Понедельник, 11.12.2017, 17:12
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Money For Nothing. За что ФФУ платит Лучано Лучи?
18:21
Money For Nothing. За что ФФУ платит Лучано Лучи?

Money For Nothing. За что ФФУ платит Лучано Лучи?

Лучано Лучи, twitter.com/lucianoluci9

Sport Arena получила копии контрактов нынешнего куратора украинских футбольных судей Пьерлуиджи Коллины и его помощника Лучано Лучи.

Копии контрактов содержат персональные данные, банковские номера платежей и подписи обеих сторон. После тщательного изучения редакцией сайта, установлена достоверность этого документа, и мы приняли решение опубликовать эту информацию. Разумеется, без разглашения персональных данных.

Полученный нам документ имеет пятилетнюю давность. Казалось бы, многое в нем могло измениться. Но нынешний глава ФФУ Андрей Павелко утверждает, условия контракта все те же, прежние. И добавляет, контракт просто продлевается из года в год.

А это значит, вся информация здесь актуальна и поныне. И мы можем начинать первую часть нашего расследования

***

Верный оруженосец Коллины Лучано Лучи постоянно находился в тени своего знаменитого соратника. На украинскую арбитражную авансцену этот человек вышел летом 2015 года, когда возглавил комитет арбитров Украины. Чем же занимался и какие задачи выполнял этот ассистент все эти 7 лет в Украине?

Первый же, стоящий внимания пункт с названием:

«Статья 11. Должность, Задачи»

— «в течение срока действия Соглашения Ассистент Куратора оказывает услуги ФФУ в виде осуществления основной поддержки деятельности Куратора по реорганизации системы профессионального футбольного арбитража в Украине и надзору над Комитетом профессионального футбольного судейства. . .»

— «усовершенствование и продолжение создания эффективной программы подготовки и организации деятельности арбитров в профессиональных футбольных лигах Украины, работающих под эгидой ФФУ»

— «продолжение совершенствования деятельности комитета арбитров, а также руководство деятельностью данного комитета, задачами которого являются управление программами подготовки арбитров, назначение арбитров на профессиональные матчи футбольных команд в Украине, оценка судейства и санкции, и любая иная деятельность или задачи, связанные с футбольным арбитражем в профессиональном футболе Украины»

— «обеспечение и осуществление необходимых шагов с целью организации деятельности арбитров в профессиональном футболе Украины, под руководством Комитета. . .»

— «обеспечение достаточной и надлежащей независимости своих функций от профессиональных футбольных клубов Украины и самого Исполнительного Комитета ФФУ»

— «предоставление Исполнительному Комитету ФФУ предложений и рекомендаций по адаптации Регламентов ФФУ, с целью реализации политики и организации судейской деятельности в украинском профессиональном футболе по наивысшим стандартам»

***

Можно долго вчитываться во все эти «усовершенствования», «реорганизации» и «обеспечения». Но вы не найдете там главного – какой-либо конкретики. Все конкретное здесь сводится к тому, что Лучи, оказывается, может подписывать в Украине любые документы от имени Коллины и заниматься его вопросами. Учитывая, то мизерное количество времени, которое Коллина ежегодно проводит на украинской земле, решение очень важное и нужное.

Главное, что, согласно пункту 13.4, «в случае досрочного расторжения настоящего Соглашения вследствие совершения нарушения со стороны ФФУ, Ассистент Куратора имеет право на получение всей суммы вознаграждения, причитающейся ему за оставшуюся часть срока действия Соглашения, а ФФУ обязывается не предпринимать какие-либо действия с тем, чтобы препятствовать каким-либо образом выполнению своих обязательств по оплате».

А за это, в ответ, и согласно пункту 14 «Ассистент Куратора обязуется выполнять и осуществлять свои обязанности по данному Соглашению с наивысшей степенью внимания, лояльности и преданности делу».

И

14.2 «Ассистент Куратора обязуется посвящать столько времени, сколько необходимо для надлежащего выполнения данного Соглашения и своих задач и обязанностей по нему».

***

То есть, если ФФУ вдруг пожелает расторгнуть с Лучи контракт, она обязана выплатить ему всю сумму, прописанную до конца соглашения. А вот сколько времени должен проводить нынешний глава Комитета Арбитров в Украине, так это «сколько ему необходимо».

Но вот оговорка в пункте 15.2: «В любом случае Ассистент Куратора обязан пребывать в Киеве как минимум в течение 5 (пяти) дней в неделю».

Однако, по информации от надежного источника в нынешней ФФУ, Лучано Лучи очень уж часто и прямо нарушает данный пункт. Глава Комитета арбитров Украины полноценно присутствует в Киеве лишь три дня в неделю – вторник, среда, четверг. Остальное время сеньор Лучи отсутствует.

Можно считать это первым прямым вопросом руководству ФФУ – так ли это? Если наша информация верна, то где находится Лучи все остальные дни, которые он должен отработать во благо украинского футбола?

Операция — федерация. План БПП украинского футбола

***

Ну и приятная для итальянца статья контракта 17 «Компенсация».

60 000 евро в год и 5 000 евро каждый месяц. По информации Sport Arena, эти цифры давно остались в прошлом, нынче Лучано Лучи зарабатывает 15 000 евро ежемесячно, а значит – 180 000 евро ежегодно. Вроде бы не много, но вот еще один пункт 17.2: «Такая выплата будет чистой от любых соответствующих налогов или сборов, подлежащих оплате в Украине и/или Италии, которые ФФУ должна будет нести сверх суммы, оплаченной Куратору за услуги. Таким образом, в валовой сумме, будут учтены все налоги и/или сборы/прочие дополнительные расходы, предусмотренные законодательством Украины и Италии».

От украинских налоговых специалистов Sport Arena узнала: оказывается, чтобы закрыть все налоговые вопросы Лучи, ФФУ должна приплюсовать еще 43,4% от суммы контракта. Итого: 258 120 евро обходится ФФУ ее глава арбитражного комитета, начиная с лета 2015 года.

Остается еще одна деталь. Согласно контракту, ФФУ должна обеспечить Лучи целым рядом бонусов. Таким вот, как, например, из пункта 18.2: «Авиабилеты С (бизнес-класс), апартаменты класса люкс или 5-звездочный отель, авто с личным водителем и постоянного переводчика».

Все это ФФУ, напоминаем, оплачивает ИЗ СОБСТВЕННОГО БЮДЖЕТА. Sport Arena узнала от проверенных источников, что за один лишь 2016 год ФФУ выложила лишь за авиаперелеты Лучи немногим более ОДНОГО МИЛЛИОНА ГРИВЕН.

И за все это Лучано Лучи должен всего лишь: «посвящать полностью свою трудоспособность ФФУ в объеме, необходимом для надлежащего исполнения своих задач и предоставления услуг, как определено настоящим Соглашением».

***

Также вызывает удивление какое-то очень странное стремление Лучи выжать из нашего футбола максимум денег. Сначала он оформился от Украины инспектором УЕФА. И под патронатом Коллины, старшего офицера арбитража этой же структуры, регулярно получает назначения на матчи еврокубков. То есть Лучи просто отобрал место от Украины у нашего представителя.

 

Но и этого сеньору Лучано оказалось мало – он работает инспектором арбитража и получает за это деньги на матчах нашей Премьер-лиги. Недавно он сам себя назначил на матч Динамо – Шахтер, фактически отобрав гонорар и работу у отечественного специалиста.

***

Во второй части в ход пойдет тяжелая артиллерия. Вы узнаете все подробности контракта самого Пьерлуиджи Коллины. Впечатляющие суммы и подробности, которые многое объясняют в работе и поведении Куратора.

Просмотров: 73 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы