Четверг, 19.04.2018, 19:00
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Март » 26 » Классика контратак и выездной модели. «Горняк-Спорт» – «Жемчужина» 1:3
21:44
Классика контратак и выездной модели. «Горняк-Спорт» – «Жемчужина» 1:3

Классика контратак и выездной модели. «Горняк-Спорт» – «Жемчужина» 1:3

 

«Жемчужина» реабилитировалась за домашнее поражение в первом круге более чем убедительно, набрав 24 очка.

«Горняк-Спорт» свой первый официальный матч 2018 года решил проводить в соседнем Кременчуге. Так что Кремень-Арена снова увидела «Жемчужину», с которой у местного клуба серьезные зарубы еще со второлиговых времен. В первом круге, напомним, «Кремень» «сгорел» в Одессе – 1:4. А вот «Горняк-Спорт» там же выиграл – 2:1.

Так что «Жемчужина» ехала на Полтавщину с самыми серьезными намерениями. Кто знает, что там замышляли номинальные хозяева, бросившие со старта четверых дебютантов. Но на деле все их планы оказались разрушены уже на 25-й секунде матча. Едва «горняки» развели мяч в центре поля и зарядили первый лонгболл, гости перехватили инициативу, прорвались через центр и запустили по правому флангу шустрого Чернышова. Тот зряче прострелил, и на мяч бросились трое – вратарь плавненцев Каминский, его защитник Носарев и форвард одесситов Шестаков. Шустрее других оказался именно гость – 0:1. На кого там запишут в итоге гол – посмотрим, но все равно отдаем должное Шестакову, что полез в гущу событий и добился нужного результата.

Ко всему болезненное повреждение в центре поля получил опытнейший форвард спортивных горняков Шевчук, а тренерский штаб вскоре решил заменить Носарева на еще одного дебютанта – Ефремова, перестроив редут. Но это не помогло – еще несколько раз в штрафной площадке «Горняк-Спорта» было горячо, и на 19-й минуте гости могли удваивать свое преимущество. На этот раз тончайший пас на ход Шестакову стелил Попов – и тот выходил прямо на вратаря, лишь в последний момент Цапий в падении сумел отвести угрозу решающего удара.

Вскоре уже Попов мог (и должен был) забивать, когда после подачи Чернышева с правого фланга сперва попал в защитника, а затем сам в окружении троих соперников успел на добивание. Мяч просвистел рядом со штангой после его удара с убийственной позиции. Еще сразу несколько атак «Жемчужины» завершались прицельными ударами Попова, Паламара, Терзи – но мяч либо блокировался, либо шел мимо. Словом, оборона Пучкова явно не справлялась с атакой Горбатенко.

Лишь на 36-й минуте что-то дельное получилось у «Горняк-Спорт». Если раньше были лишь какие-то забросы и попытки пробить от Боровского и Шевчука, то теперь прошла передача Пинчука с правого фланга на левый и дебютант профессиональных турниров Бафталовский оказался точно перед воротами. Правда, с островатого угла в цель не попал. Но это был первый случай, когда обороне «Жемчужины» пришлось по-настоящему поволноваться.

Однако на это гости ответили голом, который снова пришел с их правого фланга полузащиты. Норенков разыграл и подал угловой, Аксенов выиграл воздушную борьбу, но «засветил свечку». Попов тут же пальнул с разворота с угла вратарской. Как ни пытались вратарь и защитник вынести мяч подальше, все тот же Шестаков с близкого расстояния добил его в ворота – 0:2. Седьмой гол в сезоне для Михаила, если считать с первым.

На второй тайм хозяева вышли с двумя заменами в полузащите, направленными на креатив. Связано это или нет, но уже где-то на третьей минуте после перерыва «Горняк-Спорт» сократил отставание в счете до минимума. Пинчук воспользовался потерей гостей в центре поля и дал диагональ на Черния, высокий игрок выиграл верх и сбросил в центр, где опытный Андрей Шевчук здорово просочился сквозь редуты и спокойно пробил мимо вратаря – 1:2. Третий гол в сезоне для ветерана – и обнадеживающее начало второго тайма для его команды.

И вправду: Пучковцы пошли вперед всеми силами. Вскоре рядом с рамкой пробил с полукруга штрафной Батюшин, а после углового от Панасенко, Черний очень здорово запустил мяч головой – и угодил в перекладину. Игра вроде как ладилась, но позади у «Горняк-Спорт» было не все в порядке, потому на 58-й минуте после очередного корнера Норенкова с близкого расстояния пробивал, кажется, Попов – но запустил мяч выше ворот.

А вскоре совершенно развалились построения «Горняк-Спорт», когда Черний потерял мяч у чужой штрафной, а Поспелов примитивно, но действенно дал лонгболл вперед. На этот пас стартовал Шестаков, которого преследовал оставшийся наедине с героем матча Ефремов. Уже перед самим вратарем он попытался выковырять мяч, но завалил форварда. Итог – пенальти и желтая карточка. Руслан Паламар спокойно реализовал приговор арбитра – 1:3.

Увы, как ни боролись хозяева, дело было практически сделано. Даже больше: гулял ветер по проблемному левому флангу обороны, оттуда опасно простреливал Щетинин (мяч, миновав всех, пролетел вдоль ворот), а за ним и Паламар, и Попов бил с отличной позиции, но поспешный удар вышел неточным. А что хозяева? Можно вспомнить за долгое время лишь неточный штрафной от мастера-дальнобоя Батюшина, да удар Ефремова издали над перекладиной. У «Горняк-Спорт» было много подготовительной работы, но она с трудом выполнялась на обострение.

А вот «Жемчужина» быстро миновала центр поля, а когда проходили атаки через фланг – они непременно приводили к опасным прострелам (иногда выполняемым прямо из углов вратарских!). В итоге – классика контратак и выездной модели. «Жемчужина» реабилитировалась за поражение в первом круге более чем убедительно, набрав 24 очка, что очень важно после вчерашней победы «Волыни».

«Горняк-Спорт» Горишни Плавни – «Жемчужина» Одесса 1:3 (0:2)

25.03.2018 Кременчуг, стадион «Кремень-Арена»

Главный арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)

Ассистенты: Виталий Сукравцев (Бердянск) и Игорь Рыбченко (Запорожье)

4-й арбитр: Александр Садовый (Кременчуг)

Наблюдатель арбитража: Владимир Александренко (Винница)

«Горняк-Спорт»: Каминский, Пинчук, Аксенов, Носарев (Ефремов, 6), Цапий, Батюшин, Скарлош (Панасенко, 46), Боровский (Фаюк, 46), Бафталовский (Павлик, 62), Черний (Сидоренко, 88), Шевчук.

 Запасные: Поштаренко, Кравчук.

 Главный тренер: Сергей Пучков.

«Жемчужина»: Важинский – Щетинин, Серденюк, Поспелов / к, Норенков, Терзи (Долинский, 86), Гавриленко (Селезнев, 81), Чернышов (Спас, 89), Попов, Паламар(Климаков, 77), Шестаков

Запасные: Кравченко, Лазарович

И.о. главного тренера: Дмитрий Горбатенко.

Голы: Шестаков 1, 39, Паламар 61/пенальти – Шевчук 49

Предупреждения: Ефремов 61, Аксенов 85 – Попов 10, Терзи 23, Гавриленко 74

Источник

Просмотров: 55 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы