Пятница, 21.09.2018, 15:41
Новости футбола Одессы
 
Меню сайта

Поиск

Инфо поддержка

ПФК «Реал Фарма»

ФК «Одесса»

ФК SOHO.NET

ДЮСШ-11

ФСК «Ильичёвец»

Реклама

Главная » 2018 » Август » 21 » «МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ СВОЮ РАБОТУ ТАК, КАК УМЕЕМ»: «ЗАРЯ» В БРАГЕ УТЕРЛА НОС СКЕПТИКАМ
12:12
«МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ СВОЮ РАБОТУ ТАК, КАК УМЕЕМ»: «ЗАРЯ» В БРАГЕ УТЕРЛА НОС СКЕПТИКАМ

«МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ СВОЮ РАБОТУ ТАК, КАК УМЕЕМ»: «ЗАРЯ» В БРАГЕ УТЕРЛА НОС СКЕПТИКАМ

Вчера поздно вечером украинские клубы провели ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы. В отношении «Мариуполя», признаемся честно, никто иллюзий не испытывал еще до начала противостояния с «Бордо». Середняк...

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вчера поздно вечером украинские клубы провели ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

В отношении «Мариуполя», признаемся честно, никто иллюзий не испытывал еще до начала противостояния с «Бордо». Середняк нынешней УПЛ, кто бы он ни был, будем честны, находится на другой планете в сравнении с одним из ведущих клубов одного из топ-чемпионатов. И первый матч это в полной мере подтвердил.

Поэтому единственная задача приазовцев в ответном поединке сводилась к тому, чтобы  сохранить лицо.  И в целом «Мариуполь» с ней справился.

Хотя в первые минуты стало как-то боязно за украинскую команду – хозяева создавали момент за моментом, и казалось, что если так пойдет и дальше, результат может быть плачевным. Но не без везения гости выдержали стартовый натиск, и дальше было проще. Первый тайм в итоге вообще завершился нулевой ничьей.

Однако более высокий класс «Бордо» сказался после перерыва – в начале второго тайма жирондинцы выдали ударную трехминутку и провели два гола. Тем не менее, последнее слово осталось за мариупольцами – Фомину удался шикарный удар со штрафного — 1:2. На этом миссия «Мариуполя» в еврокубковой кампании завершилась. Задача-минимум в виде прохода «Юргордена» выполнена, а большего добиться можно было только при каких-то фантастических раскладах.

К слову, в следующем раунде квалификации «Бордо» может напороться на украинскую вендетту – ему придется встречаться с бельгийским «Гентом», за который играют два наших соотечественника – Игорь Пластун и Игорь Яремчук.

Что касается «Зари», то мы отдавали себе отчет, что шансов пройти «Брагу» немного, но они все же есть, учитывая тренерский талант Юрия Вернидуба и характер команды, который уже не раз помогал луганчанам с честью выходить из сложнейших ситуаций. В свою очередь, букмекеры практически не сомневались, что португальцы преодолеют украинский барьер, принимая на проход «Зари» из расчета 8:1, в то время на соперника – жалких 1,15:1.

Несмотря на то, что «Заре» необходимо было забивать как минимум один мяч, в первом тайме гости не форсировали событий. Более того, до перерыва вообще было непонятно, на что они рассчитывают. Всего две вылазки к чужим воротам, которые привели к заблокированным ударам, не давали повода для оптимизма. В свою очередь, правда, и «Брага» не доставляла особых проблем защите соперника, довольствуясь в основном контролем мяча.

Зато после перерыва «Заря» активизировалась, и провела перспективную атаку, но в ответ получила удар под дых – после прямого удара со штрафного получила гол в свои ворота. Вдобавок Вернидуб вынужден был из-за травмы поменять голкипера.

Но такое развитие событий не повлияло на моральное состояние украинской команды. И вскоре она восстановила равновесие – серией передач партнеры вывели на удар Рафаэля да Силву, и тот ударом с носка направил мяч точно в угол . 1:1, командам пришлось все начинать сначала.

И в этот момент «Брага» заметно прибавила, создала ряд острых ситуаций у ворот «Зари», и один из них завершился голом. Времени, чтобы отыграться, еще оставалось прилично, но понадобилось несколько оборотов секундной стрелки, чтобы луганчане переварили произошедшее. А потом нанесли «Браге» смертельный укол.

Юрий Вернидуб бросил на поле Кабаева, и с его участием «Заря» сравняла счет. Воспользовавшись тонкой передачей Силаса, Кабаев прострелил вдоль ворот, и после футзального паса на «пятачок» Тымчика Караваев с трех метров спокойно переправил мяч в ворота.

Нас еще ждали невероятно напряженные по своему накалу заключительные минуты встречи, когда «Брага» организовала навал, но наши мужики выстояли.  Благодаря выдержке, характеру, тактической дисциплине, которая, как известно, бьет класс. Ну и не можем не отметить капитана команды Александра Караваева, которого вполне возвести в герои дуэли с «Брагой». В обеих матчах именно Караваев ставил последнюю точку. Если быть более точным, восклицательный знак. Наши поздравления Александру, Вернидубу, который, несмотря на необходимость чуть ли не каждый сезон выстраивать новую команду, справляется с этим сложнейшим заданием. И, разумеется, всей команде.

К слову, накануне противостояния «Брага» — «Заря» главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека, ранее тренировавший португальскую команду, дал следующий прогноз: «Мне кажется, что Брага победит. Заря – третья сила в Украине, но ее уровень несопоставим с Шахтером или Динамо. Если бы Брага играла в чемпионате Украины, то была бы впереди луганчан, но позади Динамо и Шахтера».

Сразу после игры в Португалии генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов на своей странице в Фейсбуке в довольно жесткой форме вспомнил Фонсеке это высказывание: «Жду не дождусь комментариев от большого специалиста х#секи насчет прохода Браги».

В следующем раунде, в котором будет разыграна путевка в групповой турнир Лиги Европы, «Заре» предстоит встретиться с «Лейпцигом». О том, кому отдают предпочтение, писать не приходится. Но в данном случае считаем вполне уместным привести высказывание Юрия Вернидуба: «Пусть нас считают не фаворитами, а мы будем делать свою работу так, как умеем. По крайней мере, точно дадим бой Лейпцигу. Бюджет Браги раз в 10 больше, чем наш, но, тем не менее, мы играем и доказываем, что мы тоже команда!»

И еще один важный момент, мимо которого нельзя пройти мимо. «Еще только август, а у Португалии в еврокубках осталось лишь три команды, — делает неутешительный вывод портульгаская Record. — Вылет Рио Аве и Браги из квалификации Лиги Европы осложнил ситуацию с сохранением 7-го места Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Поражение Браги тем более обидно, что она упустила шанс выбить представителя одного из главных конкурентов — Украины. Наше преимущество над украинцами составляет 3,832 балла, но у них осталось четыре команды. А у следующей за ними Бельгии и вовсе пять. Не нужно было пропускать Зарю».

Просмотров: 62 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ФК «Черноморец»

Поехали на футбол!

ФК "Жемчужина"

Инфо поддержка

Наши партнёры

Футзал Одессы

Реклама

Реклама

Коллекция ссылок
  • Федерация футбола Украины
  • ПФЛ Украины
  • Премьер-лига Украины
  • ФК «Черноморец»
  • ФК «Одесса»
  • СКА Одесса
  • ФК «Бастион» Ильичёвск
  • Футбол на FootBoom.com
  • Одесский футбол
  • Футзал Одессы
  • football.ua: Новости футбола
  • UA-Футбол: Новости
  • Команда болельщиков FCCO
  • ФК «Реал» Одесса
  • ИФК «Соборка»
  • ФК «Пальмира-07»
  • ФК «SOHO.NET»
  • МФЛ Одесса
  • Ф.Л.А.Г. Одесса

  • Посещаемость

    Pirate © 2018 Футбол и футзал Одессы