Вторник, 16.01.2018, 21:10
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Мокрый финиш второй лиги и горячее продолжение первой: обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 17-20 декабря
17:44
Мокрый финиш второй лиги и горячее продолжение первой: обзор матчей Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 за 17-20 декабря

 

В Отраде состоялась очередная порция матчей Осеннего первенства Лиги Содружества по футболу 8х8.

Прежде всего, отметим, что определились призеры и лучшие игроки второй лиги, а в первой команды постепенно подходят к решающим играм, которые запланированы на ближайший вторник.

Обо всем этом и поговорим в нашем традиционном обзоре!

ПЕРВАЯ ЛИГА

14-й тур + доигровки
17 декабря 
ОЛИМП МАРЬЯНОВКА – ИНВАСПОРТ-ДЮСШ №6 – 1:5 (0:2)
Голы: 0:1 Хрулев (А. Сотников), 7, 0:2 Сенько, 15, 0:3 Гейко (пен.), 31, 0:4 Хрулев (А. Сотников), 33, 1:4 Б. Данилюк, 38, 1:5 Шикин (Брагин), 45.
Предупреждены: Харко (Олимп М), 27.
Удален: Харко (Олимп М), 31 (повторное предупреждение).
Лучший игрок: Хрулев (Инваспорт-ДЮСШ №6).
Самый полезный: А. Сотников (Инваспорт-ДЮСШ №6).

В противостоянии серебряного призера первой лиги Чемпионата Лиги Содружества 8х8 и одного из аутсайдеров первой лиги Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8 интриги практически не было. Несмотря на отвратительную погоду – не прекращающийся дождь и скользкое поле, футболисты «Инваспорта» сумели показать не только быструю, но и техничную игру, что в результате принесло «желтым» разгромную победу со счетом 5:1. Два гола подопечные Сергея Геращенко и Владимира Бронникова провели до перерыва, во втором тайме позволили пробить пенальти своему вратарю – Сергею Гейко, после чего игра была уже сделана. «Олимпийцев» хватило только на один гол, но последнее слово все-таки сказали «инваспортсмены». Так, разгромная виктория, которая перед последней игрой поднимает их на седьмое место.

«Олимп» же, учитывая то, что в последнем туре ему засчитана техническая победа над «Фениксом», «развалившимся» после поражения от «Армадиуса» со счетом 0:18, когда «пернатые» весь матч играли впятером (!), покинул последнее место, финишировав на 13-й позиции, аккурат под тем же «Фениксом». На 14-ю строчку опустилась «Кодыма», давно снятая организаторами за две неявки, а последними турнир завершили «Викинги». Но об этом – несколько позже.

19 декабря
АРМАДИУС – ЯНГ БОЙЗ – 5:0 (3:0)
Голы: 1:0 Апродов, 10, 2:0 Зубенко (Гырля), 17, 3:0 Тараторкин (Гырля), 20, 4:0 Чудиновских (Полищук), 40, 5:0 Полищук (Апродов), 46.
Лучший игрок: Апродов (Армадиус).
Самый полезный: Гарля (Армадиус).

«Армадиус», на всех парах несущийся к бронзовым медалям турнира, в последних поединках очень здорово выглядит в атаке. В прошлом туре подопечные Сергея Зуева разгромили «Феникс» со счетом 18:0 (да, в той игре «пернатые» играли впятером, но все же…), однако перед этим были поочередно обыграны «Викинги» (5:2), ОГУВД (8:1) и ФК «Спарта» (7:4). Теперь вот под натиск «кровельщиков» попали «Янг Бойз». У «зеленых» было мало шансов набрать в этом поединке хотя бы одно очко – слишком мощно на их фоне смотрелся «Армадиус». Все, на что могли рассчитывать «молодые» – это два-три гола в ворота соперника, однако свои моменты они не реализовали, в итоге проиграв со счетом 0:5. Отмечаем очередной классный матч в исполнении Апродова, Полищука и Гырли.

Одержав победу, «Армадиус» поднялся на четвертое место. В ближайшее воскресенье «небесно-голубые» сразятся с «Экспресс-Медом» и, в случае победы, сохранят шансы на завоевание бронзовых медалей, если в последнем туре обыграют «Глорию». «Янг Бойз» же оспорит с «Инваспортом» седьмое итоговое место.

BESTTEAM – ФК СПАРТА – 2:2 (1:2)
Голы: 0:1 Свеженцов (автогол), 15, 0:2 Детков, 20, 1:2 Касьян, 21, 2:2 Терещенко, 38.
Предупреждены: Свеженцов, 26 – Хутиев, 24.
Лучший игрок: Олексенко (BestTeam).
Самый полезный: Детков (ФК Спарта).

В случае победы над «Спартой», а затем – над «Альфа-Паком» и «Одиссеем», «БестТим» вполне мог рассчитывать на завоевание бронзовых медалей (правда, при этом в последнем туре «Глория» и «Армадиус» должны были бы сыграть вничью). Шансы у «синих», конечно же, были небольшие, но подопечные Вячеслава Гарматюка и Сергея Кочерыгина все-таки попытались ими воспользоваться. Впрочем, несколько провалов в первом тайме стоили «лучшим» двух пропущенных мячей – 0:2. Чудо-гол подключившегося к атаке Максима Касьяна, эффектно перекинувшего вратаря из правой части штрафной площадки, вернул поединку интригу, а во втором тайме «BestTeam» заметно прибавил и сумел-таки сравнять счет – 2:2. «Спартанцы», неплохо оборонявшиеся на протяжении всей встречи, понимая, что могут упустить даже ничью, заметно активизировались и создали у ворот Дмитрия Олексенко несколько по-настоящему опасных моментов, но прекраснейшая игра голкипера не позволила «античным» вновь выйти вперед. В итоге – боевая ничья 2:2, которая, однако, не порадовала ни одну команду, ни вторую. Борьба за медали теперь закончилась для обоих коллективов.

20 декабря
Доигровки
АЛЬФА-ПАК – BESTTEAM – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 А. Иванов, 4.
Предупреждены: Азицкий, 36, Дмитриев, 40 (оба – «Альфа-Пак»).
Лучший игрок: А. Иванов (Альфа-Пак).
Самый полезный: Данилин (Альфа-Пак).

Напряженнейший матч с огромным количеством нарушений, мелких стычек, грубостей и ненужных разговоров завершился минимальной победой «Альфа-Пака», сражающегося за первое место. «Быстрый», пусть и несколько курьезный гол Андрея Иванова, как оказалось позже, принес «упаковщикам» три очка, которые гарантируют им как минимум серебряные медали первой лиги Осеннего первенства Лиги Содружества 8х8. Однако, учитывая то, что подопечные Виктора Макухи и Андрея Иванова одержали одиннадцать побед подряд (не считая технической виктории над ОГУВД), во вторник «Одиссею», который, кстати, после вчерашних поединков опустился на второе место, явно будет непросто! Дмитрию Ермакову и компании в воскресенье предстоит непростая встреча с «BestTeam», которая может вернуть их на вершину турнирной таблицы, а значит, увеличить шансы «небесно-голубых» на итоговое первое место. Но, как говорится, теперь все будет зависеть от последнего матча в сезоне, запланированного на вторник, 26 декабря.

ВИКИНГИ – ГЛОРИЯ – 0:3 (0:1)
Голы: 0:1 Коломийчук, 15, 0:2 Коломийчук (пен.), 37, 0:3 Коломийчук (Каптенко), 42.
Лучший игрок: Коломийчук (Глория).
Самый полезный: М. Захаренко (Глория).

Несмотря на то, что друг другу противостояли последняя и третья команды первой лиги, в первом тайме «Викинги» здорово «потрепали» оборону «глорианцев», прибывших на матч в «лайт-версии» (без Смишко, Бурли, Чистякова, Лупашко, Шумлянского, Молодого и Станкевича-старшего). Если бы не опытнейший Игорь Нагреба, «Глория» вполне могла оказаться в роли отыгрывавшейся команды. Но в тот вечер вратарь не пропустил, а его партнеры выполнили программу-минимум: в первом тайме Анатолий Коломийчук воплотил в гол первую же ошибку «серых» в обороне, а во втором сначала реализовал пенальти, а затем замкнул передачу с фланга от Андрея Каптенко. В итоге – хет-трик играющего руководителя «глорианцев» и победа «синих» со счетом 3:0.

Таким образом, «Викинги» завершают сезон на последнем месте, а «Глория» продолжает борьбу за третье.

Турнирное положение команд состоянием на 21 декабря:

2017-12-21 13-45-11

 

ВТОРАЯ ЛИГА

Кубок Надежды
3-й тур
ФК СВЕЧА – АРСЕНАЛ – 3:2 (3:1)
Голы: 1:0 Д. Гарбуз, 4, 1:1 Шаповалов, 7, 2:1 Урсатий, 19, 3:1 Бешляга, 20, 3:2 Шаповалов, 45.
Предупрежден: А. Кузьмин (Арсенал), 16.
Лучший игрок: Д. Гарбуз (ФК Свеча).
Самый полезный: Бешляга (ФК Свеча).

ФК «Свеча» провел свой последний матч в сезоне на высоком уровне. Открыв счет на 4-й минуте, «белые» пропустили гол с дальней дистанции от Александра Шаповалова, классно пробившего со штрафного метров с двадцати (мяч скользнул по мокрому газону, зацепил кого-то из защитников, но все-таки достиг цели). Впрочем, до перерыва «Свеча» отличилась еще дважды, увеличив свои шансы на успех – 3:1.

«Арсеналу», который продолжает борьбу за Кубок Надежды, кровь из носу необходимо было отыгрываться, чтобы сохранить шансы на завоевание трофея, однако все, на что хватило «канониров» во втором тайме – это второй мяч все того же Шаповалова. Хотя трагедии не произошло, ведь в случае побед в двух оставшихся поединках – с «Южным-Сити» и «Олимпом», «Арсенал» таки выиграет Кубок Надежды. Но победить в этих играх подопечным Амирана Цискарадзе будет непросто.

ZDeAqfIKKfUGQ28tTha6yoAkiwwxonHzM

 

BRISTOL – ОЛИМП – 0:5 (неявка)

Команда «Bristol» собрала на игру всего пятерых футболистов, однако играть с «Олимпом» в таком составе отказалась, в результате чего ей было засчитано техническое поражение со счетом 0:5. Кроме того, «отельщики» оштрафованы.

В поединке ФК «Свеча» – «Олимп», который должен был состояться 22 декабря, «олимпийцам» засчитана техническая победа со счетом 5:0, поскольку соперник заблаговременно сообщил о невозможности собрать команду на игру, учитывая занятость практически всех игроков (коллектив представляет ресторан «Свеча», который, как вы понимаете, в пятницу вечером полон клиентов). А значит, перед последним поединком второй лиги именно «Олимп» является главным кандидатом на завоевание утешительного трофея.

Турнирное положение команд состоянием на 21 декабря:

2017-12-21 13-46-24

 

Финальный этап
3-й тур
ФК КИЛИЯ – ДРУЖБА – 2:1 (2:1)
Голы: 1:0 Мокряк (Ткачук), 4, 2:0 Ткачук, 9, 2:1 Шунин, 25.
На 14-й минуте Д. Вдовиченко (Дружба) не реализовал пенальти (мимо).
Предупреждены: Ткачук, 38 – Шахзаде, 18, Шунин, 38.
Лучший игрок: Ткачук (ФК Килия).
Самый полезный: Вад. Коваль (ФК Килия).

Несмотря на сумасшедший ливень и с каждой минутой ухудшающееся состояние поля, «Килия» сумела сделать то, что не удавалось в этом сезоне еще никому: «оранжевые» на сумасшедшем желании забили два «быстрых» гола, после чего сосредоточили свои силы на обороне, в результате чего победив доселе непобедимого соперника.
Пропустив перед самым перерывом, футболисты «Килии», как показалось, занервничали, однако во втором тайме они буквально «костьми» ложились под удары игроков «Дружбы». Чудеса в рамке в очередной раз творил играющий руководитель команды Вадим Коваль, который в итоге и принес ей победу со счетом 2:1, поднявшую килийцев на второе место. Что интересно, как и в прошлом сезоне «Дружба» проиграла последний поединок со счетом 1:2. Но, в отличие от того поединка со «Спартой» («золотой матч» второй лиги), на сей раз «полосатые» завоевали «золото» за несколько игр до финиша, поэтому особо от потери очков не расстроились.

ФК БАЙРАМЧА – FCSYNERGOS – 2:4 (1:1)
Голы: 0:1 Калинин, 9, 1:1 Узун (Мустяц), 21, 2:1 Мустяц (Молдован), 28, 2:2 Д. Тарасов, 40, 2:3 Боев (Биленко), 43, 2:4 Д. Тарасов (Цуркан), 50.
Предупрежден: Якименко (ФК Байрамча), 42.
Удалены: Герастовский, 45 (прямая красная карточка/недисциплинированное поведение) – Калинин, 45 (прямая красная карточка/недисциплинированное поведение).
Лучший игрок: Д. Тарасов (FCSynergos).
Самый полезный: Мустяц (ФК Байрамча).

В матче, в котором на кону было буквально все («Пан или пропал»), для завоевания серебряных медалей ФК «Байрамча» необходимо было одержать победу с любым счетом. Чтобы стать третьей – достаточно было сыграть вничью. FC«Synergos» устраивала только победа, выводившая «полосатых» с четвертой на третью итоговую позицию. И, надо же, по ходу встречи медали на себя примеряли как одни, так и другие. И если бы не серия судейских ошибок (не засчитанный чистый гол «Байрамчи» при счете 1:1, не назначенный пенальти в ворота FC«Synergos» при счете 2:1, а также – не назначенный штрафной за грубый фол на Николае Якименко, получившем в том эпизоде травму, после которого «бело-красные» организовали контратаку, завершившуюся третьим голом в ворота Дмитрия Кунчева), то в этом поединке победу могли одержать «золотые». А так – поражение 2:4, которое перечеркнуло все надежды «Байрамчи» на завоевание одного из комплектов медалей. Впрочем, учитывая то, что FC«Synergos» в завершившемся сезоне дважды одолел «Байрамчу», можно считать, что он закономерно занял итоговое третье место. Да и нужно отдать подопечным Евгения Исаева должное, ведь они сумели переломить ход противостояния и одержать победу на характере. Причем, четвертый гол на последних секундах поединка «полосатые» провели, играя всемером (после обоюдного удаления у FC«Synergos» некому было выйти на поле в качестве восьмого исполнителя, в то время как у «Байрамчи» на скамейке запасных находилось двое футболистов). «Золотые» же в итоге получили утешительный приз «За волю к победе», финишировав на четвертой позиции.
Турнирное положение команд состоянием на 21 декабря:

2017-12-21 14-46-39

 

ИТОГИ ВТОРОЙ ЛИГИ:
Победитель: Дружба

X5AjaAo8MpACc31cfrcGhU


Серебряный призер: ФК Килия

xh8mbESZK7IeKguf6idNFg


Бронзовый призер: FCSynergos

k7NIJwasogYmNgES 5FG5U


Приз «За волю к победе»: ФК Байрамча

siCSCICZ47E


Лучший вратарь: Вадим Коваль (ФК Килия)

e T0JqFya1w


Лучший бомбардир: Дмитрий Вдовиченко (Дружба) – 18 голов

eijq 94qA6U


Лучший ассистент: Александр Мокряк (ФК Килия) – 11 результативных передач

jlGG2SZKeWQ


Самый полезный игрок: Дмитрий Тарасов (FCSynergos)

w93Sbfe Uj4


Лучший игрок: Александр Нечипорук (Дружба).

В ближайшее воскресенье определится обладатель Кубка Надежды второй лиги, а также будут сыграны поединки предпоследнего игрового дня в первой лиге. Развязка первого дивизиона намечена на вторник, когда «Армадиус», судя по всему, сразится с «Глорией» за «бронзу», а «Одиссей» разыграет с «Альфа-Паком» «золото». До встречи в Отраде!

Текст и фото – Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

Просмотров: 39 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Administrator

    Pirate © 2018 Федерация футбола Одессы