Воскресенье, 18.11.2018, 20:44
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Константин Фролов: "Есть свои идеи, которые я очень хочу воплотить именно в "Черноморце" 705
06:56
Константин Фролов: "Есть свои идеи, которые я очень хочу воплотить именно в "Черноморце" 705

Константин Фролов: "Есть свои идеи, которые я очень хочу воплотить именно в "Черноморце"

705

Константин Фролов: "Есть свои идеи, которые я очень хочу воплотить именно в "Черноморце"

Новый главный тренер "Черноморца" Константин Фролов поделился эмоциями от своего назначения и пообещал сделать всё, чтобы вернуть "Черноморец" на победный путь. Благодарю всех моих друзей и болельщиков за поздравления и пожелания. Моя новая должность - это прежде всего большая ответственность и чувство долга перед клубом, Одессой и болельщиками. Нас ждет большая, кропотливая работа. И мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы вернуть команде почет, уважение и славу, которые так заслуживает наш город, - написал Фролов на своей странице в Facebook. Напомним, что Константин Фролов сменил на посту главного тренера "Черноморца" Олега Дулуба, который расторг контракт с клубом. Источник:

Новый главный тренер "Черноморца" Константин Фролов рассказал о планах на вторую часть сезона, кадровой политике и многих других вопросах.

ПРО ОСЕННЮЮ ЧАСТЬ СЕЗОНА И СБОР В ТУРЦИИ

— Назначение на должность главного тренера "Черноморца" стало для вас своеобразным "подарком под елочку". Что бы вы пожелали в 2018 году себе, команде и клубу, в целом?

— Мы все (клуб, команда, болельщики) соскучились за качественным и зрелищным футболом. Хотелось бы пожелать, чтобы в 2018 году всем нам сопутствовала удача, чтобы мы реализовывали намеченное и добивались поставленных в жизни целей. Цель нашего тренерского штаба — хорошая, качественная, яркая игра, которую, на мой взгляд, должен показывать "Черноморец". Безусловно, при этом важен и фактический результат на табло. Хочется, чтобы на наш футбол приходили болельщики, получая удовольствие от игры.

— Как в свое время получали удовольствие и массово ходили на матчи молодежного состава "моряков", который вы тренировали в середине двухтысячных, завоевывая медали чемпионата. Но давайте ближе к насущному. На ваш взгляд, исходя из чисто игровых качеств, набора кадров всех команд УПЛ, на каком месте "Черноморец" должен был отправиться зимовать? Или таблица объективно отражает текущее положение вещей?

— Подобные оценки — субъективная категория теорий и предположений. Как могло быть, как не могло… Давайте оперировать фактами, говоря откровенно и объективно. Команда провела 19 игр. Учитывая те трудности, с которыми мы столкнулись по ходу чемпионата: ротация среди игроков, смена тренерского штаба и т. д., наверное, итог этого завершившегося этапа и текущее место, в целом, справедливы. Но нужно смотреть вперед. Сейчас необходимо стабилизировать состав. Создать команду единомышленников, которая будет на поле цельным коллективом, жаждущим поменять сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Возможно, кто-то посчитает это пафосом, но я действительно считаю, что игроки должны осознавать, в каком клубе и каком городе они выступают, уважать нашу историю и быть искренними патриотами Одессы и "Черноморца".

— На ваш взгляд, чего не хватило команде осенью, чтобы выступить лучше? Физической подготовки, тактической выучки, рабочей атмосферы внутри коллектива?

— Нужно находиться внутри команды, чтобы дать максимально объективную оценку. Если же говорить в общем, рассматривая последние пару месяцев, на мой взгляд, команда прошла их достаточно ровно. Да, к сожалению, были и неудачные игры против "Ворсклы" (0:3), "Вереса" (1:3), да и со "Звездой" (3:3) мы заслуживали на большее. Но не забывайте наши матчи против лидеров — победа над "Динамо" (2:1), ничья против "Шахтера" (0:0). В ряде поединков ребята показывали достаточно содержательный футбол, с точки зрения организации оборонительных действий. Наверное, где-то не хватало уверенности. Вы же понимаете, когда команда находится в самом низу, психологически сложно выбираться оттуда. Это сказывается и на развитие атакующих действий, и на фазе завершения атак, и на их качестве. Плюс к этому, вливались новые игроки, а любые изменения, хотим мы или нет, влияют на результат. Будет это влияние положительным или отрицательным, зависит от многих составляющих.

— Говоря про домашние матчи против "Звезды" или "Зари", да и не только про них, почему-то сразу вспоминаются судьи. Скажем так, некоторые решения рефери вызывали "удивление". Взять те же пенальти. За 19 туров "Черноморец" пробил с точки всего ОДИН раз (в наши ворота поставили семь пенальти). При этом уже в первом туре "не заметили" явный фол игрока "Динамо" на Зубейко, а в дальнейшем, якобы за симуляцию, желтую предъявляли Ковальцу и дважды Васину. По отдельности эти факты не несут крамолы, но из-за систематичности подобных решений, многие болельщики и специалисты посчитали, что это, своего рода, проявление неуважения к клубу от судейского корпуса.

— Люди всегда пытаются найти подтекст, когда сталкиваются с какими-то системными моментами. Повлиять на судейство мы никак не можем. Единственное, что реально в наших силах — постараться повысить собственную игровую дисциплину, внутреннюю концентрацию и эмоциональное состояние наших игроков. Будем объяснять им, проводить работу в этом направлении. Чтобы ребята были более сдержанными, контролировали эмоции, держали себя в руках, даже тогда, когда сделать это очень трудно. С точки зрения футболиста, я их прекрасно понимаю, но они должны осознавать возможные последствия для команды.

— Когда эмоции перехлестывают от несправедливости — это тяжело.

— Из опыта могу сказать, когда судья тебя… "удивляет", нужно уметь сохранять свое достоинство и лицо. Если в ответ ты станешь на него давить или активно показывать негодование, будет только хуже.

— Хотя болельщики отмечали, что "Черноморцу" временами не хватало агрессии. Не в плане грубости (!), а в плане создания бОльшего давления в атаке. Смотрите, некоторые соперники выходили против нас с опаской, но увидев, что им дают "дышать", предоставляют много свободы в действиях, начинали "наглеть", и отбиваться приходилось уже "морякам". И было видно, как только одесситы включали прессинг, соперник сразу "тушевался".

— Повторюсь. Случались встречи, в которых команду было тяжело узнать. Например, против "Вереса". С чем это связано — сказать сложно. Опять же, нужно быть внутри коллектива. На мой взгляд, возможно, чего-то не хватило именно в подготовке к конкретному матчу.

— Это отголоски летней подготовки?

— Зачем возвращаться так далеко? Команда изменилась по составу. К тому же, во время двухнедельных пауз в чемпионате на матчи сборных, времени, чтобы наиграть определенные тактические моменты для ближайших игр, обычно достаточно.

— У вас для этого будет целый месяц на сборах в Турции. Планы подготовки в зимний период остались без изменений?

— Из отпуска выходим 9 января. До 15-го числа работаем в Одессе, 16-го отправляемся на сборы. Условно они будут состоять из двух этапов. Числа 30-го переедим в другой отель, команда получит полтора дня для отдыха и восстановления. Домой планируем вернуться 9 февраля, чтобы футболисты успели пройти климатическую адаптацию за неделю до матча чемпионата. Против "Шахтера" сыграем в Харькове, где температура, наверняка, будет минусовая. Нужно быть готовым к такой погоде и зимним полям.

— На что будете делать упор в Турции?

— Нужно наладить командное взаимодействие в тренировочных и игровых условиях. Планируем провести восемь спаррингов двумя составами. Просмотреть в деле всех имеющихся игроков и возможных новичков, найти оптимальный состав. От того, насколько органично и быстро игроки смогут воспринять наши идеи, будет зависеть качество выступлений весной. Первые три матча (выезд к "Шахтеру", "Ворскле" и домашняя встреча с "Карпатами") будут определяющими в плане дальнейших перспектив.

— Хотя молодежный состав "Черноморца" идет в нижней части таблицы, на ваш взгляд, есть ли там игроки, которых можно попробовать подтянуть к первой команде этой зимой?

— Проработав около месяца с молодежным составом, я достаточно хорошо изучил их возможности и потенциал. Там есть группа ребят, которые, при правильной работе и условиях, могут вырасти в достаточно квалифицированных игроков первой команды. Я думаю, что в Турцию мы возьмем трех-четырех из них.

— Почему так мало?

— Игрок должен созреть для первой команды (во всех смыслах). Брать ребят просто так, для количества, чтобы только считалось, что они "прокатались", побывали на сборах с основой, неправильно. Зачем их дергать? У молодежного состава расписана своя целенаправленная подготовка в Одессе. Я против формализма. Если мы берем молодого игрока, то задействуем его в тренировочном процессе наравне со всеми. Он в полной мере получит нагрузку и игровую практику, а не будет выходить на 5−10 минут или стоять в углу, играя в квадрат. Но такой вызов нужно заслужить.

 

О КАДРОВОЙ ПОЛИТИКЕ

— Болельщиков волнует кадровый вопрос. Количество слухов во время зимней паузы множится, и в последние годы, если брать украинский футбол, они чаще всего негативные.

— Переживания болельщиков естественны и понятны. Для них эти моменты реально очень важны. Понятно и желание СМИ привлечь к своим публикациям внимание, запуская "кричащие" заголовки, которые не всегда соответствует действительности. Ведь для всех очевидно, что под "соусом": "Как стало известно из наших источников" можно написать все, что угодно, потом заявив: "Ну, не подтвердилась информация. Неназванный источник ошибся".

— И все-таки, что скажете по кадрам?

— Сейчас команда находится в отпуске. Разумеется, в этот период активизируются агенты и представители заинтересованных клубов. Но согласитесь, за осенний отрезок сезона большинство наших исполнителей на серьезные предложения не наиграли. Хотя это не отменяет того, что они хорошие и качественные футболисты. Мы ведь сейчас говорим лишь о конкретном временном отрезке их выступлений. Как уже было озвучено, команду покинули Гутор и Алассан. Все остальные на данный момент являются игроками "Черноморца", находящимися на контракте. Если у игроков появятся конкретные варианты продолжения карьеры в другом месте, будем общаться, пытаться находить компромиссы.

— Любимец одесской публики Антонов, воспитанники клуба (украинские сборники) Безрук и Мусолитин практически не играли осенью. Уж простите, что озвучиваю персоналии, но эти фамилии часто звучали и звучат в обсуждениях на разных форумах.

— Я считаю, что это хорошие игроки. Причины, по которым они получали мало игровой практики осенью, обсуждать не возьмусь. Это дела минувшие. Мы обязательно пообщаемся, надеюсь, найдем общий язык. Могу сказать, что шанс проявить себя в играх у них обязательно будет.

— К вопросу селекции. Каких футболистов, на какие позиции вы бы хотели пригласить?

— В первую очередь, я буду делать акцент на приглашении игроков, обладающих высоким уровнем футбольного и человеческого интеллекта, людей, которые умеют думать на поле.

— Будем возвращать Андрея Кирлика?)

— Да, это было бы неплохо (улыбается). Сейчас активно изучаем варианты усиления. К примеру, нам нужен левый защитник (именно левша), опорный полузащитник, центральный форвард, левоногий крайний нападающий. Учитывая нынешнее турнирное положение, нам нужно обезопасить "Черноморец" от вылета, сохранить место в Премьер-лиге. Поэтому на проблемные позиции будем точечно приглашать игроков, которые станут нам помощниками прямо сейчас, а не в перспективе. Но не станем "пачками набирать" футболистов, которые потом не будут играть, а сидя в запасе, станут вносить дисбаланс в коллектив. Что касается бельгийца Йорди Влегелса, то его подписали до моего прихода. Нужно изучить, что он собой представляет. Знаю, что это центральный полузащитник, который может сыграть инсайда или опорного. Естественно, нашим воспитанникам мы будем уделять самое пристальное внимание. Это даже не обговаривается, но искусственно вводить в состав большую группу молодых, в нынешних условиях, мы не можем.

 

У МЕНЯ ЕСТЬ ИДЕИ, КОТОРЫЕ Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВОПЛОТИТЬ ИМЕННО В "ЧЕРНОМОРЦЕ".

— В одном из наших прошлых интервью вы отмечали, что "команду нужно строить от обороны". На данный момент, у "Черноморца" самая слабая защита в лиге. С другой стороны, атака лишь четвертая с конца по результативности.

— Чтобы разобраться, почему "моряки" мало забивали, нужно понимать, какую модель игры использовали предыдущие наставники, сколько времени мы владели мячом, сколько делали острых передач, сколько атак заканчивали ударом по воротам и сколько из какой зоны пробивали. Голы складываются из многих нюансов. Результативность не зависит от одного или двух игроков. Нет, такое бывает, но это скорее исключение из правил. Это же касается и защиты. Проблема не в конкретных позициях, а в атакующих и оборонительных командных взаимодействиях. Есть системные проблемы в организации игры, которые мы будем исправлять

— Какой бы вы хотели видеть игру "Черноморца" весной? Быстрые фланговые контратаки, где нужны скоростные игроки? Или позиционные, где требуются техничные исполнители, умеющие подержать мяч, найти партнера тонким пасом/забросом?

— Европейские топ-клубы, строящие игру на контроле мяча, мало пропускают. Повторюсь, оборона имеет высокую степень эффективности только за счет действий всей команды, а не только защитников и вратаря. От того, насколько мы сумеем контролировать ход игры, использовать свободные зоны на чужой половине поля, быть готовыми и знать, что делать при потере мяча на любом участке поля, будет зависеть надежность нашей защиты. Будем работать над этим непосредственно в тренировочном процессе.

Что касается игровой модели и философии, естественно, в глобальном смысле хочется построить КОМАНДУ. В идеале я хочу, чтобы это был атакующий стиль, чтобы мы больше владели мячом, чередовали быстрые атаки с позиционными, чтобы преимущественно играли первым номером. Мы осознаем, что это не всегда будет возможно, поэтому нужно иметь в арсенале набор тактик, которые будут подходить под конкретного соперника или текущий результат матча. У меня есть свои идеи, которые я очень хочу воплотить именно в "Черноморце".Также хочется задать импульс от первой команды, создать игровую концепцию, которая прививалась бы и в наших молодежных составах, и в командах нашей Академии.

— Судя по высказываниям наставников этих возрастов и директора СДЮШОР, у вас образовался хороший контакт и есть понимание общей цели.

— Да, это действительно так. Радует, что у нас установилось взаимопонимание и есть общее желание работать на благо "Черноморца".

 

 

Просмотров: 109 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы