Новости - Кубок Одесской области-2020. Тур 2. Впереди «Hermes» и «Черное море»

Кубок Одесской области-2020. Тур 2. Впереди «Hermes» и «Черное море»

«ПСВ» снова начинает и проигрывает.

2 тур — 21 июня (воскресенье)

«Hermes» — «ДЮСШ-Спартак» 5:3 (2:0)
Голы: Бондаренко К. (8), Ступак (18), Кочевенко (29), Козик (39), Болтнев (50) – Гонтаренко (45), Щур А. (50), Осадец (50).
На 50 минуте Осадец («ДЮСШ-Спартак») не реализовал дабл-пенальти (Семенов).

Несмотря на отсутствие ведущих исполнителей, «Спартак» в очередном матче проявил себя боевой единицей, оказав неплохое сопротивление «Гермесу». Подопечные Игоря Чурсина владели ощутимым перевесом, но с реализацией сложилось не сразу. Пару классных наступлений организовала связка «Болтнев – Козик», однако соорудить первый гол удалось благодаря известному «дуэту» из другой «четверки». Алексей Бондаренко прошел по центру, сместившись на правый фланг и прострелив в штрафную, где после рикошета мяч в сетку отправил Константин Бондаренко – 1:0.

Продолжая давить, в концовке тайма «Гермес» забил еще раз. Козик, приняв мяч на «столба», попытался пробить с разворота, и после отскока с правого края точно «выстрелил» Ступак – 2:0. Вскоре Козик снова мог забить сам, пробив в стойку! У «красно-белых» за первую половину было не так много моментов, но все же отмечаем несколько острых атак. Особенно запомнился сольный проход Артема Щура, в завершении выкатившего мяч Григорию Колеснику – удар пришелся мимо цели.

Вторая половина началась с образцовой реализации выхода «три в два». Кожухарь перехватил мяч в центре, протащил его до штрафной и отдал Болтневу, с удобного сброса которого в касание мяч в ворота переправил Кочевенко – 3:0. Далее после розыгрыша аута Кочевенко пробрался к воротам по центру, пробил, и после отскока от вратаря мяч в сетку добил Козик – 4:0.

«Запахло» разгромом, но концовка игры, получившаяся даже чересчур эмоциональной и нервной, осталась за «Спартаком» – коллектив Виктора Щура сократил отставание. Сначала Никита Попов заработал фол, и пока «Hermes» менял «четверки» – молодежь реактивно разыграла штрафной. С прострел Константина Пиньковского дальнюю стойку замкнул Гонтаренко – 4:1. Дальше Заец вбросил мяч в направлении чужой штрафной, где Артем Щур попытался его остановить, и мяч курьезно закатился в сетку – 4:2.

Еще один обмен голами состоялся на последних секундах. Болтнев в прессинге отобрал мяч у соперников, активно игравших с «пятым», и поразил пустые ворота – 5:2. А затем настырный Даниил Осадец заработал фол, ставший для «Гермеса» шестым, и сам же Осадец пробил дабл-пенальти. Вратарь среагировал на удар с 10-метрового, но все тот же Даниил был первым на добивании – 5:3.

Из негатива по итогам матча отмечаем неприятное повреждение Дмитрия Ступака, который смело пошел в подкат, и после удара о паркет оказался с разбитым лицом. Из позитива – не забудем, что этой победой «Гермес» поздравил с Днем рождения своего руководителя. Праздник у Олега Куслия был 19 июня, но, по словам Игоря Чурсина, как раз после игры коллектив собирался на совместный банкет.

«Черное море» — «Пальмира» 1:0 (1:0)
Гол: Кушнир (2).

Встреча единственной пары, стартовавшей в Кубке с побед, автоматически становилась центральной в туре, так что ожидания от матча были максимальные. Поединок получился не самым зрелищным, но очень напряженным – ветераны за счет опыта контролировали ход событий, добыв трудовую победу.

Не изменяя традициям, в отсутствии травмированного Стародубовского «Черное море» сразу же оправило в атаку Романа Кушнира, выполнявшего функции «пятого». И такая стратегия оправдала себя за неполные две минуты! Классический розыгрыш в касание, прострел Мирошника и завершение самого же Кушнира – 1:0. Поочередно моменты создавали соперники, и если у «Пальмиры» активнее всех смотрелся Коптев, то у «черноморов» дубль едва не сделал Кушнир, не замкнув точно такой же розыгрыш «пятого», как голевой – в этот раз стойка!

Второй тайм начался с перехвата Мирошника, убежавшего практически один в один – снова стойка в завершении! У противоположных ворот ситуацию старательно обостряли Лоскутов и Дучко, но с точным ударом также не складывалось. Отмечаем момент у «Черного моря», когда головой уже наверняка в сетку бил Побережный – путь мяча в ворота также головой успел нарушить Дучко. Концовку поединка «Пальмира» проводила с Коптевым в качестве «пятого», но такой шаг ни к чему не привел. Минимальная победа «Черного моря».

«ПСВ» — КП «ОГЭТ» 3:5 (1:0)
Голы: Савенко (3, 26), Чумак Е. (41) – Дрозд (29, 35, 42), Йапарама (30), Цыня В. (50).

Настоящую драму выдали соперники по заключительному матчу тура. «ПСВ» удалось забить быстрый гол: Савенко запустил по флангу Владимира Рудого, удар-прострел которого пришелся в Зеленчука, но на добивании точен был сам же Савенко – 1:0. Вице-чемпионы Одессы и дальше напирали на противоположные ворота – оборона «транспортников» сдерживала давление с очень большим трудом. Иногда мяч был в миллиметрах от попадания в цель, как, например, когда после очередного удара-прострела Рудого он буквально катался по «ленточке». На другой половине площадки активнее всех выглядел Дрозд, но до перерыва забитых голов больше не было.

Второй тайм снова начался с быстрого гола «ПСВ»: симпатичная комбинация и мягкий удар Савенко в завершении – 2:0. Такой поворот нисколько не смутил подопечных Алексея Моторного, и очень быстро счет сравнялся. Сначала КП «ОГЭТ» забило после перехвата: прострел Солодова, рикошет и добивание Дрозда – 2:1. И тут же Йапарама мощно пробил издали, Киба отбил, но сам же Колинс был первым и на добивании – 2:2.

Интрига вернулась с новой силой, и теперь гораздо лучше выглядели как раз «транспортники». Серия атак завершилась голевой комбинацией, когда Дрозд принял передачу Моторного, на замахе «убрал» оппонента и четко пробил в сетку – 2:3. Вскоре Евгений Чумак, воспользовавшись паникой в обороне соперников, вернул паритет, но тут скоростью блеснул Дрозд, при игре Недолуженко «пятым» перехватив мяч и убежав к воротам – 3:4. У самого же Недолуженко была отменная возможность сравнять счет, но после розыгрыша штрафного руководитель «ПСВ» пробил выше ворот. И как раз передача Недолуженко оказалась для вице-чемпионов Одессы роковой, когда Вадим Цыня перехватил мяч и поразил пустые ворота – 3:5. Второй тур кряду «ПСВ» забивает быстрый гол, и в итоге проигрывает.

Таблица

1. «Hermes» — 6 очков (мячи 10:7)
2. «Черное море» — 6 очков (5:2)
3. «Пальмира» — 3 очка (8:3)
4. КП «ОГЭТ» — 3 очка (7:11)
5. «ПСВ» — 0 очков (7:10)
6. «ДЮСШ-Спартак» — 0 очков (5:9)

Бомбардиры
4 – Дрозд Дмитрий (КП «ОГЭТ»)
3 – Бондаренко Константин («Hermes»)
3 – Кушнир Роман («Черное море»)
3 – Чумак Евгений («ПСВ»)

Ассистенты
2 – Мирошник Олег («Черное море»)
2 – Недолуженко Константин («ПСВ»)
2 – Ременюк Александр («ДЮСШ-Спартак»)
2 – Романчук Константин («Пальмира»)

Календарь

3 тур
Hermes — КП ОГЭТ
Черное море — ПСВ
Пальмира — Спартак