналист Владимир Горковенко копнул поглубже, и пришел уже к совершенно конкретным выводам.

Итак, во-первых, сайт «петиции» создан с помощью незащищенного соединения, то есть допускает стороннее вмешательство. Во-вторых, проверка с помощью ресурса SimilarWeb показала, что 57,25% посещений страницы — прямые заходы на нее, что совершенно нереалистично для малоизвестного сайта, созданного несколько месяцев назад. Другими словами, больше половины желающих проголосовать за петицию вбивали адрес страницы по памяти, а не переходили по внешним ссылкам. И в-третьих, проанализировав время, когда под петицией появлялись новые подписи, можно обнаружить, что практически все они сделаны в период с 8.00 до 24.00. «Напоминает армию или тюрьму, — комментирует Владимир Горковенко. — Активность обычных людей не может обрываться так резко».

Помнится, в советские времена для обеспечения массовости во время «праздников демократии» применялись такие нетрадиционные методы, как выездные буфеты. Виртуальному электорату Олега Скупинского таких «пряников» не требуется. Он словно мертвые души — особый товар. Есть не просит, что скажут — сделает. Одним словом, гениальная идея. Вот только у «Правда. Футбол» есть большие сомнения, что в Администрации Президента поведутся на этот примитивный шантаж. А значит, деньги заказчика Скупинский и К снова потратили зря…

Просмотров: 87 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы