Вторник, 19.09.2017, 21:02
Федерация футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Инфо поддержка

RSS Одесса-Спорт

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2017 » Май » 11 » Money For Nothing. За что ФФУ платит Пьерлуиджи Коллине?
22:22
Money For Nothing. За что ФФУ платит Пьерлуиджи Коллине?
Пьерлуиджи Коллина, Getty Images

Sport Arena получила копии контрактов нынешнего куратора украинских футбольных судей Пьерлуиджи Коллины и его помощника Лучано Лучи.

Копии контрактов содержат персональные данные, банковские номера платежей и подписи обеих сторон. После тщательного изучения редакцией сайта, установлена достоверность этого документа, и мы приняли решение опубликовать эту информацию. Разумеется, без разглашения персональных данных.

За что ФФУ платит Лучано Лучи?

Полученный нам документ имеет пятилетнюю давность. Казалось бы, многое в нем могло измениться. Но нынешний глава ФФУ Андрей Павелко утверждает, условия контракта все те же, прежние. И добавляет, контракт просто продлевается из года в год.

А это значит, вся информация здесь актуальна и поныне.

И мы можем начинать вторую часть нашего расследования.

***

Для начала, просто запомните две даты:

— 2 сентября 2012 года – дата избрания Анатолия Конькова новым президентом ФФУ;

— 1 июля 2012 года – продление контракта Пьерлуиджи Коллины на следующие три года (до 01.07.2015).

На своем последнем пресс-клубе знаменитый Куратор украинского арбитража самоуверенно заявил: «Контракт со мной продлило три последних руководителя украинского футбола. Именно они просили меня остаться и продолжать развитие украинского арбитража». Одно не уточнил итальянский специалист, как именно продлевались эти контракты.

И это – чистая ложь из уст ныне старшего офицера арбитража УЕФА, главы арбитров ФИФА и нынешнего Куратора арбитража Украины.

По информации Sport Arena, которую она получила от экс-работника ФФУ времен Анатолия Конькова, схема продления контракта с Коллиной и его верным оруженосцем Лучиано Лучи, была такова. Григорий Суркис, понимая, что его дни на посту президента ФФУ сочтены, сделал ход конем. То ли желая насолить команде Конькова, то ли сделать приятно Коллине, он перед своей отставкой, специально пролонгировал с итальянцами контракт и таким образом «столкнул» все это на плечи новой команды ФФУ. То есть второй раз контракт с Коллиной подписывал не Коньков, а Суркис.

***

Украинский комар носа не подточит от пункта 13.4. Все продумано на благо Куратора. Цитируем:

«В случае досрочного расторжения настоящего Соглашения вследствие совершения нарушения со стороны ФФУ, Куратор имеет право на получение всей суммы вознаграждения, причитающейся ему за оставшуюся часть срока действия Соглашения . . .»

Переводим простыми словами: если бы команда Конькова пожелала разорвать контракт с итальянским дуэтом, Коллина и Лучи от этого только бы выиграли, получив всю сумму без пребывания в Украине.

Это главные моменты, а сейчас – детали. Наконец-то украинский футбольный болельщик узнает, чем же таким занимается Коллина с Лучи, вот уже 7 лет стоя у руля отечественного арбитража в соответствии с условиями контракта.

***

«Статья 11. Должность, Задачи»

— «куратор оказывает услуги ФФУ по реорганизации системы профессионального арбитража. . .»

— «усовершенствование и продолжение создания эффективной программы подготовки и организации деятельности арбитров. . .»

— «продолжение совершенствования деятельности комитета арбитров . . . назначение арбитров, оценка судейства и санкции. . .»

— «обеспечение и осуществление . . .»

— «обеспечение достаточной и надлежащей независимости . . .»

По факту контракта, от итальянца на этой официальной бумаге не требуется ничего. Ничего конкретного, все обязанности Коллины прописаны общими и ни к чему не обязывающими словами.

Видимо, в том числе и поэтому за 7 лет его работы Украина не получила:

— ни одного арбитра в топ-категории ELITE;

— ни одного арбитра, который работал в финальной части футбольного Евро;

— ни одного арбитра, который работал в финальной части чемпионата мира;

— ни одного арбитра, который отсудил бы матч группового турнира Лиги чемпионов УЕФА.

Любой, кто захочет хотя бы чего-то требовать от Коллины, нарвется на вполне законный ответ: «Какие вопросы, ребята? Есть контракт, и я его законно исполняю. А то, что ФФУ от меня не требует больше, все вопросы туда».

По контракту перед Коллиной вообще не стоит никаких конкретных задач. Все формулировки имеют общий характер, конечный итог его работы может получить любую оценку и это нельзя никак конкретизировать в цифрах или каких-то достижениях. Фактически, итальянский специалист выполняет имиджевую роль, которую можно оценить лишь субъективно.

***

Дальше – больше…

Статья 15.2 «Куратор гарантирует свою возможность проводить в штаб-квартире ФФУ в Киеве, либо в ином месте в Украине, время необходимое для выполнения своих задач и обязанностей».

Другими словами, Коллина будет приезжать и проводить в Украине столько времени, сколько посчитает нужным. Попробуйте только возразить ему или хоть чем-то в этом попрекнуть. Sport Arena отследила и проанализировала все приезды и публичные появления Коллины на украинской земле в 2016 году.

В течение всего года Куратор провел в нашей стране полноценных аж… 20 суток. Ни в одной из своих поездок он не задерживался в Украине более чем на 2 (!!!) дня. И все эти передвижения сопровождались благами пункта 18.2 «Авиабилеты С (бизнес-класса), 5-звездочный отель, личный водитель и переводчик».

***

Но особенно умиляет пункт 18.3:

«При наличии просьбы, Куратор имеет право приезжать с гостем. Куратор также имеет право на то, чтобы его семья сопровождала его на сборы в Анталии во время зимнего перерыва.»

Речь идет о традиционных арбитражных сборах в Турции.

 

И все это исключительно за деньги ФФУ.

А хотите, мы добавим сюда еще информацию из арбитражной среды специально для Sport Arena? О том, что Коллина в период этих же сборов умудряется еще и «отлучиться», чтобы поработать делегатом на матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. И положить себе в карман еще несколько тысяч евро.

***

И наконец, вишенка на этом контрактном торте.

Пункт 17.1 – КОМПЕНСАЦИЯ

В этот момент, вы, конечно же, посмотрели на сумму, но здесь не менее интересен пункт 17.2 «Такая выплата будет чистой от любых соответствующих налогов или сборов, подлежащих оплате в Украине и/или Италии, которые ФФУ должна будет нести сверх суммы, оплаченной Куратору за услуги. Таким образом, в валовой сумме, будут учтены все налоги и/или сборы/прочие дополнительные расходы, предусмотренные законодательством Украины и Италии».

Простыми словами, те 600 000 евро за год или 50 000 евро в месяцКоллина получал чистейшей суммой. Оставаясь полностью прозрачным и законопослушным как перед украинской налоговой службой, так и (что гораздо более важно) перед итальянскими фискальными органами.

Sport Arena обратилась к украинским налоговым специалистам и получила вот такой ответ. Оказывается, чтобы закрыть все налоговые вопросы Коллины, ФФУ должна приплюсовать еще 43,4% от суммы контракта.

860 400 (ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА) ЕВРО стоили так называемые «услуги» Пьерлуиджи Коллины, для украинского футбола ровно половину 2012 года.

Почему стоили и половину? Да потому что всего через несколько месяцев контракт Коллины странным образом изменился. Как и почему? Об этом в следующей части нашего расследования, которая появится в ближайшее время.

***

Следите за нашими обновлениями. Будет еще интереснее.

Continua… (итал. «Продолжение следует…»)

Просмотров: 102 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


ФК «Черноморец»

RSS «Черноморец»

Поехали на футбол!

Социальные сети

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • TOP 100

    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    Administrator

    Pirate © 2017 Федерация футбола Одессы