Четверг, 19.04.2018, 19:04
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Март » 24 » Ла Фабрика. Как устроена академия "Реала"......
12:39
Ла Фабрика. Как устроена академия "Реала"......

Ла Фабрика. Как устроена академия "Реала"

2375


Роман Мальчевский

АВТОР: Роман Мальчевский

Мадридский "Реал" всегда готов побить мировой трансферный рекорд, купив какого-нибудь крутого игрока. Но при этом клуб стремится также и воспитывать своих юных футболистов. "Реал" вложил 100 миллионов евро в строительство академии, которую мадридцы называют величайшим спортивным сооружением, когда-либо созданным футбольным клубом. Предлагаем вашему вниманию адаптированный перевод материала Алекса Клапхема для Caño Football, заглянувшего в мадрискую кузницу талантов и познакомившегося с местной философией.

В воздухе над игровой площадкой витает запах тестостерона. Развитие конкурентоспособности ребят – одна из приоритетных задач тренерского персонала. Хавьер Моран, один из наставников академии, рассказывает: "Эти мальчишки представляют "Реал". Мадридский "Реал", черт возьми! Они должны обладать определенным набором качеств, чтобы преуспеть здесь. Ты не можешь тренировать желание. Но ты можешь зарядить мальчишек драйвом и верой. У нас есть клубный дух - "Nunca Se Rinde" (Никогда не сдавайся), и ребятам необходимо закалять его в себе, чтобы достичь поставленных целей".

Когда футболисты отправились в свои комнаты, чтобы отдохнуть перед игрой, которая будет транслироваться по одному из национальных телеканалов, я осмотрелся. Со стен коридора на меня смотрят портреты Ди Стефано, Зидана, Рауля. При этом только последний из них прошел через клубную кантеру. Только трое из 23-х футболистов сборной Испании, которая в 2010-м году выиграла чемпионат мира, являются воспитанниками академии "Реала" – Хуан МатаАльваро Арбелоа и Икер Касильяс. В то же время девять футболистов представляли знаменитую барселонскую Ла Масию.

Когда Хосеп Гвардиола начинал покорять мир "Барселоной", костяк которой составляли клубные воспитанники, "Реал" очень напоминал своеобразного изгоя среди пуристов футбола. "Футбольные академии по всей Испании строят свою работу одинаково. При поиске юных футболистов мы знаем, что нуждаемся в чрезвычайно одаренных мальчишках, которые способны адаптироваться к различным тактическим и стратегическим подходам, - говорит Моран. – Наше отличие от "Барселоны" и академий других клубов заключается в том, что мы стремимся воспитывать футболистов, которые способны играть при любых схемах и системах".

Открытая в 2005 году "Сьюдад Реал Мадрид" является домом для кантеры Королевского клуба, которую в футбольном мире принято называть Ла Фабрика. Здесь имеется предостаточно гардеробных, несколько многофункциональных спортзалов, конференц-залы и офисы, а также гидротерапевтический бассейн, медицинский центр и зона для прессы. Она располагается к северо-востоку от Мадрида, урбанизированном районе столицы - Вальдебебасе, всего лишь в трех милях от аэропорта "Барахас". Здесь стоит непрерывный гул самолетов, заглушающий громкий говор тренеров. По своей площади (1 200 000 квадратных метров) "футбольный город" в 40 превосходит "Сантьяго Бернабеу", в 16 раз больше московской Красной площади, в 2,7 раза больше Ватикана и в 1,6 раза – запретного города в Пекине.

Комплекс включает в себя 10 футбольных полей с натуральной травой, идентичной той, которая уложена на "Сантьяго Бернабеу". Газон импортируется из Нидерландов. Семь из этих полей расположились прямо под балконами апартаментов, в которых проживают юные футболисты. Клуб обеспечивает обучение и проезд молодым ребятам из разных уголков планеты, предоставляет им жилье, а старшим ребятам выплачивает ежемесячное пособие в размере 200 евро. В среднем юные футболисты находятся здесь три года. "Когда ты пройдешь через эти ворота, ты перестанешь быть сыном своих родителей. Теперь ты – игрок "Реала", - таким достаточно жестким приветствием встречает 10-летних мальчишек мир элитного футбола, когда они приезжают в Вальдебебас.

"В других академиях самое главное – это процесс, а не результат. Но здесь, в "Реале", самое главное – побеждать. Несомненно, тренировка игрока очень важна для создания хороших привычек и навыков. Поэтому когда футболист дорастает до элитного дивизиона, он прекрасно знает, каков здесь футбол. Необходимо сочетать эти две вещи – тренировку и победы. Не может быть одного без другого. Ты можешь быть хорошим тренером, развивать навыки футболиста, но без побед игроки не будут счастливы, - говорит Пако Павон, воспитанник "Реала", отыгравший за клуб более 100 матчей и выигравший Лигу Чемпионов в 2002 году. – "Реал" хочет постоянно доминировать, владеть мячом и действовать на половине поля соперника. В этом мадридцы похожи на "Барселону". Они хотят быть хозяином игры, всегда оставаться главным действующим лицом, атаковать, с первых минут захватить инициативу. На это делается акцент на тренировках академии".

В испанском футболе очень скрупулезно подходят к тренировочному режиму. Ранняя восстановительная тренировка – это выработанная привычка у футболистов, которые играли днем ранее, и "компенсация" для тех, кто не вышел на поле. Затем у команды день отдыха, после которого в течение недели постепенно увеличивается физическая и тактическая нагрузки. При этом на последних тренировках перед следующей игрой основной акцент делается на завершении атак и скоростных качествах.

На тактических занятиях тренеры симулируют гипотетические сценарии игры противника и дают своим подопечным соответствующие упражнения. Занятия проходят в соревновательном духе и строятся с ориентацией на быструю комбинационную игру, чтобы вскрыть насыщенную глубокую оборону противника. Очень важно расположение футболистов на поле. Тренеры в этом плане всегда требуют безупречного выполнения установок. На каждой тренировке они объясняют защитникам, как прессинговать, отбирать и страховать. Атакующих футболистов просят быть внимательными по отношению к каждой передаче, дорожить мячом. Ребят учат, что чем быстрее они будут перемещать мяч, тем больше у них будет возможностей отдать последнюю проникающую передачу. Также команда отрабатывает ситуации "два против одного". "Никогда не знаешь, что завтра изменится в первой команде. Тренеры приходят и уходят, поэтому мы пытаемся больше сосредотачиваться на индивидуальностях, а не создавать определенный профиль игрока, – говорит Хавьер Моран. - Адаптация – это важнейшее приспособление жизни, и мы должны убедиться, что наши ребята смогут приспосабливаться и реагировать на изменения, которые часто случаются в футболе".

В клубе все строится вокруг философии победителя. Стремление добиться успеха в будущем обязательно поможет каждому воспитаннику Ла Фабрика. Конечная цель тренерского персонала – чтобы футболисты обрели в академии жизненно важные характеристики, такие как самодисциплина, мотивация и стремление совершенствоваться. Вне зависимости от того, станут они впоследствии профессиональными футболистами или нет, все это обязательно пригодится им в жизни.

Просмотров: 93 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы