Среда, 24.10.2018, 07:50
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Июль » 28 » КУРИНАЯ СЛЕПОТА-2, ИЛИ КОМУ В УКРАИНЕ ВЫДАЮТ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ
06:36
КУРИНАЯ СЛЕПОТА-2, ИЛИ КОМУ В УКРАИНЕ ВЫДАЮТ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ

КУРИНАЯ СЛЕПОТА-2, ИЛИ КОМУ В УКРАИНЕ ВЫДАЮТ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ ПО ЮРИСПРУДЕНЦИИ

В журналистике есть такое понятие, как «материал в стол». Это когда уже написанная статья никогда так и не дойдет до читателя. Как правило, такое случается только по двум причинам....

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В журналистике есть такое понятие, как «материал в стол». Это когда уже написанная статья никогда так и не дойдет до читателя. Как правило, такое случается только по двум причинам. Либо автор настолько слаб, что его творение не вызовет никакого интереса у конечного потребителя, либо (бывает и такое) с момента написания и до завершения актуальность проблемы, если она вообще имела место, испаряется.

Вот и невесть откуда взявшийся юрист Олег Скупинский, вынырнувший в медиа пространстве аккурат с началом развязанной информационной кампании Суркисами против ФФУ (это мнение медиаэкспертов) написал целый трактатище «Куриная слепота, памятник, или «С днем рождения, Александр Анатольевич Мангул!», в котором, как ему казалось, он привел главе НАПК неоспоримые доказательства «наличия конфликта интересов и совместительства» президента ФФУ Андрея Павелко.

Однако изучив статью, приходишь к выводу, что она если для чего-то и предназначена, то только для того, чтобы ее засунуть куда подальше. По крайней мере, иного вывода нам в редакции «Правда. Футбол»сделать не удалось…

С ходу заявив, что задача о совместительстве Павелко решается во второй четверти третьего класса, «отличник и краснодипломник», как он сам себя охарактеризовал, привел, по его мнению, неоспоримые «доказательства» вины Павелко, после изучения которых сразу возникло желание немедленно, без суда и следствия, сопроводить его на эшафот.

Да вот незадача. Автор не удосужился указать наименование учебного заведения, в котором он якобы усердно грыз гранит науки, за что получил высшую степень отличия. Право, как-то неудобно за этот ВУЗ – статья Скупинского вызывает вопрос не только, как он мог получить красный диплом, а как вообще умудрился закончить среднюю школу? Настолько все очевидно и просто в вопросе «преступного» совмещения Павелко должности Народного депутата Украины и члена Совета директоров компании UEFA Events SA.

В чем следует отдать должное «юристу» — он основательно покопался в интернете, и (о, чудо!) сумел отыскать Швейцарский коммерческий реестр и соответствующую компанию с руководящим органом, в который входит и Андрей Павелко. Казалось, цель близка…

«Слышали о такой травке как «куриная слепота»? В моем детстве поговаривали, что несушки напрочь теряют зрение, если только ее отведают. А тайком перешептывались, что если ее подсунуть человеку (всегда не понимал как-так «подсунуть»), то и его постигнет та же участь. Мой самый ужасный страх детства — ненароком отведать «ослепляющей травы» и потерять зрение», — во вступительном слове статьи признался Скупинский.

В данном контексте следует вспомнить о жизненной мудрости – чего человек больше всего боится, то его и постигнет. И она вполне применима к нашему «отличнику и краснодипломщику», потому что едва найдя искомый Устав, это лишило его дальше возможности аналитически рассуждать и трезво смотреть на вещи. Человек «ослеп». А ведь «юристу» следовало сделать всего шажок, чтобы докопаться до истины — поинтересоваться, кто является акционером компании и получают ли деньги за свою работу члены Совета директоров. Тогда, может, и сделан был бы правильный и объективный приговор Павелко. Но нет! Остапа уже понесло  — он учуял запах легких суркисовских денег.

«Что касается монументальности, то она вообще характерна Андрею Васильевичу. Он, видимо, в детстве любовался каким-то каменным орденоносцем и с тех пор мечтает, чтобы «Грудь его в медалях, а ленты в якорях». В каком месте у господина Павелко якорь я не знаю, но вот иконостас статусов: «народный депутат», «председатель комитета ВР по вопросам бюджета», «Президент Общественного союза «Федерация футбола Украины», «Член правления УЕФА Events SA» не заметить нельзя.

Александр Анатольевич, Вы же тоже это видите? Если да, то почему не замечаете, что согласно ст. 1 Закона Украины «О противодействии коррупции» реальный конфликт интересов — это противоречие между частным интересом и служебным или представительскими полномочиями, оказывающее влияние на объективность и беспристрастность принятия решения при исполнении таких полномочий».

Собственно,  политтехнологам Суркисов вообще до одного места такие понятия, как мораль и корректность. Объект для уничтожения выбран – а для этого все методы хороши. Главное, чтобы «пипл схавал». О том, до какой мерзости они опускаются, можно сделать вывод хотя бы по истории с фейковой страницей в социальной сети гражданской жены Павелко, или их попытками внаглую подкупить популярных блоггеров, чтобы они разгоняли в сети негатив о президенте ФФУ. Но время сейчас такое, что тайное становится явным не через спустя каких-то там пару лет или десятилетия. Для разоблачения теперь требуются всего-то пару дней. Правда, если в двух предыдущих случаях юзеры быстро вычисли свору интернет-гиен без участия Павелко, то обвинения в совместительстве ему пришлось опровергать самому.

 

 

Полагаем, никто не поставит под сомнение правдивость ответа операционного директора UEFA Evenet SA Мартина Каллена, хорошо известного в Украине еще со времен подготовки и проведения Евро-2012? Да и наличие в составе Совета директоров президентаУЕФА Александера Чеферина тоже говорит о многом.

Чтобы у читателя окончательно сложился пазл, откуда растут ноги очередного «наезда» на Павелко, добавим, что не так давно СМИ вскрыли исполнителей кампании по дискредитации ФФУ в интересах Суркисов. Ими оказалась днепровская кампания «Underdog» the unlawyers. Именно «Underdog» и принадлежит доселе никому неизвестное ОО «Инициативы будущего», от имени которого и выступает Олег Скупинский. Кто-то бы подсказал этому «юристу», что такое «материал в стол». Ведь в окружении Суркисов есть не только непонятно что закончившие специалисты права, но и, поговаривают, отличные журналисты, имеющие за плечами учебу в Университете имени Тараса Шевченко…

Просмотров: 65 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы