Среда, 15.08.2018, 13:15
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 25 » КОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ: ИГОРЬ СУРКИС ЗАБЫВАЕТ ОБ УРОКАХ, ПРЕПОДАННЫХ УЕФА
16:45
КОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ: ИГОРЬ СУРКИС ЗАБЫВАЕТ ОБ УРОКАХ, ПРЕПОДАННЫХ УЕФА

КОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ: ИГОРЬ СУРКИС ЗАБЫВАЕТ ОБ УРОКАХ, ПРЕПОДАННЫХ УЕФА

Президент «Динамо» Игорь Суркис дал пространное интервью официальному клубному сайту. В первую очередь, «Правда. Футбол» присоединяется к поздравлениям по случаю завоевания «бело-синими» первого официального трофея сезона! Причем, по нашему...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент «Динамо» Игорь Суркис дал пространное интервью официальному клубному сайту.

В первую очередь, «Правда. Футбол» присоединяется к поздравлениям по случаю завоевания «бело-синими» первого официального трофея сезона! Причем, по нашему мнению, полностью заслуженного — несмотря на попытки главного тренера «Шахтера» эту победу нивелировать. Во-вторых, целиком и полностью разделяем мнение президента клуба, что лучшего соперника в квалификации ЛЧ, чем «Славия», подыскать было сложно. «Стандард», и уж тем более «Фенербахче», на данном этапе заметно сильнее чешского клуба.

Вячеслав Заховайло, эксперт по чешскому футболу, вот как прокомментировал результаты жеребьевки в своем ФБ. «В прошлом году зимой, произошел дворцовый переворот в Славии. Был назначен новый спортивный директор Ян Незмар. Который и привел своего друга на пост главного тренера. До этого они вместе работали в Слован Либерец. До Слована, Трпишовский работал в клубах четвертой лиги. 
Буду короток в характеристике: тренер авантюрист. Авантюра состоит в том что он разрушил в Славии самое главное,- а это надежную и сбалансированную оборону. И в Либерце, и в Славии команды под его руководством много пропускают. Не умеет работать с легионерами, у него во всем виноваты иностранцы. наверное это связано с плохим знанием языков. В Славии разбил команду на группы по интересам, на хороших и плохих. Перед установками приглашает пару опытных игроков и совместно определяет состав на игру. Звучит странно… но это правда. Зачехлил всех иностранцев, мол, они не подходят ему под концепцию. На самом деле расчищал место под лояльных ему игроков. Ходят в футбольных кругах слухи что работает с судьями и журналистами, которые пишут о нём красивые материалы. В организации тренировочного процесса не очень таки и силен, в подтверждения моих слов частые мышечные травмы игроков…»

В общем, если «Динамо» хочет участвовать в групповом этапе ЛЧ, то проходить такого соперника, как «Славия» должно без вопросов.  Тем более, что «Динамо» сейчас и год назад – это две большие разницы.

Но вот подискутировать с Игорем Суркисом по поводу наказания, которое вынесла «Динамо» ФФУ по итогам событий, имевших место в майском поединке против «Шахтера», попробуем.

Напомним, из-за хулиганских действий первый домашний матч стартовавшего сезона киевляне проведут без зрителей. Наиболее вопиющим нарушением стало не столько появление фанов «бело-синих» в игровой зоне (хотя и это чего стоит!), сколько удар, который нанес ногой защитнику «Шахтера» и сборной Украины Ярославу Ракицкому один из динамовских фанатов.

«Футбол без зрителей – это не футбол. Это продемонстрировала великолепная атмосфера матча за Суперкубок, где были полные трибуны, хотя там тоже были нарушения, болельщики обеих команд жгли фаеры. Но сегодня такова культура поведения наших болельщиков, они так понимают футбол. В Англии и других европейских странах так было. Наши болельщики с каждым годом будут ставиться все грамотнее и культурнее, понимая, что клуб штрафуют за то, что они ведут себя немного неправильно во время футбольных матчей, когда поджигают фаеры, выбегают на футбольное поле, чего делать вообще нельзя, это нонсенс. Что бы ни происходило на футбольном поле, болельщики не имеют права выбегать в эту зону.

Можно закрывать секторы, можно по камерам вычислять отдельных людей, наказывать. Но лишать возможности нормальных людей приходить на трибуны – семей, школьникови, которые ведут себя достойно – ненормально. На современных стадионах все отслеживается: где, в каком секторе, какие происходят правонарушения. Штрафовать – да. Вопросов нет, нужно наказывать, чтобы болельщики чувствовали, что клуб за это наказан, потому что клуб, прежде всего, принимающая сторона, несет ответственность», — заявил босс «Динамо».

Безусловно, Игорь Суркис прав, утверждая, что футбол без зрителей невозможен. Это понимают и в ФФУ. И в УЕФА, которому понимание этого не помешало наказать «Динамо» в 2015-м году проведением двух домашних матчей еврокубков без зрителей. Впоследствии наказание уменьшили до одного матча, на что президент «Динамо» отреагировал следующим образом: «Все понимают: если подобное повторится, будет наказание вплоть до исключения из ЛЧ».

То есть когда речь идет о международной организации, президент «Динамо» вполне осознает степень нарушения и, соответственно, наказания. А вот когда дело касается внутриукраинских событий, то он требует одинакового отношения. Но разве фанаты «Шахтера» ударили игрока «Динамо»? Нет! Тогда о каком «одинаковом наказании» может идти речь?

Более того, Суркис признает, что в случае повторения нарушения клуб могут даже изгнать из Лиги чемпионов. А в отношении чемпионата Украины логика его рассуждений почему-то другая. Ну никак он не может избавиться от вредящего команде мнения, что «Динамо» ничем не ровнее других клубов УПЛ, какую бы славную историю клуб не имел.

По правде говоря, «Динамо» еще легко отделалось, получив всего лишь одну игру без зрителей, потому что в данном случае мы имеем дело с прецедентом – осенью 2017-го «бело-синие» уже были наказаны подобным образом, и поединок с «Вересом» играли при пустых трибунах.

Позволим себе также напомнить об обещании президента «Динамо» найти хулигана, ударившего Ракицкого, и наказать так, чтоб другим впредь неповадно было заниматься подобными вещами, чтобы они стали «грамотнее и культурнее». Благо, на стадионе «Динамо» есть достаточное количество камер слежения, да и в интернете найти видео не проблема.

Увы, но пока слова Игоря Суркиса расходятся с делами. И в данном случае, видимо, ему следовало посмотреть одну известную рекламу, герой которой рекомендует иногда жевать, чем говорить.

Просмотров: 61 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы