Пятница, 21.09.2018, 16:10
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 21 » КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ МЕНЯЮТ. А ВО ЛЬВОВЕ — ЕЩЕ И ПО-БЫСТРОМУ.....
12:54
КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ МЕНЯЮТ. А ВО ЛЬВОВЕ — ЕЩЕ И ПО-БЫСТРОМУ.....

КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ МЕНЯЮТ. А ВО ЛЬВОВЕ — ЕЩЕ И ПО-БЫСТРОМУ

На прошлой неделе оба львовских клуба, выступающих в УПЛ, произвели изменения на тренерских мостиках. Причины — разные. Если руководство «Карпат» уволило Олега Бойчишина из-за неудовлетворительных результатов, то ФК  «Львов» вынужден...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На прошлой неделе оба львовских клуба, выступающих в УПЛ, произвели изменения на тренерских мостиках. Причины — разные. Если руководство «Карпат» уволило Олега Бойчишина из-за неудовлетворительных результатов, то ФК  «Львов» вынужден был это сделать по причине отсутствия у Жилмара диплома, разрешающего ему работать с командой элитного дивизиона. Итак, кто они, рискнувшие занять горячие тренерские стулья посреди сезона?

«Карпаты» возглавил 53-летний португалец Жозе Мораиш. Игровая карьера была не длительной и не слишком известной. Два сезона в «Лейрии», столько же в «Драгос де Альферрареде». Еще два года в «Атлетико» из Лиссабона. Завершал карьеру Мораиш уже в «Пенафиеле».

В 1999 году Жозе Моуринью пригласил Мораиша в штаб «Бенфики» – в свой первый клуб в самостоятельной тренерской карьере. Уже в 2004-м тандем двух Жозе выиграл Лигу чемпионов вместе с «Порту». После дуэт распался и воссоединился уже в «Интере». Мораиш неизменно находился рядом с Моуринью и в его походе в «Реал», и при возвращении в «Челси».


«Вы всегда можете попросить друзей о помощи, – рассказывал Мораиш о своих отношениях с Моуринью. – Когда мне нужно, я знаю, что смогу к ним обратиться. Жозе не раз мне говорил, что мой успех будет для него таким же важным, как и его собственный. Он мой друг и принес мне множество замечательных воспоминаний и фантастических моментов. Он невероятный тренер и менеджер».
В 2008-м у Мораиша была краткая попытка поработать со сборной, но в Йемене он не задержался даже на несколько месяцев.
Один сезон в «Челси» Мораиш пропустил из-за солидного предложения с Ближнего Востока. Вместе с «Аль-Шабабом» Жозе выиграл свой первый самостоятельный титул: Суперкубок Саудовской Аравии, но позже вновь вернулся в Англию.
После «Челси» Мораиш отправился покорять Европу: АЕК, «Антальяспор» и «Барнсли». Самое тревожное для фанатов «Карпат» – ни в одном из клубов Мораиш не продержался больше года.
В «Барнсли» его звали спасти клуб от вылета из Чемпионшипа. Миссия провалилась – команда с тех пор играет в третьем по силе дивизионе английского футбола. Не помогло ему и умение говорить на 7 разных языках. «Я умею быстро обучаться», – говорил Мораиш на первой пресс-конференции в «Барнсли».
В 2016 году Мораиш, работая в «Антальяспоре», попал в больницу с подозрением на кровоизлияние в мозг. Госпитализация помогла – португалец смог вернуться на поле, но вскоре покинул и Турцию.
Из страницы португальца в Instagram следует, что этим летом он много времени провел в Стокгольме и даже ходил на матчи местного АИК. Во время чемпионата мира Мораиш работал экспертом на португальском телевидении.

Владимир Мазяр, принявший другой львовский клуб, меняет клубы как перчатки. ФК «Львов» – пятый за два года.
Мазяр впервые стал главным тренером в 2013-м. За это время он возглавлял 6 клубов. Если работа в «Стали» была стабильной, успешной и продолжительной, то дальше начались качели. Он ссорился с владельцами, его подозревали в нарушении спортивного режима и участии в договорном матче.
Очень похоже, что теперь Мазяр – главный тренер «Львова». Есть вероятность, что эта должность будет формальной – реально тренировочным процессом и дальше будет заниматься бразилец Жилмар.
Вот все предыдущие клубы Мазяра и причины, по которым он их покидал.


«Сталь» (февраль 2013 – январь 2016)

Самый успешный проект Мазяра. Тренер принял команду во второй лиге и вывел в УПЛ (хотя по регламенту там должен был играть «Ильичевец»). Приблизительно в то же время прекратил существование донецкий «Металлург», который кормился из того же кармана, что и «Сталь».
Из клуба ушли прежние руководители Бурхан и Колючий, а пришел Вардан Исраелян. С ним Мазяр не сработался – ушел в отставку. На тот момент казалось, что этот специалист – один из самых перспективных в Украине.

«Верес» (апрель 2016 – июль 2017)

Сначала Мазяр вывел команду в первую лигу. Здесь начались проблемы – тренер якобы шантажировал руководство отставкой, жаловался на условия и в разгар сезона в апреле отправился в отпуск. Появились слухи, что тренера погнали из-за нарушения спортивного режима. Команду принял Вирт, с ним «Верес» занял место ниже «Десны», но чудесным образом все же попал в УПЛ.
Со временем отпуск Мазяра объясняли тем, что он ударил по лицу Алексея Хахлева. Тот это отрицал, но требовал от тренера 1 миллион долларов. В итоге официально «Верес» и Мазяр прекратили сотрудничество в конце июля – стороны расстались без взаимных претензий.

«Рух» (август 2017 – ноябрь 2017)

Три очка в первых 5 турах первой лиги заставили «Рух» пригласить Мазяра. Интересно, что бывший главный тренер Руслан Мостовой стал помощником Мазяра. Последний за 4 месяца поднял «Рух» с 14-го места первой лиги на 11-е. Но контракт с ним не продлили.
Григорий Козловский неоднократно говорил, что его команде была нужна шоковая терапия и Мазяр со своим заданием полностью справился. Но потом одиозный президент добавил: «У меня Мазяр зарплату не получал. Ко мне приезжала его жена с ребенком, познакомилась со мной, и мы в конверте отдавали его зарплату. Он даже на выездах просил у футболистов, чтобы ему хот-дог покупали. У него даже гривны на дорогу не было, на водичку только. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги».

«Полесье» (22 ноября 2017 – 15 декабря 2017)

Мазяр в третий раз отправился поднимать клуб со второй лиги и продержался меньше месяца. Это все случилось в зимнюю паузу, поэтому ни одного официального матча в качестве тренера «Полесья» Мазяр не провел. Стороны тогда договорились, что если тренеру приходит хорошее предложение, то он уходит. Позвонили из казахстанского «Акжайыка».

«Акжайык» (декабрь 2017 – май 2018)

В клуб сразу же пришли украинские футболисты – Басов, Боровик, Худобяк, Путраш, Воловик и другие. Но закончилась история плохо. Матч с «Актобе» (3:5) был очень подозрительным. Первый удар по воротам «Акжайык» нанес на 60-й минуте при счете 0:5, а «Актобе» перестал бить по воротам после 67-й минуты.

После игры Мазяр ушел из клуба.

P.S. Владимир Мазяр провел в командой всего одну тренировку, а на следующий день был представлен новый главный тренер. Новым наставником ФК Львов стал Юрий Бакалов, сообщил официальный сайт сине-золотых львов. Именно он и руководил командой в игре последнего тура против Шахтера (0:2).

Условия контракта, в том числе его длительность, не разглашаются. При этом тренерский штаб остался неизменным — Батиста, Юрий Панфилов, Тарас Гребенюк и Сергей Борзенко продолжат работать с командой.

Последним местом работы Бакалова была должность помощника главного тренера каменской Стали, которую он покинул летом 2017-го года.

Кроме того у 52-летнего украинца есть и самостоятельный тренерский опыт в Зугдиди, Славутиче и киевском Арсенале.

По материалам ua.tribuna.com

Просмотров: 62 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы