Воскресенье, 18.11.2018, 07:57
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Октябрь » 27 » КОГДА САМОЕ КРАСИВОЕ — РЕЗУЛЬТАТ. УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ СИНХРОННО ПОБЕДИЛИ В МАТЧАХ ЛИГИ ЕВРОПЫ
21:39
КОГДА САМОЕ КРАСИВОЕ — РЕЗУЛЬТАТ. УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ СИНХРОННО ПОБЕДИЛИ В МАТЧАХ ЛИГИ ЕВРОПЫ

КОГДА САМОЕ КРАСИВОЕ — РЕЗУЛЬТАТ. УКРАИНСКИЕ КЛУБЫ СИНХРОННО ПОБЕДИЛИ В МАТЧАХ ЛИГИ ЕВРОПЫ

Все течет, все меняется в этом мире. И футбол – не исключение. Но, к сожалению, изменения эти не в нашу пользу. Возьмем, к примеру, вчерашнюю пару «Карабах» — «Ворскла»....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все течет, все меняется в этом мире. И футбол – не исключение. Но, к сожалению, изменения эти не в нашу пользу. Возьмем, к примеру, вчерашнюю пару «Карабах» — «Ворскла». В нулевых разгром представителем украинского чемпионата своего визави из Азербайджана считался само собой разумеющимся («Кривбасс» обыграл «Ширак» — 5:0 по сумме двух матчей), когда в 2014-м «Днепр» проиграл «Карабаху» – досадным недоразумением.

За это время клуб из Нагорного Карабаха только прогрессировал, при этом показывая зубы на евроарене в матчах с очень приличными командами. К примеру, азербайджанцы играли вничью с «Атлетико», «Интером» и «Монако», обыгрывали «Андерлехт», ПАОК, «Копенгаген»…

Немного истории. Нагорный Карабах – территория, в которой преимущественно живут армяне, но которая входит в состав Азербайджана. Из-за этого еще в начале прошлого века здесь начался военный конфликт. Ситуацию хотели погасить, включив Нагорный Карабах в состав Азербайджанской РСР и дав региону широкую автономию. Но урегулировать ситуацию до сих пор не удалось. По разным подсчетам, в вооруженном противостоянии с обеих сторон погибло от 16 до 26 тысяч человек, а также около 2 тысяч мирных жителей, около полторы – пропали без вести. Военные действия периодически вспыхивают до сих пор.

Хотя клуб де-юре числится в Агдаме, но выступает в Баку. До 1993-го Агдам был 50-тысячным городом и районным центром в Нагорном Карабахе. Все изменилось, когда армянские силы решили захватить город. Артиллерия практически полностью разрушила город – обстрелы продолжались два месяца. В Армении же считают, что Агдам использовался Азербайджаном как удобная точка для ракетных обстрелов Карабаха и их страна захватила город в целях самообороны.

Сейчас Агдам стал городом-призраком. По переписи 2010 года там проживало 360 людей. Попасть туда – непросто. Власти Нагорно-Карабахской Республики запрещают въезд, а территория охраняется военными. Говорят, что город был полностью заминирован – лучше не рисковать.

Последние пять сезонов «Карабах» — неизменный чемпион Азербайджана. В Армении этому есть свое, не спортивное объяснение —  клуб считают политическим проектом. Ведь благодаря ему Европа ассоциирует слово «Карабах» с Азербайджаном, а не с Арменией.

В общем, хотя в Украине и рассчитывали на успех «Ворсклы», но уверенности в этом не просматривалось. В свою очередь, в Азербайджане требовали от «Карабаха» только победы, вполне логично полагая, что «Ворскла» — это далеко не «Интер» и не «Атлетико».

Полтавчане заслужили комплименты. Не столько за игру, сколько за добытый результат. Впрочем, главный тренер «Ворсклы» и сам признал после игры, что главное для команды в этой встрече – полновесные три очка. Гости позаботились прежде всего о сохранности собственных ворот, задействовав тактическую схему с пятью защитниками, и, по большому счету, с этой задачей справились. В то же время выход в атаку у них не получался. Возможно, находись на поле травмированные Кравченко и Кобахидзе, которые могут придержать мяч, обыграть один в один, игра полтавчан смотрелась бы привлекательней. Но кадровый ресурс у Василия Сачко ограниченный.

Тем не менее, «Ворскла» сумела выжать максимум благодаря дальнему удару Кулача. Не обошлось и без доли везения. В последние минуты «Карабах» наконец-то сумел создать парочку реальных моментов для взятия ворот, но все обошлось.

«Неумение взламывать насыщенную оборону стало одним из двух главных минусов агдамцев. Вторым же стало отсутствие скоростей. Именно этот компонент должен был служить ключом к тому, чтобы поймать соперника на контратаке или запутать при построении своего полноценного наступления. Однако ни скоростей, ни толковых атак мы не видели вплоть до середины второго тайма. Только тогда «скакуны» начали просыпаться, обнаружив, что они проигрывают. Поздно», — наш взгляд, объективно проанализировал матч один из ведущих азербайджанских таблоидов day.az.

В общем, наши поздравления полтавчанам с исторической первой победой в групповом турнире Лиги Европы.

Когда в начале 80-х «Динамо» Лобановского уступило скромному «Лавалю», это было расценено как огромная сенсация. Сейчас же скромный середняк французского чемпионата в канун поединка с вице-чемпионом Украины считался фаворитом. И ход матча, особенно во втором тайме, подтверждал эти прогнозы. 24 ударов по воротам гостей (6 в створ) против 6 (2 в створ) ярко демонстрируют то, что происходило на поле. Но… Самое красивое в футболе, как известно – это результат. А он – в пользу «Динамо». Нельзя пройти мимо и еще одного красивого в этом поединке – гола Кендзеры, после которого киевляне повели в счете.

Наблюдая за игрой, правда, не покидало ощущение дежа вю, что «Ренн», как и «Астана» с «Яблонцем», не только ликвидирует отставание, но и вообще оставит «Динамо» с носом. Но подопечные Хацкевича показали, что умеют терпеть, играть более или менее дисциплинированно. И когда, после удаления Шепелева, украинские болельщики мечтали только о том, чтобы эта игра побыстрее закончилась, сумели организовать победный выпад. 2 удара в створ — 2 гола! Поразительная эффективность.

Примечательно, что в голевой атаке приняли участие редко появляющиеся в составе бразильские новички – Сидклей и Чече. Правда, после матча Александр Головко посоветовал не спешить петь им дифирамбы – мол, игра с таким соперником не может служить показателем их реального уровня. Нельзя пройти мимо и действий 19-летнего Миколенко, который доказал, что может выигрывать конкуренцию на левом фланге защиты у вице-чемпиона мира – хорвата Пиварича. Удачно вошел в игру и еще одна «звездочка» «Динамо» — Супряга.

Победа заметно подняла настроение украинским болельщикам, ведь теперь шансы на выход в плей-офф обрели радужные очертания. «Динамо» уступает первое место только из-за худшей разницы мячей, но во втором круге два матча их трех проводит дома. Впрочем, группа подобралась ровная, каждый матч непредсказуем, так что ограничимся сдержанным оптимизмом. Посмотрим, что произойдет дальше…

Группа Е. 3-й тур

«Карабах» — «Ворскла» – 0:1 
Гол Кулач (48)
Карабах: Вагнер, Медведев, Жезничак, Р.Ф.Садыгов, Геррьер, Мичель, Гараев, А.Абдуллаев (Делларж, 70), Славчев (Озобич, 58), Зубир, Эмегара (Мадатов, 58).
Ворскла: Шуст, Пердута, Далку, Чеснаков, Сапай, Якубу, Скляр, Шарпар, Ребенок, Кулач (Сергийчук, 77; Чижов, 89), Коломоец.
Предупреждения: Зубир (64) – Кулач (4), Пердута (41), Даллку (79), Сергийчук (87).

Видео обзор матча — здесь.

«Спортинг» — «Арсенал» — 0:1.

Положение команд после трех туров: «Арсенал» — 9 очков, «Спортинг» — 6, «Ворскла» — 3, «Карабах» — 0.

Группа K. 3-й тур

«Ренн» — «Динамо» — 1:1

Голы: Гренье (41) – Кендзера (21), Буяльский (89).
Ренн: Диалло, Бенсебаини, Желен, Да Силва, Траоре, Гренье, Я.Юхансссон (Леа Силики, 90), Андре, Дель Кастильо (Буриго, 61), Сарр, Ньянг (Бен Арфа, 74).
Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Шепелев, Буяльский, Морозюк (Че Че, 79), Гармаш, Сидклей, Вербич (Супряга, 74).
Предупреждены: Сарр (50), Да Силва (70) – Миколенко (11), Гармаш (25), Шепелев (38), Буяльский (90).
Удален: Шепелев (84, второе предупреждение).

Виде обзор матча — здесь.

«Яблонец» — «Астана» — 1:1.

Положение команд после трех туров: «Астана» и «Динамо» — по 5 очков, «Ренн» — 3, «Яблонец» — 2.

Просмотров: 41 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы